我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

2021-04-02 22:09:25 18点赞 35收藏 12评论

创作立场声明:精选5件家庭必备的米家智能好物推荐,用了都说好

从16年我购买了我第一个小米产品——充电宝之后

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

便在励志集齐小米全家桶的道路上越走越远。经过这几年的购买的经验和踩坑,在米粉节来临之际,为大家推荐米家生态的5款优秀产品。

1. 小爱音箱触屏版 ¥199

小米小爱触屏音箱199元小米有品去购买

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

小爱音箱想必大家都知道,应该也是人手一台了,但型号有很多,我还是比较推荐这款小爱音箱触屏版,相比于小爱音箱Play、Pro、AI、Art、mini版这些型号,小爱音箱触屏版多出了一个屏幕,但又比小爱触屏音箱Pro8、redmi触屏音箱价格便宜,

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

是一个性价比比较高的小爱音箱了,既可以看热播剧还可以让小朋友看故事听儿歌也可以可视化控制智能家居,

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

不操作时还可以当一个桌面时钟摆件,而且也不耳背。

2. 米家夜灯2 蓝牙版 ¥59

米家夜灯2蓝牙版59元小米有品去购买

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

这款米家夜灯2蓝牙版目前是我使用频率最高的一款产品,相比于普通版的售价只多了10元,但多了人传联动其他智能设备的功能,多花10块钱即可以省下再买一个人体传感器的钱,可以说性价比非常高了。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

同时在米家app内支持无极调光和亮灯时长,甚至可以只作为人体传感器使用。作为衣柜灯、橱柜灯、卧室起夜灯都很适用。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

放卧室夜晚起夜还可以联动卫生间灯开启。

3. 米家扫拖一体机器人 ¥1399

米家扫拖机器人1399元小米有品去购买

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

扫地和洗碗一直是困扰每个家庭的难事,轻则因为这些事大大出手,重则导致家庭破裂。现在的人们生活节奏快而且工作繁忙(也不缺乏就是懒),已经没有精力再去打扫家务卫生了,所以一台好用而且价格适中的扫地机器人便是一个不错的选择。米家扫拖一体机器人比其它单清扫机器人增加了拖地的功能,边扫边拖更加干净。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

而且可以翻越高差过大的地面,进入浴室厨房等不会因为地面高差过大出不来。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

智能联动和小爱语音控制还可以指定房间清扫,清洁方面也很简单,只要拿出尘盒把垃圾倒掉就可以。

推荐每个家庭都配备一台

4. 米家互联网洗碗机 8 套嵌入式 ¥1999

米家互联网洗碗机8套嵌入式1999元小米有品去购买

洗碗当然也是每个家庭绕不过去的坎,同样也为每天谁洗碗而吵的不可开交,所以配备一台洗碗机可以极大的解决家庭矛盾。洗碗机当然是越大越好,这样就可以洗更多的厨具,甚至可以把锅放进去洗。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

米家目前最大的就是8套,可以供一家三口日常使用了。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

既可以手动面板操控也可以APP操控,吃完饭放进去就不用操心了,也不用拿出来,即是洗碗机又是碗柜。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

因为这是嵌入式的购买前需要提前做好规划。以免购买后因尺寸排水进水问题而导致无法安装。

5. 米家新风机 ¥2299 ¥1599(150风量)

米家新风机2299元小米有品去购买米家新风机A11599元小米有品去购买

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

空气质量也是困扰每个家庭的问题,尤其是有小孩子的家庭,小孩子呼吸道敏感,对花粉、粉尘等敏感度比较高,开窗通风粉尘等就有可能进入室内还会进入大量灰尘。新风机可以很好的解决这个问题。如果你只想安装一台供全家使用,可以选择米家300风量的。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

如果一个房间安装一台,可以选择150风量的。有些朋友担心北方城市安装后冬天是否会倒灌风等问题,只要把家里的门窗密封好,就不会倒灌风进来,经过半年的使用,冬天我这里也没有暖气,温度是可以接受的,有暖气的家庭是不需要担心这个问题的,同样推荐新装修的家庭使用,促进空气流通,祛除甲醛。

我的新生活:小米米家超实用智能好物推荐

以上就是在米粉节来临之际推荐的好物,如果有你喜欢的好物那就赶快购买吧。

小米小爱触屏音箱

米家新风机

米家新风机

米家新风机A1

米家新风机A1

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 D102 扫拖一体机

MIJIA 米家 M30 D102 扫拖一体机

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

• 家里的窗帘就是小米的,可以说很详细了。作为女生基本不会了解到参数和规范性的,只能感慨楼主科技便携生活了 [喜极而泣]

哈哈哈哈哈 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 推荐的都是我觉得挺好的,我换了米家的浴霸和油烟机,和新风机联动,促进新鲜空气的流动

解决家庭矛盾 [皱眉] 没结婚的不知道这些痛苦

• 哎,都说智能家电解决家庭矛盾,我换了好多只能电器,结果老婆天天说我像个傻子似的叫小爱同学,下一步是不是只能换老婆了? [抽烟]

我直接设置小爱音箱训练“闭嘴”,只要说“小爱音箱,闭嘴”它就会说XXX闭嘴

• 这些推荐都不如米家烧水壶好用实用,最简单那款

标题:智能产品 [邪恶]

那个水壶我记得,直播卖货拿水壶涮火锅,老智能了,开锅自动断电,得压着开关涮

• 很可惜都没买,等我有大平层的时候再买

• 米粉的终极推荐