谁还不是个女汉子 篇八十:手机短视频实战神器,塞宾SmatMike Silver小蜜蜂入手体验

2021-04-09 23:34:25 1点赞 3收藏 0评论

前言

大家好,我是司小姐,魔都平面设计师。

最近开始玩抖音和快手,由于平时都是使用手机麦克风和相机拍摄,有的时候距离远一些就会发现录音不好,后期还要配音非常的麻烦,而且很多字幕识别软件也都无法使用,感觉有点不好用。经过和一些朋友的请教,告知我的多数是需要专业一点的麦克风来解决录音问题,而很多人都推荐我塞宾的智能小蜜蜂麦克风。

淘宝看了一下价格还行,感觉还是很值得的入手的,可能有很多的同学不知道麦克风可以做什么用,其实用处还是蛮多的,而我发现我的需求只是这款智能麦克风的最普通的一个需求。

麦克风的可以大幅的降低周围环境的噪音,也就是意味着专业的麦克风可以很好的控制噪音,同时在使用手机拍摄的时候,手段安装麦克风软件和使用者的麦克风连接,在录制视频的时候同时将用户的语音完整清晰的录入,音画同步,而这就是我最主要的一个需求。

而除了这个最简单的要求之外,塞宾Silver专业录音小蜜蜂还支持设备按键控制手机端设备开始和关闭。适合Vlog拍摄,播客创作,采访使用等等的用途。

开箱晒物

塞宾Silver专业录音小蜜蜂的个头很小,看盒子包装也是非常的小巧,这款小蜜蜂支持Vlog,采用蓝牙连接,内置驻极体麦克风。

包装里面除了麦克风,充电行啊,一个防风毛罩,没有配置耳机给这款小蜜蜂。说明这款麦克风的功能比之前的一款要简单很多。

塞宾Silver专业录音小蜜蜂的充电口设计在底部。不过采用MicroUSB接口略微遗憾,换成C口就更赞了!

麦克风设计比较简单3.5mm监听耳机接口,和驻极体全指向麦克风设计在一起,其实作为麦克风来说,设计的难点在于指向性,基本的麦克风都有指向性的特点,需要在设计的时候足够优化才能减少和降低麦克风的指向性。

防风毛罩可以大幅度降低在外面环境情况下的风噪,同时也可以保护麦克风收音口避免水汽进入。我们在电视看到很多专业的户外拍摄环境,工作人员拿着带着防风毛罩的麦克风给演员们录音使用一样的道理。

这样的一款麦克风,是不是我需要的小助手,我们进入实战使用环节。

日常使用

由于这款麦克风并么有配置监听耳机,我为了测试一下我实际的使用效果,特别使用了千元级别的BGVP NS9作为监听耳机。监听耳机在使用的时候可以很好的实时查看和收听自己录音的效果。

按照说明书的提示下载智麦APP之后,打开手机的蓝牙连接Smart Mike Silver连接,成功之后就可以进入APP开始录制视频。

进入APP有提示,塞宾Silver专业录音小蜜蜂支持多设备同时功能,同时支持我最刚需的蓝牙远距离录音,这也是我最需要的一个功能。

在使用麦克风的时候需要提前配对,配对的方法比较简单,和很多的蓝牙耳机一样,长按配对,只需要一次配对,下次开始麦克风之后会自动回连。

塞宾Silver专业录音小蜜蜂的红色按键可以操作智麦的APP开始录音和停止录音,配置上耳机之后就可以实时回听自己的录音效果,非常的方便。

手持塞宾Silver专业录音小蜜蜂就可以实时说话,在APP端可以看到声音的声场进度条,颇有意思。带上耳机就可以试听自己的录音效果,我实测声音非常的清晰,感觉一下子没有噪音,塞宾Silver专业录音小蜜蜂支持四级降噪果然好用。

我其实主要是平时使用这款麦克风来录制一些课程,以前的录音经常会声音大了小了,或者出现啸叫声,现在这款麦克风解决了我的大问题,我让林先生实验一下效果。

如果是自己平时对着视频上课或者录制课程使用也是非常的方便,即使在开始播放一些直播类的也是没有问题的,而最重要的录制Vlog再也不用后期处理配音和字幕。

有了这套小工具,以后在家里录制小视频或者是开箱视频的就在也不用发愁了,而且智麦APP还支持声音同录,在手机端打开音乐播放软件可以实时混音自动为视频添加BGM,太有效率了。

塞宾正品智麦Silver领夹无线录音麦克风蓝牙话筒手机专用收音麦小699元天猫精选去购买

结尾语

对于这样的一款塞宾Silver专业录音小蜜蜂,你觉得如何呢?目前对我来说,单麦就非常受用。如果你的主力拍摄设备是相机,可以在后期多入一支经典款SmartMike+,双麦可以解锁更多应用场景哦。

我是司小姐,谢谢观赏。