儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

2021-03-30 14:55:44 2点赞 1收藏 1评论

孩子最近总爱看手机,于是我想给他弄一台平衡车,这样既能锻炼身体,又能减少看手机的时间。

平衡车这种东西其实并不贵,两三百就能搞定一个。但是我却“鬼使神差”地入手了一台“千元小贵族”:酷骑平衡车。

就是下面这台车了:

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这台车的颜值不赖,我一眼就相中了。红黑搭配看着有精神,挺高档。前叉位置那个“大圆球”我最喜欢,Q萌可爱。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这车的漆面是抛光的,这种工艺我觉得以后可能会留下细划痕,不过新车看起来确实挺“靓”。如果有这方面的顾虑,我觉得最好还是贴上车膜,要不然会心疼的。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

有一个地方我要吐槽,那就是“COOGHI”标志是用贴纸贴上去的,这么贵的车不应该是印上去才对吗?

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这车的用料是个亮点,车架和轮毂全都是镁合金的。镁合金是制造火箭的常用材料之一,特点就是密度小、强度大、消震性能好,所以它比一般的“铁车”“铝车”成本都要高!

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这车的载重是50Kg,但实际上170多斤的我坐上去也感觉很稳。对了,我的这款是“竞技版”,轮胎是充气的正新品牌轮胎。同一型号还有一个“家庭款”,轮胎是发泡的,我没选。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

只是送的这个打气筒做工有点粗糙,勉强能用。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这车的第二大特点是,全车没有焊接痕迹,一体成型,这挺难得。车把T型位置、前叉、座椅连接处,这些地方都很光滑。这样的做工除了美观以外,安全性肯定也更高,毕竟是给孩子骑的不能马虎。我记得网上曾经曝光过一些儿童滑板车扶手断裂的事情,想想挺可怕。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

在安全方面,我觉得这车的很多细节都拿捏得好。比如,车把的两端有空心的硅胶球,座椅底下伸出来的直杆上也有,这些硅胶球不但可以保护车身,更重要的是保护孩子不受伤害。尤其是座椅底下的那个直杆,初学骑车的话很容易挂到大腿,有保护就没有隐患了。

保护大腿的橡胶球:

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

再比如,它的坐垫是软性的PU皮,摸上去软软的,孩子长时间骑车对裆部也是个很好的保护。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

除此之外,它的车把能360°旋转,我问了懂行的家长,他们的原话是:上点儿档次的平衡车都这样。这样的好处是,车摔倒的时候车把会平行于地面,不会戳到孩子胸口或者脸上,想想还真是这回事。但是我觉得好像也有点不好的地方,我家孩子刚开始学骑的那几天总是容易摔跤,因为转弯角度容易过大,还好学会以后就很溜了。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

它的座椅能上下调节,2岁-5岁都能骑。我家孩子腿比较短,所以直接拉到最低。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

这车的轴距56cm,我查过这个轴距比其它平衡车都要长一点,长轴距车身自然更稳定。事实也证明,我家孩子骑它压弯、加速都很溜。而且这种“倒弓形”的车身看着就稳定,骑颠簸的地方也不怕。

长轴距:

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

最后来普及点平衡车知识吧,也是自己的一点点感悟。

儿童骑平衡车有啥好处?我觉得除了练习平衡力、提升专注力外、锻炼身体外,其实还能从小培养孩子的竞技意识和荣誉感。现在很多平衡车俱乐部都举办竞赛,当孩子拿到奖牌的那一刻,一切都值了。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

除此以外,我还觉得骑平衡车是一种隐性的社交方式,孩子可以通过平衡车认识很多小伙伴,有条件的话还可以报培训班,无形中增加了和小朋友交流、教练交流还有亲子交流的机会,总之积极作用是相当多的。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

我入手这台酷骑平衡车,最初的想法其实就是想让孩子少玩点手机,多运动运动。一段时间以后,当我发现孩子爱上骑车的时候,我越发想着给他报班,以后让他参加竞赛,满足它的这种兴趣。

儿童平衡车里的“小贵族”,火箭同款镁合金车架,全车无焊点

老实讲这台车不便宜,甚至算得上平衡车里的“贵族”了,我身边很多家长都买了二三百的那种。但是我觉得,我们舍得用上万块的苹果手机,为啥不舍得给孩子买一千块钱的车呢?总的来说,这车的用料、档次、做工都是很牛的,我觉得满意度打98分吧!

COOGHI酷骑儿童平衡车1298元京东去购买

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 10128 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2岁入门宝宝滑步车1-3岁婴儿学步车防o型腿 酷骑绿

COOGHI 酷骑 儿童平衡车2-3-6岁无脚踏滑行车单车平衡车14寸 酷骑绿

COOGHI酷骑儿童平衡车男女孩1-3-6岁宝宝滑行滑步无脚踏S5竞技款

COOGHI酷骑儿童平衡车无脚踏1-3-5-6岁2岁宝宝滑步车酷奇滑行车

COOGHI 酷骑 K3 儿童三轮手推车 樱霞粉

COOGHI 酷骑 K3 儿童三轮手推车 樱霞粉

COOGHI 酷骑 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 儿童平衡车

COOGHI 酷骑 勇敢竞技家系列 101288 儿童平衡车

十二生肖 电动车

十二生肖 电动车

骑客(CHIC)电动平衡车成人儿童智能体感车两轮越野代步平衡车自动 ES03黑色 ES03【8.5吋越野款】黑色

暴风骑士 电动车

暴风骑士 电动车

领奥智能儿童电动平衡车3-6-12岁体感10岁到15岁以上成人自动平行车 10吋越野加强粉【蓝牙+四维灯】

柏思图 平衡车智能体感上班娱乐电动车儿童成年人越野遥控腿控自平行车 35Km漂移漫【遥控+双控APP音箱】

领奥平衡车电池36v通用动力锂电组42v智能电动两轮平行车充电池 平衡车不带杆6.5寸平衡车电池

领奥平衡车电池36v通用动力锂电组42v智能电动两轮平行车充电池 平衡车不带杆10寸平衡车电池

柏思图 平衡车智能体感上班娱乐电动车儿童成年人越野遥控腿控自平行车 25Km炫酷白【遥控+双控APP音箱】