最强跑鞋?全新ULTRABOOST 21为何“能量”如此强劲?

2021-03-06 13:00:00 51点赞 142收藏 137评论

2021年才刚刚过去两个多月,跑鞋市场已经风起云涌,热闹非凡。各款新品跑鞋纷纷闪亮登场,让人目不暇接。

在诸多新品跑鞋之中,从刚开年到现在,持续保持热度,备受圈内圈外鞋粉关注的一定是全新ULTRABOOST 21。

大多数硬核跑鞋只受圈内跑者独宠,而ULTRABOOST系列却是个例外。凭借潮流的外观和出色的脚感,ULTRABOOST系列跑鞋吸引无数跑鞋爱好者的同时也深受潮流玩家的青睐。

1月,Prototype White纯白全新ULTRABOOST 21跑鞋限量首发,刚亮相就在跑友圈大规模刷屏;之后亲友限定款全新ULTRABOOST 21曝光,再次引来一波“柠檬精”。

👆纯白限量款全新ULTRABOOST 21跑鞋

👆亲友限定款全新ULTRABOOST 21跑鞋

阿迪达斯全新ULTRABOOST 21已让圈内圈外的鞋迷们期待已久,3月1日全新ULTRABOOST 21跑鞋“高能黄”配色正式发售。

出道即巅峰的ULTRABOOST系列,经过过去6代的精雕细琢,终于在第7个年头迎来史上最大一次升级,以全新科技和重磅升级,强有力的势头成为缓震跑鞋头把交椅的最强争夺者。

顶着阿迪达斯旗下“最强跑鞋”光环的全新ULTRABOOST 21,为何“能量”如此强劲?话不多说,我们一探究竟。

全新ULTRABOOST 21是阿迪达斯旗下旗舰级的缓震跑鞋,BOOST中底材料的软弹脚感深受跑者们的喜爱和追崇。

而这一次全新ULTRABOOST 21的升级,阿迪达斯不仅想给予跑者舒适的脚感,更想将舒适脚感、良好支撑以及丰富能量反馈融于一体,期待能够满足跑者对跑鞋的所有幻想。

如何实现?

adidas LEP系统(Linear Energy Push,线性能量推进系统)是一种全新的支撑稳定方案。使用adidas LEP强化材料替代前代产品中的TORSION SYSTEM,嵌入中底下层,条带状覆盖在中前掌位置。

adidas LEP系统的加入使全新ULTRABOOST 21前脚弯曲的刚度较普通系带模式增加了约15%,支撑稳定性得到了很大的提升。

同时,更大面积覆盖的adidas LEP系统也使全新ULTRABOOST 21跑动中的前掌弯曲更小,响应能力更快,使双脚更快推离地面,结合BOOST科技中底带来丰富的能量回弹。

这对于渴望极致缓震又希望提高成绩的跑者来说,显然是一个福音。

中底后跟优美的弧线“翘臀”设计是最惹人视线的。近年来各大运动品牌发布的最新鞋款都有一个类似的“翘臀”设计,如此性感的后跟设计有什么优势?对脚感有什么影响?

翘臀设计符合空气动力学原理。翘起的三角形鞋跟可以延缓后跟被提拉起后鞋后方的空气分离,以及增加后跟部分附近的层流,因此可以减少抬腿时的小腿用力,对于动辄数小时的长跑来说,这种设计就能很可观地节省运动员体力。

另外,全新ULTRABOOST 21的整鞋弧度更弯曲,这种弧度设计能够更加高效的帮助跑者实现步态转移,并会有产生强烈的向前推动感。

BOOST是阿迪达斯的当家中底科技,全新ULTRABOOST 21采用史上最厚BOOST中底,BOOST材料含量较上代增加6%,鞋身高度也比上一代明显增高了1厘米之多。

中底BOOST材料的增加,势必会带来更加软弹的脚感。前后掌落差10mm,且有3.05厘米高的后跟,对于后掌着地跑者来说,具有非常好的保护力。

除了adidas LEP系统和中底翘臀的创新设计之外,对比上一代,全新ULTRABOOST 21在大底和鞋面上也做了升级。

ULTRABOOST 20使用一整块全掌马牌橡胶大底。而在全新ULTRABOOST 21中,大底被分成了三部分:前掌边缘的橡胶、核心触地区域的橡胶、环绕前中掌的adidas LEP系统。

大底的不同分区设计,在确保大底耐久性和防滑性的同时有效控制整体鞋重。而且,大底橡胶的多色彩拼装设计也提升了跑鞋颜值,为全新ULTRABOOST 21增添青春活力。

鞋面方面,相比于ULTRABOOST 20的传统编织工艺,全新ULTRABOOST 21采用了PRIMEBLUE的环保材质的鞋面,并采用了全新的编织纹理,不仅视觉上更加丰富,包裹性也更强。

此外鞋身两侧由上一代贴片设计升级为镂空设计,增强鞋面的包裹性的同时也使鞋面更加透气。

阿迪达斯跑鞋高级设计总监表示:“ULTRABOOST 21跑鞋是阿迪达斯品牌之路上的又一个里程碑。这是一个真正特别的产品,期待能够满足你对跑鞋的所有幻想!”

究竟能否满足跑者对跑鞋的所有幻想?我们上脚一试便知。

小编体重65公斤,身高180,全马PB330。穿上这双全新ULTRABOOST 21跑鞋后,分别进行过几次15-20KM慢跑和10KM节奏跑。

节奏跑时,可以很明显地感受到全新ULTRABOOST 21给予双脚的推动感。

这种脚感在近几年其他品牌的碳板厚底,且有滚动设计的跑鞋中也能找到。但是不同的是,增厚的BOOST中底材料让全新ULTRABOOST 21的落地脚感更加柔软,也更加舒适。

而且能量回馈迅速,加速向前,很有碳板竞速跑鞋的感觉,这是在缓震系跑鞋中从未有过的脚感。

15-20KM慢跑中,我的配速在5分40左右。

全新ULTRABOOST 21在慢跑环境下的脚感体验绝佳。袜套设计的鞋面包裹感很强,嵌入中底的adidas LEP系统让全新ULTRABOOST 21的支撑感有很大幅度提升,长距离后半程也不会觉得泄力,几次慢跑下来,四肢没有任何不适。

马牌耐磨橡胶大底一如既往地表现优异,无论是雨天湿滑地面还是较为光滑的大理石路面都能提供非常不错的抓地力,落地时非常有安全感。

加速奔跑时全新ULTRABOOST 21会稍有些力不从心,男款US10.5码 362克的重量并不适合间歇竞速,但轻松跑、LSD、以及4小时以上的全马比赛,完全不是问题。

综上,全新ULTRABOOST 21完全没有让大家失望。

为“一代超越一代”的目标,为了提供更好的穿着体验,adidas在ULTRABOOST系列鞋款上下了功夫创造设计,在保留前代产品的优秀特质的同时注入了重大创新,让跑者向前奔跑的双脚能量更加强劲。

现在,阿迪达斯全新ULTRABOOST 21跑鞋 “高能黄”配色已登陆阿迪达斯各大平台,后续还将发售更多丰富配色。

• 最强? 死沉的玩意连299的波士顿都不如

• 阿迪天天吹嘘“最强”,其实就是休闲鞋,马拉松比赛现在很难看到阿迪的影子。再不谦虚务实点,整个跑鞋市场都没了。

箱根比赛时用耐克 领奖时换阿迪

半马最近破纪录是阿迪的鞋

• Ub20 399交的朋友...看21赏不赏脸了 [皱眉]

感觉够呛了。听说阿迪换了营销总监,双12之后的年货节,3.8等促销,阿迪都不参加平台的跨店满减。只能用自己的券。力度不如以前!想想去年3.8真是爽到飞起!看看6.18的表现吧。如果这种大促还不参加,那么感觉以后500以下买ub都是清库无码,400以下买ub只能是梦。300以下买ub只能停留在回忆里了!

Ub4.0跑步也就那么回事,跟阿迪同样脚感,回弹,甚至支撑还好的鞋400以内有的是。我100多买的361国际线,300多买的预言6。都可以和400买的UB4.0有个拼。

• 最强休闲跑鞋之一

ub通勤滴神

踩马路神器

• 不跑,纯粹日常压马路,ub还是最舒服的,个人感觉还是20好看,19面料不行

Nike的vapormax日常压马路比UB舒服多了,特别是鞋底更软 [高兴]

大体重还是选19吧 鞋底boost比20厚将近1CM

• 不错不错,什么时候交朋友? [高兴]

299交朋友?

大约要等到2023年下半年才能折扣店才能4件5折500左右买到

• ub买了好几双了,各代基本上也都接触过,实际跑步穿的最多的是美津浓,然后就是布鲁克斯。其它包括爱世克斯可能都不太适合我。

哪个抗震性最好呢?美津浓?

美津浓防护做的最好

• 压马路装B可以,如果真的跑步的话确实一般。

• 比19和20丑

• 自认跑渣一枚,之前不懂,各种看评测,种草了ub,买了双ub19,可能是太渣,也体验不出大神说的那些推进感啥的。后来有次把脚扭了一下,不厉害,就是走快了有点不舒服。穿上ub脚就疼的厉害。穿上361国际线的spire2,就好很多。之前没伤的时候ub走路是很软,国际线就不是很舒服,伤了以后才知道为啥那么多人夸国际线了 [皱眉]

国际线哪一款,多少钱的

他那款就100多我也买了,现在没码了,我也有阿迪uB4.0跑步的确有一拼,超过5公里之后被的反弹就没有那么好了。

• 180,130斤,这么瘦啊

• 作者知道“首当其冲”是什么意思么?

• 本来定位就是溜达鞋,颜值和缓震确实应该是重中之重

我是偏前掌的跑法,基本就是1小时9km到10km的养生跑,85kg,换了20款之后跑完前掌总有皮下渗血的情况 [喜极而泣]

如果确实是前掌跑,那刹车效应了解下,再快一点点我觉得你会跑的更舒服

• 各大厂商都在疯狂用pebax材料军备竞赛的时候,阿迪开始走亚瑟士那种结构改良的道路了 [大囧]

?是mjn吧

你在说什么???

• 还压脚背么?之前买过两双都大一码压的要静脉曲张了

• 299交个朋友

• 你看评论,其实除了贵,就没有缺点,你卖个499你看是不是秒没

• 一千多的发售价,如果不是为了打折后期走大货,为毛不能加上碳板这种符合潮流的配置?

• 确实好看,什么时候打折

• 540配速15k的慢跑,我也想慢一点。