一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

2021-04-08 23:50:00 159点赞 9收藏 16评论

创作立场声明:产品自费购入,分享真实体验。

如果你有关注过国漫那你一定听说过《镖人》这部国产漫画的神作,漫画的作者许先哲历时五年精心打造,甚至一个画面都会用半个月去完成,漫画讲述的是隋唐时期的江湖故事,故事中的所有文化、服装、武器都经得起推敲,并且画风以及故事情节极具中国特色,在这样一个浮躁的社会,这么费经心思去打造一部作品实属难得。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

就在四月初,这么一部国漫神作与黑爵进行联名,推出了一款以《镖人》为主题的机械键盘,你会为这款键盘冲一波么?

黑爵镖人定制版蓝牙5.0有线无线双模机械键盘简约68键奶油轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机549元天猫精选去购买

因为是在K680T的基础上进行的再设计,所以包装结构以及附送的配件都同之前相差不多,只是外包装上绘制了镖人漫画元素。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘主题采用红色与白色的搭配,毕竟是与镖人的联名,所以无论是在键盘的正面还是背面都能找到《镖人》漫画中的元素,正面右小角的人物是漫画的主人公刀马,背面还有漫画中其他角色的造型,没错,这画风一看就是来自于这部国漫神作。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

好看的键盘背面也同样需要颜值,背面的大面积图案印刷清晰,即便是背面也能让人一眼看出这把键盘的不同。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

玩的键盘越多我越发现自己更喜欢的是小尺寸键盘,只要能够满足我的日常需要该省的都可以省掉。68键对我来说是比较合适的尺寸,键盘的宽度与14寸的笔记本电脑宽度相当,这个尺寸是一个可以装进书包的尺寸,同时又不会因为按键太少而让使用体验打折。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

除了尺寸小巧,支持有线与蓝牙5.0双模连接也是一个亮点,在数码产品开始不断无线化的今天,更方便的键盘显然也应该是支持无线的。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

目前来说蓝牙连接技术以及越来越成熟,早些年的连接不稳定问题以及杜绝,当然如果日常游戏需要更快速地响应,他也是支持有线连接的,Type-C数据线接口设计在了键盘中间位置。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘四周设计有圆角过渡,窄边框看起来让颜值有了提升。键帽采用人体工程学设计提升使用手感,同时键盘配备撑脚可以满足不同人的使用需求。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键帽采用了PBT材质,热升华工艺制成,这套键帽的做工还是对得起它的售价的,首先键帽表面没有那种粗制滥造的PBT键帽的粗糙感,表面做工细腻,其次就是键帽的变形控制还算可以,个别按键会有轻微变形,字符闭口,整体清晰,但也有个别会有字符字迹偏粗的问题,不过总体还是还是一套质量较高的PBT热升华键帽。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

五面热升华工艺主要用在了四个方向键上,由于各个面都有图案,所以从哪个角度看都可以体验到“江湖”的感觉。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

将键帽拆下可以看到键帽的用料还是相当的扎实的,这个键帽的壁厚确实很厚道。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键帽的水口全部做在了键帽的底部,只是有一点微微的小突起,日常使用完全不会影响手感,这样的水口表现使得键帽从各个方向看都不会有瑕疵。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

轴体方面这把《镖人》联名键盘采用了华诺的奶黄轴,这款轴单颗的价格在2.6元,看来黑爵为了提升这款键盘的品质确实是用了心,轴体红色与黄色的颜色搭配就非常漂亮,搭配红色为主体的键盘很协调。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

华诺的奶黄轴上盖为透明,采用防尘设计,同时兼备了更好的导向性不会有多余的晃动。官方参数它的压力克数只有35g,而且轴心有润滑,能够做到轻压力、高回弹的手感,而且它具有8000万次的寿命。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

大键位采用卫星轴设计,出厂就有润滑,高品质轴体搭配悉心调教,这键盘的手感值得期待。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘的拆卸也很方便,将上盖卸下,拧去定位板上的螺丝就可以了,开始以为它用了PBT键帽会没有灯效,没想到在PCB板上是由LED贴片灯的,通过透明的轴盖光线可以透射出来。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘内部配置了一块1000mAh的电池,电池容量不大但是按照官方介绍可以光灯状态可以实现60小时续航以及360小时的待机表现。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

再来聊聊按键手感,这应该是我用过的单价最高的轴体了,按键手感确实没有让我失望,需要按压的力度比起我常用的樱桃红轴要轻不少,润滑过的轴体按起来确实是一种享受,回弹反馈有力不拖拉。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

得益于出厂即有润滑,大键位表现首先没有杂音,手感会稍肉一点回弹力度会比小键位稍小点,不过这个表现同样也很不错了。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘支持Windows与Mac双系统,并且支持记录3个连接设备,毕竟有蓝牙连接我很少去选择有线模式,蓝牙5.0连接稳定程度很高,日常码字感觉不到延迟。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

另外键盘的背光相当于是赠送的功能了,单色LED背光更多起到一个氛围作用吧,PBT键帽完全不透光,所以在漆黑的环境下是看不清上面的字符的。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

键盘提供了多种光效可以选择,码字至于也可以切换着玩玩。

总结:

黑爵与镖人的这款联名键盘个人还是非常喜欢的,不光外观看起来个性十足,同时还有手感非常棒的奶黄轴体加持,如果你还是个国漫爱好者的话,那它就更不应该错过了。

一把黑爵镖人机械键盘,体验指尖的国漫江湖

全文完,感谢观看。

黑爵 镖人定制版蓝牙5.0有线无线双模机械键盘简约68键奶油轴游戏办公笔记本电脑ipad平板手机 镖人 奶油轴

黑爵(Ajazz)I610T 蓝牙双模61键便携式机械键盘 背光游戏充电MAC苹果笔记本台式手机通用 海之洋-热升华键帽白光版 黑轴

AJAZZ 黑爵 AJ358 有线鼠标 10000DPI 蜻蜓点水

黑爵战警樱花机械键盘黑轴茶轴红轴青轴游戏PBT女生背光打字办公少女心粉色专用鼠标套装台式电脑笔记本

黑爵(AJAZZ)毛茸茸104键有线游戏cherry轴机械键盘吃鸡(樱桃轴 PBT热升华键帽) Cherry黑轴

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

AJAZZ 黑爵 K620T 62键 双模机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 K620T 62键 双模机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 AK35I 108键 有线机械键盘 黑色 黑爵黑轴 RGB

AJAZZ 黑爵 K620T 蓝牙双模机械键盘 62键

AJAZZ 黑爵 K620T 蓝牙双模机械键盘 62键

AJAZZ 黑爵 K870t 机械键盘 白色 茶轴

AJAZZ 黑爵 K870t 机械键盘 白色 茶轴

黑爵水墨蜻蜓点水樱桃cherry机械键盘青轴茶轴红轴五面热升华套装

黑爵 K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公 黑色 红轴+桌垫

黑爵 K620T蓝牙无线62键机械键盘 平板笔记本手机便携带支架大容量可充电有线蓝牙双模RGB办公 白色RGB-粉轴

黑爵巧克力机械键盘鼠标两件套装87/104键台式机电脑笔记本游戏电竞吃鸡有线PBT热升华键帽有线外设 粉轴104键-键鼠套装

黑爵K870t无线蓝牙有线type-c双模RGB机械键盘PBT87键小键盘 白色 青轴

黑爵(AJAZZ)毛茸茸有线机械键盘 游戏键盘 PBT热升华 Cherry茶轴 白色