2021-03-12 20:58:07 1503点赞 18323收藏 230评论

萝卜青菜各有所爱!好多人私聊问小趣说上班电脑看腻了私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹手机里面有没有什么稀奇古怪的软件可以用来打发时间!

于是小趣总共试了100+款软件(看我多爱你们)私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹 ,经过两天的整理,先罗列出我手机一部分软件,主要分为办公类、时间管理类型、阅读学习类、生活类私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹

点个收藏再看,永不迷路~私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹

懒人目录

一、办公类

1. 思维导图-幕布

幕布是一个很好能够帮你理清思路的工具,不管是记录笔记、制定工作计划、头脑风暴还是跟别人展示你的想法,都可以用到。

设计风格简洁高级,免费版基本功能都有,个人觉得免费版也完全够用。

你可以把你需要的点罗列出来,然后按照金字塔原理把要点整理排序,最后一键生成一个思维导图,对于整理思路有很大的帮助。

区别于其他思维导图,幕布更像是大纲工具,一键生成的思维导图是不可编辑的。

2. 迅捷文字识别

迅捷文字识别在办公期间经常会用到,识别文字非常方便。

之前领导经常要求我把图片转成文档,最先我还傻傻的手打,后来发现还有这种神奇——迅捷文字识别,

除此之外,它还有表格识别、拍图识字、拍照扫描、证件扫描多种功能,甚至还有20余种翻译语言。

这个软件还有同名小程序(迅捷文字识别),想先试用可以使用小程序,但功能相对来说较少。

二、时间管理

1. 潮汐

前段时间工作精力一直无法集中,导致效率低下,看到知友推荐潮汐于是下载试了一下,意外的发现真的可以提高我的工作效率。

界面非常简单,原理是利用白噪音,达到睡眠平稳,学习专注的效果。帮你管理好24小时的心境,你也可以随意切换喜欢的声音场景。

不管在学习,工作,睡觉,某个时刻疯狂走神,打开潮汐,戴上耳机,没人能够打扰到你。

2. Hometime

Hometime是一款记录和提醒你陪伴父母的工具,最先有纠结过是否要下载,不想用工具去记录剩下的时间,后来发现人的忘性比想象中的大,还是选择了下载。

里面可以记录跟众多亲人想要执行的事件,也可以记录已经发现的事件,比如,跟父母第一次看电影,带父母去旅行。

还有一个叫[寿命]的功能,需要付费,十分戳心,也是我最先纠结是否下载的原因,用数字直观告诉你还有多少时间与父母相处。

三、阅读学习类

1. 鹅说

不同于其他阅读软件,鹅说里面的内容将知识卡片化展示,是一款不太一样的知识应用。

它将所有的故事梳理好关系,以图文的形式结合,文章也有关系解读,每一个关系作为一个新的出发点,点击卡片可以继续延展。

以冷幽默的方式让阅读更加有趣。

2. 岛读

岛读让我觉得优秀甚至惊艳的是它的设计点,以极简的风格,一日一文这种具有仪式感的设计,深受文艺青年的喜爱。

每天精选一篇推文,大多都是文学佳作,让我们5分钟就能阅读到一篇好文章,精致的排版让人忍不住阅读完。

岛读还可以每天打卡,不允许补签,并且支持夜间护眼模式,让你拥有非常不错的软件使用体验和阅读体验。

3. 哔哩哔哩

这个不说大家都懂,无广告,学习跟娱乐的天地。

你想要的不想要的,我大B站都有!具体操作就不细说了,主要跟大家分享一下3个我一直关注的up主(这里就用PC端截图展示啦)!

doyoudo

软件教学宝藏up主,分享Pr、Ps、C4D、AE、AU的软件操作,课程幽默有趣。

蜡笔和小勋

浙大的情侣,分享各种干货十足的学习方法。

左手plus

专业摄影up主,主要分享拍摄技巧以及各种创意拍摄。

四、生活类

1. 下厨房

对于上班族来说,每天上班都是靠吃外卖度日,要自己做饭是不可能的,周末偶尔想要吃吃家常菜,可惜自己确是个做饭小白。

下厨房是厨师与美食爱好者的聚集地,里面的菜谱难度系数不高,对新手非常友好,界面简单,易搜易用,直接输入想吃的食物,便会筛选出一堆食谱。

关键除了图片,还有视频教程,讲解也会更加仔细,成功率更高。

2. Keep

对于上班一族,整天坐在电脑前,时间一长身体便会一天不如一天了,然而又没有多余的时间去健身房。

Keep是小趣手机必备的健身软件,利用碎片时间就可以健身,里面课程非常丰富,训练、跑步、瑜伽、骑行、行走,可玩的板块很多。

室内运动只要跟着视频一步一步做就可以了,如果室外运动,我最喜欢的课程就是它的燃脂跑,会告诉你什么时候休息什么时候快跑,通过不断变速让身体愉快的度过平台期。

3. 彩云天气

一直保留在手机上的天气软件除了手机自带软件,仅剩下彩云天气了。

彩云的魔力在于精准的降水预报,具体到什么时候开始降雨,什么时候雨停,什么时候大小雨,个人觉得准确率高达99%。

它还能够精准的定位到不同街道,每条街道、小区都有专属的定位。

软件分为免费版跟付费版,免费版有广告但也就打开软件几秒而已,所以一直用的也是免费版。

以上就是小趣盘点出来的10个神级APP私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹 ,如果对你有所帮助的话,点赞收藏支持一下小趣哟私藏!10款神级APP推荐,我不允许你不知道,建议放到收藏夹 ~

往期文章推荐:

月薪不到7K,记得收好这15个资源网站,能轻松升职加薪(内附链接)人在江湖飘,没有几个好的网站傍身是真的不行。最近总有人问有没有一用就爱上的资源网站,这不,小趣赶紧利用趁下班时间帮大家整理了15个资源网站,每个都非常好用,让你相见恨晚,收藏就对了!懒人目录一、办公资源1.吾道幻灯片吾道幻灯片是一个专业PPT制作的网站,如果需要制作PPT都会用到它,里面提供了海量的豹有趣| 0 评论1 收藏68查看详情下载音效有这篇就够了,打工人必备的11个免费素材网站(内附链接)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情打工人,打工魂,打工都是人上人。对于咱这些打工人来说,能薅羊毛的机会那是必然不能错过啊豹有趣| 3 评论0 收藏40查看详情