厨电购买攻略 篇二:净水的坑有多少,10款前置带你看前置过滤怎么选,细数全屋净水、反冲洗铜前置、大蓝瓶那些事~

2021-03-11 22:49:47 491点赞 3875收藏 717评论

创作立场声明:一篇大家都能看懂的最全前置净水选购攻略,希望能够帮到各位装友,全部良心推荐哦~

★写在前面

马上又是装修季了,装友们最近又开始讨论各家的装修难题,全屋净水、爱格板、芬琳、乐至宝、海蒂诗等热词又开始频繁成为群日经。。这其中全屋净水由于受众较广门槛不高,一跃成为了热词中的热词~

▲关于全屋净水相关的前置净水/中央净水、末端直饮以及中央软水等内容,我时常被兄弟们抓着灵魂三问,问的多了也慢慢久病成医了。净水不难,难的往往是如何用通俗易懂的语言把这些知识分享给大家,心心这篇的目的就在这啦~

▲和其他家电进场的时间不同,前置过滤、中央软水等产品需要提前考虑水井间、电源、旁通线路等,在水电改造前进行水路规划可以有效避免后续的麻烦。装友群的很多姐妹,就是前期装修的时候没有考虑,后续家电进场想上中央软水,发现管路改线要消耗大量的预算,最终遗憾放弃。

本篇开始心心就把全屋净水相关的内容陆续分享给兄弟们,希望对马上要装修的兄弟有所帮助,这一篇我们主要聊聊前置过滤,文章主要结构如下。

♦为什么不推荐大蓝瓶

♦大蓝瓶授权的坑在哪里

♦大蓝瓶的附属品水锤吸收器等的坑在哪里

♦双联大蓝瓶的坑在哪里

♦反冲洗铜前置、滤瓶前置的概念

♦不同水质条件下反冲洗铜前置和滤瓶前置如何选

♦有关超滤的套路

♦前置怎么选,附上10款前置作业抄~

反冲洗铜前置

8.崧泉10寸大蓝瓶,¥210

9.溢泰白瓶35L,¥760

10.滨特尔大白瓶BWF-10,¥1500

★关于前置中的坑

前段时间简单聊过这个问题,发现兄弟们对这个兴趣很浓,今天就来详细说前置过滤中比较容易遇到的坑。前置分为反冲洗和滤瓶,先聊聊比较前阵子比较火的滤瓶前置。

1.关于大蓝瓶

其实前置的选择很多,大蓝瓶并不是最优解,这里先说说大蓝瓶。

提到大蓝瓶,很多兄弟第一个反应就是滨特尔,前阵子闹得沸沸扬扬的授权事件,更是把“滨特尔大蓝瓶”的概念炒了一波,讲真厂家这波不亏。但实际上除了滨特尔,做大蓝瓶的还有几家品质不错的。

▲首先溢泰没的说了,全球最大的净水滤芯生产厂商,国际大牌最大的代工厂。3M、美国GE、美国史密斯、美国西屋、潜水艇、飞利浦、碧然德、小米、夏普、德国卡赫、阿尔萨那等等都是找的溢泰代工。甚至滨特尔自己都找溢泰代工。。

台湾崧泉10寸20寸大胖过滤器大蓝瓶家用中央总管道全屋前置净水器170元淘宝精选去购买

其次台湾崧泉,也是不错的牌子,某网红DIY品牌红XX用的就是他家的滤芯。

也就是讲,前置滤瓶能选的很多,品牌上有多样性,滤瓶种类同样有多样性。

2.关于授权

说到大蓝瓶就要,前阵子闹得沸沸扬扬的“大蓝瓶”事件,就是拿没有授权的工业渠道的滨特尔产品,充作民用渠道的产品售卖出去。

▲有的兄弟要说,好嘛搞半天是假货。非也,不一定是假货,只是没有厂家授权。这种产品是没有官方质保的,也就是产品维护或者质量出现问题,厂家是拒绝提供售后服务的。

也别说厂家怎么知道我是从哪买的,条码一查清清楚楚,不然你以为某些白酒跨区串货为何要把他的码给涂了,不就是怕厂家查么。。

▲有的兄弟要问了,那我出问题了咋办。没关系厂家会告诉你,你从哪里买的就找谁。卖给你的老哥当然也不会不管,他们会成立个店保,也就是几个卖这玩意的经销商自己找人给你提供售后服务,收多少钱他们说了算。

▲这还不是更可怕的,查阅滨特尔官方提供的资料以及滨特尔官旗的产品体系,大蓝瓶已经完全划归工业渠道归工程使用了。在标准更严需求更高的零售领域,不管是溢泰还是滨特尔这种一线大厂都推荐使用性能更优秀的白瓶和透明瓶。

▲也就是讲在前置这块,很多对净水不是很熟悉的小伙伴,听过的第一个高大上的名词“大蓝瓶”。在现在这个时候,居然是彻彻底底不适合用于民用领域的产品,是本就该被弃之如敝屣的存在!

3.大蓝瓶的坑

看到这里我相信有的兄弟就要问了,那工业渠道都是批发,价格可不得便宜么。对的,大蓝瓶都是批发,且价格十分透明,进货价百十块钱卖给你不到两百块,几乎没什么利润。

▲看到这里又有兄弟要问了,心心你说尼玛呢,经销商个个都是皮卡丘嘛,不赚钱的产品卖给我用爱发电嘛。。兄弟自信点,用爱发电那不是傻子他妈给傻子开门,傻到家了?

▲蓝瓶没利润怎么办,简单呀让你扩大产品规格呀,让你买附属产品啊。

蓝瓶的耐压能力在4Kg,水压高水锤重产品容易破裂,你得装减压阀吧,得了安排~

蓝瓶密封胶圈问题,杯体和盖体连接处会漏水这可不得了,你得装个漏水保护器吧,得了安排~

▲现在高层一般都是二次供水,有水锤效应吧,你必须得装膨胀罐也就是水锤吸收器吧,得了安排~

这里和大家简要解释下水锤效应,高层二次供水的增压泵以及阀门关闭过快或者是突然停电时,由于带压力的水流存在惯性,产生像锤子敲打水管壁的巨大压力,会导致阀门和管道的破坏。

这一大堆配件都加了,不能壁挂咋办,得加个落地支架吧,得了安排~

图片来源网络,侵删。

▲于是本来简简单单的前置,就变成了这样拖家带口一堆,不懂的兄弟觉得老高大上了。你看我这前置,多少条线路多少个阀门,我这多专业Big多高。然后吧,你要说这些里面有没有必要加,真的有!

不论是减压阀,还是水锤吸收器,都必须加,是的必须加,这点上真的没有坑你~这一切从你选择了大蓝瓶那一刻,就成为了理所当然,错的只是一开始的那个选择~

4.双联大蓝瓶的坑

兄弟们别急,还没完。。上面那些都是给你配的时候装的,想要持续性的坑钱,那些还远远不够。。

▲开玩笑我大蓝瓶都不赚钱卖你,结果忙来忙去就收你几个配件的钱?等于讲垂死梦中惊坐起,我的秋裤啊不,小丑竟是我自己?不~可~楞~

▲一般市政供水系统的出水都是经过预处理的,如果当地水质比较差颗粒物比较多,或者是高层水箱供水,夏天高温季节胶状体可能堵塞末端直饮。这种时候可以加前置,但基本一个前置搭配PP滤芯也就够用了,完全不需要上复合。

▲然而现实情况是动不动让你上个二十寸双联甚至三联,目的是啥呢。简单算笔账吧,滤瓶内滤芯有PP滤芯和复合滤芯两种,PP滤芯主要用来拦截水中的泥沙、铁锈以及红虫等;复合滤芯除了可以拦截以上物质外,还可以吸附水中余氯、重金属有机物等。

▲两种滤芯原则上都是每半年更换一次。PP滤芯每根50多块钱,一年维护费用在百元出头;复合滤芯每根100块钱,一年维护费用在200元。给你上个20寸双联,再给你复合整上,这一年下来光滤芯就要换600块左右。中央净水两年半也才花这个钱,到底谁是小丑不用多说了吧。。

▲实际上正如我前面说的,对于大部分兄弟来讲,市政管网的出水都是经过预处理的,一个前置大胖+PP滤芯也就可以了。如果水里有异色异味,那么把PP换成复合滤芯也就OK。

动辄上二十寸双联,其实过滤能力是远远溢出的,过半年打开检查,发现滤芯并不是很脏(废话啦~滤芯并未达到承受杂质的最大值)。更换滤芯吧,双联就是双倍的消费心疼;不换吧,净泡了半年的滤芯过滤效果下降,会造成二次污染。最终的结果大概率是说服自己不换,这里如果有兄弟有不同意见的,随意吧我们不杠~

★正确的前置姿势

说了这么久前置的坑,有的兄弟要急了,你说那么多坑说尼玛呢,正确的姿势在哪啊~兄弟啊,我为了你们印象深刻,特意全换成了坑就指着你别踩了啊~OK,现在来说说全屋净水前置正确的姿势。

首先前置分为反冲洗铜前置和滤瓶前置两种,我们分别来看。

1.反冲洗铜前置

安吉尔前置过滤器家用净水器中央反冲洗大流量全屋自来水滤水2714699元天猫精选去购买

▲类似这种就是反冲洗前置过滤,这种就是Cu或者其他金属(铜能杀菌)的过滤器,依靠不锈钢滤网拦截水中杂质。将大颗粒杂质滤下积累到一定量后,用水流冲洗把杂质全部排出。

▲所有的反冲洗都会宣传一点,终身免换芯。废话啊,原理上就是不锈钢滤芯过滤,滤完可不就全冲了么,换毛线呐。你每次Day0冲完洗洗可不就又是CN了么0.0

问题在哪,由于不锈钢滤芯的固有属性,这种反冲洗的过滤精度只有40——100微米。按照天朝虚标国情,所有这类产品宣传都是齐刷刷的40微米。。

▲实际上如果你本地水质非常糟糕,大颗粒杂质很多,用这种前置确实可以提高水质,但是对于比较细腻的杂质以及水中的异味、余氯等,反冲洗是没办法解决的。

这也就是现在市面上大部分前置都采用滤瓶前置的原因,或者如果前置大胖堵塞实在频繁的话,就采用滤瓶前置前面再加一个反冲组成Combo。

2.滤瓶前置

滤瓶产品中内置滤芯种类很多,活性炭滤芯、压缩碳滤芯、超滤膜滤芯、树脂滤芯等,可针对不同水质灵活选择,比较常见的有我前面说的PP滤芯和复合滤芯。

▲PP滤芯,主要拦截水中泥沙、胶装体、铁锈、蚊幼虫等,每根滤芯维护成本在五六十块,当然你要说买那个十块钱的,那也行吧。。

复合滤芯,除了有PP的功能以外,还可以额外吸附水中异味、余氯、金属有机物等,每根的换芯成本在百元左右。要知道TDS只是水质的一个参考,仅能测出可溶性杂质的情况,TDS值低并不意味着健康,上述三种杂质TDS都是测不出的。。

▲阿西吧心心你说尼玛呢,你直接说整贵的复合滤芯呗。并不是,每个人家里的水质情况不同,前置滤瓶滤芯选择什么要根据实际情况来看,否则选溢出了都是浪费。上面不论是PP滤芯还是复合滤芯,我前面也说了,半年要更换一次的,能省则省嘛。

滤瓶前置是可以叠加反冲洗前置的,另外滤芯决定过滤效果,滤瓶的好坏则决定了要不要加那些累赘,我们下文作业篇里再讲。

3.反冲洗和滤瓶如何选择

这个就没有一定的公式,要看兄弟们所在地水质的实际情况以及用水量大小来决定,我只能给大家一些方向性的参考,具体到每家每户还是要结合水质进行调整。

3.1.不做全屋净水,水质较差

▲没有全屋净水需求,只是单一用水点好比洗衣机热水器等。如果水质较差,采用普通的小滤瓶前置搭载一个PP滤芯就能搞定,成本非常低廉。

包邮红嘴鸟10寸单级过滤器家用前置净水机纯水机厨房自来水净水35元淘宝精选去购买

▲也就是这种,这里以崧泉为例,几十块钱搞定。但这里要注意,如果水中有异味、余氯、重金属有机物的(TDS测不出),由于普通滤瓶无法上复合滤芯,则要补颗粒活性炭。说到颗粒活性炭,举一反三的兄弟应该能想到上期我给大家的警示~

▲现在奸商没了,你别自己拿碳粉给自己干堵了啊。初次安装的时候一定要记得用前轻轻摇晃,然后通水的时候将龙头起泡器拆下,避免堵塞~如果不做全屋净水,水质很好,不是大兄弟那你还整前置干啥玩意,你直接上末端直饮不就哦了么。。

3.2.全屋净水,水质较差

对于正常的家庭来讲,市政管网的水虽然不干净,但是也没很多人宣传的那么脏。直接一个10寸大胖PP滤芯也就搞定了,就是我上面说的,一年换两次也只要百元的那种。。

请记住心心的话,任他说破天,绝对不上二十寸双联!

▲如果水中还混有泥沙等颗粒物,动不动就把花洒以及智能马桶干堵的家庭,滤瓶前加个反冲洗前置也就OK了,顺带还能保护滤芯降低后期维护费用。反冲洗是一次性投资,哪怕上4000块的柯诗达S003也吓不死人,总比后续每年六七百维护费用的软刀子要友善。

▲也有的兄弟喜欢用超滤,当然也OK,净水呀条条大路,千万不要局限攻略,因为每家的供水情况都是不一样的。超滤的好处就是过滤精度高,更换周期长一些。图中是知名度比较广的立升,其他平民点的如惠尔顿也行。

不过超滤对水压影响较大,本身家里水压较小的兄弟慎选,所以很多商家会搭配增压泵卖给你,这又和前面的大蓝瓶一个套路了;另外拆洗比较麻烦,需要一定的动手能力,这个找客服要视频一般也能学会。。

3.3.全屋净水(非别墅等),水质很差

除了上面较差的情况外,水中还有余氯、异味以及重金属有机物,这种情况其实很简单,把10寸滤瓶换成复合滤芯也就OK了。按照一年换两次的情况计算,每年花费也就200块钱。当然前面的反冲洗铜前置该配的要配啊。

▲于是还有兄弟不死心要问我,那什么情况上20寸双联啊?

兄弟别搞我啊,嗨搁这20寸双联呢,水质很差都不需要20寸双联,还不明白嘛?如果是大别野,确实用水量很大,加上水质血妈差,那直接中央净水机走起了啊。

除非没有下水装不起来中央净水机,那搞个20寸双联好了,都是极个别情况。

★抄作业啦

哈哈哈哈,我知道你们已经板砖在手要打人了。

▲心心你说尼玛呢,都是一起这么多年的兄弟了,我们想看啥你不知道嘛。别告诉我那些有的没的,我们要现成的作业,你就跟我说怎么买,作业怎么抄完事了啊。。下面就带大家看看前置里比较不错的反冲洗铜前置和滤瓶前置,当然都是性价比很高的款哦~

先介绍几款反冲洗~

1.九阳QZ06,¥259

九阳前置过滤器全屋反冲洗大流量中央管道净水机免换芯净水器QZ06329元天猫精选去购买

九阳没的说,自从约等于不要钱的RO出来以后就是俺的朋友了~

▲200来块钱的反冲洗还要啥自行车。316医用不锈钢滤网,比普通的304不锈钢滤网健康,带双面旋刮和虹吸反冲洗,加几十块可以买个带压力表控制的(实际没用)。

这款的缺点一是不带安装,要考虑安装费用,当然动手能力强的自己拧当我没说;二是耐压只有5公斤水压,有点玩具的意思,高层使用要加装膨胀罐以吸收水锤;三是售后比较一般,不过考虑价格也就释然了。。

2.格力QZBW04,¥349

【全国7仓发货】格力前置过滤器家用40微米自来水反冲洗大通量全屋中央净水器WTE-QZBW04469元京东去购买

格力这款诚意挺足的,别管阿姨为啥那么自信,阿姨家的东西除了空调,经常给你惊喜~

▲316医用不锈钢滤网,ABS工程塑料杯体,还附有压力表可以实时了解水压。搭载双面旋刮和虹吸反冲洗,3.5吨的流量也OK,难能可贵的是耐压达到10公斤,虽然有虚标,但相比于5公斤的产品还是强很多。

这款的缺点一是不带安装,安装要额外加100块,这些隐藏收费其实挺恶心的;二是除了安装以外,各种辅材也要收费,且格力官方给的管材费用可不便宜,废话就指着这个回血呢。。

3.海尔HP05,¥359

海尔全屋自来水前置过滤器反冲洗净水器家用中央净水机HP05管道机499元天猫精选去购买

海尔yyds,毕竟国产第一大厂,砸钱进场砸的最爽。去年不论是7K块的热泵洗烘一体,还是3K块的自动开门洗碗机,海尔都给了我们很多惊喜。

▲300多块钱,包安装加1年质保。316医用不锈钢双层滤网,搭载双面旋刮支持正反冲洗。4吨大流量能够满足一般家庭使用。

这款的缺点一是虽然安装不收费,但是管材是收费的(比格力便宜),事先要了解清楚自家管径参数什么的,备好配件;二是耐压同样只有5公斤,品宣页面所谓的什么高分子抗爆,10万次水锤可是一个字都别信。高层使用依然要加膨胀罐。

4.特洁恩DF35,¥769

德国TJN前置过滤器家用全屋反冲洗自来水稳压中央净水机免换芯1099元天猫精选去购买

▲算是偏进阶款了。搭载360°万向阀,不论哪个方向安装都完全OK。配备了金缸控压和弹簧稳压器,可以有效消除水锤,避免阀体受冲击。搭载大吸力虹吸孔,支持组件刮洗,有压力表能够实时监测压力。4吨大流量正常家庭够用,且有2年质保~

5.3M 40GL,¥829

3M家用前置净水器无需换芯中央前置过滤器40微米过滤BFS3-40GL1378元京东去购买

▲3M国际大牌了,德系精工质量保证。我前面也说了过滤效果就取决于滤芯,3M的滤芯过滤效果是很出众的。搭载涡流式冲洗排污,难能可贵的是品宣界面措辞非常谨慎,过滤效果没有夸大。

这款的缺点一是流量偏小,2.5吨还是略有欠缺的;二是3M国际大牌,假货非常多,很多线下店没有授权的都是假货在卖,所有淘宝或者鱼上的500多块的也都是假货,千万不要贪小便宜。牢记一句话,净水行业的乱象,超出你想象!

6.倍世康S5,¥1200

倍世康大流量全屋自来水前置过滤器反冲洗净水器家用中央净水机S51470元天猫精选去购买

倍世康,没的说了,给很多品牌做代工的,质量有保证。至于价格,反冲洗这个价格就真的也OK,毕竟一次性投入不存在后续的软刀子。

▲支持360°万向安装,人性化更便捷。带金缸控压,稳压在4公斤以内,加上机器本身10公斤的耐压,高层也可以完美胜任。搭载双面魔刮技术,支持正反转排污。

4吨大流量,包安装送10年质保,第一年只换不修。在我看来这款反冲洗该有的都有了。反冲洗到这个价位就很不错了,当然再往上滤网更好啥的,对生活质量有要求的兄弟可以冲~

下面聊聊滤瓶前置,前面我花了大篇幅和大家说滤瓶前置的各种坑,也谈了大蓝瓶常见的套路。所以这里只推荐有授权带质保的产品,常见的大牌子有台湾CCK、崧泉、溢泰、滨特尔等等,但滨特尔不会推荐大蓝瓶~

7.CCK 10寸大蓝瓶,¥158

台湾CCK大胖透明滤瓶家用净水器前置10寸20寸大胖滤芯防爆过滤器15元淘宝精选去购买

100来块的滤瓶真的香,当然前阵子授权风波闹出以后,各家也是不敢怠慢。有授权的都在醒目位置标注了,这样也挺好~

▲一定要看清楚,首先这确实是CCK品牌直接给的授权书,也确实是线上渠道的授权,这种厂家是认的。如果不是品牌方而是经销商给的授权,属于二次授权,很多厂家是不认的,这种一定别买。

▲透明瓶和蓝瓶价格差不多,不含安装,也不送原装滤芯。不过东西是台湾原装进口的,也通过了最重要的NSF(美国国家卫生基金会)认证。但价位在这,其他部分用料都很廉价,杯体也是PP材质。

这款的短板比较多,毕竟价格在这里。一是整体用料比较廉价,双O密封圈,丝口特别难上,安装不友好;二是CCK没有全国联保售后体系,出问题了比较麻烦;三是店铺本身是工厂店的性质,所以库存差、配件乱、售后瞎都是常态。

8.崧泉10寸大蓝瓶,¥210

很多人认识崧泉来自网红DIY品牌红X鸟,其实崧泉本身实力就很硬。这也是很多净水领域大品牌的悲哀,孤芳自赏埋头做代工,却忽略了研发和品宣,到最后逐渐被遗忘。。

▲不含安装,也不送原装滤芯。不过东西同样是台湾进口,有NSF认证。价位在这里,蓝瓶杯体用的比较廉价的PP材质,耐压能力比较差。杯体杯盖连接处也就是普通的塑料,薄薄的一层。

▲短板的话没有全国联保售后体系,另外就是我前面提到的。蓝瓶耐压能力差,要补减压阀,这都是钱;而且装10寸还是20寸取决于家庭水质情况,很多兄弟家里10寸大胖也就哦了,鼓励别人装20寸是浪费。

9.溢泰白瓶35L,¥760

溢泰KEMFLO康富乐KFWH40L前置过滤器中央净水器大流量净水器前置40L滤瓶加复合滤芯35F1080元京东去购买

溢泰没的说了,全球最大的净水生产厂商、滤芯生产厂商,国际大牌最大的代工厂。不过要注意打着官方店名号的只有京东这家有官方授权,其他即使挂着官方旗舰名号的也是“李鬼”店,务必购买前确认好是店铺提供的店保还是正经的400售后。。

▲整机台湾进口,通过NSF认证。相比于大蓝瓶,白瓶和透明瓶耐压能力高,也就不需要配减压阀、膨胀罐那些累赘~在正规店铺购买,是含400免费安装的,且赠送溢泰原装滤芯。

▲像这款35F,无需添加任何附属装备,适用于高层有二次供水或者是安装空间狭小的家庭。图中箭头处都采用加厚聚丙烯,水批耐压6.8Kg,支持30公斤压力测试,高层也毫无压力。

缺点是牙口塑牙,安装容易滑丝。

10.滨特尔大白瓶BWF-10,¥1500

滨特尔(PENTAIR)大蓝瓶升级款过滤瓶全屋净水器10吋大白瓶包安装2599元京东去购买

滨特尔大蓝瓶是工业渠道的产品,没授权没质保不推荐;但白瓶那可是响当当的,官旗这个价格有点离谱,大家不用太在意,可以去找便宜的有授权的店。

▲品宣页面标注耐压7公斤压力,爆破压力远高于10公斤,高层友好。有旁通阀可以自由切换自来水。包含安装服务,顺丰发货,售后服务好,全国联保1年。

▲由于出色的耐压力,以及白瓶杯口扎实的材质,使用这款和前面溢泰那款,都是仅仅用单一白瓶就能完成滤瓶前置的,减压阀、漏水保护器、落地支架之类的都可以省去。再加上包含的安装服务,以及赠送的原装滤芯,白瓶实际用下来往往比蓝瓶更有优势。

缺点同样是牙口,另外官旗这个价格有点离谱。。

★结语

到这里有关净水前置过滤部分的内容就告一段落了,净水这块确实没太高技术含量,但是内里的别别窍非常多。必须要提醒的是,净水重要的是理解,选择的方法很多种,并不一定要拘泥于我文中给出的方案,毕竟大家的水质情况千差万别,生搬硬套作业只会害了自己。

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容可以关注我的同名个人号了解哦~~

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP60-XAw11 前置过滤器 7T大通量 全自动清洗终身免换滤芯

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

Haier 海尔 净水器1200G鲜活水

2044.22元起

Haier 海尔 鲜活水净水器1000G HKC2400-R791D2U1

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HU612-4 超滤净水器 白色

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 HP-05 前置过滤器

Haier 海尔 鲜净系列 HKC1560-R995D2HU1 RO反渗透净水器 800G

Haier 海尔 净水器家用直饮机厨下过滤器加热净饮一体机全屋母婴净水机RO反渗透纯水机光鳞净水器大通

Haier 海尔 超7T前置过滤器双涡轮反冲洗 大通量 HP45-智能自动冲洗

Haier 海尔 HSW-WS6(B) 中央软水机

Haier 海尔 HSW-WS6(B) 中央软水机

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Haier 海尔 智纯系列 HRO10H99-2U1 反渗透纯水机 1000G 冰雪白

Haier 海尔 HRO12H69 反渗透净水器 1200G

2099元起

天猫精选 Haier 海尔 HP05 前置过滤器 迭代款
天猫精选 TEJIEN 特洁恩 德国TJN前置过滤器家用全屋反冲洗自来水稳压中央净水机免换芯

• 置顶 你早干嘛去了?我都已经装好了。20双联,蓝瓶和透明瓶各一个。主要接后面的软水机,需要除余氯。。。现在在担心蓝屏会爆。。。 [喜极而泣]

老哥 我的错。。。。我跟你讲这真不怪我。。。
    我本来准备年后就发的 早就写好了 但是最近没时间码字 我害怕断更新 就一直压着
    然后这周没时间写,就拿这篇发了。。。

你家里多少层啊。。。。

我也一毛一样 [喜极而泣]

• 置顶 透明瓶怕长绿藻,不然真是心水带阀门的40L。。好的问题来了,那我一个大白瓶到底是用pp棉就好了呢,还是用复合滤芯,复合滤芯的价格是pp棉3倍啊

看你家里水质呀 有余氯 重金属有机物那种 就有必要上复合 一般就普通的PP就OK的~~

OK 谢谢心大

• 置顶 问题来了,楼主别走啊,只说了进门,后面呢,净水怎么处理,直饮呢,好事做到底,想抄作业。 [喜极而泣]

都写完要好几万字啊。。。只能一块一块说啊 在码字了~~~~

我只想抄答案,建议把几个答案写一下,我直接抄答案得了,我想在水槽旁有个出水口,然后餐桌旁有个可以热水出口。 [邪恶] ,预算5k内。

--------
    绝不认同,我不知道你对余氯咋看,第一联PP 第二联活性炭。三口之家 PP半年一换,活性炭一年一换,成本合计不超过100.其他不多说了,不过滤烧开喝都没问题,第一联PP我看也不是刚需

你没看他一根pp都要几十块的吗,前面还比较正常,后面跳出那些九阳我就呵呵了,你搞个几十的惠安特不也一样,便宜又大碗,前置净水器的位于用处就是除泥沙,或者加软水球

我不知道你的PP是哪个牌子的 可以这么便宜
    我不会用这样的滤芯

• 大蓝瓶加上稳压器加上水锤保护也没后面一个大白瓶贵啊,用了白瓶不也一样得加这些,出了问题售后一样扯皮,非要在意工业产品那就直接加钱店里装3m得了,2000包安装,出了问题也有保障

白瓶不用加那些的,你在有授权有官方售后的地买,损坏是包赔的。你可以去大牌看看,都是破损包赔~~

我看白瓶蓝瓶工作压力最大都是100psi,结构区别也不大,为啥白瓶不用加稳压器和防水锤,是因为有售后保障不担心吗?

• 不同意文章观点,家住高层,装的滨特尔20寸双联,其它没安装,透明瓶装PP,后面是活性炭,ro机用waterdrop。不到半年PP已经脏得不行,我觉得他起到了很大的作用,而且20寸对水压基本没影响,洗澡什么的很舒服

你装个10寸的,你会发现对水压也没影响的兄弟。。

单个10寸加rfc滤芯对水压影响在5-10%左右?

• 路过 看看大佬的发帖 乡下不需要

乡下才是真的需要啊~~~~~水质不好啊~~~

一直打乡下的水食用,城里的水再怎么过滤也只能用来洗东西

• 一般家庭哪里需要动辄几百上千的瓶子,普通的瓶子也就100多,20寸的大胖,第一级用个pvdf,第二级用活性炭,再怎么差也比pp棉好很多倍吧,水压影响也不大,一套下来也就六七百块钱,普通家庭完全够用了

100多的瓶子和上千的瓶子,这就是宝马和宝骏的区别了,我想你自己也懂。
    超滤的问题我文章里说过呀~~
    你用pvdf,超滤膜对于水压的损失是比较大的,不是所有人家里都适合用超滤膜的。当然水压不够可以给你补增压泵,最近很多家都喜欢这么做
    另外超滤过滤精度高,过滤杂质多,有的家庭甚至一个月就要打开一次清理,不是适合所有的人的~

pvdf对水压影响未必大,特别是20寸的大胖,基本上没有任何影响,不过确实很赞同不一定适合每个人使用,在水质不好的地方清洗频繁确实是一个问题。关于瓶子,不能用宝马和宝骏的概念来对比,好的瓶子肯定在抗水压,抗水锤等方面是要做得好些,但再好也只是瓶子,对水的净化起不到什么根本性的变化,倒是可以把钱多投入到滤芯上。一般家庭完全没有必要。

• 家里正想装个前置滤瓶,通过你的链接进去,本想买溢泰,但是已经涨到一千多了,再看松泉水锤消除器才二三十,cck和松泉蓝瓶加消除器也才二百,本地找人安装费二百,滤芯50,一共450就下来了,除了售后不行好像比溢泰滨特尔合适多了。@心潮芃湃 请教一下他们这种二三十的水锤消除器靠谱不

除了售后以外厚度不同,材质不同,耐压能力不同,一分钱一分货。溢泰和滨特尔肯定厉害点啊~
    溢泰跟团的话 有700多的~~~

求助如何跟团?

• 普通人家,一个反冲前置过滤+RO净水器够了,简单方便。要省滤芯钱,RO净水器前加个瓶子。
    如果是保护家用电器的话,软水机更有实际意义,那得全屋净水了。

有全屋净水需求的 还是需要滤瓶的
    单纯反冲洗只能过滤泥沙 颗粒物 还是不够的

现在有新的管道号称可以软水+除余氯,海尔就有一个,通量还不小,但是问客服要数据什么都没有,水质报告也没有……如果可行的话用这个大佬的方案应该也可以……

• 一个瓶子一千出头,真心很贵了

省的装膨胀罐 减压阀那些了 算下来其实差不多
    最关键只要一个瓶就行了

有人说水锤效应可能会把滤芯搞坏,滤芯坏了外壳没坏也看不出来

• 先拜读,前一段刚买了一个滨特尔10透明瓶加水锤吸收器。

滨特尔透明瓶没问题的 很顶~~~

• 20寸大白瓶(RFC复合滤芯)前置,后分两路,一路三通接厨房台盆和ro直饮机,一路进软水机,然后全屋所有用水都从软水机出来。我算了一下,年均费用大概在1500左右。

很OK啊 关键很多人一年花个两三百 然后反过来说咱们这种 没必要被骗了交税了 这种我就很头疼。。。。

体验不一样,要么没有相关体验或者知识,要么就是价值观不同,无需纠结

• 你好,我没特别大的需求,安装了ro净水,就想问问可不可以只装一个前置反冲洗,简单过滤下水里的大颗粒,保护下洗衣机热水器和花洒 [傻笑]

可以的 但是一定要明白 反冲洗只能过滤泥沙这些 反冲洗是不能代替前置的。。

意思是不是上了pp或者rfc复合芯就不用前置了?

• 心心,刚买了个燃气热水器版的软水机,在网上才看到软水机要除氯,建议采用哪个方案最划算?

你确定下软水机是不是树脂的 如果本身不是树脂的就不需要除氯的

是树脂的,佳尼特那款 [喜极而泣]

• 看了通篇,谈下看法,不喜勿喷。1.蓝瓶和透明瓶单纯的单纯价差问题,透明pet材质比蓝瓶pp更便宜而已,虽然大家标准都是125psi,目前只有且只有美帝有统一的标准,大概6公斤多压力,实测没有低于20bar的,都可以放心使用。pet要注意是否是双O结构,因为材料收缩性比较大,高压不漏不代表低压不渗。2.滤芯一般pp+cto足够,反正都不是直饮,没有uv和膜,pp3个月,cto6个月一换足以,20寸的复合滤芯有,当然也有10寸的。3.前置一般全铜的耐压都在20-25bar水压左右完全没问题,至于说4公斤都不行的,那是因为主体用了pc材料➕上外壳abs降低成本,一般带反冲的一个全铜成本不超过75rmb,乘以3全铜的就是好价,内里不锈钢芯子能选到304/70目的就可以,毕竟前置针对的主要是小石子这些较大粗颗粒,精度太高你家水压就大不了,对于现在很多电动坐便器多的家庭就非常不友好了。这里建议生活用水,(地暖,淋浴,坐便器)的水路和厨房水吧这些饮用水路能做区分,全屋净水不一定适合每一户,主要还是咱们国家的基建还算可以,所以供水大部分还是有保障的。

精度和水压始终是矛盾 这个没办法的

那到底是买蓝瓶好还是透明瓶好啊

• 我准备一个反冲前置+ro就行了

看你家水质实际情况吧~~~

好的谢谢你😊

• 所以 心大 我们家30楼 平常也就三口人 工业城市选择哪个前置比较好? 价格中等的 还有净水器 直饮机感谢🙏

溢泰大白瓶 加500G末端直饮
    一套也就3000多~~~~

我该怎么在tb找 找了一圈没找到

• 请教心大:家里的净水需求是装地暖,直饮水,复式1厨3卫。所以我想前置、软水机、楼上楼下各一台RO净水机和管线机都是必要的。有个疑问,如果装了铜前置过滤器,能否省掉那个中央净水机?如果用滤瓶前置呢?前置之后,一路接软水机后面去接卫浴燃气用水,一路到厨房接净水器,再接到管线机。还是前置之后直接接软水机,然后一路再去串接RO净水机?

没有一种东西可以代替另一种。

• 我来做个沙发····

顶流精力很旺盛嘛~~~~~~~~~~~~~~

第一时间抢沙发···