一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

2021-04-08 23:50:00 159点赞 9收藏 17评论

创作立场声明:产品自费购入,分享真实体验。

如果你有关注过国漫那你一定听说过《镖人》这部国产漫画的神作,漫画的作者许先哲历时五年精心打造,甚至一个画面都会用半个月去完成,漫画讲述的是隋唐时期的江湖故事,故事中的所有文化、服装、武器都经得起推敲,并且画风以及故事情节极具中国特色,在这样一个浮躁的社会,这么费经心思去打造一部作品实属难得。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

就在四月初,这么一部国漫神作与黑爵进行联名,推出了一款以《镖人》为主题的机械键盘,你会为这款键盘冲一波么?

黑爵镖人定制版蓝牙5.0有线无线双模机械键盘简约68键奶油轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机549元天猫精选去购买

因为是在K680T的基础上进行的再设计,所以包装结构以及附送的配件都同之前相差不多,只是外包装上绘制了镖人漫画元素。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘主题采用红色与白色的搭配,毕竟是与镖人的联名,所以无论是在键盘的正面还是背面都能找到《镖人》漫画中的元素,正面右小角的人物是漫画的主人公刀马,背面还有漫画中其他角色的造型,没错,这画风一看就是来自于这部国漫神作。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

好看的键盘背面也同样需要颜值,背面的大面积图案印刷清晰,即便是背面也能让人一眼看出这把键盘的不同。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

玩的键盘越多我越发现自己更喜欢的是小尺寸键盘,只要能够满足我的日常需要该省的都可以省掉。68键对我来说是比较合适的尺寸,键盘的宽度与14寸的笔记本电脑宽度相当,这个尺寸是一个可以装进书包的尺寸,同时又不会因为按键太少而让使用体验打折。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

除了尺寸小巧,支持有线与蓝牙5.0双模连接也是一个亮点,在数码产品开始不断无线化的今天,更方便的键盘显然也应该是支持无线的。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

目前来说蓝牙连接技术以及越来越成熟,早些年的连接不稳定问题以及杜绝,当然如果日常游戏需要更快速地响应,他也是支持有线连接的,Type-C数据线接口设计在了键盘中间位置。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘四周设计有圆角过渡,窄边框看起来让颜值有了提升。键帽采用人体工程学设计提升使用手感,同时键盘配备撑脚可以满足不同人的使用需求。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键帽采用了PBT材质,热升华工艺制成,这套键帽的做工还是对得起它的售价的,首先键帽表面没有那种粗制滥造的PBT键帽的粗糙感,表面做工细腻,其次就是键帽的变形控制还算可以,个别按键会有轻微变形,字符闭口,整体清晰,但也有个别会有字符字迹偏粗的问题,不过总体还是还是一套质量较高的PBT热升华键帽。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

五面热升华工艺主要用在了四个方向键上,由于各个面都有图案,所以从哪个角度看都可以体验到“江湖”的感觉。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

将键帽拆下可以看到键帽的用料还是相当的扎实的,这个键帽的壁厚确实很厚道。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键帽的水口全部做在了键帽的底部,只是有一点微微的小突起,日常使用完全不会影响手感,这样的水口表现使得键帽从各个方向看都不会有瑕疵。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

轴体方面这把《镖人》联名键盘采用了华诺的奶黄轴,这款轴单颗的价格在2.6元,看来黑爵为了提升这款键盘的品质确实是用了心,轴体红色与黄色的颜色搭配就非常漂亮,搭配红色为主体的键盘很协调。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

华诺的奶黄轴上盖为透明,采用防尘设计,同时兼备了更好的导向性不会有多余的晃动。官方参数它的压力克数只有35g,而且轴心有润滑,能够做到轻压力、高回弹的手感,而且它具有8000万次的寿命。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

大键位采用卫星轴设计,出厂就有润滑,高品质轴体搭配悉心调教,这键盘的手感值得期待。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘的拆卸也很方便,将上盖卸下,拧去定位板上的螺丝就可以了,开始以为它用了PBT键帽会没有灯效,没想到在PCB板上是由LED贴片灯的,通过透明的轴盖光线可以透射出来。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘内部配置了一块1000mAh的电池,电池容量不大但是按照官方介绍可以光灯状态可以实现60小时续航以及360小时的待机表现。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

再来聊聊按键手感,这应该是我用过的单价最高的轴体了,按键手感确实没有让我失望,需要按压的力度比起我常用的樱桃红轴要轻不少,润滑过的轴体按起来确实是一种享受,回弹反馈有力不拖拉。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

得益于出厂即有润滑,大键位表现首先没有杂音,手感会稍肉一点回弹力度会比小键位稍小点,不过这个表现同样也很不错了。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘支持Windows与Mac双系统,并且支持记录3个连接设备,毕竟有蓝牙连接我很少去选择有线模式,蓝牙5.0连接稳定程度很高,日常码字感觉不到延迟。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

另外键盘的背光相当于是赠送的功能了,单色LED背光更多起到一个氛围作用吧,PBT键帽完全不透光,所以在漆黑的环境下是看不清上面的字符的。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘提供了多种光效可以选择,码字至于也可以切换着玩玩。

总结:

黑爵与镖人的这款联名键盘个人还是非常喜欢的,不光外观看起来个性十足,同时还有手感非常棒的奶黄轴体加持,如果你还是个国漫爱好者的话,那它就更不应该错过了。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

全文完,感谢观看。