打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

2021-04-08 12:17:51 12点赞 23收藏 12评论

创作立场声明:换不了手表,还不能换换表盘么。好看实用的表盘分享

当年在朋友的推荐下入了佳明手表,Fenix3的蓝宝石国行中文版。当时身边朋友,不是跑马拉松就是骑自行车的,好像就唯独我自己把它当成一个普通手表来使用,这么多年过去了,依旧没舍得再更新换代。主要原因有两点,第一个是——穷!第二个是——佳明这几年更新换代的也太快了,我是追不起了。现役的飞3还能正常使用,我还是缓缓吧。

手表咱们不能轻易换,但是Fenix系列作为一款优秀的电子产品,还是有很多小程序和表盘之类的东西可以添加的,这样也使用者多了一些选择,彰显一定的个性吧。下面我就这几年的使用,来分享一下我的表盘和小程序,也算抛转引玉,希望大家能够分享更多自己用起来顺手,感觉漂亮的表盘或者小程序等等。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

首先要在佳明的官网上打开并且登录Connect IQ 这个小程序(现在也提供APP版本),下载后关联手机,就可以选择自己喜欢的小程序或者表盘了。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

佳明软件上提供了很多表盘可供我们选择,但是大家要注意的是,看到“支付”的字样,这种都是要单独付费的,基本上都会给一个体验时间,然后到期就收费了。都是一次性买断。所以当遇到喜欢的表盘支持一下原创也是不错的选择。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

在每一款表盘的下面都会有这个兼容设备的选项,一定要提前看一下自己型号的手表再不在这个列表范围内。我一开始以为佳明的表盘是同型号向下兼容的,但是实际操作起来好像不一样,有个的表盘支持Fenix3,但是不支持Fenix5。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这个表盘的名字是GearMin,也是当年比较火的一个表盘,基本上在整个表盘上能把所有的信息都显示出来。当年也是看了别的网友的分享,才去找的这个表盘。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这个表盘在我的手表里显示叫 Watch Punisher,但是说句实话,我好像在佳明的APP里现在没有看到这款表盘,不知道是不是下架了。整个表盘看起来比较简单,惩罚者的元素比较突出明显。也算是比较有个性的一个表盘。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这款表盘是Mario Watch,卡通风格比较明显的一款表盘,有一个小细节比较有意思,就是最右面的那个藤蔓,实际显示的是你的步数,随着你走路步数的增加,藤蔓的高度也会不断的攀升。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这个表盘是我个人比较喜欢的一款,平时用的也比较多,之前有几次晒单的时候,也有不少网友问我这个表盘叫什么,这款表盘是Rugged,之前在佳明官网上下架过一段时间,现在又恢复上架了,整个表盘简洁大方,这个倾斜的角度也是比较有特点的,表面上看起来是倾斜的,但是当你开车把手搭在方向盘上,或者是把双手放在键盘上打字的时候,你就会发现,这个数字整好对你就是横过来了。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这是最近才看到的一款表盘,名字叫做元素(中文),目前这还是一款收费的表盘,但是设计的比较符合我的审美。尤其是增加了汉字的部分,可以设定成随机显示。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这个级别的表盘,自己可以后台调整的东西就比较多了,比如汉字的选择,时间部分的颜色等等,充满了个性化,至于付费这个方式,就看个人是否接受了。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

最后一种就是自主设计环节,在佳明的APP上 有一个 Face it的选项,在这里你可以自己相机里的照片或者是你平时画的图片来生成表盘。比如这是我媳妇画的“离家出走图”打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

这是一个Garmin 空气质量的小程序,根据网络数据同步。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

Sun & Moon,能够提供日出日落,月出月落的时间,还有一个月相的功能。我感觉挺实用的。具体时间可以作为一个参考,比如当你要去某个景点看日出,或者中秋节赏月的时候。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

Tides 潮汐功能,添加这个应用小程序后,如果你在一个沿海城市,这个功能就比较实用的。要知道,卡西欧手表中,带的潮汐功能是固定添加的,而佳明是根据你的GPS坐标提供的,参数会更准确一些。

打工人快乐很简单——我收藏的佳明表盘和小程序分享

有助于提高专注度的小程序——番茄计时,日常工作中很容易分心,如果用这个番茄时钟管理法,就可以强制的提高我们的工作效率,原理很简单,一个阶段是25分钟的工作时间+5分钟的休息时间,再25分钟的倒计时中,可以要求自己就不看手机,专注于手上的工作,然后25分钟后休息5分钟。这样周而往复,提高工作学习效率。

作为一个打工人,频繁的换表是不可能了,但是没事换换不同的表盘还是比较随意的,也会带来不同的感受,也会给枯燥的工作带来一点好的心情。关于手表功能上的解释我就不多说了,张大妈上的高手很多,我就不班门弄斧了。

佳明GARMIN Fenix6 Pro/Fenix6户外运动血氧检测心率跑步越野GPS导航音乐腕表 Fenix6 Pro黑色PVD(康宁大猩猩玻璃)

【新品上市现货】Garmin佳明lily时尚欧美智能心率手表女 健康监测经期睡眠运动多功能智能触屏女士腕表watch

佳明(GARMIN)Lily女性智能时尚运动腕表心率血氧身体电量监测智能通知提醒经期孕期管理 活力版 淡沙玫瑰金

佳明(GARMIN)Lily女性智能时尚运动腕表心率血氧身体电量监测智能通知提醒经期孕期管理 活力版 纯白流光金

Garmin 佳明 Forerunner235 男士智能手表 黑红

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 Fenix 3 户外智能运动手表 红色

GARMIN 佳明 Fenix 3 户外智能运动手表 红色

Garmin佳明电竞手表Instinct Esports 本能心率压力检测运动智能手表游戏直播电竞装备超长续航

GARMIN 佳明 fenix5s飞耐时5s 智能手表 蓝宝石版

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT GPS运动心率铁三表(英文版)

GARMIN 佳明 Forerunner 35 光学心率跑步腕表

GARMIN 佳明 vivoactive3 (VA3)智能手表

GARMIN 佳明 fenix 5 Plus 多功能心率腕表 银黑色英文版

佳明(GARMIN)fenix 5s Plus光电心率三星定位音乐时尚支付导航户外旗舰级运动飞5s海沫蓝