如果不是声音,根本感觉不到我的存在—塞宾SMARTMIKE+无线麦克风

2022-02-23 20:21:46 0点赞 0收藏 0评论

画面再好没有声音也是不完整的,现在拍视频、做vlog的人群越来越多,不论是手机、相机还是摄像机都把提升画质作为重点,随着各种技术的加持,即使没有受过专业的训练也可以拍摄出高画质的视频,但是对于音频来说,还一直采用拾音麦的方式,距离稍远或者环境噪音影响,音频的质量都不是很理想。而传统麦克风或为有线连接,距离短,或为无线连接,体积大。塞宾SMARTMIKE+无线麦克风通过无线蓝牙连接,不仅保持了有线的好音质,体积也小到几乎感觉不到。

【产品的包装以及外观】

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风的外包装采用了简洁的设计,正面用全彩色印制了产品的外观的图片,下面标注了产品的型号。两个侧面用图文展示了产品的特点及使用方法。背面介绍了产品参数及厂家信息,由于包装的材质使用了高密度的压制板材,体现出高品质的质感及硬度。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风内层采用了上掀盖的包装, 塞宾SMARTMIKE+无线麦克风采用了天地盖的包装,打开上盖可以直观的看到由白色纸质内胆包裹的主品,产品的说明书与配线均放置在内包装的一侧并有独立的纸盒进行了分装。

厂家为产品配备丰富的配件,除了主品以外,还附带了充电线、外接麦克风,两个不同风格的防喷帽和说明书等配件基本可以满足使用的需要。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风的体积非常的小巧,整体为长方形造型,边角圆滑手感舒适。使用了黑色的pc外壳并在顶端进行了电镀磨砂处理,富有金属的质感,正面隐藏放置了电源指示灯,麦克风的背部设置了金属的背夹,并压制了产品logo,可以将录音笔放在衣服上使用,方便携带。

塞宾SMARTMIKE+只有一个按键,位于侧边的红色开关键,按键较大并进行凸起设计,以方便盲控。按键上方是拾音咪头,通过蜂窝状的滤网保护。

塞宾SMARTMIKE+分别放置了标准的3.5mm耳放接口及Micro-USB的充电接口。

【功能试用】

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风的可以直接夹在衣服上,独立就可以使用,相比一般分体式的无线麦克风,由于体积小、重量轻,佩戴后感觉不到任何负担。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风使用时需要与手机进行连接,连接方式与一般的蓝牙设备一直,通过搜索配对。如果有两支SMARTMIKE+还可以通过TR的方式连接,一个作为接收端一个作为发射端,即便拍摄设备没有蓝牙也可以使用。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风的有效使用范围最高可以达到15米以上,相比有线麦克风距离要高出许多。本人在户内和户外两种环境进行测试,在150平米的户内范围内在任意位置,均可以正常接收,即使有墙体阻隔也没有任何问题。而在户外空旷的场地,即便超过15米也可以保持连接状态,并且通过录音的回放感觉,没有任何的延时,而且音频的录制与直录没有明显区别。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风具备,多级智能声学降噪技术,可以有效的降低环境噪音和风噪,并且可以根据使用场景的不同去调降噪等级,录制的声音几乎听不到风噪带来的杂音,人声清晰,失真很小。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风专用的智麦软件进行管理,手机通过蓝牙与麦克风配对就可以使用了。软件中提供远远丰富于手机自带的拍照程序的功能选择,包括录音、录像以及对麦克风的调节等功能,在软件中还可以对在拍摄时加滤镜和美颜效果。

麦克风的安键在拍摄时可以作为遥控器使用,单击可以实现开关拍摄、录音功能,还可以选择前后摄像头使用。

智麦软件还可以直接把录音文件转换为字幕,并有中英两种语音选择,字幕的转换效果还是不错的,识别率很高,而且目前还是免费使用。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风的适配性很强, 不仅可以用于专业的音视频录制,还可以用于日常的娱乐,由于采用了数字的传输技术,使传输过程的失真率极小,并且自带耳返,可以将有线的HiFi耳机升级为无线耳机,SMARTMIKE+虽然体积小巧,但是推力很大,就是大阻抗的头戴式耳机也可以轻松推动。

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风还可以升级家庭音箱,将有线连接变为无线连接,在使用中明显感觉声音的干净,,根本感觉不到电流声,手机的干扰声。

【试用总结】

塞宾SMARTMIKE+无线麦克风外观小巧,蓝牙无线连接,距离远,清晰度高,减少干扰,具备智能降噪功能还原干净的聆听环境,高灵敏度的音头使声音清晰,具备耳返功能,极好的兼容性,基本可以满足5小时左右的使用时间。自带拍摄软件,是录制音频,监听歌曲,拍摄视频的好工具,完全可以实现专业录音的麦克风效果。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)