是百元听响,还是百元真香,omthing AirFree真无线蓝牙耳机体验

2021-06-20 22:47:17 0点赞 2收藏 0评论

购买理由

作为科技达人,过手的耳机已经记不清了,随着体验越来越丰富,脑海里却愈发产生了一个疑问:如今的耳机技术已经相当成熟,国产耳机无论质量抑或性能都表现的非常出彩,但却只能走性价比路线,即便如此还经常不被看好,哎~经济实惠不香嘛?好看耐用不香嘛?要啥有啥不香嘛?

答案是肯定的,这里也斗胆提倡支持国货吧,下面就给大家安利一款我用着非常不错的真无线蓝牙耳机:omthing AirFree真无线蓝牙耳机,可以说是性价比中的性价比,而且经过体验,不仅佩戴舒适,而且音质方面也极为出彩,感兴趣的小伙伴一起了解一下吧。

外观展示

包装这种阅后即焚的物件不是我们关注的重点,打开包装可以找到耳机仓、耳机、Type-C充电线、两副耳帽以及说明书,其中Type-C充电线最为引人注目,要知道以omthing AirFree真无线蓝牙耳机的价位能上C口,属实是难能可贵!

纯黑色的耳机仓采用塑料材质,表面加持轻微的磨砂工艺,不仅触感舒适,而且不易残留污渍;方圆搭配的外形设计也能轻松摆放于桌面,避免滚动等问题。

耳机仓顶部印有omthing的品牌LOGO,小写形式看上去很有档次感,顶部也是耳机的仓盖,通过正面的开仓口就能轻松开启,非常方便。

在耳机仓正面还隐藏设计了LED指示灯,能够显示充电状态,可惜不能显示充电仓电量,还是略有遗憾的,不过好在我们也可以通过耳机上的指示灯确认。

背面是Type-C充电接口,其最大的优点是直接插入即可充电,无需确认正反面,这也是为什么越来越多的高端机型选用Type-C的原因,对本款耳机能应用C口我也表示非常意外,毕竟价位确实足够亲民了。

打开耳机仓,两个科技感十足的耳机映入眼帘,耳机分左右放置其中,免去了区分左右耳的困扰,另外耳机采用磁吸式固定,取出或放入耳机都非常简便。

耳机采用了人体工学+入耳式设计,不仅佩戴更加舒适,而且入耳式耳机在更小的音量下就能保证声音的清晰度,从而能降低耳机对耳朵的损伤哦。

耳机外侧从上至下分别是指示灯+麦克风、触控面板、麦克风,触控面板可以说是全功能面板,其能够实现接听/挂断电话、音乐的播放暂停以及呼叫智能语音助手,对于语音助手我们要举个栗子:开车时我们只需通过耳机呼出语音助手,并说给某某打电话,就能够轻松完成通话啦,不仅便利,而且非常安全哦。

耳机内侧有两个金属导电片,当我们把耳机放入充电仓,两个金属导电片就能自动与耳机仓相连接,从而完成充电,so easy~

使用体验

老规矩还是简单介绍一下使用方法,初次使用需要和设备进行配对,取出耳机搜索蓝牙并按提示操作即可,以后每次只需取出耳机就能自动完成连接,真心超级方便,而且也免去了有线耳机绕线的烦恼,好开心!

对于佩戴的稳定性我们通过热身运动进行测试,在剧烈的跳动中,耳机依然保持稳定,所以日常跑步也可以放心使用。

每个耳机都独立设计了两个麦克风,再搭配内部降噪芯片,从而能极大的抑制环境噪音,让通话质量更加清晰,这就是传说中的四麦ENC降噪啦,实际测试我们在流量较大的马路进行,测试结果显示双方均可以清晰地完成通话,但汽车鸣笛声依然无法完全消除,当然这也是可以理解的,毕竟能满足清晰通话就已经碾压一大波蓝牙耳机了。

omthing AirFree真无线蓝牙耳机采用了7mm大动圈单元,这是音质的硬件保障,在实际试听中,我们依然使用传统的试听音乐进行测试,测试主要包括低音、人声、细节等方面,结果显示低音最佳,低沉且饱满,其次是人声及细节,表现也非常出色,总的来说是物超所值了。

蓝牙5.0可以说是所有蓝牙耳机的标配了,其最大的作用是降低延迟,这在游戏体验中尤为重要,对此我们在一局吃鸡游戏中进行了体验,结果显示随着操作,声音还是略微有一点延迟的,不过几乎可以忽略,当然职业玩家还是考虑绕道吧。

续航也是我们关注的重点,omthing AirFree真无线蓝牙耳机的充电仓为550mAh容量锂电池,可以为耳机进行5次续航,耳机单次播放时间我们在中档音量下进行了连续播放,结果显示可持续使用4.5小时,如此算下来累积续航可达22小时之久,完全能够满足用户的使用需求。

好啦,对omthing AirFree真无线蓝牙耳机的测评就全部完成啦,总的来看可以说是非常满意了,首先便利性,对比有线耳机方便程度完全不是一个档次的,当然,任何一款无线耳机的便利性都是秒杀有线耳机的;其次音质方面值得肯定,其实笔者一直就呼吁大家不要把耳机的音质看得过于神秘,尤其是当下技术泛滥的情况下,性价比耳机的音质早已今非昔比;续航和延迟方面,也能满足普通用户的使用需求,再加上如此低廉的价格,可以说是百元档的真香耳机了。