当前位置:
文章详情

【评论有奖】手表上的神奇功能,哪些有用,哪些无用?

2021-09-09 00:00:00 340点赞 55收藏 66评论

一块简单的手表可以有非常丰富的功能,从最简单的三针时间显示,到数字跳字。从可以计算单位时间内的时间计时功能,再到追针功能。从预防生活用水的防水功能,到深潜入海的潜水功能。从减少地心引力而搭载的陀飞轮到环球时区的世界时功能。从响闹到三问,再到西敏寺报时。从日历,到年历再到万年历。

【评论有奖】手表上的神奇功能,哪些有用,哪些无用?

从功能性到装饰性,可以说小小的方寸之地,却有着大大的想象力。不同的人对于手表的需求是不同的,那么你觉得手表上最有用的功能和最没用的功能,分别是什么呢?

关于“芯舍”

关注“芯舍”,了解表圈更多知识。同时将会有更多活动将会陆续登场,下次的评论有奖就在下周!众多好礼等你来,关注不迷路~

本期话题 & 奖励

1.有效评论时间:2021年9月9日00:00 ——2021年9月10日00:00

2.参与方式:评论里加话题#有用没用的手表功能#,在评论中说说你分别觉得有用和没用的功能有哪些,并给出理由。

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、热度(点赞、回复数量)、质量和有趣程度等,选取5位用户的优质评论奖励200元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Seiko 精工 sekio5系列 SNK809 男款机械表

CASIO 卡西欧 海神系列 42.8毫米石英腕表 OCW-S3000-1AJF

CITIZEN 西铁城 光动能腕表系列 44毫米光动能腕表 AT9010-52E

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 43.2毫米太阳能电波腕表

SEIKO 精工 CHRONOGRAPH系列 40.5毫米石英腕表 SNDC31J1

TISSOT 天梭 力洛克系列 T41.1.483.33 男士机械手表 39.3mm 白盘 银色不锈钢带 圆形

CASIO 卡西欧 经典系列 44毫米石英腕表 MDV106-1A

SEIKO 精工 Prospex系列 45毫米自动上链腕表 SRPA21J1

CASIO 卡西欧 PRO TREK系列 PRW2500T-7 男士太阳能手表 20.5mm 灰盘 银色钛金属带 圆形

IWC 万国 葡萄牙系列 IW371446 男士机械手表 40.9mm 白盘 蓝色皮革表带 圆形

HUBLOT 宇舶 Ferrari watches系列 46毫米自动上链腕表 905.NX.0001.RX

MOVADO 摩凡陀 博物馆系列 2100002 男士石英手表 38mm 黑盘 黑色皮带 圆形

SEIKO 精工 SSC081 男士光动能手表 42mm 黑盘 棕色鳄鱼皮带 圆形

CITIZEN 西铁城 Collection BM6770-51G 男款光动能腕表

CASIO 卡西欧 OCEANUS系列 OCW-S3400-1A 男士太阳能手表 49mm 黑盘 银色钛金属表带 圆形

Daniel Wellington 丹尼尔惠灵顿 Classic系列 DW00100060 女士石英手表 26mm 白盘 黑色牛皮带 圆形

• 66楼
    09-15 11:21

#有用没用的手表功能#从实用性上来说,陀飞轮和三问就是最没用的功能,之前为什么有陀飞轮,因为怀表一般都是垂直于地面放入口袋的,但现在的手表都戴在手上了,其实随着手腕运动,整个机芯都是在做360度运动,还要陀飞轮做什么? 三问听声,为什么不直接看表,点个蜡烛也能看啊。月相和日相其实就是装饰,旧时代的航海时代已经过去了,不需要这东西来看潮汐变化了。还有测速功能。。。。好吧,在我眼里,除了日历,星期,其它都是多余的功能。

陀飞轮是抵消相对运动导致的误差,不仅指地心引力。虽然目前确实噱头成分居多。

卖表的一说陀飞轮,就会给你灌输抵消地心引力这个大概念

卖表的不赶紧去NASA申请去火星真可惜了这个技术?科幻影片中的反重力场就这么用俩铁片超越了?

• 65楼
    09-14 21:18

看时间,装B,除了这俩就没啥有用的功能了 [邪恶]

• 64楼

卖表的一说陀飞轮,就会给你灌输抵消地心引力这个大概念

• 63楼
    09-14 14:50

• 62楼

#有用没用的手表功能#首先说我就一普通人,业余手表爱好,买过最贵的机械表也就一万多点,说说我觉得手表没用的功能吧,在我眼中手表的陀飞轮真的很没啥用处,陀飞轮这个功能放在以前的手表中,还算得上是一个很有用的功能,因为校正地心引力,降低手表误差就靠着陀飞轮一圈一圈的转动,代表了机械表制造工艺中的最高水平,夸张一点讲这个功能是手表中的功能王者,但是,那些辉煌都只适用于过去,虽然现在仍旧有很多人对陀飞轮喜爱有加,但这份喜爱顶多这只是爱它的名声吧,现在的手表一直在更新换代,在装置位置上有所变动,陀飞轮的功能也就变得没那么明显了,虽然功能性不在了,但是价格却有着很强的存在感。现在一款装了陀飞轮的手表,价格高得让人害怕,就连一款海鸥陀飞轮表,也飙到了98000元,像宝玑这样的大牌自然就不用说了,100万往上走很正常,基本都是冲着有钱人去的!我觉得陀飞轮有着光辉的历史和崇高的地位,但除了这些也别无它用,还有就是让手表价格暴涨的功能,对于普通人来讲实属高攀不起。还有就是月相这个功能,除了浪漫似乎一无是处,把月相搬到表盘中来,真的毫无作用,为了感受月亮的变幻吗?月相变化所需要的时间真的不是一般长,你会一直盯着看吗,没有很长时间你还真看不出月相有多大的变化,月相的存在纯属各大品牌吸引人眼球的一个卖点罢了,你要是设计的好看也就算了,你要是弄歪一点点,那就完全毁了一只表,月相真的是手表中非常鸡肋的一个功能。

我觉得陀飞轮还好,算是地位和工艺象征,月相真的是没啥用,不上不下 [皱眉]

• 61楼
    09-10 23:50

• 60楼
    09-10 09:05

非常同意,我现在对手表的要求也就只要日历对就行了,至于时间可以看手机啊[邪恶]

完了,按你这说法我连最后戴表的理由都没了[邪恶]

表就是男人的首饰

• 59楼
    09-10 09:04

日历也可以手机看啊,除了公历还有农历呢……

完了,按你这说法我连最后戴表的理由都没了 [邪恶]

• 58楼
    09-09 23:57

#有用没用的手表功能#经过百年的发展,手表的功能从最简单的计时功能已经演变出了各种各样的复杂功能,这些功能无不聚合了工匠们的智慧,也是人类不断进化的一种见证。

我认为比较有用的功能:
    ①潜水功能:其实很多潜水表都有非常专业的水下潜水功能。这些经过了防水处理,并且供潜水所使用的手表才是真正的潜水表。对于我这样的热爱潜水的人来说。潜水表可以在比较昏暗的水中正常的工作,并且可以正确的读取时间是非常重要的伙伴。
    ②动能储存功能。有的时候也叫做能量显示,就是在表盘上会有一个表示动力的储存显示窗,对于机械表来说还能运行多长时间是非常重要的显示数据,如果不及时上发条的话,有的时候就可能会走不准,甚至会停表。不过时至今日,这项功能已经和陀飞轮一样成为了大师们的超卓技术标志之一。

个人认为实用性不是很强的功能。
    ①三问功能。作为机械表最复杂的几项功能之一,在非常小的空间内加入簧条装置,奏响非常美妙的乐章,其实真的很厉害,但是实用性不强,我觉得也是一种制表工艺的证明。
    ②月相功能。它的复杂程度并不像陀飞轮或者三分功能一样,它的实用性更是和日历功能没法比,而且还会有误差的现象产生,我觉得实用性不大。

• 57楼
    09-09 23:53

#有用没用的手表功能#手表功能其实是见仁见智的,因为手表除了是实用品以外,还是一个重要的装饰品。对于不同的人来说,手表有不同的作用。
    在我看来,最有用的手表功能无疑是时间显示。因为对我来说看时间还是要依靠手表,那么时间准确自然是最重要的。
    另外就是外观也很重要,现在配戴的是一块精挑细选的机械表,除了看时间以外也一部分装饰作用。
    要说没用的功能的话,我认为是三问和万年历。可能是我的经济实力还没有配得上这些功能的水平,目前还体会不到这些高端功能的作用。月相最起码还有一个装饰作用,陀飞轮可以让表更加精准,而三问和万年历史实在是用不到的。

• 56楼

#有用没用的手表功能#
    发光功能,实在是太鸡肋了

• 55楼

[刷我滴卡] 有用的功能:

计步:在这个比拼步数的时代,如果一款手表不支持计步,那总会觉得它少些什么。

日历:真的是刚需,我的原则是能不拿手机就不拿手机,要查日历,手表显示,非常方便,毕竟手机拿起来,就再也放不下了。

防水:很多时候我是不希望摘下手表的,哪怕是游泳,防水功能让我“懒”的痛快。

[卖萌] 没用的功能:

回消息:如果说查消息还算有点用的话,那么回消息大可不必,表盘再大,也很难打字,更别说一只手抬起,另一只手逛按了,太尴尬了。

• 54楼
    09-09 23:48

#有用没用的手表功能#我一直认为钟表是非常具有科技性的产品,因为在那么小的尺寸内,想要实现很多特殊的功能是非常困难的,这也展示了人类的智慧是无穷无尽的。我认为比较有实用性的手表功能是:
    1.日历功能。一般多在3:00或者5:00方向的小窗多以数字的形式来显示日期和星期是我认为表中最实用的功能。
    2.万年历功能。通过复杂的机械结构来实现自动调整闰年的功能。听起来就非常的炫酷,但通常拥有这项功能的手表都价格不菲。
    3.世界时功能。对于很多经常旅行的驴友来说,世界时区实在是太过重要了。他能够以格林威治标准时间作为基准,让世界各地的时刻都一览无遗。
    4.三问功能。这是我认为手表功能里最神奇的功能,可以在这么狭小的空间内装上。报时用的簧条装置还能发出悦耳的声音,虽然有些人认为他是一个鸡肋的功能,但是每次听到那叮叮咚咚的报时声,让人心旷神怡。
    我认为用处不是很大的功能:
    1.月相功能:通常都是在表盘上有一个弧形的小窗上面来显示月亮变化的轨迹。有一个缺点就是有的时候他需要手工调节误差,相比于万年历等功能来说我觉得不是很实用。
    2.闹钟功能:有些手表自带闹钟功能,我觉得也是华而不实的功能,现在已经很少有人需要用手表来作为闹钟了,各种电子产品,比如说智能音箱或者手机都可以完美胜任闹钟的功能。

• 53楼
    09-09 23:44

#有用没用的手表功能#我感觉现在手表种类品牌很多,设计也很多,其实手表很多功能表主自己都不知道且用不上,我就用我自己戴过的表来随便来说说几个吧。
    1、潜水圈。我之前有段时间戴着精工潜水表也就是1000多值得买的绿水鬼,其实一直不知道外面那一圈是干嘛的,我以是装饰用了 [喜极而泣] [喜极而泣] 然后也是百度才知道,这个叫潜水圈,是用来帮助潜水员确定现在已经下潜水中的时间的。潜水时候转动表圈,使表圈上的0刻度对准分针,然后看分针走动后对应表圈上的刻度就可以知道潜水所用时间。但是这个对我们普通消费者来说肯定是没有什么用的,所以这应该算没有用的功能。如果你说戴劳力士绿水鬼的都是潜水员,那我当然也没话说 [喜极而泣] [喜极而泣]
    2、60分钟计时器,和计时秒表。这个也是我在戴西铁城空中之鹰的时候觉得挺没有用的功能,还有计时功能,我觉得现在手机都可以代替这个功能了。因为没有用,显得我的表盘很凌乱,我女朋友是密集恐惧症患者,一看到我西铁城空中之鹰表盘整个人都不好了,所以我觉得对我来说没有用
    3、夜光功能。这个怎么说呢,我也有西铁城夜光表26e,就是长的很像纳柿海的那款,问题是夜光功能是需要能量的,太阳能。基本上到了晚上那夜光效果基本就没有,你不可能把它放在台灯下照明很久再看夜光效果吧,所以我觉得也不实用。
    手表我觉得对我来说就是装饰品,喜欢外形和品牌理念和价值我就买,功能什么都不是最关键的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 52楼
    09-09 23:43

#有用没用的手表功能#就是看看时间和日子,日期没有也没什么关系,然后还有个夜光功能就好了,其他的可以不要吧,时钟刻度可以细一点,最好是光动能的,方便

• 51楼
    09-09 23:41

#有用没用的手表功能# 手表最简单最直接的功能当然就是计时。记得小时候没有秒表,每次跑步,跳神计时都能大致的计算。后来有了西铁城的蓝天使,带码表功能,简直不要太喜欢。直接精准到毫秒,看着秒针跳动,都能感觉到慢动作回放了。简单。实用,是手表的基本功能。

• 50楼
    09-09 23:39

#有用没用的手表功能#手表大家都非常的熟悉了,现在有很多人佩戴它已经成为一种习惯。有很多顶级名表,他们所拥有的功能。让我感受到了大师们的技艺高超,再有就是非常的便利,这其中我认为这些功能非常有用:

一、轻量化功能:很多知名的表厂都在使用各种各样高科技的金属材料,目的就是为了减轻手表的重量,比如说西铁城家的超级钛,曾经是航天所使用的材料,所以用这种材料所生产的手表功能性非常的强,做潜水表可以直接做到1千米。功能非常强的前提下,重量还得到了大大的减轻,所以各家的轻量化做的还是非常的好的。

二、万年历功能。其实说万年历有些夸张,不过这种可以自动调整闰年并且只是年份的功能,确实非常的实用。也怪不得有些英国人称他为永久日历表。看似非常简单的功能,实现起来其实非常的复杂,这需要机芯两部分协同工作,是一个比较实用的功能。

当然还有一些华而不实的功能:
    一、民用手表上的航空功能。在有些普通的手表上有航空测时的装置,这些航空手表,我认为平时多数都不会使用这些功能。反而增加了手表的重量,华而不实。

二、闹钟功能。这点要说一下卡西欧家的电子表了,当然有一些机械表也有闹铃的功能,其实这个功能我觉得非常鸡肋,因为我认为不会有人在手表上设置闹铃,现在通常都是用手机来设置闹铃了,所以这个功能其实可以被淘汰。

• 49楼
    09-09 23:39

没用功能
    1世界时间,以前可能很有用吧,因为不少人都会出国,不必调整而能知道当地的准确时间真的还是很有比较的。可是随着2020年的疫情来临,到现在为止国外的疫情仍然严重,相信除了工作应该没有多少人自找麻烦出国吧。并不是世界时没用了,而是疫情原因让许多人放弃了出国的想法,只在中国世界时当然也就没有用了
    2电波对时,手表都是有误差的,但是能通过电波自动对准时间,精确到每一秒,让手表时时刻刻都精准,怎么能没用用?理想情况当然是这样,但是中国很多地方压根收不到电波,于是这项功能完全成了摆设
    3月相,能通过表来读取月相还是很有用的,但是我住的小县城都高楼林立,天上能见度也低,空气好的那几天可能正好有乌云,并不是月相没用,而是我压根看不到月亮啊!
    4太阳能,普通的电子表一颗电池都能用个5-6年,真的不需要太阳能去延长续航,而且很多太阳能表续航最多一个月,如果你放了很长时间偶尔想拿出来用,发现得晒几个小时才能正常使用,太阳能绝对是噱头大于实际使用意义得功能
    有用功能
    1夜光、背光,黑暗中看手表得情况还是不少,背光真的很有用
    2防水,能带着洗手、洗澡、游泳不光方便,而且能显著减少手表丢失的概率
    3日历

• 48楼
    09-09 23:32

#有用没用的手表功能#
    [送小心心] 我觉得有用功能有哪些:更换表带的设计,我的手表就经历过手表表带破损的情况,所以我个人就觉得手表表带可以更换是一个相当有用的设计,这个表带更换可能很多人不会用,但是一但用上就可以少花钱去买一个新的手表了,你告诉我这个设计难道不实用的吗?
    [流汗] 我觉得没有用的设计太多了,除去最为一个基本手表看时间的功能,还有辅助手表得到精准时间的功能我个人认为都是没有什么用的,当然那些功能复杂的设计精美的机械表我也买不起,我就觉得一个手表的功能再做得花里胡哨但是本质还是一块表啊,看时间才是每天使用最多的功能(不说象征意义的前提下面),像什么秒表,闹钟,陀飞轮,月相,日历之类的功能想一想都是很多人用不上的啊,没必要那么复杂越纯粹的东西我反而认为越珍贵。

• 47楼
    09-09 23:27

#有用没用的手表功能#在这百年的重要发展历史上,手表的功能已经完全不局限于看时针和分针记录每天的时间,它的功能已经越来越强大,出现了很多各式各样的新功能,这其中我认为比较有用的功能是:
    一、【光动能】
    光动能其实各家都有所涉猎,这其中做的最好的应该是日本的三大制表厂,卡西欧,西铁城,还有精工,当然他们的功能名称可能不一样,但是实现的方式都大同小异。光动能的普及改变了石英表需要几年换电池或者是机械表不佩戴有可能会停转的尴尬局面。可以说是众多懒人的福音了。而且还有一个非常普遍的现象,采用光动能的手表一般价格也不是非常高,都很亲民。
    二、【日历功能】
    相比于经常用手机看时间的我,看日历通常我都会选择用手表,尤其是我的手表带有一个小窗,你们非常直观的显示了今天的日期,还有星期,非常的方便,已经形成了一种习惯,所以说日历功能对我来说是非常好的功能。
    我认为没有必要的功能:
    一、【闹铃功能】
    虽然在一些机械表上有闹铃功能,确实显得非常高级,毕竟实现起来也非常的困难,但是真的会有人用手表来作为闹铃的工具吗?我表示有些疑惑。
    二、【月相功能】
    月相功能就是在表盘上有一个户型的小窗,可以观察到新月单宣满月和下旋的月相变化,其实这个功能实现起来并没有那么难,不像是三问或者是万年历等这样非常困难的功能,所以我觉得他的仪式感可能更大一些,反而它的功能性更弱一些。

• 46楼
    09-09 23:20

日历也可以手机看啊,除了公历还有农历呢……

• 45楼
    09-09 23:18

#有用没用的手表功能#看时间的功能,多时区的功能是很有用的。但是个人觉得也要看表的类型,之前用的卡西欧经典的小方块,觉得有个时间显示,加上夜光功能,还有些秒表基本功能也已经够了,但最近也买了户外系列的手表,有一些温度显示,气压显示,甚至是指南针显示我觉得都是有用的功能,最近还想买一个智能手表,一些心率的监测,或者说不同种类运动监测的功能,我都是觉得很有用的。

• 44楼
    09-09 22:56

整个机械表都没啥用,整了块懒得戴,整天戴西铁城的GPS表

• 43楼
    09-09 22:54

我觉得有用功能有哪些:
    [刷我滴卡] 1.防震功能,手表内部几百个零部件,不管是石英表还是机械表,如果是摔在地上,或者是磕碰到比较坚硬的物体,它都有可能导致它的走时不准,或者产生电池松动,另外我们在运动量比较大的情况下,像打篮球或者是踢足球,这种比较剧烈的运动的状态下,如果防震功能做得好都能为我们的手表提供很好的保护!
    [刷我滴卡] 2.防水功能,现在腕表日常佩戴很多是防水的,但大部分手表都只是防日常生活防水,理论上来讲的话,只能够防水滴或雨水的水珠,防水就和手机的一样不能去腐蚀性液体或者是热水里面浸泡,但是防水功能还是为我们日常使用手表的多场景做了很多的保护了,这个功能我个人认为还是很有用的!
    我觉得没有用的功能有哪些:
    [呃呃] 1.闹钟功能,传统手表的闹钟功能实际上放到人手一个手机的现在属实有点尴尬,毕竟手机随便取代这个功能。手机现在比手表覆盖人群更多,更便于随身携带。如果你去厕所,你可能忘记携带卫生纸,但很多人都不会忘记带上手机,否则你连江湖救急的机会都没了。虽然手表闹钟可以作为提醒,但是没有震动以及手表空间小,作为闹铃很难叫醒人,而且设置闹铃方式关闭也很烦琐,记得小时候电子表滴滴滴闹上课时同学们的尴尬。
    [呃呃] 2.计时功能,对于特定人群来说这个功能可能有用,但是对于普通人可能一年都用不上几次,就算要用这个功能肯定也是优先使用手机的计时功能更多啊,手表最初就是作为及时工具诞生的,但是现在手表更多的是身份以及其背后代表的价值更加多一点,对于传统手表来说没有这些功能可能使用面就更加少功能就更加少了,当然智能手表很多更是手机功能的延续个人认为很多功能更是没有什么用的。

• 42楼
    09-09 22:42

#有用没用的手表功能#
    说到手表,基本上现在都要跟AI智能挂钩,如果手表加上AI智能,那功能就非常多了。
    1、人脸识别功能。有face ID的手表一定非常炫酷了,识别了就自动开机,打造自己专属的定制功能,而且通过人脸识别进而能智能提醒使用者驼背、近距离看书的不良坐姿,可以帮助调整学习姿势。一举两得。2、无线供电功能。随着无线充电技术的飞速发展,未来儿童智能手表一定可以做到无线设计,极简设计的手表一定非常炫酷。
    3、在线音频功能。通过语音交互技术和云服务技术实现,语音交互唤醒手表,想听音乐时,直接说歌曲名字,数据包上传到服务器解析后,调用音乐合作方的数据,实现联网播放。

• 41楼
    09-09 22:39

#有用没用的手表功能#
    有时看到手表上有这么多小表盘,真的很迷茫 [晕死] 手表的功能越来越多,多种多样的的设计也令人眼花缭乱,都不知道它是干什么用的。有些腕表甚至有万年历、周历、日历等,询问客服人家都不一定会使。
    如果让我说腕表最实用的功能当然是自带时钟和计时功能,虽然现在的人们习惯于看手机来了解时间,但是 对于习惯带腕表的人来说手腕一斜就能更方便的获知信息,实在是腕表不能完全被替代的原因,它具有不可被抛弃的便捷性 [脸红]
    没用鸡肋的功能当然也有,就比如范德克劳著名的‘行星仪’设计,“天文馆”(Planetarium)手表的碗形部分展示了太阳系中行星的轨道,虽只有12毫米,但代表着一个直径为28亿公里的宇宙面积行星仪,颜值极高但是实用性基本zero [刷我滴卡]
    还有“月相”,它不像其它功能,在手表上能够证明其拥有其它手表所不具备的功能;但它却又有其它功能所不具备的视觉美感,虽然日常使用我们根本忽视吧 [卖萌] [卖萌]

• 40楼
    09-09 22:38

#有用没用的手表功能#其实手表的功能,说实话最有用的可能就是看时间了吧,看时间的话只需要指针或者说是数字显示已经足够了,那从这个角度上来说,其他功能都是没用的,只有看时间的功能就是有用的。但是这样算的话,不是所有手表都千篇一律单调了吗,所以才会出现手表的多种功能,有计时的,有多时区的,有显示海拔的等等各种各样的功能,还有很多样式上的功能,比如镂空,太阳能驱动等等,这些功能我觉得正是每个手表每个品牌他们特有的特点,所以这些功能从这个角度上对于人们来说是一定有用的,甚至现在出现了很多智能手表,也是有更多的自定义和健康功能,人们购买这些产品不正是看重这些功能吗,就是各种各样的功能才使得手表不再单一,拥有各种各样的用途和亮点,所以不同的功能都是有其用处的。

• 39楼
    09-09 22:10

#有用没用的手表功能#

觉得有用的功能:手表作为一个手表,其主要最有用的功能,我觉得就是看时间还有日历,星期几了吧,其次手表最伟大的一个发明就是防水,防水使得手表有了更多的用途,能够随意的带着洗手,或者是下水游泳之类的运动。甚至潜水也不害怕,然后我个人很喜欢的一个手表功能的话就是自动校时功能了,自动校时,可以让你不用去关心时时间是否比标准,去查看说明说来调节时间,还有一个我个人认为很有用的功能就是定位GPS这个功能,我觉得平时我可能没用但是一旦需要用上的时候那个可能就会十分重要,在户外如果手机出现破损破坏的话,那么这个功能就可以救命了。

觉得没有用的功能:我个人心中最没用的功能就是“陀飞轮”。不谈结构什么的,虽然它的工艺价值在很高,陀飞轮设计的目的是为了抵消地心引力对钟表走时产生的影响。从传统的宝玑式陀飞轮到后来的飞行式陀飞轮、立体式陀飞轮,直到星体陀飞轮、卡罗素陀飞轮等等,陀飞轮也在随着时间不断改进,可以发现这些只是表现形式上的变化,或许它真的在平衡地心引力方面有所提高,但实际作用依旧是“停滞不前”的,当然最没用的功能是,这点所谓地心引力造成的走时误差真的有人在意吗?费心巴力改变结构寸土寸金的空间加入“陀飞轮”除了好看美观以及多花的钱我个人认为十分不值得的。

• 38楼
    09-09 21:48

#有用没用的手表功能#
    家中有娃,对手表并不陌生,从一个家长的角度来说,最看中的功能有:
    1、定位功能,这个功能必不可少,而且必须要准确误差率小,定位功能是儿童智能手表最基本的功能,偏差太大的手表一定要慎买。
    2、电池续航功能。电池是一个手表的基本支撑,好的手表续航能力强劲,充电迅速,用起来没有后顾之忧。不好的手表电池续航能力差,晚上充好电第二天下午就没有了,娃在学校还没放学就用不了了。
    3、整体防水和屏幕防刮功能。手表带在孩子身上难免有磕磕碰碰,只要有防水功能和防刮功能就可以保证手表整体稳定运行,不会出现意外情况。
    总之自己需要的手表品牌,必须烂熟于心。因为品牌才是第一生产力,大品牌保证了质量的可靠性,大品牌保证了潮流的款式,那些不知名的小品牌都是抄大品牌的设计。很多大牌知名的设计师在后面做背书,绝对错不了。 [小眼睛]

• 37楼

#有用没用的手表功能#
    我和孩子爸都挺喜欢发掘和手机手表的,觉得那不仅仅是手表,里面还有各种惊喜的功能、设计师的独特匠心和高大上的设计。综合来说,功能的有没有用更多基于佩戴者的实际工作生活需要,简单的评判总是会有分歧,针对我自己来说吧,我觉得有用的没用的功能是:
    (有用的功能)
    一、双时区等多时区时间显示功能——喜欢旅游或者有家人朋友在国外,我觉得这个手表的功能就非常的实用。像是旅游,提前在手表调好时区就能同时看到两个时间,无缝连接不用费心要看时间。而有家人在国外,可以根据时间来联系打电话,非常方便。
    二、表盘偏转功能——江诗丹顿1921腕表是我非常非常喜欢的一款手表,它的表冠的时间不是传统的模样,而是顺时针旋转45度,对于日常开车工作写字可以直接看时间,表冠同轴看时间,很特别也很实用。
    三、太阳能动力——真正在太阳能动力上下功夫的手表是非常好用的,简单来说只要够给力,绝对不会让使用者失望。太阳能动力的光动能手表不仅环保,而且电池会比一般的石英电池寿命更长,像是我身在南方,经常在户外工作,机芯在太阳光照下产生脉冲信号驱动电机,手表能正常运转,换电池基本不太需要。
    四、陀飞轮——手表主要的功用还是时间,要保持时间的准确成为一支手表不断追求的目标,而陀飞轮就是这样一个为了减少时间差距的功能,陀飞轮设计上就避免了地心引力的干扰,可以提高时间的精确度,同时也会拉长时间需要修正的期限。
    (没用的功能)
    一、计时功能——计时本身是可能用到生活中的,但立足于大部分人的实际生活(体育教练或者高精尖的除外),我们非常少会用到计时的功能,像我自己,买了手表好多年,几乎没有用过这样一个功能,要用起来反而不知道怎么用,还把时间给调乱了,糟的很。
    二、月相——这个功能嘛,真的挺仪式感的,基本上对我们使用没什么特别的作用,虽然时间的概念引申到宇宙,但是月亮的周期变化和形状体现在手表上,就算观月者也没有太大的作用。