中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

2021-04-14 15:44:22 3点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:自己掏腰包吃的麦当劳

我很多年前在五角场的中信银行,办理了一张中信银行的那张小白金,就是这张:

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

其实已经基本不用了,毕竟这张卡的权益,与我现在所用的卡比起来,已经很弱了。不过乘地铁的时候,我还是绑定着这张卡,保持有小额的消费。

由于这个小额的消费,所用还是能达到当月消费9天获得一次9分享兑的权益:

另外,每年不是还送两次单人一次三人的高铁机场贵宾权益么,所以也就还继续留着。

以上是前提。

清明节假期前,我在动卡空间兑换了一张麦当劳20元的代金券,就是本文头图的那个。兑换的时候没仔细看下边的小字,于是,我经历了一次,有点一言难尽的晚饭。

当然,我并不是去指责银行或者餐厅,毕竟兑换的时候,下边确实写得很明白,我也确实没注意看那段小字,所以才有这么个事情。

在麦当劳兑换的过程

开开心心的去到麦当劳,想着有20块钱代金券,我还有OH麦卡,点一份安格斯牛堡什么的,代金券一抵,又是香喷喷的一顿饭了(想得太美了)

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

我首先问过点餐的工作人员,确认了中信银行兑换的代金券是可以用的,接下来,我就继续问,那我这么正常点餐,是否可以和OH麦卡权益一起共享。

被答复说,不行。

emmmmmmmmmmm,那没事,不行就算了,反正花掉这20块代金券就可以。

接下来,我就继续问,这代金券要怎么支付。

点餐小哥叫来了他另一位同事,看穿着可能职位更高?或者分工不一样?

然后,一言难尽的事情来了:

这位小哥告诉我,不能通过手机点餐,必须在柜台点,所以无法使用OH麦卡。

OK,那没问题。

点餐后,先出示代金券的二维码,刷好了之后,差价用现金支付,不能使用除现金外的任何支付方式。

用现金支付!!!

我当时被这个“用现金支付”搞得有点懵。现金?我已经很久很久没有摸过,并且早就没有带现金在身上的习惯了,这可怎么办。

我当时问小哥,你们对没有现金的顾客,有没有什么变通的办法呀?

小哥用相当坚定的语气回答:没有!

这让我知道,这顿饭要是没现金,可能是要凉。

我说,要么我微信上转你20,你换张20的人民币给我?

小哥说,我也没有现金。

emmmmmmm,你也没有现金,但是我却必须要用现金,Good,这么棒的要求我都不知道该怎么拒绝了。

于是,我只能退一步,问小哥,如果我既没有现金,又要把这20块代金券用掉,有什么办法吗?

小哥很机灵的告诉我,你这代金券不是20块嘛,你点刚好20块钱的东西就行了!

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节 中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节 中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

哎,当初换的时候就看到大大的20元代金券几个字

完全没有留意这一行小字啊

我的错,我的错!

外观展示

所以,我接受了小哥的建议,小哥也很麻利的,帮我凑出来刚刚好20块钱的东西:

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

你们看,是不是还算丰富。有一个派,而且是新出的阿华田风味派哦,还有一个双层吉士汉堡,一杯中可乐

中信银行信用卡这20元代金券的一个小细节

阿华田风味派吃起来还不错,我个人挺喜欢,可以和香芋派一战:

双层吉士汉堡还是经典的味道:

使用感受

毕竟我是麦当劳的粉丝,即使被这个“只能用现金”的事情折腾了一会,我也不会抛弃他的,毕竟有巨无霸、安格斯牛堡!

一定要记得看那些小字,不然就带现金,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

不说了,今晚继续去搓一顿安格斯牛堡。

麦当劳 麦有礼爱吃堡卡9次卡

麦当劳 麦辣鸡腿堡两件套 单次券

麦当劳 麦辣鸡腿堡两件套 单次券

麦当劳 经典双堡超值套餐 单次券 电子优惠券

麦当劳 经典双堡超值套餐 单次券 电子优惠券

• 麦当劳用9积分代金券可以使用信用卡绑定快捷支付的,现金支付都是个人收款码,上次我直接要求他们经理出来处理。如果不能使用正常支付直接投诉!

我上次也考虑了这个方法,不过没坚持。再换一张我再去挑战一下。

[邪恶] 明明能用信用卡的,干嘛付现金。付现金也不应该到个人账户里 。

• 很早就知道了

• 之前多多百亿补贴的天天下午茶有这个券卖,lv3会员每天5块钱买20元金拱门代金券,我每天都用这个券买两份1+1套餐,多的四块钱也是一定要现金支付 [狂汗] 非要用微信支付宝换店里的现金,门店有收银规定吧,店员不能私自收银,可以理解。只能说这个券没设计好

• 一般代金券都要小心避雷,能选别的尽量别的,别问我怎么知道 [喜极而泣]

• 京东券只能用中信卡支付,所以我辛辛苦苦抢了一次绑到了另一个账号上。。。。

美团好一些,直接给的是20元红包

• 感谢作者分享!
    多亏看到了这篇文章,我今天带了现金去麦当劳,把券花掉了。。