中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

2021-04-14 15:44:22 0点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:自己掏腰包吃的麦当劳

我很多年前在五角场的中信银行,办理了一张中信银行的那张小白金,就是这张:

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

其实已经基本不用了,毕竟这张卡的权益,与我现在所用的卡比起来,已经很弱了。不过乘地铁的时候,我还是绑定着这张卡,保持有小额的消费。

由于这个小额的消费,所用还是能达到当月消费9天获得一次9分享兑的权益:

另外,每年不是还送两次单人一次三人的高铁机场贵宾权益么,所以也就还继续留着。

以上是前提。

清明节假期前,我在动卡空间兑换了一张麦当劳20元的代金券,就是本文头图的那个。兑换的时候没仔细看下边的小字,于是,我经历了一次,有点一言难尽的晚饭。

当然,我并不是去指责银行或者餐厅,毕竟兑换的时候,下边确实写得很明白,我也确实没注意看那段小字,所以才有这么个事情。

在麦当劳兑换的过程

开开心心的去到麦当劳,想着有20块钱代金券,我还有OH麦卡,点一份安格斯牛堡什么的,代金券一抵,又是香喷喷的一顿饭了(想得太美了)

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

我首先问过点餐的工作人员,确认了中信银行兑换的代金券是可以用的,接下来,我就继续问,那我这么正常点餐,是否可以和OH麦卡权益一起共享。

被答复说,不行。

emmmmmmmmmmm,那没事,不行就算了,反正花掉这20块代金券就可以。

接下来,我就继续问,这代金券要怎么支付。

点餐小哥叫来了他另一位同事,看穿着可能职位更高?或者分工不一样?

然后,一言难尽的事情来了:

这位小哥告诉我,不能通过手机点餐,必须在柜台点,所以无法使用OH麦卡。

OK,那没问题。

点餐后,先出示代金券的二维码,刷好了之后,差价用现金支付,不能使用除现金外的任何支付方式。

用现金支付!!!

我当时被这个“用现金支付”搞得有点懵。现金?我已经很久很久没有摸过,并且早就没有带现金在身上的习惯了,这可怎么办。

我当时问小哥,你们对没有现金的顾客,有没有什么变通的办法呀?

小哥用相当坚定的语气回答:没有!

这让我知道,这顿饭要是没现金,可能是要凉。

我说,要么我微信上转你20,你换张20的人民币给我?

小哥说,我也没有现金。

emmmmmmm,你也没有现金,但是我却必须要用现金,Good,这么棒的要求我都不知道该怎么拒绝了。

于是,我只能退一步,问小哥,如果我既没有现金,又要把这20块代金券用掉,有什么办法吗?

小哥很机灵的告诉我,你这代金券不是20块嘛,你点刚好20块钱的东西就行了!

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节 中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节 中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

哎,当初换的时候就看到大大的20元代金券几个字

完全没有留意这一行小字啊

我的错,我的错!

所以,我接受了小哥的建议,小哥也很麻利的,帮我凑出来刚刚好20块钱的东西:

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

你们看,是不是还算丰富。有一个派,而且是新出的阿华田风味派哦,还有一个双层吉士汉堡,一杯中可乐。

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

阿华田风味派吃起来还不错,我个人挺喜欢,可以和香芋派一战:

双层吉士汉堡还是经典的味道:

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

毕竟我是麦当劳的粉丝,即使被这个“只能用现金”的事情折腾了一会,我也不会抛弃他的,毕竟有巨无霸、安格斯牛堡!

一定要记得看那些小字,不然就带现金,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

不说了,今晚继续去搓一顿安格斯牛堡。

McDonald's 麦当劳 麦麦脆汁鸡 (3块)单次券

McDonald's 麦当劳 麦麦脆汁鸡 (3块)单次券

麦当劳 女王节小份薯条 10次券

麦当劳 女王节小份薯条 10次券

McDonald's 麦当劳 美味畅享双人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 美味畅享双人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 美味畅享3人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 美味畅享3人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 美味时刻多人纷享餐 4-5人餐 单次券

麦当劳 一起板烧鸡腿堡双人套餐 单次券

麦当劳 一起板烧鸡腿堡双人套餐 单次券

McDonald's 麦当劳 麦麦脆汁鸡小食套餐随心选 2次券

McDonald's 麦当劳 美味畅享3人餐 单次券 电子优惠券

McDonald's 麦当劳 麦辣升级四件套-B 4次券

McDonald's 麦当劳 美味时刻欢聚3-4人餐 单次券

McDonald's 麦当劳 666周末欢聚2-3人餐 单次券

麦当劳 巨无霸升级四件套 4次券

麦当劳 巨无霸升级四件套 4次券

麦当劳 板烧精选三件套 5次券

麦当劳 板烧精选三件套 5次券

McDonald's 麦当劳 麦辣鸡腿堡中套餐 3次券

McDonald's 麦当劳 麦辣鸡腿堡中套餐 3次券

McDonald's 麦当劳 我就喜欢巨无霸 3-4人餐 单次券