给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

2021-02-23 10:58:23 0点赞 0收藏 0评论

这次给大家测评的是几款洁面泡泡,洁面泡泡相对于普通洁面产品来说,确实更加温和,一方面是因为挤出来就是绵密泡沫,确保了产品上脸时表活分布均匀,不会出现局部表活浓度过高而产生刺激的情况;

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

另一方面泵头吸入空气,在巨大的压力下让这些空气混入产品之中,然后喷出一大团绵密细致的泡沫,但实际上一次的使用量比膏状洗面奶要少很多,表面活性剂接触皮肤的机会相对就少了,使用起来就一般也更温和了。

生活已经很辛苦了,即使如此也要努力让洗脸这件事情变得开心起来

■ 一号选手:Elixir怡丽丝尔紧肤保湿洗面奶

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

这是一款很特别的皂基洁面,主表活是「胺盐皂」,去脂能力比常规的皂基要弱一点,在皂基洁面中算是相对温和的。

在胳膊上清洗的时候滑溜溜的,泡沫很紧实,存在感很强。

冲水以后,发现防晒的防水膜已经被完全洗掉,擦干以后观察发现无论是底妆还是眼影口红,都被洗的非!常!干!净!不过呢。。。。水油含量超级低,敏感皮、干皮还是别碰这款了,下面还有更多的好货供你们选择。

■ 二号选手:mocchi skin蜂蜜泡沫慕斯洁面&mocchi skin黑炭泡沫慕斯洁面

这两款配方几乎一样,黑色款只是比白色款多加了一些活性炭成分,就放在一起说啦。

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

挤出来的时候,天呐噜,像用打蛋器打出来的浓浓的奶油一样,而且还是拉丝儿的,非常神奇。

这两款的泵头很特别,是一种圆形的蝴蝶喷头,这种像奶油一样细腻的泡泡就是得益于蝴蝶喷头,它用了二氧化碳充气技术,按下去的时候需要稍稍用力,会听到气体冲出的ci ci声音。

绵密扎实的泡沫握在手里,在胳膊上轻轻推开,感觉皮肤被包裹在一个硕大的、刚晒过太阳的棉被里,超有幸福感,泡沫丰富到窒息!每一寸的皮肤都在喊着“太爽啦!”

泡沫有一定的厚度,拉丝的感觉给清洁的过程带来很多乐趣。黑白两款在使用感上没有任何区别,黑色的泡沫因为很少见,觉得更加特别了。泡沫有一定的厚度,拉丝的感觉给清洁的过程带来很多乐趣。黑白两款在使用感上没有任何区别,黑色的泡沫因为很少见,觉得更加特别了。

这款洁面泡泡使用了「椰油酰基谷氨酸 TEA 盐」作为主表活,是一种超级温和的弱酸性、且保湿作用显著的表面活性剂,还添加了超多的保湿剂,比如那些响当当的「神经酰胺」、「角鲨烷」、「阿甘油」、「透明质酸」等等。确保了洗完过后15分钟不擦护肤品,皮肤也能维持在一个不错的水润状态

■ 三号选手:RAFRA 香橙碳酸泡沫洁面慕斯

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

挤出来是非常细密柔软的泡泡,用手揉搓的时候感觉在揉一个大大的棉花糖,软软的特别好玩儿,而且是柑橘味道,闻起来特别小清新。挤出来是非常细密柔软的泡泡,用手揉搓的时候感觉在揉一个大大的棉花糖,软软的特别好玩儿,而且是柑橘味道,闻起来特别小清新。

Rafra这款洁面泡泡和上面的拉丝洁面一样,使用了「椰油酰基谷氨酸 TEA 盐」作为主表活,不过它还复配了「月桂醇磷酸酯钠」,让清洗完以后会存留一种清爽感。

总体来说这款洁面还是值得购入哒,喜欢柑橘味道的朋友,每天用它洗脸,一定会非常有幸福感的。

■ 四号选手:城野医生EX紧致提升清洁滋养洁面慕斯泡沫

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

用的是拉丝洁面同款压泵,挤出来的泡泡也是丰厚Q弹的。用的是拉丝洁面同款压泵,挤出来的泡泡也是丰厚Q弹的。

这款洁面总体来说属于表现平平,用起来不会出错也不会特别惊艳的那种。如果是不追求清洁力,想要简简单单洗个脸,选他没错的。

■ 最后一位选手:法国ixxi伊星美肌柔肤洁面慕斯

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

清洁力也是非常一般,防晒防水膜完全没有被洗去,粉底也是老老实实呆在胳膊上,眼影、口红都有不同程度的残留。

给大家测评几款洁面泡泡,这次自己光着胳膊来测了

洗后等待15分钟测试水分,水分值虽然比怡丽丝尔的皂基洁面高出很多,但是比其他几款氨基酸洁面都要低。

表活选用月桂酰肌氨酸钠,温和性虽然过关,但是产品的易冲洗感没有谷氨酸系列(拉丝洁面和rafra洁面)好。

■ 总结一下:

清洁力:怡丽丝尔>拉丝白=拉丝黑>Rafra香橙>城野医生>伊星

温和度:除了怡丽丝尔这个皂基洁面以外,其他几款氨基酸洁面泡的温和度都是很有保障的,敏感皮可以在剩下几款里面放心选择。

滋润度:拉丝白=拉丝黑>Rafra香橙>城野医生>伊星>怡丽丝尔

愉悦感:拉丝白=拉丝黑>Rafra香橙>城野医生>怡丽丝尔>伊星

从滋润度和愉悦感两个维度来考虑的话,mocchi skin的拉丝洁面完胜其他洁面泡,拉丝的奶油般的泡泡和推进剂包装都相当高级,加上各种保湿剂的加持,不买还是人?

Rafra香橙洁面的各方面表现也算优秀,亮点是柑橘的香气,感觉自己用完以后分分钟变身阳光少年。

怡丽丝尔清洁力MAX,但是是皂基配方,敏感皮不建议尝试,城墙皮可以入。

剩下的城野医生和伊星都表现平平,不做特别推荐。

RAFRA 香橙碳酸泡沫洁面慕斯 150g

RAFRA 香橙碳酸泡沫洁面慕斯 150g

ELIXIR 怡丽丝尔 REFLET 洁面慕斯泡沫 165g

RAFRA 香橙碳酸泡沫洁面慕斯 150g*2

RAFRA 香橙碳酸泡沫洁面慕斯 150g*2

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫 200ml

freeplus 芙丽芳丝 净润洗颜泡沫 200ml

Caudalie 欧缇丽Vinoclean速效泡沫洁面乳150ml

POND'S 旁氏 樱粉亮泽氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 樱粉亮泽氨基酸洁面泡泡

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装

NIVEA 妮维雅 云柔植萃氨基酸洁面泡泡套装

NUXE 欧树 维C美白泡沫

NUXE 欧树 维C美白泡沫

Sulwhasoo 雪花秀 顺行氨基酸洁面乳礼盒装 200ml*2

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤系列净肤控油洁面泡沫 50ml

CAUDALIE 欧缇丽 洁面泡沫 100ml

CAUDALIE 欧缇丽 洁面泡沫 100ml

EUCERIN 优色林 胶束水润洁面泡沫 150ml

EUCERIN 优色林 胶束水润洁面泡沫 150ml

ORIGINS 悦木之源 一举两得洁面慕丝 150ml

ORIGINS 悦木之源 一举两得洁面慕丝 150ml

DR.WU达尔肤杏仁酸洁颜慕斯160ml温和净润控油清爽焕肤泡沫洗面奶

WINONA 薇诺娜 舒缓控油洁面泡沫200ml组合

WINONA 薇诺娜 舒缓控油洁面泡沫200ml组合

Dove 多芬 润泽洁面泡泡系列润泽水嫩洁面乳 130g*2