这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

2021-04-23 19:34:50 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

最近去表哥家蹭饭,他家炒的青菜特别的好吃,满满一大盘,几乎都被我吃完了。做厨师的表哥告诉我,他家的青菜之所以炒得好吃,是用了一种不起眼的食材——鸡油。他上班的餐馆用鸡油炒出来的青菜,客人都说特别鲜美,比用猪油和花生油炒的都好吃。难怪之前听朋友说家里经常备着一碗鸡油。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

鸡油是鸡肉里的油脂,平时我们在煲鸡汤或者做黄焖鸡的时候,都会把鸡油剔出来扔掉,从来没想过用它炼油来炒青菜。自从吃过用鸡油炒的青菜,我家的鸡油再也不浪费了,用来炒青菜确实要比猪油炒的更清甜一些。今天就给大家分享一下用鸡油炒青菜的做法,需要准备的食材有:鸡油 适量,苦麦菜 一把,蒜米 5瓣,盐 适量。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第一步:鸡油从处理好的鸡肉上切下来,清洗干净沥一下分。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第二步:苦麦菜一张一张地剥下来清洗干净,摘成合适的长度,南方的春天雨水比较多,青菜根部很容易藏泥沙,建议用水浸泡10分钟再清洗。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第三步:鸡油切成小块,蒜米去皮拍扁。炒青菜放一点蒜米,味道更香一些。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第四步:冷锅放入鸡油,开中小火炼出油脂。如果炼出来的鸡油比较多,可以盛一部分出来留着下次炒菜用,要记得放冰箱冷藏。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

餐馆里炼鸡油,一般是先把鸡油焯水后加适量的清水一起炼,这样炼出来的鸡油颜色清澈透亮,但是香味不足。鸡油炒菜虽然好吃,不过它含有一定的胆固醇,一个星期吃1-2次比较好,不建议大量食用。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第五步:油渣部分捞出来扔掉,放入蒜米翻炒出香味。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第六步:转大火放入洗好的苦麦菜,建议用大锅炒青菜,方便翻炒,不会被捂得发黄。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

第七步:苦麦菜翻炒断生,按照家人的口味,加入适量的盐调味。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

鸡油这食材不起眼,很多人当垃圾扔,餐馆大厨用它炒青菜,清甜又鲜美,比猪油、花生油炒的都好吃,别浪费了。

这食材很多人当垃圾扔,用它炒青菜,清甜又鲜美,别浪费了

今天分享这篇鸡油炒青菜的做法,您喜欢的吗?鸡油,您家会怎么处理呢?