百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

2021-06-17 14:56:44 0点赞 0收藏 3评论

前几日刚刚重温了诺基亚的一款真无线蓝牙耳机E3101,没想到才过几日,诺基亚又双叕出新品了,于是~继续入手给大家当小白鼠,体验一下百年诺基亚的百元诺基亚到底如何?好了,废话不多说直接切入主题,今天带来的是诺基亚蓝调“小萌星”真无线蓝牙耳机E3102,一款定位喜好跑步或者运动人士的蓝调音乐耳机。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

了解诺基亚历史的朋友都知道,诺基亚当年可是“蓝牙协议的发起者”之一,作为“人类史上最大的通讯终端的销量”的品牌,如果按当时的手机都配有耳机,那么诺基亚想必也是“全球发货最多的耳机品牌“。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

时光荏苒,孩子们终于长成大人的模样,但戴着的耳机,还是诺基亚,这是一份多么值得拥有的情怀!其实诺基亚在各大平台都有多款耳机在销售,而且定价都非常的实惠,这款新品蓝调“小萌星”真无线蓝牙耳机也一样,百元的价格可以说相当的亲民了。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

从包装上的产品渲染图来看,颜值也很担当,想想大品牌还有这个价,真的还要啥自行车啊~有刚需的小伙伴,闭着眼睛买买买就对了。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

当看到实物后,可以肯定地告诉大家,诺基亚蓝调“小萌星”E3102虽然定价不高,但是稳扎稳打的精细做工,有着诺基亚精髓的继承。从整体来看,能够感觉到接缝处的做工很扎实,线条平整且开模规整,细节方面个人觉得还是不错的。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

搭配数显充电仓的真无线蓝牙耳机并不新鲜,但百元价位还有这个配置,这就相当厚道了,毕竟这是个很实用的配置,电量数字化不仅方便我们随时掌握,还避免了想用却发现没电的尴尬,好评!

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

Type-C的主流接口目前已经是诺基亚耳机的标配,这也是个好评的配置,毕竟现在的手机都统一了,耳机也应该统一了,不然外出还要麻烦多配根线。对了,充电仓的的电池容量为350mAh,耳机单个的电池容量为40mAh,满电的单次续航为6.5小时,充电仓可以给耳机提供约3.5次的充电,耳机+电池盒的续航时间在29小时之间,这超给力的续航相信一周一充没有任何问题。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

充电仓的背面是一个可查询电量的按键,其实开盖我们就可查询电量,多个按键功能上有点重复了,不过设计也就用呗,反正也不用也浪费,对吧!

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

作为一款新品,诺基亚蓝调“小萌星”E3102除了搭配数显充电仓之外,硬件部分也做了全新升级,最明显的是采用了蓝牙5.1技术的芯片,新一代的蓝牙芯片不仅开盖即连,还为耳机提供了更快更稳定的连接,以及频繁配对的烦恼,同时也更节能省电,让耳机在日常使用中,获得更长的续航时间。值得一提的是,这款耳机支持双通道传输,双耳不分主副,单耳/双耳模式随意切换,用户无需再纠结选左还是选右,使用上更方便快捷。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

诺基亚蓝调“小萌星”E3102的电池仓材质上采用“无卤”配方,可能很多人不太知道这是什么意思,这里给大家科普一下,高温环境下“有卤”产品,会产生“氯化氢”“二噁英”等有害物质,而“无卤”才是环保的未来,并且可以把“无卤”产品是“环保”产品,所以购买诺基亚的产品,称得上是最“环保”的行为。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

使用蓝牙耳机难免需要接听电话,这时候降噪就显得尤为重要了,虽然诺基亚蓝调“小萌星”E3102虽然没有配备主动降噪,不过它有另外一个更实用化的功能,叫做“ENC环境降噪”,原理并不复杂,就通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,通话时使对方受益,据悉这个技术能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

扬声器方面,据诺基亚Nokia官方描述,诺基亚蓝调“小萌星”E3102拥有13MM大动圈单体,低音澎湃有力、高音展现每个丰富细节。采用了新式的短管设计,不但在音质上有所提升,还能拥有半入耳的舒适感,同时兼顾了入耳式的高音质。当然具体表现如何,仅靠看参数不好理解,我们还是来看看这款真无线蓝牙耳机的实际体验吧!

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

先说说操作上,触控的方式逻辑比较常规,单击不分左右是暂停/开始及接听电话,双击左右两边是上一曲/下一曲,三击左边或右边是呼唤语音助手,接电电话时双击左右两边都可挂断电话,长按左边是音量减、长按右边是音量加。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

实际的听感,选曲《加洲旅馆》感觉整个乐队发声与自己的距离感稍远,但是乐器的声音表现非常细腻,人声方面个人感觉还是相当到位的,低频的量感属于半入耳式稍多的,但是不过头,可以说点到即止,说句公道一点的话,百元价格听个响,挺好!

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

平时喜欢吃鸡,为了不影响他人,戴着蓝牙耳机玩是经常的,所以在延迟响应方面也点评一下,游戏里的声音反馈还是比较及时的,广播以及细小的环境音听得也很清楚,枪声和跑步声都比较硬朗,整体没有明显延迟的现象,显然在蓝牙5.1的加持下有了一定的提高。

百元诺基亚,依然满满的情怀,新品蓝调小萌星了解一下

实际体验下来,诺基亚蓝调“小萌星”E3102凭借着稳扎稳打、做工扎实的优点,还是给我留下不错印象的,产品外观设计轻巧时尚、升级的蓝牙5.1芯片以及数显充电仓的配置,不说情怀单这些仅需百元的价格,这还有什么好说的,买买买就对了!

诺基亚(NOKIA)E3102真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机蓝调小萌星运动跑步蓝牙5.1节奏白199元京东去购买