每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

2021-04-19 16:20:03 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:爱上跑步,爱上马拉松,城市跑步PK赛我亮剑,你接招吗?

最近两次发文在点开“添加投稿话题”时,都能看到“城市跑步PK赛”话题,简单看了规则,又拜读了小小值推荐的示例文章,刚好我也喜欢跑步,于是萌生了写写我的第二场赛道半马重庆 大足环龙水湖半程马拉松的想法。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

提到重庆大足,估计朋友们会想到大足石刻,龙水的刀具,对龙水湖温泉可能有点陌生,这次之所以报名了大足环龙水湖半程马拉松,一个是我们达州跑团去的人多,一路热闹,另一个是能免费泡温泉(费用由主办方买单),而且还是荣获“金汤奖”的全国十佳五星温泉——龙水湖温泉水世界。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

比赛是上个月28号,我们27号早上9点出发,达州距大足约有330Km,车程4小时左右。我这辆车开车的帅哥曾经是一名中长跑体育生,不过二十多年没跑了,这次居然只跑了两次五公里就去跑半马,真佩服他的勇气。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

还有个小插曲是车上五个人,四个全是油腻大叔,只有一位小姐姐,于是我们成了小姐姐的保镖,笑称我们是美女与野兽组合。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

中途在邻水服务区稍作停顿,到龙水镇差不多下午一点,几个人找了个小饭馆吃饭,价格公道,比较实惠,不过味道一般,吃完立马出发领参赛包。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

沿途观察,道路虽然较窄,但非常平整,看来是一条PB赛道。而且沿途已有了比赛的氛围,指路牌、旗帜随处可见,临近起终点更有志愿者提前入场开始了服务。驱车不大一会就来到了龙水湖温泉水世界。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

出发前已经打印好健康码、行程码领包非常顺利,主要的动作是拍照打卡,人多就是好,有气势又热闹,还能吸引官方摄影师的注意力。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

一通狂嗨,发觉有点累了,一起来的有些去泡温泉解乏,我们几个决定回宾馆休息,等跑完再去泡。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

随跑团大部队一起,吃住不用自己操心,有专人负责,想想他们同我们一样也要跑,还要忙前忙后安排这些,真的谢谢了,道一声辛苦。

晚饭吃的非常充实,又是鸡又是鸽子,坐了五大桌。吃完已经是晚上七点,几个人相约逛起了马路,哈哈,毕竟是镇,夜景也没啥看的。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

定妆照必须得有,耳机是大康分离式骨传导耳机,比赛时准备只戴一边,比赛服是跑团团服,短裤是才买不久的马孔多腰包式装手机短裤,咕咚马拉松跑步袜,匹克UP30碳板跑鞋

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

一切准备妥当,22点准备休息,有点不好的是那几天气温有点高,房间有蚊子,凌晨三点多把我咬醒了,哪知道早上大家都在群里说房间好多蚊子。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

差不多6点起床,洗漱完毕,下楼吃了2两素面,6块钱,七点集体出发去赛场,比赛9点开跑,走路20分钟,先存包,再去起跑点拍照打卡,做热身,然后就是静等发令枪响。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

这次龙水湖半程有个川渝对抗联跑,然后特别设置了一个起跑区,再加上最前面是精英起跑区,大众半程起跑区稍微靠后一点。不过小比赛,半程人数估计在2500人左右。但总规模有8200多人,我们后面是参加光辉历程组和百年传承组的选手,主要以大足本地人为主,里程7.1公里。来庆祝建党100周年。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

开跑前的心情是兴奋的,心中的激情如当天的大太阳,宾馆出来水是喝足了的,考虑到完赛后还要等同伴拍照以及闲逛,中午饭会比较晚,特意带了一跟咕咚谷物能量棒,计划开跑前半小时吃了它,这样跑完到中午不会太饿。

9点过5分后发令枪枪响,前面精英选手出发是看不到的,小比赛没用好点时间便过了起跑点,第一公里450的配速,第二公里433,感觉快了点,三公里稍微降了点配速444,总体感觉还可以,不过太阳一直当空照,有点热。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

虽然太阳大,气温高,但超我的人不计其数,但我心中默念稳住,这已经是你的极限,不要蛮干。说实话平常都是6分配慢摇,4分多跑半马这还是第一次尝试。没跑多久,完全进入了湖区,道路非常窄,好在这个时候人不多,但景色确实漂亮,湖光山水融为一体。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

出了湖区就是环湖路,道路开始宽阔起来,可是气温越来越高,体感温度感觉有28度左右,每到一个水站赶快喝点,有喷雾的地方都要去淋一下。到10公里时咕咚提醒我按现在配速会破140.心想不会吧。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

到15公里感觉有点顶不住了,16公里开始掉速,途中看到跑团的旗帜,心想最后五公里一定要坚持,可心中还是在想这是为啥,跑这么远顶着这么大的太阳,哎,没法,已经爱上马拉松了。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

最后几百米,远远的看到终点拱门,想冲又没劲,相比去年11月营山首个半程,PB了6分多,非常满意。不过,总结一下以这个配速完成半马还是有点吃力,回头还要加强有氧跑和腰腹力量练习。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

跑完不一会官方成绩就来了,净成绩1小时41分59秒,对大神来说这算不了什么,对我自己来说已是极限,也相当满意。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

这是官方证书,明显看到最后6公里掉速,所以说马拉松是一项严肃的运动,准备必须充分,量力而行。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

等同伴的间隙,官方摄影师给我们拍了好多照片,都完赛后一起吃了午饭,有些同伴就计划回家,我们几个去泡了温泉,回到家晚上8点过。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

重庆大足环龙水湖半程马拉松虽说早已结束,给我留下太多记忆,比赛当天志愿者凌晨四点过就已经在自己的岗位,到中午12点仍在坚守;龙水湖的温泉、赛道两旁的花花草草都是忘不掉风景。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

同样的我的跑步装备为这次PB助力不少,马孔多腰包式短裤,手机放后面跑动中一点不摇晃,也不檫裆,而且还能装软水壶以及能量棒这些。咕咚谷物能量棒有点蔓越莓味道,饱腹感撑到中午完全没问题。而匹克态极UP30碳板跑鞋在我看来应付半马绰绰有余,态极中底加上全掌碳板既有踩屎感又有良好的缓震回弹性能,只是重量稍稍偏重,不过,对大众跑者来说重点轻点其实没啥影响。

每一次半马都有不一样的回忆 重庆大足龙水湖跑了半马泡温泉

最后想给减肥的朋友们说,跑步真的能减体重,我从去年3月份的净体重145斤到现在的120斤,体脂率目前也只有16.3%,BMI指数22,就是通过有氧慢跑得到的。另外,当你爱上跑步,不去跑一场半马或全马是不完美的,朋友们跑起来吧。

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

PEAK 匹克 篮球7号成人比赛室内外

PEAK 匹克 PK-222 网球拍 YY60304 黑色 碳素复合拍

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

PEAK 匹克 五星级乒乓球拍横直比赛成品对拍套拍含拍包球10只 5星横直

PEAK 匹克 泳裤男士速干游泳沙滩平角泳裤游泳裤泡温泉防尴尬

PEAK 匹克 羽毛球拍 超轻铝合金双拍入门大练习球拍白色练习拍入门20磅 超轻双

匹克羽毛球耐打飞行稳定比赛训练用球鸭毛12只装/筒PK-Y26

PEAK 匹克 全碳素纤维球拍 单拍

PEAK 匹克 全碳素纤维球拍 单拍

PEAK 匹克 五星乒乓球 10支

PEAK 匹克 五星乒乓球 10支

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 帽子男女鸭舌帽户外跑步运动休闲遮阳防晒刺绣棒球帽骑行帽子

PEAK 匹克 全碳素网球拍单拍男女款 PK-888 黑/白 含拍包 手胶 避震器

PEAK 匹克 5号排球中考专用球 半价

PEAK 匹克 5号排球中考专用球 半价