DIY乐趣 篇三:自己动手安装洗衣机柜

2022-04-29 15:30:38 3点赞 19收藏 1评论

家里基本装修得差不多了,主要的柜子、灯具、墙布、窗帘都已经安装完成,而家具基本采购完成,等待配送。根据之前的规划,我们打算对阳台进行提升改造。增加柜子使整体更加协调。

一、洗衣机柜

1、为什么想买这个产品

做职台柜的时候特意预留了空间,其实索菲亚也可以做,但是设计师也说如果定制的话价格有些贵,不如考虑淘宝上淘个洗衣机柜。

自己动手安装洗衣机柜

家里用的是滚筒洗衣机,尺寸是 w60 d60 h85,基本也是许多洗衣机的通用尺寸。老婆说她之前就看了许多洗衣机柜,所以选择的洗衣机柜就由老婆做主来买。

2、选购产品经历

开始考虑做切角的,这样可以定制整体的,使用起来很方便,但由于需要切角,这个属于定制范畴,价格也比较美丽,于是就放弃了。

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

而后又考虑不切角的柜子,但觉得右边的柜子比较小,放不了什么东西,有些浪费

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

老婆又希望能在阳台上弄个拖把池。最终买了个单独的洗衣机柜

图片来源:淘宝图片来源:淘宝

考虑到产品不知名,发链接会有做广告的嫌疑,所以就不放链接了。在电商平台根据自己家里的条件搜索洗衣机柜就OK了。

3、上门安装还是自己动手

洗衣机柜送到家后,我看到是整体打了木架的长方形纸箱,非常的牢固,本来想着这样在运输途中不会有破损的情况发生,但结果纸箱还是破了洞,而面板也有划伤。

洗衣机柜支持送货上门,但不包安装,包安装的话商家要收200元,而天猫上也有相关的安装服务,价格100元以上,像平时经常会用到的勤鸽居然要195元,还是自己动手的免费安装香一些。

师傅邦卫浴安装服务洗衣机柜安装上门施工全国服务120元天猫精选去购买

戴上手套拆完木架,开始清点里面的物品。主要就是台面和支架,支架是由面板拼装起来的,感觉面板比较轻薄。首先把支架组装起来,因为上面预留安装也所以安装比较省事,但装起来以后发现支架会晃动,所以便宜无好货。把面板架上去以后,晃动感轻了一些,我都怀疑这个洗衣机柜能坚持多久呀。老婆也看出我的怀疑,直接说,便宜没好货,然后不再多言。

我也没打算穷追猛打,为了家庭的和谐,默默地装上了龙头和下水,测试无误,安装工作完成。

4、安装后产品展示

来看下安装后的成品

自己动手安装洗衣机柜

这个是老婆最喜欢的,洗衣池比较深,而且带搓衣板,洗个袜子什么的比较省力

自己动手安装洗衣机柜

台面是石英石的,虽然是白色的,但底部全是灰。

自己动手安装洗衣机柜

柜体是白色的太空铝,比较单薄,总感觉不太牢固。

(照片看起来像灰色,光线的原因)(照片看起来像灰色,光线的原因)

自己动手安装洗衣机柜

龙头是哑光的,可以自由转动。进水管是黑色的,看起来有些档次

自己动手安装洗衣机柜

实际使用后,第一感觉是台面有点高,但是对我的身高来说不是问题,老婆也表示还行。

自己动手安装洗衣机柜

装好以后,看下柜子与洗衣机中间的缝比较小

自己动手安装洗衣机柜

因为感觉不太稳,老婆开始和我讨论起如何固定的问题,而我则关注的是边上的缝会落灰,以及墙面如何防水的问题。对于晃动的问题,我的建议是家里要买拖把池,买个合适的拖把池放在旁边,把洗衣机柜卡住,然后利用拖把池的重量来固定洗衣柜,就可以减少晃动。

至于洗衣机柜边上留的缝,可以打上胶,装上塑料隔板。但美观性要打折扣,所以还在考虑中。

这款洗衣柜装好以后,来过家里的人都觉得比较不错,因为这个洗衣柜能装下洗衣机,整体比较美观,而且还能在上面的台盆洗东西,从实用性方面是挺不错的。

但洗衣柜的主要问题是:1、台面有点高,个子矮的话会有些影响。2、感觉洗衣柜的架子与不锈钢板子比较单薄,是否能支撑住比较重的台面还是有些担忧。3、如果不是定制款的话,柜子与墙面会有缝隙,容易落灰。4、台盆略短了一些,如果能再伸出来一些就好来,目前的长度在台盆洗东西的时候,还是有水容易落到下面的洗衣机上。

OUDINU 欧帝奴 浴室柜云岩石一体台盆智能卫浴柜洗漱台卫生间洗脸盆洗手台盆柜镜柜套装组合套装 80智能升级镜柜

京舰 卫生间智能浴室柜组合陶瓷一体盆定制洗脸盆柜组合洗漱池洗手面盆 80cm智能镜柜 陶瓷一体盆

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

浴美优品 plus会员、:浴美优品实木浴室柜陶瓷一体盆

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

1998元起

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

OUDINU 欧帝奴 智能浴室柜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

YILEYA 艺乐雅 智能浴室柜 60CM 背光智能方镜

OUDINU 欧帝奴 QSHU-885 浴室镜柜组合 轻奢灰 60cm 陶瓷一体盆

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

OUDINU 欧帝奴 一体式浴室柜 80cm智能镜柜

monarch 帝王洁具 悦清 奶油风浴室柜组合【标准镜柜】60cm

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

京舰 卫浴室柜智能镜柜 80雅致白/智能镜柜(多功能)

艺乐雅(YILEYA)浴室柜肤感一体盆卫浴洗脸盆柜组合卫生间智能镜柜洗漱台洗手盆柜 80CM智能镜柜丨一体盆丨钜惠款

恋派 浴室柜 陶瓷一体盆套装卫生间洗脸盆柜组合现代简约悬挂式洗漱台实木轻奢风智能洗手 】80cm

JOMOO 九牧 浴室柜组合 陶瓷一体盆 A2731 82.5cm浅灰色

京舰岩板无缝盆浴室柜组合卫生间洗脸面盆柜洗漱台池洗手盆柜组合 80智能镜柜+岩板无缝陶瓷盆

OUDINU 欧帝奴 浴室柜组合陶瓷一体盆 80普通镜柜-全套配件

• 过来人分享经验,高度不是问题,再花点钱定制一个垫脚凳解决。但是你应该做厚一点点,现在你的洗衣机门(正面)不硌脚么?这也是你有第四点问题的原因吧?