这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

2021-03-06 16:07:12 3点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:所有玩具自费购入,仅表达自己和娃玩的互动感受。

芝麻:妈妈,你就知道买玩具,买买买

妈妈问号脸:给你买玩具还错了?那以后不买了。想要玩具找爸爸去!

芝麻童鞋出生后,老婆大人就借着芝麻的名义买了不少玩具,连芝麻童鞋自己都看不下去了,于是有了上面的对话。

而开始于去年10月的无货宁的20元无门槛券,大都被我用来给芝麻买玩具了。自从3岁那年带她去去过一次乐高店,买了一个小消防车后,她就对乐高类积木念念不忘,这两年也陆陆续续买过不少。当然正版乐高并不多——毕竟家里没矿,小家伙又很喜欢拆,经常把拼好的拆的七零八落。

春节时收拾家里,一些积木被翻出来重新拼好,这套“城市消防队”是元旦时买的,所以零件没有少。拼好后随手拍了照,有了这篇分享。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

这套积木叠加无门槛卷后,是0元入手的。有6个小盒子,每个盒子有2种拼装形态,6个合并后还能拼出来一个大的。每个盒子都带一个小人仔:三个橘色衣装、三个黑色衣装,搭配的小配件也不同,脸部的细节也不一样。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

第一盒是云梯救援车,按照芝麻童鞋的要求拼了B形态(其他几个都是A形态),芝麻童鞋有自己审美,爸爸只是个没得感情的拼装机器,听话就是了。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

最终的成品是这样的,很小只,整体稳定性不错,不易散架。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

第二盒是旋风救援快艇。这次拼装的A形态。师兄是没有看出来这个快艇哪里快了。唯一值得称道的细节是:上方的透明盖活动的,可以掀起来。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

第三盒是强劲救援飞行器,但师兄更倾向于把它当成气垫船——两个大风轮胎显眼了。而且灵活度不错。师兄一度想过把它拆下来接上小的马达电机,改造成船的螺旋桨。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

第四盒是消防救援车。这个是6个里面最不稳当的一个——上面救援箱很松,很容易掉。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

第五盒是消费监测站。整体效果还不错。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

最后一盒是先锋救援机。螺旋桨有点松(请忽略被芝麻童鞋拆掉的部分零件)。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

6盒单个的形态都还算不错,只是和人仔的比例有点不搭,没有一个是小人仔可以坐进去的。于是,拼好后不到半个小时,就又被全部拆除,准备重新拼成六合一的大消防车状态——满足芝麻童鞋要把人仔放进去的需要。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

不过师兄还是天真了,六合一后确实比单个大了很多,但依然不足以把人仔放进去。还是只能分开。而且车头位置很是单薄,只是单点连接,很容易被“拆掉”。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

侧边还是做了一点小细节:有个上掀的小门,很小很小的小门。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

尾部这个打屁股也是单点固定,很容易掉——芝麻童鞋把玩时十分钟不到掉了2-3次。

这些年买过的乐高类积木之“城市消防队”

这个积木随便玩玩还是不错的,除了部分人仔的手部略松,很容易掉以外,其他还行。0元入手的东西,要啥自行车啊!

毕竟,我们在意的是和娃一起玩的时光,而不是玩具本身,不是么?