天然植物纯露敷脸比面膜效果好!坚持使用,皱纹远离我!

2021-03-24 10:13:01 0点赞 0收藏 0评论

05年的时候在一个论坛上看到有位集美说每天用玫瑰纯露敷脸,补水效果很好。立马引起了竞的注意力,特地私信了这位小姐姐问她什么是纯露。她说就是蒸馏玫瑰精油时候的水蒸气,收集起来就是精油。精油是玫瑰花瓣的密集精华,而纯露不过是里面有一些玫瑰花的营养成分,当然或多或少也会有些精油含量,所以它有天然防腐的效果,即使上市销售也不需要另外添加防腐剂。

天然植物纯露敷脸比面膜效果好!坚持使用,皱纹远离我!

我一听眼睛亮了呀~

这个用来泡纸膜敷脸不是特别合适么~

片装面膜里各种乱七八糟的成分太多了,且因为营养含量高细菌非常喜欢所以为了防止变质需要添加大量的防腐剂。日常仅仅用来补水的水膜其实不需要这么多营养成分,经常用皮肤会超负荷。但是这纯露就不一样了,里面含有花朵的营养但是因为含量比较少,且没有任何添加剂又可以补水,简直是太适合日常敷脸使用了。

于是走上了玫瑰花水敷脸的不归路,如今已经16年过去,目前36岁脸上还没有一根皱纹。中间有用过薰衣草、矢车菊、橙花、当归等等,但是最得我的心的还是玫瑰。中医中玫瑰本来就是解郁的,闻着玫瑰的芳香心情都变好了呢~~

不过不同的肤质还是需要使用用不同的纯露,养颜不是一蹴而就的,是一个长期工程。

最好坚持每周敷最少2-3次以年为单位,一定能看到效果。不过不可日日敷,会造成皮肤水合过度导致肌肤状态不稳定。

不过不同的纯露都有不同的作用,斟酌选择适合自己的:

1. 玫瑰纯露

正常肌肤均可使用。补水、美白、静心、抗发炎,非常温和,可以改善暗黄肤质、抗敏、提亮肤色。

2. 洋甘菊纯露

适合敏感肌。可以舒缓镇定肌肤,抑制黑色素沉淀。

3. 薰衣草纯露

适合油性肌肤、敏感肌肤。薰衣草精油是使用最为广泛的一种,抗菌消炎效果特别显著,而且还可以平衡油脂的分泌。说个小故事,法国化学家R.M.Gattefoss’e在一家香水工厂意外烧伤了,曾因自己看过关于薰衣草的治疗的文章,便迅速的在烫伤处涂上了薰衣草精油,结果才用了两天就好了。曾经医生到我家给喵主子做绝育的时候,不小心它挠伤了医生,我赶紧拿出了在法国普罗斯旺买的纯天然有机精油给她涂上,效果真的立竿见影。

4. 茶树纯露

适合油性痘痘肌。收敛毛孔、清洁毛孔、平衡油脂。

5. 橙花纯露

美白补水双重作用。改善肌肤暗沉,提亮肤色,还有一定的抗炎效果。

6. 迷迭香纯露

改善闭口,疏通毛孔,平滑肤质,改善脱皮干燥,香气怡人。

7. 当归纯露

浓浓的中药味儿,一般人拿不住。不过长期使用有淡化面部瘀斑的效果。

8. 矢车菊纯露

矢车菊纯露是很温和的天然皮肤清洁剂,花水可用来保养头发与滋润肌肤。

9. 柠檬纯露

美白补水、抗氧化,提高皮肤的白亮度。

条件允许的情况下,最好买法国有机品牌;如果条件不允许可选择国产品牌中那些不含任何添加物的纯露。