配一把双手抚摸最多的外设---海盗船OPX光轴与AXON处理加持的 K100 RGB键盘

2021-04-09 11:00:48 7点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:原创文章,与大家一起分享交流

前言

年后为自己这片小天地更新了一把键盘,想要一把集功能之大成者,肯定要全尺寸,要RGB,最好带多媒体,或者更多功能的机械键盘。最后选择了船厂去年底推出的旗舰产品K100,好像挺符合我想要的齐全功能:

iCUE 幻彩灯光RGB效果、

海盗船OPX光轴(K100除了OPX光轴还有一个樱桃银轴版)、

AXON处理4000hz回报率、

1.5mm厚度二色注塑PBT透光键帽阳极金属拉丝面板、

皮质舒适腕托

iCUE功能旋钮+多媒体控制,

这么多功能确实很强大,与众多朴实无华但品质出众的Filco、Leopold键盘比起来真的是附加了太多功能了,不过海盗船也基本属于cherry新轴御用首发厂商,品质也无须担心,只是很多人介意杀马特RGB功能,下面就看看这把新配的键盘吧:

无手托状态无手托状态

键帽连着键盘三边都有光键帽连着键盘三边都有光

磁吸手托完全体磁吸手托完全体

iCUE功能旋钮iCUE功能旋钮

iCUE功能旋钮介绍iCUE功能旋钮介绍

键盘中间顶部的海盗船灯,也属于iCUE可控范围键盘中间顶部的海盗船灯,也属于iCUE可控范围

键盘右边的音量旋钮,左边是静音按钮,底下有四个多媒体停止、倒退、播放暂停、快进按钮键盘右边的音量旋钮,左边是静音按钮,底下有四个多媒体停止、倒退、播放暂停、快进按钮

PBT键帽为1.5mm厚度,双色注塑工艺,在键帽的厂货中1.5mm厚度已经算最厚了吧(客制化键帽除外)PBT键帽为1.5mm厚度,双色注塑工艺,在键帽的厂货中1.5mm厚度已经算最厚了吧(客制化键帽除外)

PBT键帽也是可以透光的,手感也非常适中,也不需要担心打油的问题PBT键帽也是可以透光的,手感也非常适中,也不需要担心打油的问题

键盘的灯光效果就交给iCUE软件了键盘的灯光效果就交给iCUE软件了

海盗船OPX线性轴体介绍,1.0mm触发键程较短所以需要些时间适应(对比为红轴茶轴2mm键程/银轴1.2mm键程),但适应之后基本就还好,而光轴没有cherry轴体的触点寿命问题,1.5亿次寿命不知道能不能达到,我想我是按不到那个次数的海盗船OPX线性轴体介绍,1.0mm触发键程较短所以需要些时间适应(对比为红轴茶轴2mm键程/银轴1.2mm键程),但适应之后基本就还好,而光轴没有cherry轴体的触点寿命问题,1.5亿次寿命不知道能不能达到,我想我是按不到那个次数的

键帽和轴体内部的RGB LED键帽和轴体内部的RGB LED

轴体上的海盗船标识轴体上的海盗船标识

键盘周围左边的灯光效果键盘周围左边的灯光效果

键盘周围右边的灯光效果键盘周围右边的灯光效果

键盘顶部的灯光效果键盘顶部的灯光效果

整体使用手托非常酥软整体使用手托非常酥软

开箱

海盗船的包装,非常熟悉的风格,表面还带有蟒皮装纹路,正面就键盘图,四个角是海盗船、K100和光轴、中国键盘布局、iCUE四个标识,全尺寸多功能键盘的缘故所以包装非常大也很厚海盗船的包装,非常熟悉的风格,表面还带有蟒皮装纹路,正面就键盘图,四个角是海盗船、K100和光轴、中国键盘布局、iCUE四个标识,全尺寸多功能键盘的缘故所以包装非常大也很厚

键盘背面是参数详实键盘背面是参数详实

海盗船OPX光轴的轴体解剖图及参数,1mm键程的线性轴体使用起来也比较容易适应海盗船OPX光轴的轴体解剖图及参数,1mm键程的线性轴体使用起来也比较容易适应

参数详解,铝拉丝阳极氧化AXON、44区三边RGB效果、AXON处理技术、iCUE控制滚轮、双色注塑PBT透光键帽,这些都知道,还有一个是Elgato 的STREAM DECK软件集成的六个专用宏按键参数详解,铝拉丝阳极氧化AXON、44区三边RGB效果、AXON处理技术、iCUE控制滚轮、双色注塑PBT透光键帽,这些都知道,还有一个是Elgato 的STREAM DECK软件集成的六个专用宏按键

包装周围都是黄色黑字,这面很特别,每个海盗船产品都有一个slogan,而键盘是Press the advantage包装周围都是黄色黑字,这面很特别,每个海盗船产品都有一个slogan,而键盘是Press the advantage

打开双层盒子取出所有配件,配件在键盘中算是比较多的,上层是键盘本体和防尘罩,下层是三张可有可无的说明书、两套专配FPS和MOBA替换键帽、拔键器、皮质手托打开双层盒子取出所有配件,配件在键盘中算是比较多的,上层是键盘本体和防尘罩,下层是三张可有可无的说明书、两套专配FPS和MOBA替换键帽、拔键器、皮质手托

键盘本体,防尘罩是高端机械键盘的标配了吧?期待以后会出防尘放水的键盘或者轴体键盘本体,防尘罩是高端机械键盘的标配了吧?期待以后会出防尘放水的键盘或者轴体

键盘本体,键盘表面的阳极氧化拉丝铝工艺确实比ABS载体要高级感不少键盘本体,键盘表面的阳极氧化拉丝铝工艺确实比ABS载体要高级感不少

皮质腕托带有比较强的磁吸功能,基本在键盘下边附近就可以吸入位皮质腕托带有比较强的磁吸功能,基本在键盘下边附近就可以吸入位

腕托高度与键帽差不多,也很柔软,对于喜欢软质腕托来说非常舒服腕托高度与键帽差不多,也很柔软,对于喜欢软质腕托来说非常舒服

六颗宏按键六颗宏按键

键盘中间输入区域键盘中间输入区域

方向键及数字区域,对于经常需要输入数字或者计算使用的而言,我还是比较习惯全尺寸键盘的方向键及数字区域,对于经常需要输入数字或者计算使用的而言,我还是比较习惯全尺寸键盘的

键盘左边铝面板底部有一行型号://K100键盘左边铝面板底部有一行型号://K100

iCUE 功能旋钮,可在iCUE中定义许多功能,包括调节背光、媒体控制、曲目切换、浏览应用程序、缩放等,旋钮中间按下可切换功能iCUE 功能旋钮,可在iCUE中定义许多功能,包括调节背光、媒体控制、曲目切换、浏览应用程序、缩放等,旋钮中间按下可切换功能

静音及音量旋钮,下面也是四个播放控制按钮静音及音量旋钮,下面也是四个播放控制按钮

拆了一些键帽,宏键帽有所区别拆了一些键帽,宏键帽有所区别

OPX线性轴体上的海盗船标OPX线性轴体上的海盗船标

1.5mm双色注塑PBT1.5mm双色注塑PBT

键盘两边也是有所设计键盘两边也是有所设计

键盘顶部线身旁边还有一个USB口,除了可插U盘,我觉得最主要还是方便插有线鼠标,减少鼠标至主机的线身拉扯键盘顶部线身旁边还有一个USB口,除了可插U盘,我觉得最主要还是方便插有线鼠标,减少鼠标至主机的线身拉扯

反面底部边上可以看到四条透明导光罩,放桌上时候光从上往下打反面底部边上可以看到四条透明导光罩,放桌上时候光从上往下打

再来看键盘反面,键盘本体四个大橡胶脚垫,中间是铭牌标识,还有六条走线槽再来看键盘反面,键盘本体四个大橡胶脚垫,中间是铭牌标识,还有六条走线槽

键盘撑脚有两档可调,这是小档,右边还有一个撑脚键盘撑脚有两档可调,这是小档,右边还有一个撑脚

两档都撑起两档都撑起

键盘线身比较长,前面比较粗也是包编织网的,由于集成了USB线身到后端会一分为二成两头键盘线身比较长,前面比较粗也是包编织网的,由于集成了USB线身到后端会一分为二成两头

两个USB头两个USB头

附件就先不拆了,最近游戏越来越少,年纪大了手速有点跟不上脑袋也跟不上了附件就先不拆了,最近游戏越来越少,年纪大了手速有点跟不上脑袋也跟不上了

软件使用:

iCUE套件使用非常方便,打开软件就能识别到本机支持的设备iCUE套件使用非常方便,打开软件就能识别到本机支持的设备

光效的设置也非常多种多样,但个人也就设了几种常用的,像水光十色就不错,螺旋彩虹也可以光效的设置也非常多种多样,但个人也就设了几种常用的,像水光十色就不错,螺旋彩虹也可以

水光十色水光十色

宏功能录制界面,键盘带8M存储空间可存储200个自定义宏和自定义RGB背光宏功能录制界面,键盘带8M存储空间可存储200个自定义宏和自定义RGB背光

iCUE 功能旋钮设置界面比较多iCUE 功能旋钮设置界面比较多

1、本次键盘更新之后无缝升级,在游戏端还没仔细体验,光轴1mm触发键程感觉比红轴差不多,但稍微要轻盈一些,夸张的比喻就是键帽按下去一大半字就出来了,打字快的需要适应,打字慢的无所谓,一指禅的无视;

2、整个键帽做工精良,PBT双色RGB工艺不是盖的,各个按键包括空格shift之类的都很稳定,唯一需要注意的是六颗G键,有时候使用习惯了104需要好好适应CTRL的位置;

3、功能按键也是可圈可点,多了些功能如果喜欢并用习惯之后也是非常不错的,特别是iCUE功能旋钮的许多自定义功能;

4、阳极氧化铝拉丝面板真的比ABS键身质感要好,腕托也是让打字多的人使用起来手肘有所依托,纠结狂不需要为定制什么材质的实木腕托而烦恼了;

5、键盘的线身好粗壮,虽然也有包网,不过如果使用键线分离设计的话可能是不是会更好呢?不过对于纠结狂来说不可替换也是种小解脱;

6、键盘上的指示灯(大写、NUM、SCRLK)如果能再大一点的灯就好了,个人认为所有RGB键盘的指示灯都存在此问题,全开LED灯效下我真的不知道有没有按CAPSLOCK;

以上是小弟的一些些使用感受。

美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸黑色OPX光轴1999元京东去购买

全文完