难怪越来越多人喜欢横厅户型,她家仅有80㎡,却装出了豪宅的氛围

2021-03-13 16:39:43 61点赞 383收藏 109评论

创作立场声明:原创作品,禁止抄袭!

购房之始,对于户型有着诸多的想法,从个人的生活现状、动线、需求,从大方向到最细微细琐的枝节,对未来小家的愿望、渴望、憧憬,从最务实功能性到最任性最过分的狂想;当然,很多人都有个遗憾的局限:预算和面积。

80㎡是我们小家最高的预算范围,参考了N个小区,80㎡的小小面积在既有的格局下,特别是厨房、书房、客厅无论空间、功能、收纳都严重不足。

也曾想过咬牙努力买个大的,然而每再深思,绝非等闲的预算压力,于是我们只好在户型的挑选上“吹毛求疵”。

想要“南北通透”,也想要大“横厅”,而然80㎡想要全部占用这两点,太难了,经过取舍,最终“横厅”的户型,成了我们的首选。

虽然户型很小,但是在空间与有限度的花费下,我们努力找到之间平衡点,来实现一个大梦空间。

于是,一切从这里开始了。

户型的选择

在经历的魔鬼般的“逛楼盘”,终于挑选了这套户型,80㎡符合自己的预算范围,三室空间,虽然小但是能满足以后的家庭需求,虽然南北不通透,但是如果舍弃一个卧室,做成开放式书房,就可以实现南北通透的梦想。

最中意是的这个超大的横厅布局,很难得这个80㎡的户型中,能有那么大的一个空间,加上大大的落地窗,住起来真的非常舒心。

独立玄关,干净舒适

这套小户型还有个明显的好处就是有个独立的门厅,这完全超乎了我们的想象,一个户型能是否拥有独立的玄关是一个重要的评分点。

利用次卧的空间做了一个镶嵌式的玄关柜,白色柜体加上黑色的把手,干净舒适。

底部留空真的非常实用,加上暖色的灯带非常的温馨,中部的留空可以放钥匙等杂物,玄关柜的对面放穿衣镜,挂钩和换鞋凳,空间随小,却非常的实用。

无敌横厅,越住越舒心

穿过玄关,首先进入眼前就是这个超大的横厅,加上宽敞的落地窗给人的即视感仿佛进入了一个豪宅空间。

进门的既视感

客厅与餐厅的横厅布局,让空间的视觉感无限地放大,完全超出了我们的预料。为了延伸空间的视觉,超大的窗户并没有设计过多的色彩,白色是空间的主调。

整个空间的造型可以说非常的简练,没有复杂的吊顶与造型,却给人一种非常舒服的感觉:干净、整洁。

简单的边形吊顶,加上灰白的半墙设计,搭配上柔和的家具,让整个空间显得非常温馨又柔和。

温暖的木色地板与灰白色的空间形成一种非常强烈的对比感,说不出的一种舒适感,整个空间采用了无主灯设计,实用了西蒙电气,保证了空间的高级感与安全性。

为了避免空间的空荡感,在餐厅的上边加了一组白色的吊顶,让空间显得比较饱满。

客厅

客厅的电视墙基本也没有做花里胡哨的造型,采用一组成品的电视柜,与屋主的预算理念比较符合。

简单圆形茶几,轻巧又方便,当有人来访,挪开就可以盘腿在地毯上畅聊人生。

整个客厅的布局,从造型与色彩上与整个空间相吻合,同时也呼应横厅的布局,违而不合,不刻意去分区,让空间显得更大。

简单的北欧式家具,以及简素的色彩,无声透露出屋主的气质与爱好,也让整个空间显得比较活跃,随意摆放的水果,也让餐厅充满的烟火气息。

主卧,简单的没有什么是一觉不能解决的

整个主卧的简单布局让人感觉装了寂寞,但就是这样简单的设计,才让一个小小的卧室无限放大,看起来像一个大房子内的主卧。

整个卧室的装饰点仅仅是床头背景的一副乌云壁纸,这款经典的壁纸,在当时掀起了不小一股热潮。

通顶的衣柜设计与其他的柜子采用了同样简洁的设计,卧室一个睡眠的地方,实用便好。

床头灯的选择是整个空间的亮点,搭配乌云的壁纸,仿佛在一篇天空中的月亮,安静而祥和。

次卧舍弃衣柜,承担书房功能

次卧室一个很小的空间,如果按照常规的设计,把床放在中间的位置,可能仅仅是放一张床,为了更好的实用性,定制了靠窗的窗体与学习桌。

舍弃了次卧衣柜的设计,重点做了学习桌的设计,这样这个空间还承担起来书房的功能与重任。

从色彩和搭配上延续了整个空间的风格,,灰色的墙体,搭配木色的书桌加灯光的烘托,让空间的基调显得高级又舒适。

上下床设计,儿童房童趣十足

儿童房的设计主要是考虑到将来的变化与不确定性,所以采用的都可成长性的家具,随时可以拆除与移动。

基调采延续灰色调搭配纷色,既打破了灰色的沉闷又避免了纷色的甜腻。

儿童的设计主要是强调的是童趣,但是细细来品,书桌上温馨的布局也充满了治愈感。

厨房

厨房的L型布局虽然不大,但是却很师傅,采用了日韩系的风格,让厨房空间显得更大更干净。

自然木纹的柜门搭配经典黑白格子瓷砖,干净整洁又显得太单调。

最有意思的设计是墙面的色彩搭配,同样采用了上下半墙的色彩设计,让空间的变化性更多,黑色的大玻璃推拉门,让厨房的明亮度得到更大的提高。

卫生间

主卫的的面积和格局是让我们欢喜的,因为它长方形的布局可以轻松实现干湿分离,这完全超乎了我们对80㎡小空间的预想。

主卫

主卫的设计同样与整个空间相呼应,墙面和地面与厨房的材质相同,节省了材料的浪费。

客卫

公卫的基调也是同主卫,木色的洗手台搭配黑色的五金,让空间高贵而典雅。

我不太喜欢玻璃隔断,所以都采用的是浴帘的方式,他让我更有安全感。

总结:

大房子每个人都想拥有,但是当你的预算有限的时候,就需要在有限的条件下,做出最适合自己的选择,而横厅确实一种非常明智的选择,它可以圆你一个大梦空间。

空间是生活的容器,当这个容器能够确实呼应、合乎我们的需求与愿望,生活才能真正的有滋有味,自在自得。