房子那些事 篇十七:网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

2021-06-17 15:15:36 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:产品自购,无任何利益相关。仅描述购买及使用感受,不作任何推荐。

书桌到货了

通过网上订购了书桌,由于是个人卖家,所以只提供了德邦物流送货上门的服务,产品发过来就是一大个包装箱,里面是用泡沫薄膜包裹着的桌面和4个腿,只需要把桌腿拧上去就可以了。

安装前的时候忘记拍照了,零件使用其他卖家的图。看上去是不是特别简单?

来源:其他买家的图来源:其他买家的图

整体的装配是自己独立完成的,桌子腿已经装好了螺丝,桌子下方有孔,把桌子腿安上就可以了,装上倒是轻松,但是把桌子翻过来还是费了些力气,因为太沉了,看来平时锻炼身体很重要。

图片来源:淘宝卖家图片来源:淘宝卖家

装好以后看,和商家图片上的式样基本一致,从远处看还是比较漂亮的。所以如果会挑选,个人卖家的东西也是可以的。

图片来源:淘宝卖家图片来源:淘宝卖家

左右各两个抽屉,中间还有一个抽屉,共5个抽屉

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

抽屉虽然多,其实也放不了啥东西,从外面看还是不错的

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

拉开抽屉,立马掉价,看起来抽屉比较粗糙呀

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

木纹看起来有点假,老婆说不会是木纹纸吧网购清单 网购书桌收货了,进行微改造 ,不说还不在意,听了以后总觉得就是网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

背面看着挺大气的,像不你美剧里学者或律师常用的桌子网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

远看颜色挺不错的,就是感觉近处看总有点翻黄绿色,而且抽屉也是有点粗糙呀!唉,自己在网上买的东西,有苦宝宝也不能说。网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

书桌微改造

当时只是考虑这款颜值高,但没有后期的使用中的问题,由于是书桌,桌面没有打线孔,如何处理一堆线缆也是头疼的事。还有桌子的高度是77cm,如何选电脑椅,如何摆放电脑的键盘、鼠标,要不要装支架也是让人焦虑的事。

书桌比较大,这就意味着可以利用的空间大,这样就方便我进行改造了。所谓的改造就是合理利用空间,打算将桌子下部的空间利用起来,桌子的进深比较深,有一大截空间是腿部不会碰到的,需要改造的就是这段空间。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

要利用空间,就不可避免地需要装支架,最初我是想装L形的支架(准确的名称应该是角码),但是这种有个问题,就是长度不太够,长度稍长一些,价格就比较贵了。而且担心不稳,因为它是90度的,如果能仰角稍微向上一点就完美了。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

在网上寻找合适的支架,真心头疼,直到突然出现一个微波炉支架,看了产品,就觉得有戏,再看产品详细介绍,觉得完全能达到我想要的目的。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

来看下这款微波炉支架,产品是白色的,拿在手里也有些份量,应该是铁制的

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

由于是微波炉支架,需要装在墙上的,所以孔比较大,后期装在桌下想要选择合适的螺丝也是件困难的事

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

长边可以伸缩,而且长边的角度向上倾,东西放在上面不容易掉落。真的是符合我的要求。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

这台Geak Audio GP2的音箱,是当年张大妈家众测的产品,因为厂家停产了,后续也没有再进行更新和维护,许多播放源都不支持,所以一直在吃灰。看中了它的声音素质还行,这次打算装在书桌下面,通过有限的空间来让放大声音。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

这是安装好以后的样子,和之前预计的一样,安装中碰到的问题是:原配的螺丝太大,对板材破坏大,而且留的孔比较大,小螺丝又没办法固定住,所以想到了用小螺丝+大螺帽+垫片来有效固定。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

装上Geak Audio GP2的音箱,完全契合。音箱装在下面,可以增强共鸣,而且还能有效防灰,真的是比较合适的位置。而且还有余量,可以考虑把电脑放在后面,这样桌面会清爽些。

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

底部的胶垫刚好在支架上,正正好

网购清单 网购书桌收货了,进行微改造

通过这个事也告诉我,买东西的时候还是要从实际出发,不能一时冲动,以免后来处理问题时头痛。

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

兴隆芳华 简约双人实木书桌加长卧室书房学习桌带抽屉办公桌电脑桌

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm