测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

2021-04-12 00:56:33 28点赞 184收藏 16评论

前不久,新疆棉花一时间霸屏了热搜。某天深夜,我睡前照例刷微博时,看到首页一条热心网友总结的好吃好用的新疆产品。评论区姐妹们诚挚的安利,活生生把我看饿了,当即爬起床煮了碗泡面。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

秉着实在测评,真心安利的原则,第二天我立马上报了网购新疆美食的选题(其实是想公费吃喝),斥“巨资”足足买了20+件各式新疆美食,主要分为奶制品、干果类、饮品类和下饭神器。

虽然断断续续经过十多天后才收到了全部快递,但我还是想大喊一声:新疆啊新疆,你不仅景色美得人心颤,食物也好吃到人肚胀!

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

来!看正文前,诚挚建议后台先打开淘宝,这...真的很难不下单!

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

(本文绿色无广,请放心食用)

好多奶奶奶奶奶奶!

坐拥大片“黄金奶源”的新疆,水好草肥,奶制品自带香浓buff!在我测评完一圈新疆奶制品后,不得不承认曾经的自己对牛奶的想象实在是过于贫瘠!在新疆喝的有酸奶、牛奶、酥油奶茶和奶啤,吃的有酸奶疙瘩、牛奶条、奶酪块、奶豆......很想称新疆朋友为奶界叮当猫!

天润奶啤

价格:6元/瓶

推荐指数:🥛🥛🥛🥛🥛

奶啤奶啤,重点是“奶”,其实并没有啥啤酒味(甚至可以说压根就没),喝起来更像是带了汽儿的乳酸菌饮料,同事也有说像是娃哈哈碳酸饮料或者国产般可尔必思。我自己喝过一次后,家里常备的可乐就都被奶啤取代了。心理上会觉得奶啤可能比可乐更健康(?),喝起来负罪感会小一点。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

天润和西域春的奶啤我都有买过,天润的奶啤会淡一点,西域春则更加浓稠,甜一些。对我这种外地人来说,两个牌子的奶啤我都挺喜欢的。由于浓稠度不同,夏天我会选清爽些的天润,冬天选西域春。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

但可能因为天润奶啤产地在新疆,西域春的产地在广东,据说新疆本地人喝的都是天润奶啤。如果你是第一次尝试的话,可以先从天润奶啤入手。记得喝前冰一下哦,更好喝!

家中囤货

其他同款推荐:佳丽奶啤/西域春奶啤

麦趣尔纯牛奶

价格:66元/箱

推荐指数:🥛🥛🥛🥛🥛

测评前,先说个真人真事:我有个朋友从小到大一直都很讨厌喝纯牛奶,直到她有次偶然看到网上的安利,买了回新疆纯牛奶。从此后,每天必喝纯牛奶并逢人就安利。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

由于经费有限,牛奶直接是大莹和我从家里带过来的。包装盒上的配料表很干脆的只写了三个大字:生牛乳。分给了一圈同事品尝后,零差评。大家都觉得这味道比市面上常见的纯牛奶都更加浓郁香醇。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

如果家里有小朋友不爱喝牛奶的,真心推荐可以买下新疆纯牛奶给他试试。麦趣尔醇厚、西域春轻薄、花园最大众口感,共同点就是都香浓到隔壁家小孩喝完我家的牛奶,求妈妈速速买一箱的程度!

其他同款推荐:花园纯牛奶/西域春呼图碧七牧场/新农纯牛奶

天润润康酸奶

价格:30元/桶

推荐指数:🥛🥛🥛🥛

天润酸奶,听起来可能有点陌生,但你肯定在超市或者便利店看到过这个“冰淇淋化了”。它的兄弟姐妹还有“山楂恋爱了”“百果香了”“被柚惑了”...这让人很难不赞一声“脑洞大了”!

图片@ritatay

今天要测评的不是上面这些,而是一款很纯粹的家庭必备大碗酸奶。这酸奶我自己就回购了很多次。买之前觉得一罐一公斤太多了,结果收到后,三四天就喝完了,完全不必担心量多放太久会过期。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

喝起来是介于奶油和老酸奶之间又润又稠的那种口感,配上水果麦片啥的,不知不觉就会吃光一大碗。

图片@士多啤的草莓

我一般都是某宝上直接买的,收到后记得先放进冰箱冷藏。但据说现在盒马也有,等不及快递的话,可以去看一下~

其他同款推荐:天润盖瑞酸牛奶/花园酸牛奶/西域春酸牛奶

西域春奶片

价格:23元/盒

推荐指数:🥛🥛🥛

西域春的鲜奶本身在新疆人里认可度就很高,很多人都是从小喝到大的。做成奶片后,果然也很优秀。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

比起超市常见的奶片,这款吃起来牛奶味会更浓郁,最重要的是不怎么甜!对我这种爱嚼奶片但又怕发胖的馋鬼来说,简直就是救星。

西域奇酪

价格:13元/袋(散装16个)

推荐指数:🥛🥛🥛

说是奶酪,其实吃起来感觉跟奶酪没啥关系,更像是软软的大奶片。由于口感比较绵软,奶味又很厚,这样一片小小的量就刚刚好,再多一点就会腻了。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

跟酸奶疙瘩相比,这个就温和很多,外地人也很容易接受。初阶新疆美食爱好者,可以从这种小零嘴开始入门。

酥油奶茶粉

价格:23元/袋

推荐指数:🥛🥛

酥油是类似黄油的一种乳制品,所以酥油奶茶其实应该是咸口的。在我开箱前,去过新疆的同事知道我买了酥油奶茶,好心提醒我这味道一般人很难接受。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

但我自己泡了一杯后,第一口觉得就是淡淡的奶味中夹杂着一丝丝茶味,既没咸味也没甜味,仿佛喝了杯刚涮过的牛奶杯里的水,一杯下肚也没喝出个什么名堂。于是又倒了些奶茶粉进去,除了奶味重了些,其他也没什么变化。感觉和想象中的味道很不一样,一时间不知道是自己买错了还是打开方式不对。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

价格倒是很实惠,400g一袋只要20块,毛估估也能冲个7、8杯。想尝鲜的话,可以买来试试,但绝对不属于好喝必买的范畴。

全脂酸奶干酪(酸奶疙瘩)

价格:16元/袋

推荐指数:🥛🥛

连新疆美女迪丽热巴都推荐的酸奶疙瘩必然是要安排上的(吃完也可以变美女嘛)。

没买前我真不知道这东西竟然还分甜的、咸的、软的、干的。据说干的对第一次吃的外地朋友很不友好,就只买了软甜和软咸的。结果...好像也不是很友好?

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

办公室里有勇士夹走一大块后,直接受不了吐掉,吓得我紧急做了一番心理建设后才尝了一块。其实我觉得没有那么难吃,就很像固体酒糟,干吃会很齁。如果平时爱吃老酸奶的话,软甜口味的酸奶疙瘩还是可以入口的。但干质咸酸的酸奶疙瘩,一般人还是慎入吧。如果有非一般人尝过的话,记得告诉我是啥味。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

好多果果果果果果!

如果你学生时代的地理知识还没还给老师,应该还记得新疆由于属于高原地区,昼夜温差大,所以新疆的水果都特别的甘甜。但新鲜的瓜果网购风险大,很难保证不同批次的质量,因此这次测评就只挑了些干果。

27度农南疆杏干

价格:24元/175g

推荐指数:🍈🍈🍈🍈🍈

这杏干干瘪的外表看起来就很稳重成熟,感觉经历了不少风吹日晒的日子。有了这番时间沉淀后,水分蒸发,甜份就被浓缩了。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

入口是杏子果肉本身的甜味,非常自然的甘甜,吃多了也不腻,一不小心很容易开了一袋又一袋。但我的牙时不时的隐痛警示着我这个甜份绝对不低,不敢多吃。

尖下巴马牙白瓜子

价格:27元/袋

推荐指数:🍈🍈🍈🍈

马牙白瓜子别名叫天山雪葵。据说是因为瓜子经雪水灌溉和滋养,果实雪白,所以才有这好听的名字。

刚撕开真空包装就能闻到一阵瓜子的清香。跟普通的瓜子不同,马牙白瓜子修长的体型外加通白的外观,光看脸也算是瓜子中的颜值巅峰了。

别看它身子瘦,轻轻一嗑,纤长的瓜子仁就轻松地蹦出,瓜子仁的味道很轻盈,焦香中带有一丝恰到好处的咸味。一旦磕上,就很难停下来,这可能就是传说中的“kswl”吧!

伊犁果丹皮

价格:20元/200g

推荐指数:🍈🍈🍈🍈

印象里一直吃的果丹皮都是山楂做的,第一次见到苹果做的果丹皮还是蛮新奇的。

比起山楂做的酸软的果丹皮,伊犁果丹皮的口感更加扎实,就像吃了一片被压缩了的果酱。而且可能因为用料实在,吃起来也会比较费牙。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

作为奶茶三分甜选手,我觉得这甜味在我能接受的范围,并不是齁甜的程度。但不建议晚上6点后食用,很难不保证吃这一开胃,减肥计划就宣告泡汤了。

27度农南疆干果能量包

价格:34元/175g

推荐指数:🍈🍈🍈🍈

说起干果包,不得不提干果包界一霸——每日坚果。于是,我默默地对比了下两者里面的干果,决定下次买坚果时,还是支持下来自我们本土的南疆干果包。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

左边每日坚果,右边南疆干果包

其实南疆干果包吃起来一点都不输,里面的干果也更有地方特色,同类的蔓越莓甜度上我甚至觉得它更胜一筹。价格上我也有对比过,南疆干果包还便宜一丢丢。

27度农南疆红枣

价格:16元/175g

推荐指数:🍈🍈🍈

不知道是不是因为新疆红枣平时已经占据了红枣市场的半边天,这个红枣吃起来就觉得很普通。我甚至想不出该如何形容,反正日常吃到的红枣味是什么样,它就是什么样。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

以至于我反复确认了下原料产地,也确实是新疆的,可能我们的嘴已经潜移默化地被新疆红枣养叼了。

野酸梅果

价格:30元/500g

推荐指数:🍈

这个倒没牌子,直接是散装在一个大纸袋里的。野酸梅果的味道和它的名字一样,酸,真的酸。吃第一颗的时候,酸到我眉毛都快拧在了一起。不信邪吃了第二颗,还是酸。原本以为爱吃话梅的我,肯定会爱上这味道,结果人还是太容易高估自己啊。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

讲真,这酸度对我这种吃米线都能倒半碗醋的人来说都算酸的了,直接吃了两颗后就放弃一大袋了,大家还是别浪费这钱。(如果有其他好吃的酸梅果记得推我!)

好好喝喝喝喝喝喝!

新疆的饮品里,我最推荐的自然是奶啤,但小奶啤已经被我自动归为奶制品,剩下的饮品界热门选手我觉得就是大乌苏、神内和沙棘汁了。这仨都很值得一说,全面刷新了我对饮品的认知。

乌苏啤酒

价格:99元/箱

推荐指数:🍺🍺🍺🍺🍺

传说中的夺命大乌苏这次也被我们请到了测评现场。光看外观,大乌苏直接用620ml的大个子震住了全场,在一堆新疆美食中格外出挑。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

硬核的它,只有喝过的人才知道有多上头。平时只喝果酒的我,初喝时,最直观的感受就是竟然不苦,还挺清口的。但千万别被这口感蒙蔽了,越喝到后面劲道越足。即使是公司会喝酒的同事,据说喝个三四瓶也就醉了。在此温馨提示:乌苏虽好喝,但不要贪杯哦~!

神内饮品

价格:10元/瓶

推荐指数:🍺🍺🍺🍺🍺

打开神内旗舰店,一看产品图令人看到后都不禁热血了下,火速下单了五瓶全部口味。结果客服告诉我番茄汁中旬才有货,于是只能换成其他口味。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

市面的果汁可以类比神内饮品的口感大概只有NFC了,浓稠到仿佛勾芡过的一样。尝过的四种口味里,个人喜爱度排序是蟠桃≈胡萝卜>黑加仑>石榴,可以参考下。总之,喝过它们后,其他果汁在我眼里都是掺了水的小喽啰。

棘芝堂沙棘汁

价格:5元/瓶

推荐指数:🍺

之前在重庆吃烧烤的时候有喝过一次,那第一口冲头的酸味我记到了现在。但这次的味道和我记忆中的味道很不一样。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

开盖后,光闻我就感到一阵药味夹杂着香精味,入口后,酸甜在药味面前完全没有存在感。喝一口就不想再尝第二口了。也不知道是不是我买的牌子不对,至少这款沙棘汁是在我的雷区里的。

好下饭饭饭饭饭饭!

新疆对于我这种好吃懒做的碳水爱好者可以算是实施全方位关怀。速食的新疆米粉只要会开火都能做好吃,爆香的酱料只要有白饭就能干一大碗,更别说开袋就能吃的碳水王中王——馕!

米氏米兜兜新疆米粉

价格:21元/袋

推荐指数:🍚🍚🍚🍚🍚

这是我在网购时期待值最高的产品!之前在某站看up主们测评新疆米粉看馋了后,自己也点过一次外卖,那次觉得就是一碗糊满辣酱的粗米粉,没啥吃头。这次看到不少人安利这款,总错不了了吧!

包装袋上的小人好魔性嘎嘎嘎

干(gàn)粉前温馨提示下,新疆米粉是很硬核的食物,吃之前至少需要浸泡12小时。千万不要学我司某不肯透露姓名的同事,直接开水煮两三个小时,最后煮到报警器响。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

和料包一堆的螺蛳粉相比,新疆米粉开袋后就只有简朴的三包东西:米粉、酱料包和花生碎。会吃的朋友们,肯定知道新疆米粉里不可或缺的好搭档有芹菜和鸡肉/牛肉,记得自备哦。

裹着辣酱的滑溜糯米条、清爽的芹菜和很有存在感的花生碎,这三者完美击中我的味蕾,脑内瞬间自带音效:Triple kill!那一刻,我终于懂得了新疆同学在深夜想念这一盘米粉的心情了。

其他同款推荐:啊臻/辣风芹/吴佳

香酥馕锅巴

价格:5元/袋

推荐指数:🍚🍚🍚🍚🍚

由于看到网上买馕的朋友们翻车过多,这次网购的馕类产品就只挑了易保存的。结果没想到这个外表看起来很朴素的锅巴竟然成了这期新疆美食里的黑马,得到了一致好评。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

推荐大家下午茶时间拿出这袋,在一众甜点奶茶里咸口的它绝对脱颖而出,人类可能有时候就需要一些粗暴的食物来满足自己。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

香粉密密地撒在一大块碳水上,一口下肚,味蕾和胃齐声告诉我它们真的很快乐,我愿称它为成年人的干脆面!香辣和孜然两个口味,个人会更喜欢香辣的,香占了大头,辣味更像是辅助增香的。

西尔丹雪莲辣椒丝

价格:15元/瓶

推荐指数:🍚🍚🍚🍚

开盖时,一阵让人很有食欲的香味就扑到鼻尖。温和的辣椒油,厚实的辣椒肉,感觉像是下饭界的两大翘楚老干妈和鱼香肉丝的强强联合。辣中带着甜香,直接配白饭都可以干掉大半碗。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

悄悄告诉你,如果你厨艺不精,可以在做菜时加上两勺,烧菜水平会得到指数型增长,偷偷惊艳所有人。

香巴拉牛肉干

价格:13元/袋

推荐指数:🍚🍚🍚🍚

在新疆牛肉干品牌里呼声最高的大概就是香巴拉牛肉干了!就连古力娜扎在《花少》里也特地从新疆快递了这个牛肉干。(吃完也可以变美女嘛X2)

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

虽然是叫牛肉干,但和平时吃到的干巴巴的牛肉干不一样,它的肉质非常湿润,口感一点都不干。瘦肉里还带着一丢牛筋,加上满满的芝麻,越嚼越香。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

其实我觉得直接干吃还是会有点咸,如果吃泡面或者新疆米粉的时候,直接盖上这一大块牛肉,才是它的终极吃法!

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

同款推荐:巴口香牛肉干(据说芝麻味会更重些,不吃辣的朋友推荐买这牌子)

笑厨新疆番茄酱

价格:10元/瓶

推荐指数:🍚🍚🍚🍚

先分享个冷知识:新疆已经是亚洲最大的番茄生产和加工基地了,在全世界都可以排进前三。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

说是番茄酱,感觉更像是番茄膏,看我用勺子挖起时,“duang”的一下!如此实在的浓郁番茄酱,被肯某基番茄酱支配了20多年的我第一次见。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

吃起来就是纯粹的番茄味,一点添加剂都没,自然的甜味占了大头。有人说可以泡水喝或者用来抹吐司,但我觉得如此直接的吃法,对外地人跨度过大。第一次尝试的话,还是更适合做番茄浓汤或者盖浇面的时候来上一勺。

泰和新疆牛乳疆巴馕

价格:35元/箱

推荐指数:🍚🍚🍚

外包装上的“不添加一滴水”和“掰一下再吃”反复提醒着我,别看它个小,但内里很瓷实。直接用手掰掉一小块,塞进嘴里。味道是扁平的,并没有什么多重的口感,就是微咸中带着些许小麦的香气。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

有像我一样嘴一刻不想停又想要饱腹感的朋友,可以大胆入它。慢慢用牙磨着吃,既解馋又打发时间。

剩下这俩其实不是下饭的,但都很绿色健康,适合海吃一顿新疆美食后的你,用来减肥代餐。多贴心!

禾力康黑小麦片

价格:25元/袋

推荐指数:🍚🍚🍚🍚

吃之前,先给大伙科普下黑小麦。黑小麦的营养成分会比小麦高很多,具有高蛋白、高膳食纤维、低脂肪、低热量的营养特点,健身人士肯定对它不陌生。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

打开包装,闻起来是很质朴的麦香,再看到“新疆农科院研制出品”这九个大字,一种很安心靠谱的感觉扑面而来。

吃法有很多,直接冲泡、水煮、加奶都行。我是加了热牛奶泡了下,还蛮有嚼劲的,据说焖煮会更绵密。不得不说,香浓的新疆纯牛奶和黑小麦真的是天作之合。有了它,妈妈再也不用头疼我的早餐啦!

好吃到想给大家表演个魔法

禾力康鹰嘴豆粉

价格:25元/袋

推荐指数:🍚🍚🍚

实不相瞒,在此之前我还真没吃过鹰嘴豆,更别说磨成粉的鹰嘴豆粉了。但据说在新疆的街上会有很多直接卖煮熟了的鹰嘴豆的小摊。

图片@大莹

看说明书吃法还挺讲究,我其实就直接用水泡开喝了下,喝起来的味道你可以直接想象成豆乳奶茶上面那一层厚厚的豆粉味,再夹杂一丢板栗香。感觉如此健康的食物很适合正在为了喜迎夏天而减肥的朋友们。

测评 | 在线吃吃吃吃吃吃掉新疆!

测评完全部的网购新疆美食后,我个人的感觉就是新疆的朋友真滴好实在!可能因为原料本来就足够好,不需要其他的花头精,很多吃的都是零添加,用最简单的工艺保留了食物本身的风味。

最后,推荐清单在这!直接截屏就好啦~你有吃过哪些新疆美食,也可以评论区告诉我哇!

🍇🍒🌶️🍚🍺🥛

西尔丹雪莲辣椒丝

香巴拉牛肉干

💡

/tips/

网购时最好认准官方旗舰店。酸奶这种需收货后及时冷藏的食物,最好保证到货那天有人在家。(血泪教训)

除了淘宝这个购买渠道外,南疆的干果我是直接从“27度农”的小程序上买的。里面都是助农产品,价格公道,质量也不错。(不是广!)