任天堂Switch入坑前的9点小建议

2021-03-20 18:34:54 51点赞 75收藏 31评论

创作立场声明:本文仅代表作者个人喜好及观点,如有不同看法欢迎友善讨论。部分资料整理难免出现疏漏,如若有误还望评论区指出。

入手Switch四年并且基本天天有玩上半小时的人来强答一波。看法比较个人,不适用所有人,仅供大家娱乐。如有补充欢迎评论区回复,让更多人看到。

1、买游戏前看视频

这里指的视频,最好是游戏宣传视频,或者玩家在攻略时候的视频,不带解说,不带评测那种。因为这样你就能了解游戏画风自己是否喜欢,类型是否合适自己,并且避免被媒体一些带有偏见的评测带偏。

我非常喜欢看ElAnalistaDeBits的视频,新旧对比非常有意思我非常喜欢看ElAnalistaDeBits的视频,新旧对比非常有意思

2、《塞尔达传说:荒野之息》

虽然Switch上最出名的游戏就它,但这款游戏并不适合每一个人——特别是没玩过游戏的人。也就是说它的名字你可能网上见得最多,实际买回来你发现竟然不会玩。我举一个不是太恰当的比喻,希望大家理解意思就好——就好像一个不懂咖啡的人,喝速溶可能比喝手磨要开心。

当然,这不是绝对的,我相信大多数有游戏感兴趣的朋友会喜欢这款游戏。

这款游戏可能更适合喜欢“探索”的人这款游戏可能更适合喜欢“探索”的人

3、非国行联机需要收费

不要以为机器跟游戏买回来后,就能愉快的跟世界各地网友联机了,其实不然。因为目前Switch大部分游戏联机都需要任天堂会员,费用约143每年。当然你也可以按1个月(306円,18RMB)、3个月(815円,48RMB)、12个月(2,400円,143RMB)这样来交。办法分别是绑定信用卡(visa、mastercard限定),以及购入eshop点卡充值。

当然,任天堂会员除了能联机外,还能玩FC跟SFC模拟器(游戏不断更新中)、支持云存档、部分游戏免费(俄罗斯方块)等。

4、买日版

因为是新手且没玩过游戏,所以并不知道自己对什么游戏感兴趣,不了解自己的游戏需求。如果因为便宜买了国行,过半年发现自己其实更喜欢非国行的游戏,就会比较麻烦。小黄鱼卖掉又买进,存档还都没了,折腾。当然,如果已经确信自己只买健身环的,那当然国行最香。至于哪里买,想便宜请比价,想省心请JD或者某猫。

5、SD卡是必备品

无论你是否有意购买数字版游戏,一张64G的TF卡我想是必备的,因为游戏机本身存储空间只有30个G。现在的游戏DLC跟补丁会点掉很大一部分空间,没几个游戏可能你机身存储就不够用了。某些游戏甚至让人觉得卡里装的才是补丁,本体需要下载。因此,最好你购机预算里留90元给TF卡。当然你也没必要买速度太快的卡,因为Switch读取的带宽是有限的,太快没有意义。

6、蓝牙耳机用不了

2021年了,你能相信一部带有蓝牙功能的设备,固件不支持蓝牙耳机吗。这事可能只能任天堂才能干得出来,你说手柄要是无线连接的也就算了怕干扰我也能理解,但明明joy-con是接在机器上的呀。不过,如果你确实想连还是有办法,就是购买连接器,我推荐下图这款,体积小巧好看。

Skull蓝牙连接器Skull蓝牙连接器

7、其他平台移植过来的游戏请慎重考虑

如果你购买Switch,就是想方便的随时能玩到一些其他平台的移植作品(此处特指PS4这个世代的3D作品),哪怕牺牲一点画质也能接受。如果是这样,我劝你购入前要谨慎,因为很多移植根本就是强行移植、为了移植而移植。我说的包括但不限于《天外世界》、《WRC8拉力》、《APEX》等等。最好先去查相关游戏资料,再做决定,最简单的办法是看视频(画质比较好),或者评论区留言问我,我会去找截图评论区回复你。

天外世界两版对比(图片源:gadgetcrutches.com)天外世界两版对比(图片源:gadgetcrutches.com)

8、买续航版还是lite

如果你不在乎HD震动及手柄分体,只想买部小巧点的“掌机”,更经济实惠的lite确实是不错的选择。但除此之外,我觉得还是续航版更能代表Switch。joy-con分体、HD震动、更大的屏幕、可TV可掌机的游戏方式,这一切都让我无法拒绝。

哦对了,lite的十字键跟ZRZL手感更好,不能分体的设定也让机器不会吱吱做响,坏处就是换摇杆的难度增加了几个数量级。

我觉得Switch lite比老版本漂亮我觉得Switch lite比老版本漂亮

9、joy-con的寿命

我先把话放这里,虽然我很爱任天堂,但咱有一说一。如果你经常玩动作游戏,按一天1小时计算,一年半左右的时间摇杆大几率会漂移。因此,学会修摇杆及做好思想准备对购买Switch是很有必要的。

不过也不要因为担惊受怕,换这玩意非常简单,你自己不会可以找身边动手能力强的同事,半小时搞定。为了减少此类麻烦,如果你经常用底座模式的话,还是买个pro手柄吧。

更换摇杆是Switch玩家必备技能更换摇杆是Switch玩家必备技能

全文完,有疑问请评论区回复!

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏兑换卡 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏卡带 《超级马力欧派对》

Nintendo 任天堂 主机游戏 健身环大冒险游戏套餐 健身环+固定带

Nintendo/任天堂 Switch游戏卡带《世界游戏大全51》中文

Nintendo 任天堂 Switch《新 宝可梦随乐拍》游戏卡带

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《天穗之咲稻姬》 中文

Nintendo 任天堂 国行《马里奥赛车8》豪华版 主机游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

Nintendo 任天堂 海外版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》中文

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

拼多多 任天堂Switch游戏 NS塞尔达传说 荒野之息 旷野之息 中文现货