全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

2021-04-10 17:15:23 2点赞 4收藏 0评论

前言导读

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

你好,我是山姆。小米春季新品如约而至,在智能家居领域方面,相比之前的同类产品,小米推出了三款全新的产品:米家新风空调,米家扫拖机器人Pro和米家纯净式智能加湿器Pro。而这次的米家纯净式智能加湿器Pro是这三款中最让我关注的一款,不仅采用悬浮式的滤芯设计,还带有滤芯风干系统,解决了一直以来加湿器的一大痛点:滤芯受潮而引发的反向污染问题,明显是瞄准智能家居的高端系列。我看了下现在这款设备还在众筹阶段,我最近也拿到了这款米家新款加湿器,也算是全网第一批首发,跟大家分享下我使用一段时间的使用体验,也第一时间给最近想购入这款加湿器的朋友们来个选购参考。

开箱以及使用体验

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

从外观上看,米家纯净式智能加湿器Pro给到一个很米家的款式,纯白色的外观和家里的装修很容易就融为一体,圆柱体可拆卸设计,看起来也很典雅,清洁、收纳更方便。滤芯部分建议3-6个月更换一次,还有缺水提示等设计以及倾斜、机身分离断电等多重安全保护。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

净水器的顶部有一块OLED屏幕,主要是显示当前湿度,水量,模式选择等信息,还可以直接在顶部加水,其原理是通过内里的水位传感器以及智能灯来检测提示加水量,不需要停机之后再去进行加水的操作,使用更便捷。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

而且加的水也不需要再限定在纯净水,可以直接用自来水注入,使用起来更加方便,成本也会更低,毕竟再也不一定需要纯净水了,实际使用我没看到任何水雾和白粉飘出,也符合这款无雾气的特点,因此不会打湿地板和家具,老人、儿童及易敏人群也能安心使用。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

水量方面,由于它其实更像是一个家庭式的加湿器,而不是简简单单的桌面或者局部小区域的加湿器,所以水容量会比较大,去到了5升,使用强力模式,额定加湿量可以高达600mL/h,10分钟即可提升卧室湿度,也就是说就算你使用水消耗量最大的强力模式,这款加湿器的续航也可以做到超过8小时以上的加湿。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

在滤芯的配置方面,采用创新STREAM RAYS活水除菌技术,内置UV-C紫外线灯,整箱水循环流动除菌,除菌率达到99%,同时采用银离子抗菌滤芯,持久安全抗菌,抗菌率高达99%。高密度吸水滤网,可高效过滤粉尘、吸附杂质,减少污染源,另外它还采用了WATERFALL MIST非浸泡式滤芯风干技术,减少滤芯长时间放置易发霉发臭、滋生细菌的问题。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

这款米家纯净式智能加湿器Pro有三款模式,分别是强力模式,恒湿模式和睡眠模式。我平时使用的比较多的是恒湿模式,定为65%RH左右。毕竟南方天,天热就要开空调,开完空调,室内就会非常干燥,需要加湿,这款米家纯净式智能加湿器Pro首次开机默认为恒湿模式,目标湿度为60%RH,也可以通过米家App设置更多目标湿度,满足不同地方不同人群的日常需求。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

如果平时在夜里开空调,我一般也会打开睡眠模式,以及延时,第一是为了保证室内湿度,让第二天起来的我喉咙不干,第二就是节能减排嘛。夜间运行时,睡眠模式的噪音不大,几乎听不见运作的声音,相比之下,我风扇运转的噪音可比加湿器大多了。

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

大家都知道,如果一款设备名字带有米家,那它很有可能就是支持米家app智能联动的,这款也不例外。通过米家APP,不仅可以远程控制加湿开关、切换加湿模式等功能,你还可以在 APP内创建智能场景,与其他智能设备联动,打造舒适的智能加湿方案。比如跟我的空调伴侣和湿度计联动,根据温湿变化及时加湿等。

写在最后

全网首发|米家纯净式智能加湿器Pro新品体验

实际体验下来,这款米家纯净式智能加湿器Pro相当不错,是定位中高端的智能家居产品。不仅有抗菌加湿的黑科技,而且加湿量大,10分钟就可以有效提升屋里的空气湿度,以及还可以在顶部加水,使用轻松,自来水也能放心往里加,使用米家app可以做到更多的智能联动方案,让不同人群都有适合自己家的加湿方案。以上就是我对这款米家纯净式智能加湿器Pro的测评体验了,欢迎你关注转发评论点赞,你的支持相当重要,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意智能家居产品的你带来一些帮助。