2021-03-04 15:17:26 24点赞 19收藏 40评论

创作立场声明:个人亲历

两年前被种草垃圾处理器,于是入手了一台贝克巴斯E40,功率不大但日常食物垃圾都能处理,一直参照说明书上指定的工作范围,最硬的食物垃圾也就处理过鸡骨头,两年来没出过毛病。

两年后的昨天,终于脑子一抽,把笋壳塞进去了No zuo no die,不要try,垃圾处理器和笋壳不得不说的故事 庚寅 庚戌 诸事不宜No zuo no die,不要try,垃圾处理器和笋壳不得不说的故事

“机器发出超负荷的声音,然后罢工,粗略清理研磨仓后复位机器,还能工作但是水完全下不去了,在水槽里形成一个漩涡”

车祸现场车祸现场

车祸现场

唯一的办法就是拆下来清理研磨仓

研磨仓内部研磨仓内部

研磨仓内部

最大的问题不在研磨仓,而是担心残渣都堆积在夹层。

出水口出水口

出水口

拆下出水口,这里已经被笋壳纤维完全堵死。

出水口掏出的圆柱状纤维团出水口掏出的圆柱状纤维团

出水口掏出的圆柱状纤维团

研磨仓夹层研磨仓夹层

研磨仓夹层

细看研磨仓夹层,确实有一些残留。

这是一把不知道什么时候、又是为什么买的镊子这是一把不知道什么时候、又是为什么买的镊子

这是一把不知道什么时候、又是为什么买的镊子

总之在今天都派上了用场总之在今天都派上了用场

总之在今天都派上了用场

用喷头反向冲洗内腔用喷头反向冲洗内腔

用喷头反向冲洗内腔

清理干净了清理干净了

清理干净了

最后装回去,这里有个小窍门,安装、拆卸都好用:用螺丝刀当杠杆。

螺丝刀卡在这里撬动螺丝刀卡在这里撬动

螺丝刀卡在这里撬动

收工。开机。没问题。

众笋在做现场指认众笋在做现场指认

众笋在做现场指认

至此,耽误做饭1小时,以惨痛经历为反面教材No zuo no die,不要try,垃圾处理器和笋壳不得不说的故事

经过拆装也顺便检查了一下下水管,垃圾处理器让水管保持了不错的状态,基本没有赃污挂壁,如果有洗碗机经常冲刷的话就更完美了。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 安慰一下,一直幻想拆开里面会有多脏,终于见到拆机了,也还好么,为什么会这样?不可以打粗纤维?还好北方人不吃这个

粗纤维只能被撕成纵向纤维状,不能被切成小颗粒,就会裹成一团

学习了,那这么看熊猫好厉害啊,可以吃竹子还能拉出来

• 请问,大家给垃圾处理器都是怎么做深度清洁的

不需要深度清洁,平时处理一些坚果壳就可以冲涮下层腔体,冲水带走

正常洗碗刷锅的洗涤剂的水也是种清洁

• 道理就和榨汁机不能榨甘蔗汁一样 [喜极而泣]

请说出你的故事 [龇牙]

• 楼主把掏出来的渣渣再扔回去呀,看看是什么结果,然后再写一篇文章啊哈哈哈哈哈

想看,zsbd

• 没学过造纸不怪你,我这个全国造纸专业排名第一学校的毕业生来告诉你: 一般机械制浆前,也是要化学预处理一下的,否则制浆效果较差 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 打赏了,差点跟你做一样的事,还好我翻了黄历

• 发帖子没耽误做饭?

• 等出所有东西可以粉碎再买一个

• 金针菇呢?甘蔗呢? [邪恶]

金针菇这么软的东西毛毛雨

金针菇测试后,个别品牌十分不理想

• 粗纤维的其实都不要放进去,香蕉柄,莴笋皮之类的,实在太韧了 [装大款]

• 家用机器不能处理高纤维的食物垃圾,老一点的莴笋皮也不行。比鸡骨还大、硬的骨头也不能处理。

骨头问题还真不大,因为不是长纤维,打不动也不会卡住,但是其实铁杵磨成针,除了棒骨以外我都打过,没啥问题。香蕉柄那种长纤维是最难的,但是一根香蕉就一点,我也都打下去了,笋壳估计就超能力了。

还有珍珠奶茶里的那种珍珠,也是很坚强的

• 上次那个好像也是笋壳 [龇牙]

• 这笋的衣跟麻绳差不多,想想也绞不碎 [龇牙] [龇牙]

• 说说我使用垃圾处理器几年来的体会,首先这东西这两年被厂商家吹得有些神了,什么厨房必备利器,什么后悔买晚了等等...,这东西确实方便,总体来说还是弊大于利,我使用垃圾处理器至少4,5年了,也装过不下4,5台了(自己家,亲戚家,朋友家>,使用中也是很注意的,不该处理的东西绝对不放进去处理,而且也有洗碗机配合,就这样下水道还是堵过几次。结论就是,偶尔用用可以,不能完全依赖它

能总结一下什么东西不易放进去吗?谢谢

粗纤维的东西,譬如玉米叶,莴笋皮等等,玉米鼓棒,大骨头等粗壮硬的东西,鱼鳞等也不行,还有油脂类肥肉猪皮等,鸡蛋壳最好也不放进去

• 很张自己的见识

• 镊子应该是养水族箱种草用的吧?!

• 粗纤维竹笋是不能研磨的

• 谢谢,螺丝刀派上了大用场,同笋壳,用手拧了半天没拧下来那个铝合金圈 [大囧] [大囧] [大囧]

• 一模一样!! [喜极而泣] 刚才碎了个笋壳,卡住了,上网搜怎么办,搜到了你这个 [咽气]

• 試過甘蔗渣 堵了下水 我倒了一袋疏通劑就解決了 但是疏通劑不要倒處理器里 容易損壞 我買了六年的愛適宜就是這樣壞的 得虧是十年保修 愛適宜給我換了個新的 [装大款]