【体验】开箱小米手环6 nfc开箱,深度解析米环6本质改变

2021-04-21 16:54:52 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文全由自费购买,无任何推广,请放心观看

哈喽大家好,今天我们开箱小米手环6 nfc 版本,小米送测的。距离发布也有一段时间了,我自己体验过二代和三代,二代是全款买的,三代是捡垃圾50块钱包邮捡的很久之前了,也算是深度用户,今天我们来看一下小米手环6到底怎么样。

这一次包装的一体性更强了,以前这边有一条分界线,颜色也做了区分,材质的话比之前好了不少。

包装改善 开箱包装改善 开箱

这边有一个金圈,以前的设计是有点像纽扣式的,充电也改成了磁吸,延续小米手环5,用iphone进行绑定,拍照功能,跟实体按键的很像,里面还有个转子马达。

激活激活

ui 也做了升级挺大的,我之前玩过我同学的那个小米手环5,自己就没有买。整个的ppi的提升还是挺大的,在开箱的时候,发现小米 logo 还没改过来,还之前那正方形的 logo,是和小米11 ultra同时发布,没改过来是不是有点说不过去。

logo还没改过来logo还没改过来

小米这次最大的升级就是升级了全面屏,大家可以从封面上就可以直接看得出来,屏占比比上一代增加了50%提升还是巨大的,但是黑边也是增大了不少,他做了周围等宽设计。既然升级了全面屏,那么全面屏的手势也是自然要增加,比如说增加了右侧返回,以前的小米手环都是通过 home 键来进行返回。

充电磁性充电磁性

操作逻辑的改变对于体验的提升,我觉得还是比较大的。还有一个变化,他是采用了信息流的模式,进行功能的展示以前的小米手环5就是一滑一个功能。对于屏幕刷新的这一个要求还是挺大的,在60赫兹屏幕上,还是能看到明显的卡顿。

充电是这根估计就30厘米长的,这根线吧然后前面是磁吸充电还是挺方便。主要是改进他的充电的环形充电动画,作为这一个桌面的闹钟。

与s5与s5

为了对比这块屏幕和apple watch s5对比但是我带的比较少了,睡眠的数据大家可以看一下,这一天睡的比较晚。然后睡的也比较的浅,戴在手上没有什么不适感。具体一个手环的功能的话,除了上次说的拍照,pia心率血氧健康功能背面多了不少传感器,全面对标 apple watch 的健康功能。

睡眠检测睡眠检测

小米穿戴app小米穿戴app

通知运动模式确实是有点多,一共30种运动模式但是我觉得大同小异,然后运动记录压力呼吸,这些也都是针对健康的。事件提醒闹钟可以独立设置完全摆脱手机,更多里面他会有拍照上次说过了,秒表倒计时还有这些基础功能,从他的一些功能的扩展可以看得出来,全面的追上 apple watch 的常规功能。

遥控拍照遥控拍照

与小米自拍杆上的纽扣与小米自拍杆上的纽扣

但是还有些扩展功能,比如说 qq 微信这些通知的话(小程序),因为成本的限制,小米也没有打算向这方面去发力。还是主要的精力放在他的基础功能上面。闲鱼目前通知在上面不能显示,微信和qq短信都可以。

戴上戴上

nfc里面带着小爱同学,可以通过小爱直接控制家里面的米家,交通卡竟然还支持无锡交通卡。苹果只能绑定上海交通卡还有mi pay用的比较少。

交通卡交通卡

还有一些其他的要说的,表带材质进行升级,他里面的纽扣也不会歪了,好的这一代小米手环6,其实还是不错的,相比上代,进行了很多的补足,但是这次我拿到了小米手环6比较晚完全过了热度,有没有人看还是个问题,感谢大家一键三连,我们下期再见吧。