好物评测分享 篇二十四:如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

2021-06-18 01:06:04 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:此为商家绿联提供,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞!

最近几年,真无线耳机真是越来越流行了。

身边同事们一个个都戴起了没有线的真无线耳机,看起来清爽又便捷。我再看看自己线缆交织、乱成一团的有线耳机,想换耳机的冲动也越来越强烈了。

是时候,换个真无线了!

正好同事最近买了绿联最新推出的 HiTune X5 真无线耳机,听说很不错。我就拿来试一试,要是好用我也买一个!

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

握起来是鹅卵石,打开是星空

拿到手的第一眼,我就喜欢上了绿联 X5 的外观。

绿联 X5 耳机盒采用了圆弧过渡的方形轮廓,盒子底部是平底结构,可以端坐在桌子上。耳机盒正面有三颗灯,可以显示耳机电量。

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

耳机盒和耳机都是具有金属漆质感的晶莹蓝色,有一点星空的感觉 。拿在手里,耳机盒具有流线感的线条让它的握持手感很棒,温润小巧,像鹅卵石一样,摸着光滑舒服 ~

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

耳机是入耳式的,造型介于豆状耳机和短柄耳机之间,两瓣状,有点像生长中的豆芽,看起来很有意思。

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

同时,这种造型也让它兼具「豆状耳机小巧的体型」和「短柄耳机佩戴舒适度高」的优势。我戴起来没有异物感,很舒服。而且很稳稳的,怎么晃也不会掉。这几天经常忘记它在耳朵上的存在。这点做得很不错!

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

打开就连接,还能唤起 Siri!

说了那么多,让我们连上试试吧!

绿联 X5 的连接方式很简单。第一次连接时,不需要按什么键进入连接状态。我打开耳机盒,就可以直接在手机蓝牙里搜到耳机设备了。这个简单自然的体验真的很舒服。

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

连接完成后,再来说说使用方式。绿联 X5 是触控调节。它可以做到 AirPods 都没有的功能:调节音量!我试了试,双击调节,很灵敏。除此之外,最有意思的是,长按左/右耳两秒,还能唤起 Siri!这下用耳机遥控手机打电话、发短信都没有问题了 ~

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

收听体验方面。我之前有买过一百多块的廉价真无线,分主从耳。不仅双耳能听到延迟,两耳的耗电也不一样,主耳机放进耳机盒,副耳机也就不工作了,体验很糟糕。但绿联 X5 体验下来,没有主从耳之分,没有延迟,就算只拿起一只耳机也能听,体验真不错。

另外,我试了试连接距离,十米左右也能稳定听歌,真的蛮强的。所以我查了查,原来它搭载了新一代高通 QCC3040 芯片,支持蓝牙 5.2,这是目前技术最前沿的蓝牙版本,难怪连接如此稳定。

听蔡琴的「渡口」更带劲

接下来,我们就来试试音质怎么样吧!

试音,自然是请出蔡琴大佬的「渡口」。戴上试听,前三次鼓声低频清澈,表现力不错。后面蔡琴的人声清晰自然,高音也不会出现百元耳机常见的沉闷感。整体体验下来,音质超出我的想象。我去绿联官网查了才知道,原来这个耳机内置10mm PU + PEEK 复合膜喇叭动圈单元,主打的就是音质。

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

试听下来,除了音质,耳机的「低延迟」也让我很惊喜。它的延迟低至70ms,人耳是无法感知的。所以我不管是日常视频聊天,还是在玩「刺激战场」这种对延迟程度要求苛刻的场景,都丝毫感受不到声音有延迟。

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

最后,说到视频聊天通话,绿联 X5 自带通话降噪功能,官方表示可以抑制 90% 环境噪音和风噪,降噪深度高达 35dB,这也是目前行业领先的水准。我拉着同事试了试,在大马路带着绿联 X5 给他打电话,同时让他录下他听到的降噪后的声音。「降噪后」和「没降噪」的声音对比的确很明显。这下骑车外出打电话也不怕对方听不清了!

拔草!

说实话,这个小不点给我的印象真不错。

不仅长得很讨喜,它还连接方便,佩戴轻巧,真无线的优势也一个不少。超出同等价位的音质和低延迟也令我感到很惊喜。

更关键的是,虽然个头小,绿联 X5 能量真不少。耳机续航 7 小时,配合充电盒可畅听 28小时,听了几天也不怕。要是真没电了,充电 10 分钟,就能再听 1 小时,可快了!

如果只能买一个百元真无线,我推荐这款(附选购理由)

试了这么久,我已经喜欢上了这个小巧但强大的绿联 X5 真无线耳机。以上都是我作为一个非专业人士的耳机体验,希望也能给想换TWS耳机的小伙伴一点有用的参考哦。

绿联蓝牙耳机TWS入耳式降噪耳机蓝牙5.2音乐耳机单双耳无缝切换通用苹果华为小米手机HiTuneX5真无线蓝牙耳机209元京东去购买

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

UGREEN 绿联 T3蓝牙耳机 无线音乐耳机 主动降噪入耳式耳机 HiTune T3蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 A级降噪 15158

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

绿联 HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航 通用苹果华为小米手机

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90598+15396 T3耳机+【透明色】 保护套

UGREEN 绿联 耳机

UGREEN 绿联 耳机