精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

2021-03-23 16:15:31 489点赞 1816收藏 428评论

创作立场声明:分享一下精酿啤酒的心得体会,帮助大家挑选合适的精酿啤酒

夏天不远啦,又到了哈啤酒吃蛤(ga)蜊(la)练摊的季节了,想想都让人垂涎三尺精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟),反正夏天对啤酒是毫无抵抗力精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

更别忘了今年夏天还有欧洲杯和美洲杯两大*级洲际足球比赛哟精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟),足球和啤酒更配哦!

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

作为地道青岛小哥,哈了小二十年的啤酒,对工业啤酒感情越来越淡,主要是年龄大了精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟),过了拼量的年纪精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟),更喜欢尝试一些口感醇厚的精酿啤酒之类的。

很多人可能就想问了,精酿啤酒能比啤好喝多少精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)?今天咱就来聊聊这点事。

看看水啤和精酿到底有啥差别

一、原材料区别

水啤一般在原料里添加大米或者玉米来提高出酒率、缩短发酵时间。

而精酿啤酒原料则用麦芽和酒花,这就最直观的体现出了两者口感上的差异。

比如下面这款美式IPA啤酒👇🏻👇🏻

优布劳幼兽系列美式IPA啤酒国潮精酿啤酒易拉罐装500ml*12听219元京东去购买

配料就这么简单明了:水、大麦芽、啤酒花、酵母!

所以造就了这款啤酒浓浓的香气,开盖一闻,气味简单明快,就是单纯的麦芽香气,轻轻一嗅,就迫不及待的来上一口。

二、酒精度差异

在一个就是水啤的酒精度大比较低在4.5°以下,而精酿啤酒酒精度大都5°起步,所以精酿啤酒比较醇厚的口感好,但是后劲也大,非常的爽。

比如下面这款经常喝的啤酒👇🏻👇🏻

优布劳行者艾尔精酿啤酒ale烈性高度啤酒8.5%vol4/6/12/24瓶330ML行者艾尔330ml*4瓶129元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

酒精度8.5°,这是普通水啤无法企及的度数,这是必须使用冷冻蒸馏法工艺才可以做到,所以一份钱一分货,水啤是不舍的下这种本的。

所以咯,精酿虽然好喝也不要贪杯哟。

三、麦芽汁浓度差异

水啤麦芽汁浓度大都在11°以下,精酿啤酒麦芽汁浓度15°都很稀松平常。

如果说酒精度数关系到你能喝多少,而麦芽汁浓度一定是引导你爱上精酿的第一步,一般来说麦芽汁浓度高酒精度数就高,同事酒的香气就更足。

优布劳幼兽国潮系列新英格兰IPA啤酒国潮精酿啤酒易拉罐装500ml500ml*6听159元京东去购买

这是一款英格兰IPA啤酒,就是浑浊型小麦啤酒,酒精度数≥5°,麦芽汁浓度14°。

酒体浑浊醇厚,色泽金黄,泡沫丰富,冷饮最佳,入口苦,不杀口,苦劲过去就是浓浓的酒花香气,非常的不错,但是酒的后劲大,毕竟酒精度数在这里摆着。

四、酿造工艺区别

精酿啤酒采用上发酵工艺酿造(艾尔工艺),酿造时间长,发酵结束不过滤,所以酒体浑浊厚重。

工业啤酒采用下发酵工艺酿造(拉格工艺),酿造时间短,发酵后过滤杀菌提高保质期,由于加入玉米、大米、淀粉等,酒体清澈,也叫“水啤”。

下面这款头道德式精酿小麦啤酒也非常值得推荐👇🏻

优布劳头道小麦精酿德式啤酒麦芽啤酒纯啤德式啤酒系列12度头道小麦450ml*12瓶199元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

这款优布劳头道德式精酿,由于采取第一道发酵罐装,口感爆棚,非常的浓香,酒精度数不是很好,特别适合初次接触精酿或者酒量不是特别好的朋友饮用。

五、风味延伸性区别

水啤在这里完败,本身就风味寡淡,酒体单薄,没有丝毫的可塑性,只能这样了。

精酿啤酒就不一样了,由于酒体厚重,香味足,度数高,可以在发酵中加入各种果汁等酿造出不同风味的精酿啤酒,展现不一样的风情。

我们可以选取一些具有代表性的果味白啤品尝一下:

1、车厘子风味精酿白啤

优布劳幼兽国潮系列车厘子风味白啤酒国产精酿啤酒小瓶整箱装幼兽系列300ml*6瓶109元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

在酿造过程中,加入了人人爱吃的智利车厘子水果汁,酒体呈现深紫色,如同车厘子果肉颜色一样,浓浓的酒花香气里掺杂了一丝酸甜,非常的利口开胃。

果汁含量≥15%,酒精度数≥3.7°,麦芽汁浓度11°。

2、柠檬风味精酿白啤

优布劳幼兽系列柠檬精酿啤酒国潮风味白啤300ml小瓶整箱装果味啤酒300ml*4瓶59元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

柠檬汁的加入,赋予了精酿白啤新的感觉。酸酸甜甜的同时,精酿啤酒的特点没有一丝丝的丢失,开瓶就是一股清新,之后才是麦芽的浓香,入口醇厚,酸中带苦,苦中带香,回味无穷,而且满口清新,非常适合佐餐美食。

果汁含量12≥%,酒精度≥4.1°,麦芽汁浓度12°。

3、橙香精酿白啤

优布劳幼兽系列橙香小麦白啤酒国产精酿啤酒小瓶整箱装幼兽系列300ml*24瓶259元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

很多人喜欢喝福佳白啤对不对?我可以负责任的告诉你,这款跟福佳同类型的啤酒,不说吊打福佳也可以说平起平坐。

原料:水、大麦芽、小麦芽、燕麦、酵母、啤酒花、陈

皮、芫荽

入口,一个字就是香,酒体浑浊,色泽金黄,入口棉柔,冷饮真是再爽不过。

酒精度数≥5.2°,麦芽汁浓度12.8°。

夏日好时光和啤酒最配夏日好时光和啤酒最配

文中的啤酒品牌是优布劳精酿啤酒出品,国内新锐精酿啤酒品牌,店铺地址请点击👇🏻👇🏻👇🏻

京东购物shop.m.jd.com去看看

高端幼兽系列在国内啤酒领域知名度非常高,已经成为一种潮流文化趋势,当然酒好喝才是关键精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

六、主咖推荐→幼兽系列全家福

八种口味,不错过品尝每一款主打!

如果你是第一次接触优布劳,强烈推荐这一款全家福系列,包括IPA啤酒,精酿啤酒杯,各种风味果啤,总有一款合你口味。即刻下单,赠送价值99元的精美精酿啤酒杯👇🏻👇🏻

优布劳URBREW幼兽系列周边产品【幼兽】IPA杯99元京东去购买

让喝酒变得更高级让喝酒变得更高级

幼兽系列全家福👇🏻

优布劳幼兽系列全家福国潮啤酒车厘子荔枝红西柚精酿小麦水果风味啤酒小瓶整箱装幼兽全系列产品幼兽精酿全家福8种口味149元京东去购买

精酿啤酒初体验,带你了解精酿啤酒和水啤的差别(建议收藏哟)

以上就是我对精酿啤酒的一些认识,希望对你有所帮助。相信我只要喝一口精酿啤酒,你就会爱上它!

如果你对我的啤酒杯感兴趣,点击👇🏻加入购物车!

帕莎帕琦Pasabahce欧洲进口吹制无铅玻璃啤酒杯扎啤杯大容量饮料水杯520ML两只装4212636.9元京东去购买比利时进口粉象啤酒杯IPA专用杯高脚郁金香杯精酿啤酒杯郁金香白兰地杯郁金香480毫升无logo光杯35元京东去购买

京东购物

京东购物

优布劳URBREW幼兽系列周边产品【幼兽】IPA杯

优布劳URBREW幼兽系列周边产品【幼兽】IPA杯

URBRAU 优布劳 头道小麦 麦香啤酒 450ml*12瓶

优布劳机车小麦啤酒 12°P国产精酿麦芽啤 ≥4.1度 麦香啤酒 500ml*1瓶

优布劳 头道小麦精酿德式啤酒麦芽啤酒纯啤 德式啤酒系列 12度头道小麦 450ml*12瓶

URBRAU 优布劳 德式小麦淡白熟啤 小麦原浆 全麦芽精酿啤酒 500ml*6瓶

URBRAU 优布劳 头道小麦啤酒

URBRAU 优布劳 头道小麦啤酒

优布劳幼兽系列全家福 国潮啤酒 车厘子荔枝红西柚精酿小麦水果风味啤酒小瓶整箱装 幼兽全系列产品 幼兽精酿全家福8种口味

优布劳头道小麦精酿啤酒 德式麦香原麦汁浓度12.0°P 4.1度 450ml

URBRAU 优布劳 国产精酿草莓小麦啤酒 (330ml、6瓶、≥5.0%Vol、瓶装、11.0°P)

URBRAU 优布劳 精酿啤酒 德式头道小麦白啤酒 300ml*6瓶

优布劳啤酒 ≥4.1度头道小麦12°P易拉罐装精酿啤酒 500ml*1罐(试饮装)

URBRAU 优布劳 路德维希国王 黑啤 焦糖巧克力口感 500ml*6瓶 整箱装

优布劳 幼兽系列 荔枝口味精啤酒 水果味女生酒 300ml*12瓶 整箱装

URBRAU 优布劳 海盐荔枝啤酒 330ml*4瓶

URBRAU 优布劳 海盐荔枝啤酒 330ml*4瓶

优布劳 幼兽国潮系列 车厘子风味白啤酒国产精酿啤酒 小瓶整箱装 幼兽系列 300ml*6瓶

优布劳 幼兽系列 荔枝cider 西打酒 国潮精酿啤酒 荔枝风味白啤酒瓶装 300ml*4瓶

优布劳幼兽系列 美式IPA啤酒 国潮精酿啤酒易拉罐装 500ml*6听

京东 帕莎帕琦 欧洲进口威森啤酒杯玻璃饮料杯520ML两只装42126

• 置顶 点击主页,查看最新的爆料,幼兽系列全家福,下单再减40元,到手价只要89元,8瓶精酿啤酒+杯+酒起子,非常值得推荐。

• 虽是软文,但国产工业淡啤质量和售价都太不地道。优布劳的酒还行。

[喜极而泣] 为啥都说是软文,就是媳妇给买了,喝着喝平常喝的啤酒完全不一个档次,就分享一下。

我大邯郸的优布劳竟然都上大妈了,有一说一,有几款真心不错!

• 优布劳一家代表全部精酿! [皱眉]

不是这么个意思,只是正好喝这款啤酒,才写的这篇文章。你要这么说我得把所有品牌写全才行

• 实话实说,国内所谓精酿性价比太低,品质太不稳定,20一瓶我喝蓝帽或者罗10不香么?

不是疫情原因么,进口啤酒不是不特别安全么,偶尔尝尝也是可以的。

常温的酒瓶还能传染?

• 好一个“ruan”啊“ruan” [皱眉] [皱眉] [皱眉]

欲加之罪何患无辞!!

• 不会喝,但赶脚宝莱纳 柏龙就挺好喝的

宝莱纳?还是保拉纳???保拉纳就是柏龙,不是以前的了,现在流行果味精酿啤酒。

柏龙酒吧你没见过就叫宝莱纳

• 软都不说了,啤酒酒精度八点五度必须使用冷冻蒸馏工艺才可以做到是真的一本正经胡说八道,既然号称爱酒之人多查点资料研究下啤酒发酵酵母和糖的关系再下笔吧。查查各种酒精度十度上下的世涛,大麦酒工艺步骤,上一个号称使用冷冻蒸馏工艺的啤酒是号称酒精度六十七点五度的蛇毒。国产好酒越来越多:Trip Smith,18号酒馆,明日酿造...多喝多了解再下笔吧。另外拉格不等于工业啤酒,工业啤酒不等于水啤,水啤是特定产物,试试乌奎尔百得福札幌老挝吧。

肤浅了肤浅了,大佬专业

国产大九酿造 野鹅微醺 或不凡 气泡实验室 都不错

• 我可以理解为这是一篇酒托的文章么?

感觉不可以

• 精酿啤酒能当口粮的也就督威黄金和三花,经济条件好点的选迷失海岸IPA和罗斯福10号。

进口和国内有差距,但在不断缩小,优布劳全是国产精品了,果啤也别具特色。

个人觉得8号比较好,比利时当地喝8号最多

• 精酿就是对啤酒的一种侮辱,这是中国人发明呢词汇!啤酒就是啤酒,要不就不是啤酒!

craft beer这是啥意思?

不懂,我只知道只有中国有精酿

• 国内啤酒,也就奥古特和泰山原浆我爱喝,其它都差不多味

最好喝的水啤和普通精酿比都不行啊

赞同泰山原浆7天28天

• 现在口粮是迷失海岸,便宜点 [皱眉]

有时候也可以换换口味嘛

• Emmmm感觉更像是口味酒,离精酿还差很多路子。。。

就这在国产里都算优秀了,支持一下。

每个人的评价标准不同,我了解到的国产的花样路子其实很野,这个量产型不一样。。。

• 啥酒对于我来说都是可望而不可及了,是不是什么酒都伤肝啊,我似乎肝硬化了呢

不至于吧,饮酒适可而止啊,如果真有问题,不建议再喝了。

• 原来喝泰山原浆和福佳,现在改喝格瓦斯了

你可以试试他家的风味果啤

• 不是所有的精酿都是艾尔吧,还是有下发酵的精酿

还有专家 [喜极而泣] ,好吧你说的很对,但占比不大。

其实说精酿也不对,记得国外指的所谓国内精酿那个词,直译好像是小众的,小作坊的意思,这范畴其实还真不好规划

• 水啤现在是越来越水,麦芽度酒精度降无可降,价格还倒是稳步上涨,一般除了白酒之后解渴几乎没啥饮用意愿。我也喝过不少精酿,酒馆自酿的,商业的,进口的国产的,更不敢恭维,感觉就是水啤加香精!除了个别款把酒精度提高了点。精酿最大的问题是价高质不高,不知道是卖酒还是卖瓶子。有一说一,以德啤为代表的进口啤酒还是非常符合一个酒鬼的预期,能上头价不好品质靠谱,尤其5升装,几十块钱两个人喝正好,撸串简直了!

桶的确实好喝

• 我严重怀疑你是邯郸人

哈哈,我是青岛人

• 柠檬味的好喝,各种品牌都好喝,车厘子味的相反。

你绝对是啤酒大佬!!!!啤酒文章都推给你了,车厘子也还好,就是酸甜口的,

不敢当!只是现在不喝啤酒了,因为喝的多了,看配料表就知道大概的味道了,除非有特别想喝的。

• 就这,真还不如吨青啤呢,青啤那款白啤电商经常搞到4块多点,配麻辣火锅刚好

青啤那款麦芽汁浓度严重虚标啊,我就是青岛的。

白啤不如1903或者奥古特