搬砖男的日常 篇十一:作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

2021-07-03 21:58:11 52点赞 48收藏 21评论

这两年给自己办公设备更新换代真是勤快(还不是单位配的真心不给力?),电脑已经自掏腰包升级了,最近又感觉椅子不行,家里倒是很早就换上了人体工程学椅子,不知道是这一年多居家办公多了还是单位的椅子的确也不给力,很明显在家办公的效率要比上班更高=。=,以前8小时班并不会觉得腰酸背痛,最近也是越来越明显,想着:不会连办公椅都要自己配了吧?

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

本来想申请换个好点的椅子,但单位椅子的可选款相比起自己之前入手的网易严选办公椅不仅贵颜值还不咋地,更别提功能了,正好最近618,各个平台、各种产品都有不同程度的促销,我承认我动心了!买买买!最后入手的是网易严选升级版工学椅。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

这两年很明显的能看到平台也好、厂家也罢,跨界出品已经越来越普遍了,之前入手的网易严选办公椅就是抱着试试的心态,价格也挺实在的,现在用了一年多时间我这个200斤的胖子几乎是每天使用混纺的材质也并没有出现塌陷的尴尬,本来想直接double的,但又看见网易严选升级版工学椅,颜值更高,功能也更齐全,年中大促正好是新品入手的好时机。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

相信大家对于网易严选已经并不陌生,网易严选升级版工学椅已经是其推出的第三款产品,相比从头开始了解品牌,网易严选已经经过了厂家自身检查、平台对品质的把控,用户购买起来更加放心,开箱就不啰嗦了,依旧是瓦楞纸外包+珍珠棉包裹,保护得还是比较到位。

作为升级款,网易严选升级版工学椅到底升级了哪?

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

之前入手的是黑色版本,这一次网易严选升级版工学椅灰+白的外观配色在满眼都是黑色的办公室里增添了不少看点,从设计的理念来说它走的是高端SOHO路线,所以这个外观设计我是很满意的。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

这一次网易严选办公椅用的是五星脚轮的设计,重量跟之前入手的椅子金属脚重量差不多,略轻一点,但很明显的能感受到为了承重,它在用料进行了加强,至于说五星脚轮跟金属脚的优劣差距,个人两种都有,区别真的不明显。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

正面看起来可能还不明显,但从背面来看这个五星脚轮的各种加强筋设计,都是为了承重,厚度来说十分靠谱,中间还有聚力+散力的加强式设计,挺实在的用料+设计。这也是前面我说五星脚轮跟金属脚区别不大的直接原因。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

网易严选升级版工学椅用的是PU静音椅轮,接触地面的部分更软一些,缓冲+降噪做得不错,中间的塑料材质保证了支撑,膨胀螺丝的加入保证了移动时候的稳定性,实际上不坐人移动的时候不会出现一般电脑椅哗啦啦的响声,顺滑程度不错,坐上人之后的移动也保证了不错的静音效果,没有出现移动椅子就会出现“稀里哗啦”的声音,这对于开放式办公的我来说比较友好。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

除了五星角轮、PU静音椅轮之外,液压顶杆的重要性网上已经有很多讨论这里不赘述了,网易严选升级版工学椅液压顶杆用的代码为type SG din 4550 class 4 TUV, SG是SGS安全测试标准,din是德国工业标准标识,液压顶杆等级为4级,这个是当前民用顶杆最高的等级,内部是有氮气填充,负荷重量最高为113KG,通过TUV的安全测试合格(字体不清请见谅),电脑椅对于日常办公、学习生活是越来越重要了,在选购电脑椅的时候class 4等级的液压顶杆是最优先的,不仅是支撑力度,旋转测试也有相应的要求才能通过。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

液压顶杆跟五星角轮合体之后不难看出在顶部还有散热孔设计,这点是比较细心的。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

随着电商购物的不断便利,加上居家办公等红利的不断释放,现在电脑椅这样传统的大件物品也在不断的从实体店走进了电商,网易严选升级版工学椅就分为靠背、坐垫、顶杆以及支脚几部分,作为一个汉子,安装起来不难。

多材质混用,细节到位,让你享受最舒服的坐姿。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

虽然只是升级版,但个人认为网易严选升级版工学椅算是从头到脚进行了重新的设计,是一个彻底的全新产品,为了减重+更优秀的材质运用,它整个骨架由金属+科技玻纤材质组成,既保证了日常使用的刚性,又没有忘记当下消费需求对于产品外观颜值以及轻便的追求。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

材质方面,网易严选升级版工学椅用的是皮质+“K+R技术网布”两种材质搭配的设计,查了下技术资料这个工艺来自德国,说白了材质虽然是布,但通过编织组合又能达到类似乳胶材质的承托质感,个人觉得还是比较用心的。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

我自己是个汗大的人,皮质的坐垫或者靠背在夏天的时候很容易出汗,而它用的灰白相间的网布材质颜值还是不错的,承托性也足够,相比起皮质,网布材质更加透气,之前的网布材质坐垫、靠背在冬天实测也不会觉得背后会有凉风的尴尬。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

仔细看网易严选升级版工学椅的做工其实还是比较细节的,白色的边是科技玻纤材质,内部采用的是黑、灰双色K+R技术网布组合而成,没有出现露线头这样的尴尬。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

相比起皮质塑型,布艺材质能更贴合我们的身材,网易严选升级版工学椅采用的是人体工程学的设计,能在起到足够支撑的前提下起到不错的包裹感。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

靠背这一次升级最大的算是悬浮腰枕的设计,网易严选升级版工学椅的悬浮腰枕能实现4档6cm高度的调节。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

相比起后支撑的腰托设计,悬浮腰枕能在用户不同的坐姿、不同的使用情景下进行自动调节,来实现不同支撑的需要,实测调整的顺滑度还是不错。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

而在手、脚的接触面上网易严选升级版工学椅用的就是PU皮,配合上足够的海绵填充以及可调节的手托也有不错的体验。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

而且贴心的是针对办公场所空间利用率的问题,网易严选升级版工学椅这次扶手可以实现除了上下、左右调整之外进行90°的翻折,节省座椅占用的空间,在下班后或者不用电脑椅的时候就能收纳起来。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

而且实际上扶手的调整上手也并不复杂,习惯之后调整还是比较得心应手的。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

平时办公室人很多,单位没有设置独立的休息室,之前午休都是在办公桌伏案凑合咪一眼,这对于原本休息时间就一个半小时的我来说实在不够,好在网易严选升级版工学椅提供了午休功能,专属的腿托能轻松拿出,配合上靠背的角度终于可以在自己的椅子上好好休息一会。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

相比起前两代带腿托的设计,网易严选升级版工学椅的腿托进行了重新设计,由之前的简单伸缩设计变为了上翻式的设计,方便收纳的同时能实现轻松打开,金属材质的加入能保证不错的承载。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

考虑到午休,网易严选升级版工学椅的头枕的尺寸也设计得更大,支持最高5cm的高低调节以及90度的调节,脖子再也不用担心够不着或者调节范围小导致的颈椎问题了。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

跟悬浮腰枕一样,网易严选升级版工学椅的头枕调整的过程也比较丝滑,躺下的时候甚至会有沾到家里乳胶枕的感觉,相当不错。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

跟办公室的家具来个合影,网易严选升级版工学椅的灰色设计还是能起到不错的点缀作用的。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

网易严选升级版工学椅的调节相当丰富,实际的调节图片对比一下。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

高度调节对比,整个椅子高度能达到7cm的调节,更能有效面对不同高度的桌子以及手臂的承托作用。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

手托调节的角度不是很清楚,但从图上不难看出应对一般的办公环境是足够了的,更何况它支持翻转,不用的时候能进入到桌子底下空间,不占用面积。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

因为提供了脚垫,也能支持像我这样中午喜欢小眯一会的用户,网易严选升级版工学椅的靠背角度最高能达到135°的调整,虽然不是平躺,但实际上对我来说这样的姿势已经非常舒服了。

作为老用户,谈谈为何我为工位入手了网易严选升级版工学椅?

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1699元京东去购买

回想一下自己选购办公椅的历程,从最开始的皮质,但实际上在夏天的时候很容易出汗(实际上因人而异,我可能是汗很多的那类),到选择布艺材质对于长期使用下承托性的担心(但实际上经过大半年的使用并没有发生,还是要选择大厂触碰),这次入手网易严选升级版工学椅算是老用户回购了,正如我之前说的,它更像是一个全新时代的爆款单品,无论是外观颜值、性能以及人体舒适度上又有了如此的升级,个人觉得还是非常有诚意的,而且价格也在大部分人的接收范围内,非常值得入手。

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 探索家 人体工学电脑椅 无搁脚

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 S2 人体工学电脑椅 升降扶手款

YANXUAN 网易严选 小蛮腰 人体工学椅 女生椅 晨露灰 有脚踏

• 我买过一张站里推荐过的不记得什么牌子人体工学800元,买回来1个月后腰疼。去医院检查后没问题,躺了半个月后,又继续坐回人体工学电脑椅,然后腰再疼,后来扔了换回普通电脑椅后没再疼过,从此与人体工学无缘。

好吧,不过我是坐普通电脑椅不舒服,又不能靠头、又不能躺着,太累

是屁股不舒服,然后带动糕丸和屁股上的某块骨头,麻和电击感,然后延伸到腰部,站起来摸不出哪里有问题,我去看了泌尿科给人摸了蛋蛋,还去了内科。什么问题都没有。但生理现象依旧,后来换了椅子就没问题了。当然,可能是我个人的问题,不是椅子的错,但最起码现在我人还在,椅子没了。

• 最讨厌的就是液压杆会有些晃动

是不是没装好?有些椅子安装的时候是会有咔一声的,我这个没有,但是目前还没体验到摇晃的感觉~~

• 我六18也入了,感觉背靠做不到135度!腰部支撑和脚拖还是不错的!

是啊,我都不知道有新款,618的时候还想着旧款直接double,这个新款颜值更高,如果腿托能有个调节收纳,那就更香了。

• 昨天刚到货 后仰角度有点小 重量惊人 别的没啥问题

这个还没有金属支腿的重,不过比起单位配的真的是良心了很多,还能接受,毕竟小哥都直接送上门。

• 对椅子毫无兴趣 椅子边上的绿植倒是养的不错

哈哈,南方温度合适,很容易养的

• 臀部和大腿压力大吗,这个网面坐着大腿麻不麻?感觉人体工学椅解决了腰部支撑问题但是坐着大腿到臀部压力很大坐久了腿麻,必须起来活动一下 [喜极而泣]

这个编织得蛮密集的,承托是够的,不是那种很多网口的

• 码农椅,没有任何一款所谓人体工程学椅子是适合腰椎减少60%压力半躺坐姿使用的。 [抽烟]

日常办公也能用的,比如苦逼的分析师,哈哈

• 质保只有一年吧

• 不错 11.11 打算买个