资讯

华硕发布业内首款 Q670 商用主板,支持第12代酷睿vPro处理器

2022-03-04 17:49:06 26点赞 67收藏 51评论

英特尔今天发布了带博锐技术的第12代酷睿商用系列处理器,与之匹配的Q600系列商用主板也随之而来,华硕率先出手,带来了业内第一款Q600系列主板——Pro Q670M-C-CSM。

定位所限,一切从简,没有设计可言,妥妥的商用主板设计外观。

它支持刚刚上市带博锐技术的英特尔第12代酷睿处理器,支持 DDR5 内存,主打稳定性和耐用性,用料不用担心,采用高抗硫电阻、PCB防潮涂层处理,能在潮湿环境中使用,尤其适合南方的中小型企业用户。

其他方面,提供四条DDR5内存,单路 PCIe 4.0 x16 插槽,能装新显卡,还提供一对儿 M.2 插槽,可安装 PCIe 4.0 x4 M.2 SSD。

属于商用主板,所以还自带了一些其他消费级主板没有的功能,就比如 ASUS Boot Defender 安全引擎,能自动检测和保护引导环境,并允许 BIOS 从入侵和攻击中自我恢复。此功能可在 PC 加载操作系统 (OS) 之前对其进行保护,以提供额外的保护。

另外,还包括一个基于硬件的安全可信平台模块 (TPM),提供数据保护、网络安全、数字身份保护和平台完整性,当然也支持安装和运行 Windows 11 操作系统。

最后,还有Control Center Express 监控和管理工具,可管理未经授权的用户访问,防止数据泄露,来增强安全性。

暂时还没有公布价格,肯定会零售。

• 商用不零售的东西,不用考虑

嗯,零售我也再也不会买华硕主板。ROG没钱买那个信仰,TUF Z370才六相供电带个8700K都老是死机。MOS超过100度。我也就在惠普和戴尔上接触到Q270和Q370主板。还是非通用的,都是定制版本的板型和电源口。 [邪恶]

那哪个牌子靠谱的啊?还想下块换华硕呢 [汗]

• 打卡的地方也

• 浓浓的品牌机OEM风

• 单位为了省钱,主机淘汰了显示器不给换,都是vga大边框……

• 看到DDR5直接再见,各位可以去某宝搜下DDR5的价格

这板子不会比内存便宜的

• ***怎么只有8个?支持国产的快买啊。奇怪了😅

啥叫支持国产啊

触发机器人关键字了?

• 300元?

不可能的。

再加一个0差不多

• 不是3个m.2吗?

那个短的应该不是

三个M2接口,最短那个应该只能装网卡,其他两个可以装SSD

• 看供电不怎么样啊

商用不超频稳定第一

• 商用板还是带个VGA吧……我们公司还有好多只有VGA接口的显示器,大部分都是2012年左右的 [喜极而泣] [喜极而泣]

12年显示器还用啥子12900和ddr5

我公司还有好多 PS/2口鼠标键盘呢

• 设计从(suo)简(shui)。

• 评论区怎么这么奇怪

• 不卖个1399都对不起这么钙

• 关键买不起ddr5内存
    看看就好了

• 绿色pcb更稳定?

• 好清新的颜色

• CSM系列板走的是高报高折路线

• 这个很配我20年前的机箱

• 联想有话要发表

• 这个是给哪个系列用的,e?x?w?

你就当Z690和B660中间的平台就行了

Q是corp用的芯片组。板厂定价会比同规格Z贵,pin to pin H [汗] . Corp chipset能玩得溜的也就DHL了