资讯

《到站秀》Apple Watch Series 6:拼齐  四件套的最后一环(评论有奖)

2021-03-05 17:15:41 64点赞 144收藏 0评论

Apple Watch Series 6 是苹果最新的智能手表,发布于 2020 年 9 月 16 日,它与前几代 Apple Watch 的设计几乎相同,分别拥有 40mm 和 44mm 两种尺寸,不过这次新升级带来了全新的蓝、红两种配色,处理器从 S5 升级为 S6,充电速度提升,增加了血氧检测的支持,AOD(Always On Display)亮度提升 2.5 倍,防水功能增强,还有单圈表带和更加丰富的配色。

一向买新不买旧的小值同学早已按捺不住内心的躁动,因为 Apple Watch Series 6 正是他拼齐  四件套的最后一环。今年三月份,他终于冲了,这种更新换代的产品当然要选新配色,于是蓝色版的 44mm Apple Watch Series 6 来到他的身边,这期《到站秀》,让我们来看看这款智能手表的实际表现如何?也可以给各位值友一些参考。

开箱

Apple Watch Series 6 的外包装是最简约的白色设计,上面印有「WATCH」的字样,瞅着这薄薄的外壳,祖传的五福一安充电头这次也被取消了,算了,也是为环保事业做了一份贡献。

Apple Watch Series 6 包装盒的打开方式非常有意思,在撕掉外面的封皮后,在底部,你只需要轻轻一推,两边的纸质卡扣就会弹开,仿佛开花一般,而映入眼帘的便是开放其中的花蕊——Apple Watch Series 6。包装盒的内部是各种款式的 Apple Watch,真的好看。

Apple Watch Series 6 的本体和表带拥有自己独立的包装,这种设计明显是给哪些需要单独定制表盘和表带用户准备的,用户选择不同的表盘搭配不同表带,只需要在外面套一层包装即可,果然够环保。

既然选择了蓝色款的 Apple Watch Series 6,表带也一并选择了蓝色。装表带的盒子附赠了两款长短不同的表带,方便手腕粗细不同的用户可以佩戴得更加舒适。在开箱的过程中,将表带从包装盒里面撕的感觉也是十分愉悦,无论是大还是小,苹果都给你一种到位的感觉。

将 Apple Watch Series 6 从包装盒中取出,上面布包裹着一层绒布,小小的智能表摆在你面前,那份科技浓缩的精致感扑面而来。

以上是 Apple Watch Series 6 的「证件照」,正面没什么变化,依然是一块 368×448 像素的 OLED 显示屏;背面全新的血氧传感器,由四组 LED 光簇和四个光电二极管组成;侧面除了蓝色铝合金的新配色,布局也和 S5、S6 保持一致,左侧是麦克风和扬声器,右侧是表冠和开机按钮。长按开机后,你会觉得这就是一台小型电脑摆在你面前。

对于拥有 iPhone 的用户来说,简单设置几下,你就可以使用 Apple Watch Series 6 的全部功能了。

健康

对于大部分人来说,有了新的 Apple Watch,除了日常看时间的功能,真正让很多人选择的还是其健康功能。而在健康方面 Apple Watch Series 6 最大的升级莫过于加入了传闻已久的血氧监测功能,通过表盘背部发出的光,测量人体的血氧饱和度。

血氧饱和度作为人体一大生命体征,是反映呼吸和循环功能的重要生理指标。我们可以通过 Apple Watch Series 6 上新推出的血氧 App 来测量血氧饱和度,或者让 Apple Watch 定期在后台测量,随后通过健康 App 来查看所有数据。

无论你喜欢哪一项运动,在 Apple Watch Series 6 上都有适合你的体能训练项目,除了常规的跑步,骑车,你甚至可以进行游泳和瑜伽等项目。

在 Apple Watch Series 6 上还有一项「呼吸」的功能,能够帮助你更全面的控制呼吸,每次使用这项功能,配合 Tapic Engine 的震动马达,帮助你去有力地、有规律地「呼」和「吸」,对于放松整个身心很有帮助。

还有有氧适能的检测,也就是心肺适应能力,即身体在锻炼时可以用到的最大氧气量,这是可以通过运动锻炼提升的。

此外久坐提醒等都是一般智能手表的基本功能,这里也就不再多提了。

睡眠追踪

除了用于监测跑步,现代年轻人的睡眠问题,也是很多人选择 Apple Watch 的又一要素。在拿到 Apple Watch Series 6 的第一个晚上,我也尝试睡觉时佩戴它,让它记录我的睡眠,在设置完睡眠时间,Apple Watch 的显示屏变成单色,并且我无法轻松唤醒它。 而是需要旋转表冠才能重新使用,这个方法特别好。

睡眠跟踪本身是非常基本的功能,它会根据您放下手机的时间在您上床睡觉时得出结论,然后监视您入睡多长时间。这项数据会被反馈到 iPhone 的「健康」APP 中。

• 血氧传感器: 反映睡眠中呼吸情况, 反映是否存在睡眠呼吸暂停综合症,也就是常说的打鼾

• 电极式心电传感器: 反映睡眠外心脏的状态, 通常是很多人睡前睡中感觉不适,通常是因为早搏等问题导致的, 这时候就需要去医院检查了

• 低功耗分贝计: 反映环境噪音和鼾声情况

• 光电式心率传感器: 监测睡眠中心率

• 低功耗运动传感器: 监测睡眠的稳定性

所以买了一只 Watch 很大程度就是带了一个相当程度的睡眠监测器。

洗手监控

虽然洗手监测这个功能并不是为新冠爆发研发的,但它在 Apple Watch Series 6 上对你提醒「您需要洗手 20 秒」真的很有用,并有提供倒计时功能,每一个生活中的小细节都是 Apple Watch Series 6 存在的价值。

性能

性能应该是 Apple Watch Series 6 最不需要说明的地方,因为它拥有地表智能手表最强性能,且没有之一。双核处理器的 S6 芯片速度对比 S5 提升了 20%,配合 watchOS 7 日常使用的感受就和 iOS 一样丝滑。

AOE 亮度提升 2.5 倍,这点很棒,注意它是指放下手腕保持常亮时亮度提升 2.5 倍,不是点亮时的亮度,所以现在在不抬腕的情况下看时间也可以很清晰地看清楚时间。

解锁

因为疫情戴口罩,这是很多使用 Face ID 解锁的用户无比想念 Touch ID 的一年。前段时间苹果推送了 iOS 14.5 和 watchOS 7.4 的开发者测试版 beta,佩戴 Apple Watch 的用户终于可以不必输入密码就能解锁 iPhone。

在拿到 Apple Watch Series 6 之后我也是第一时间升级了系统版本,相比 Face ID 会稍慢一些,因为手机会判别是你是否戴了口罩,不过不需要输入密码就能解锁 iPhone 的体验真好。

此外,有 Mac 的值友应该也发现了,Apple Watch 也可以用于 Mac 设备的解锁。在 Mac 的通用设置中选择「使用您的 Apple Watch 解锁 App 和 Mac」即可,虽然现在的 MacBook Pro 都配备了指纹识别按钮,但回到 Mac 身边,不需解锁,翻盖即进入工作状态的感觉还是很爽的,这就是全家桶的感觉。

总之,买 Apple Watch Series 6 的理由又多了一个。

电池和续航

之前 Apple Watch 上最被吐槽的一件事就是其一天一充的续航,我们来说说这一代的续航表现。

目前我使用 Apple Watch Series 6 时,将所有功能都打开,可以使用超过 24 个小时, 这对我来说完全够用了,手机每天晚上也需要充电,恰好没有佩戴手表睡觉的习惯,所以直接一起充电了。

对于想使用两天的值友来说,有个省电小妙招教给大家,在 Apple Watch 设置里面,将后台刷新关掉,Siri 唤醒关掉,屏幕亮度调低,又可以开开心心多使用一天了。

表盘

说回 Apple Watch 的本身,一块手表除了看时间,最重要的还是其装饰功能,所以我们更关心每次 watchOS 更新时,又上线了哪些新表盘?

我在拿到 Apple Watch 6 后,也第一时间把所有新表盘都试了一遍:艺术家、正计时、计时码表专业、GMT、拟我表情、字体排印,万变的表盘,美观和实用并存。

熟悉腕表的值友可能知道劳力士的 GMT Master 系列,它可以显示两个时区的时间,而 watchOS 7 上的 GMT 表盘明显是借鉴了它的设计风格,我目前也正在用这款表盘。GMT 表盘有两个表圈,内圈显示的是当前时间,点一下屏幕,进入第二时区的选择界面,旋转表冠以选择不同时区的城市。

其他一些官方表盘外观供各位值友参考。

当然你还可以使用一个叫「Clockology」的 App 去定制一些第三方制作的表盘,比如这个大家都喜爱的 CASIO x NASA 以及 CASIO x Nike 联名的表盘。

于我而言,Apple Watch Series 6 是拼齐我苹果四件套的最后一环,现在我可以自由、舒心地在 iOS / macOS / iPadOS / watchOS 组成的生态下享受苹果四件套带给我的科技生活。曾经向往的生活终于实现了,真的很开心。

以上就是这次《到站秀》的全部内容,如果你喜欢的话,请给一个大大的赞。

最后进入评论福利环节!!!

请直接携带话题:#我心目中的 Apple Watch Series 6#,说说你对苹果这一代智能手表的看法,使用体验,或对 Apple Watch Series 7 的期待,言之有物即可。

活动结束后抽取评论区 5 个幸运值友,赠送价值 149 元的 EarPods 耳机

活动时间:即刻起至 3 月 6 日 23:59:59

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数建议不少于 50 字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。
2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。
3、抽奖规则:活动结束后,小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出 5 名幸运值友。
4、奖品发放:活动结束后 20 个工作日以站内信的方式收集收货地址,请收藏,留意页面更新中奖名单。
5、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消获奖资格。
6、禁止复制他人评论,若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。
7、本活动由什么值得买为用户提供解释和咨询服务。

购买Apple Watch Series6- Apple (中国大陆)打造你专属的 Apple Watch Series 6 (GPS + 蜂窝网络),展现个人风格。立即购买,享受折抵换购、分期付款和免费送货服务。www.apple.com.cn去看看

3.10 更新:

恭喜以下五位用户获得价值 149 元的 EarPods 耳机一条,@热心市民张大爷@bb1010863266@黄连大头华烧鹅@耀哥哥想中奖想敏姐姐@黑之契约者Z1,中奖用户已于今日发送站内信通知,请3月15日24点前在站内信表单填写收货地址,逾期视为主动放弃~我们将于4月15日前安排快递寄出。