初体验工学椅--恋树L1

2022-06-16 18:17:25 7点赞 11收藏 18评论

一直想买一把人体工程学椅子但也一直没下定决心,直到最近患上了肩周炎,感觉年龄大了还是要对自己好点,保重身体最重要,于是决定下手了。

张大妈里看了好长时间,最后选择恋树这个品牌,但是是选L1还是08升级版有点纠结,和恋树客服聊了一下,了解了这两款椅子的区别,我觉得工学椅这东西每个人身高体重,身材比例各有不同,同一把椅子坐起来肯定各有不同的感觉,如果可调节的地方越多,是不是就更能适合自己呢?所以最后还是选择了L1。这里感谢我老婆,她告诉我,不知道如何选择的时候,就选贵的那个...初体验工学椅--恋树L1

开箱

德邦快递速度挺快,佛山到东北三天时间,快递小哥服务到位,28kg的大箱子直接给我抬上楼了。

初体验工学椅--恋树L1

椅脚,滚轮,头枕,椅背,坐垫,底盘,气杆各自都有单独包装,螺丝分三种型号,包装袋上很贴心的标出来了。

初体验工学椅--恋树L1

底盘很重,4mm钢板给足了安全感。不过表面这一条划痕有点减分,虽然不影响使用,但是还是让人觉得不爽。

初体验工学椅--恋树L1

坐垫和椅背使用韩国进口的恩特丝网布(客服告知),基本没什么异味,弹性不错,扶手表面略有弹性,一侧有一点毛茬儿,问题不大。

初体验工学椅--恋树L1

气杆上能看到class4字样,还有BIFMA。

安装

安装过程很简单,按照说明书一步一步来,基本上有手就行。

先把滚轮插进金属椅脚,再把气杆粗的一端插进椅脚中心的洞里。一般来说,说明书上的安装方法最简单容易,我也不抬这个杠,老老实实把包装箱立起来,把坐垫放在包装箱上安装扶手,扶手上有标L和R来防止装反了。需要注意的是坐垫开口的一端是后面。然后把底座用螺丝拧在坐垫上。

下一步是把安装椅背,最好找个东西垫一下椅背的上部,不然不好拧螺丝,椅背安装后,说明书上说要把椅子翻过来安装在椅脚的气杆上,对我来说有点困难,肩周炎让我右侧胳膊抬不起来,也使不上劲儿,勉强能抬起来椅子,但是想找好角度对准气杆完全做不到初体验工学椅--恋树L1,没办法,只好拿起椅脚往底座上套,然后把椅子靠在身上慢慢翻过来放在地上。

感受

安装好了迫不及待的感受一下,腰托比较软(这一点见仁见智吧,靠网面支撑腰部都偏软,喜欢硬的可以选08升级版),椅背可以上下五个档位调节高度,坐垫可以前后调节,也可以后仰和前倾,但是角度很小,感觉这个功能对需要伏案书写的人比较有用吧。扶手可以上下调节高度,左右平移或者左右调整角度,头枕可以上下调节角度和高度,但是不能左右调整角度。椅背后仰之类的我就没有试,我不喜欢躺在椅子上。

网店上还有带脚托的链接,对我来说没什么用,我是在家里使用,真的累了我去沙发或者上躺着多好初体验工学椅--恋树L1。比较特殊的是恋树还有海绵坐垫可选,或者额外加180元再买个海绵坐垫,天气凉了再换上,我总觉得海绵坐垫更舒服。

这次购物虽然有些小瑕疵,但是总体来说还是比较满意的,因为这是我的第一把工学椅,所以我也没办法去做一些比较,谈到的也都是我个人的主观感受,不一定正确,大家多多海涵。

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 玲珑女生人体工学椅 女神椅 办公椅 椅 小个子椅子电竞椅 浅灰色(网布座垫)+脚托

恋树(LIANSHU) 人体工学电脑椅 多功能办公椅 家用椅子 撑腰电竞椅 F08标准版 灰框+灰网(海绵座垫)

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅 海绵款

LIANSHU 恋树 L1 人体工学电脑椅 海绵款

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 脚托版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 脚托版

LIANSHU 恋树 F08 网布座垫电脑椅 脚拖款

LIANSHU 恋树 F08 网布座垫电脑椅 脚拖款

LIANSHU 恋树 A08 电脑椅

LIANSHU 恋树 A08 电脑椅

LIANSHU 恋树 L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(网布座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅 升级版

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 F08 人体工学电脑椅

恋树L1人体工学电脑椅家用办公椅网转护腰电竞椅子前倾舒服老板椅

恋树(LIANSHU) L1电脑椅家用 人体工学椅子 办公椅可躺 老板椅 转椅 撑腰电竞椅 灰色(海绵座垫)+脚托

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

LIANSHU 恋树 A08V 人体工学电脑椅

• 同东北买的F08升级版,疫情快递不让进小区,自己搬上来的 [喜极而泣]

太惨了 [惊喜] 。另外08升级版感觉怎么样?纠结了挺长时间选哪一个。

我两个都买了,老婆试了试果断选择l1……不后悔了吧……我现在坐着08升级版……

• 多少入手?

各种优惠卷,京豆,返差价,实付1180元左右。

这么低吗?京豆多少?

• 18年买的08坐到现在,唯一感觉不好的就是没有脚托 [观察]

现在有带脚托的链接了,贵147块钱。

这次618换了京造z9 smart [高兴]

• 有点矮,,,49的最高高度,客服说可以再邮寄一个更高的过来