三分钟教会你重疾险怎么买

匿名用户 2021-03-05 21:49:07 0点赞 7收藏 0评论

健康平安地度过一生大概是这个世界上最奢侈的愿望了,保险的出现就像给人们撑开了一把保护伞,虽然不能抵御疾病的发生,却可以在患病后获得保险理赔,减轻家庭的经济负担,因此深受人们青睐。尤其是近几年,重大疾病的患病率直线上升,重疾险更是成为大部分人的必需品。市面上的重疾险产品层出不穷,且重疾险种类以及保障内容都十分复杂,因此大部分投保者都是一头雾水,不知道重疾险怎么买,怎样投保才安心?下面就来分享一下重疾险怎么买。

1、重疾险投保要趁早,年龄越小保费越少

大家都知道,随着年龄的增长,患重疾的概率会逐渐增加,因此在保额、交费年限以及保障期间相同的情况下,投保人年龄越大保费越贵。

2、重疾险保额不是越高越好,需要根据收入水平确定

有的人认为重疾险的保额选的越高越好,万一得病就可以获得更高的赔偿金,虽然可以获得更高的赔偿金不假,但是也要相应的付出更多的保费,而保费过高可能造成经济负担。所以建议根据自己的收入水平来测算保额,一般保额能达到年收入的5-10倍就可以了。不过建议最低保额不低于30万元,这样才能发挥保险的保障作用,以免保费过低无法发挥保险的保障作用。

3、重疾险保障范围要齐全

不同重疾险保障疾病种类存在差异,但都包含了银保监会规定的25种重疾。现在重疾险的轻症保障范围的差异比较大,尽量选择常见轻症保障齐全的重疾险,因为大部分轻症都是重疾的早期表现。

4、重疾险缴费期限一定要选好

一般来说,重疾险可以年缴、月缴和趸足几种模式,现在很多经济宽裕的家庭都倾向于一次性交清所有费用,觉得这样所交的总保费会低不少。不过我还是比较推荐分期缴纳,就拿我投保的健康随心Ⅱ重大疾病保险产品计划来说,缴费分为10年和20年,可以年缴也可以月缴,其中有一个保费豁免功能,意思是过了90天的等待期以后,万一不幸患病,后期保费可以全部豁免,而且现在通货膨胀严重,这样算下来比一次性缴费可能更划算。

三分钟教会你重疾险怎么买

我投保的大都会人寿健康随心Ⅱ重大疾病保险产品计划,年龄是30天到60周岁,基本保额31.5万、提前给付型重疾基本保额30万、额外重疾基本保额150万、轻症疾病基本保额30万、恶性肿瘤疾病基本保额30万,保额够用,也不会造成经济负担,是比较合理的。大都会人寿健康随心Ⅱ重大疾病保险产品计划提供针对105种重大疾病及60种轻症疾病的全面保障,针对常见的恶性肿瘤,还特别设置了专享保障,因此也受到消费者的喜爱。

购买重疾险,投保年龄、保额、保障范围、缴费方式都需要注意,慎重选择,确保选择的产品适合自己,才能安心。