那些产品宣传广告上不会告诉你的,谈如何另辟蹊径选购好用手持式无线吸尘器

2021-03-16 15:46:27 12点赞 64收藏 9评论

创作立场声明:本文介绍的产品并非推荐,只是因为我使用过几款无线吸尘器,认为这种棉质的效果更好,二次污染少,尤其是进有棉质,出有海帕的更佳!

前言

扫拖机器人现如今越来越受到大家认可,成为家庭提升生活幸福感的必备好物之一了,不仅能清扫床底、沙发底下,带来更洁净的清洁体验,还能解放双手,有效减少谁来做家务的家庭矛盾。

扫地机器人扫地机器人

自从加入什么值得买之后,我逐渐开始接受极简主义生活方式了。极简主义生活方式就是把有限的精力花在追求精致生活上。买东西的时候要少而精,不买廉价的物品,而是追求能实现精致生活的物品;家里的电器越少越好,能减少劳动强度的电器要控制数量,不那么实用,容易积灰的小家电(比如打蛋机、酸奶机)早点通过咸鱼卖掉,换成更好用更实用的东西。

熟悉我的人都知道,我是个有轻微整洁强迫症的人(现在也是),所以家里的一切有关清洁的工作都是我来干,打工人,打工魂,每次下班回家看到家里乱糟糟的我就心烦气躁,但又没有时间精力去收拾收拾,徒呼奈何!所以,只能选择少而精的产品,逐渐减少家里的无用物品。

家里的东西越少越好,少而精才能享受精致生活。比如,洗碗机现在成为家庭必不可少的物品,以前买的6套,后来随着孩子的出生,家人的加入觉得不实用,那就二手卖掉,买个13套不香么?扫地机器人,要买就买最好用的,拥有LDS激光导航的最好用。自从家里有了扫地机器人之后,我的清洁工作只需要周末进行一般清洗就行啦,平时都交给扫地机器人清洁打扫完毕返充,再出来打扫清洁,日复一日,年复一年。

但除了日常清洁外,临时的家居清洁免不了要用到吸尘器,我很早以前用的是卧式吸尘器,松下的,有线款:

国内绝对值:Panasonic 松下 MC-CL443 真空吸尘器259元包邮(双重优惠)五重滤网,可水洗尘盒,清洁神器。京东现售价339元,下单可叠加每满300-40京贴以及满299-40优惠券,做到实付259元包邮,入手低价,有需要的可关注。松下MC-CL443真空吸尘器,采用双旋风型集尘方式,1300W额定功率,350w吸力,比一般的卧式吸尘器力道大很多;五重过滤网,将粉尘、颗粒等酒杯敲钢琴2017| 57 评论83 收藏136去购买

用起来一个字:累,因为要插线,还有就是拖来拖去,干完活了要把线收起来,还有电源延长线(插排)又要收起来,所以后来就很少用了,新房入住后打算购买一款无线吸尘器。

10年老司机教你选购便携式吸尘器,便携性重要还是吸力?谈我为什么选择LOCK&LOCK ENV1购买理由1、购买需求宅家里好久没动过车子了,车子上不管里外都积满了灰尘,即使停在地下车库也避免不了。我每隔一个星期或半个月去车里发动一下,以免电池损坏。今天听到了春雷,想着春游出行即将来临,为了更方便处理车上的积灰和一些孩子留下的食物碎屑,我打算最近购买一款便携式的无线吸尘器,作为10年老司机(驾驶晓清馨| 7 评论13 收藏12查看详情

无线吸尘器包括很多种类,我要说的不是上面这款便携性车用吸尘器,这款吸力太小,只能用于车上的浮尘,大一点的泥块都吸不出来。

国内Panasonic 松下 MC-WDC95-W 无线手持吸尘器1569元包邮(需用券)高效除螨,150W大吸力,多锥气旋尘气分离,持久续航。京东目前放出预告,20日12点特价至1669元,下单可叠加满799元减100元优惠券,做到实付1569元包邮,入手低价,有需要的可关注。松下(Panasonic)这款型号为MC-WDC95-W的无线手持吸尘器,拥有150W无损大吸力,60分钟超长CapricornY| 14 评论6 收藏26去购买

我要谈的就是这种的无线手持吸尘器,我家原先有三款手持吸尘器,日立、小狗和莱克,好几年前买的,现在前两款用起来都不是很好用,弃用很久了。主要原因还是二次污染问题,所以我准备另辟蹊径从防止二次污染的角度谈如何选购手持式无线吸尘器。也就是看过滤系统来进行选购:

莱克魔洁M8莱克魔洁M8

手持无线吸尘器里我最喜欢,也最好用的是莱克魔洁M8,我喜欢进风口用微织棉质的滤芯,出风口用海帕。这款滤芯过滤灰尘比较彻底,对风机也有益,不像小狗那种海帕,会导致二次污染。新出的莱克M10R(值得买2020年12月曾众测过)也是用HEPA了,莱克M11R同样是HEPA加海棉,有点画蛇添足,海绵一层洗着难受,我还是喜欢一次性更换比较好,除了1688找,其他地方再也找不到这种微织棉滤芯了。

主机,电机风扇都在这里。所以主要的控制按钮都位于头部。

这个就是微织棉质滤芯以及尘筒。

长度长度

微织棉质滤芯的直径约73mm。

价格只要8元一个,10个起批,反正这种滤芯半年就要更换的,所以多多益善了。

同厂的还有适配小狗T10 Pro 也是这种滤芯的,左边红色的就是。

选购对比

1、小狗T10 Pro

猫宁小狗无线吸尘器家用手持式强力小型推杆大吸力除螨机T10Pro1399元天猫精选去购买

这款小狗T10 Pro价格1399元,采用Cyclone过滤系统,微织棉过滤网能过滤螨虫等微尘。

Cyclone过滤系统Cyclone过滤系统

T10 Turbo同样采用这种过滤系统,所以也是微织棉滤芯的。

2、小狗 T10 Turbo

【配5吸头】(puppy)T10Turbo手持无线吸尘器家用除螨仪吸尘器1398元唯品会去购买

可惜的是T12Pro改进了这些优点,换成了HEPA:

虽然很夸张,但是根据我的使用经验,电机出风过滤海绵的话,是不实用的,这里很脏很脏,将成为二次污染源。

3、云米(VIOMI)手持无线吸尘器

云米(VIOMI)吸尘器家用手持无线吸尘器家用立式除螨60min长续航5重过滤吸小米粒899元京东去购买

过滤系统采用高密度海绵。

4、美的P2G

美的无线吸尘器家用小型大吸力静音技术强力除螨无绳手持式吸尘机393元天猫精选去购买

价格便宜,同样采用棉质滤芯。

用过滤棉的肯定是出风口,这个还是用HEPA比较好,最好是前有微织棉,后有HEPA,双重过滤,做到进风口过滤,出风口同样过滤就完美了。

5、石头手持无线吸尘器H6

石头手持无线吸尘器H62599元小米有品去购买

不仅仅有HEPA,还有微织棉,感觉将过滤系统做到了极致,推荐购买。

配了个立架,难怪价格上去了。

6、美的P6手持无线吸尘器

美的P6Master手持无线洗地机吸拖一体机家用吸尘器大功率LED照明灯水洗滤芯99.9%地毯除螨配免孔支架1299元京东去购买

带支架最便宜的无线吸尘器了。

7、地贝 DW200

Dibea/地贝无线吸尘器家用手持式强力推杆大功率静音除螨机DW200899元天猫精选去购买

过滤系统如下图:

陆陆续续找到了用微织棉作为滤芯的无线吸尘器,我认为这种滤芯的过滤性能比HEPA纯粹一点,而且漏灰的概率更低,不过还是要建议勤换滤芯,不然时间久了吸力下降厉害,噪音增加很多。

石头手持无线吸尘器H6

石头手持无线吸尘器H6

美的(Midea)洗地机X6 pro

美的(Midea)洗地机X6 pro

1999元起

美的(Midea)吸尘器水箱配件(适用型号P6)

美的(Midea)吸尘器水箱配件(适用型号P6)

小狗无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T22 Pure Rinse

美的(Midea)除螨仪 BC6 双尘杯床上吸尘器UVC紫外线杀菌除味13000pa大吸力超声波 新年会

美的(Midea)吸尘器家用手持立式有线吸尘器 二合一强劲吸力 U2

美的(Midea)除螨仪MX6 电击大吸力除螨超声波除螨紫外线杀菌床上吸尘器杀菌除螨率99.9%

美的(Midea)吸尘器家用手持无线 Q8拖地机吸尘拖地洗地一体机除螨宠物毛发防缠 【70分钟续航】吸拖一体机

美的(Midea)除螨仪过滤棉BC6超微过滤网((适用型号除螨仪BC6)

美的(Midea)吸尘器Q3 无线家用轻量手持三档调节吸尘毛发不缠绕

美的FC2 喷水拖把 雾化擦扫 干湿两用

美的FC2 喷水拖把 雾化擦扫 干湿两用

Midea 美的 除螨仪MX6 电击大吸力除螨超声波除螨紫外线杀菌床上吸尘器杀菌除螨率99.9%

Midea 美的 吸尘器专属电动除螨刷头(Q3)

Midea 美的 吸尘器专属电动除螨刷头(Q3)

Midea 美的 水箱配件WT01B 拖地水箱+抹布(适配型号吸尘器Q6/Q3/P7M)

Midea 美的 除螨家用床上紫外线杀菌小型吸尘器去螨虫有线除尘大吸力CM1

Midea 美的 吸尘器 旋转拖地刷头配件(适用型号Q8,P6Plus) 1个