「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

2021-04-21 11:00:44 0点赞 0收藏 0评论

自从当上了奶爸,就让我在家养成了勤洗手、勤消毒的好习惯;再加上的疫情影响,家中已买了各种消毒机,但每种消毒机都只适合给特定物品的消毒,用起来特别的有局限性,无法满足家中大部分物品的消毒工作。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

最近我在小米有品上发现了一款 FIVE智能消毒杀菌灯,它采用紫外线杀菌,杀菌率高达99.99%,还可以使用小爱同学控制,非常方便;最关键的是它随处可用,解决了我家中各种物品的消毒难题,接下来我们来看看它实际使用情况如何。

【开箱】

打开它简约的外包装,就可以看到我们今天的主角,外观非常时尚的FIVE智能消毒杀菌灯及一本使用说明书。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

FIVE智能消毒杀菌灯外观采用了一体式灯罩设计,使用了远超行业标准的抗UVC材料保护罩,可以有效保护我们的灯管,防撞防摔,安全耐用。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

保护罩四周还贴心的采用流线型设计,没有尖锐的棱角,使用起来更加安全,特别是像我这样家里有宝宝的家庭,也不用太担心会划到孩子。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

灯管采用了飞利浦原装进口灯管,比普通灭菌灯灯管耐用。灯管可以使用9000个小时;如果每天杀菌一次,每次30分钟,大约可以使用50年,完全不用担心它的报废问题。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

不仅如此,它采用的还是飞利浦的无臭氧版紫外线灯管,不会产生臭氧,使用更安心。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

底座上按键设计也非常简约,只有一个触摸的开关按键,操作毫无难度~ 另外还有2个指示灯,一个是工作指示灯另一个是WIFI指示灯。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

底座底部是FIVE智能消毒杀菌灯基本参数,及一圈橡胶垫,可以有效的防止杀菌灯滑动跌落。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

FIVE智能消毒杀菌灯采用了通用的两孔插座供电,电源线长约1.2米,日常使用不用担心线不够长。

【使用体验】

作为一款智能杀菌灯,使用前建议将FIVE智能消毒杀菌灯接入米家,实现智能控制;当然不接入米家也可以当正常杀菌灯使用。联网步骤非常的简单,打开米家APP会自动弹出接入弹窗,点击绑定,按照提示即可轻松接入~

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

在米家APP中我们可以轻松对FIVE智能消毒杀菌灯进行各种控制,比如“开关机”、“设定杀菌时间”、“开启儿童保护锁”、“单次关闭雷达”等,还可以与其他智能设备实现智能联动。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

我们可以根据需杀菌物体的空间大小来设定杀菌时间,10㎡以内15分钟即可、20㎡建议30分钟、30平米建议45分钟。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

有了它我们家里任何物体都可以用来消毒啦!孩子的玩具、卫生间洗护用品、厨房的碗筷杯子等等,几乎家里有的,它都可以帮你轻松实现消毒。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

因为紫外线对人体皮肤和眼睛会有伤害,所以FIVE智能消毒杀菌灯采用了多种方案来保护使用者的安全。

如果是手动按键开启,需先长按3秒解锁,然后单击才开始工作,并且不会立马开始,它会先有蜂鸣器提示12秒蜂鸣声,然后启动雷达人体感应,15秒后未检测到人体或宠物,消毒灯才开启工作,让你有足够的时间撤离。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

工作途中如果有人误入,FIVE智能消毒杀菌灯会自动熄灭,保障人身安全;直到人体离开,它才又恢复工作。

此外它还有儿童锁设计,防止家里的小神兽误触打开;开启儿童锁后,只能在米家APP控制杀菌灯,再也不用担心熊孩子在家误触啦。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

别被它采用220V交流电供电吓到,其实它很省电,灯管使用12个小时才消耗0.38度电,平均每次大概也就0.02度电,完全不用担心家里的电费问题。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

万一如果你和我一样的懒,还可以让小爱同学帮你实现打开、关闭杀菌灯操作,轻轻松松一句话解决日常杀菌难题~

【总结】

经过一段时间使用这款FIVE智能消毒杀菌灯深得我心。首先它的智能控制实在太方便了,在家随处喊一声小爱同学就可以轻松开始杀菌消毒,让我都有点爱上消毒这事了,没事就喊喊小爱同学杀杀菌消消毒。其次它的用途非常广泛,几乎家里有电源插座的地方都可以使用,厨房、卫生间、床头柜、孩子玩具角落都可以轻松实现杀菌消毒;还有它的人体感应功能做得非常棒,消毒过程中有人靠近就会自动暂停,偶尔去厨房倒杯水也不用怕杀菌灯照射;还有它圆润坚固的外观及童锁功能,对于我这样有孩子的家庭非常实用,不用担心熊孩子会触碰划伤和误触开启;最最厉害的是它真的很省电,完全不用担心电费的问题。

「让小爱同学帮你杀菌消毒」FIVE智能消毒杀菌灯体验

如果你也在考虑为家里添一个杀菌灯实现健康安全环境,可以考虑这款FIVE智能消毒杀菌灯,你也会爱上杀菌消毒。

最后有一个小建议:如果这款杀菌灯后期固定升级加个定时杀菌功能,就更完美了,这样放在厨房、卫生间时,就可以在晚上睡觉时轻松实现自动无感杀菌,还能为我这样的峰谷电价用户更加省点电费。

FIVE 第五元素 YSXDD001YS 智能杀菌灯 32W

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯

飞利浦(PHILIPS)太阳能路灯庭院灯户外防水照明新农村道路感应户外改造遥控式防水 【太阳能路灯BRC010】 7.3W+支架

卡特加特卡特加特感应小夜灯衣柜灯LED人感光感充电磁吸床头灯人体感应灯 智能橱柜灯20cm(三色+人体感应)