#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

2017-10-01 23:15:24 15点赞 20收藏 12评论

萌新第一次写评测哦!多多关照!#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

百科玩客云 私人云盘 迅雷 赚钱宝 3代 不止会赚钱 极速下载 隐私加密 手机扩容 多屏播放 轻NAS 曜石黑玩客云是迅雷旗下网心科技推出的产品,该公司此前曾推出过迅雷赚钱宝。这款玩客云赚钱宝3代可以作为一个轻量级的NAS产品,在外接移动硬盘之后可以进行备份和媒体资源共享等操作,支持WPS在线编辑硬盘文档和智能标签分类管理功能,不过缺点是外接移动硬盘仅有两个USB 2.0接口,这对于数据传输的速度有不小的限 17 点评1 原创6 好价1去购买查看详情

本人产品汪一直想玩NAS,但是穷买不起群晖。也尝试用路由器外接硬盘,但是路由器下载插件下载速度慢的要死(不会刷机,也懒得刷,为了稳定,为了安全),放弃了。

一次偶然的机会,程序猿的同事发现了这个玩客云物种的存在,于是写了程序秒N次才最终入手(过程不表,好像是linux下的浏览器多线程再刷,嘿嘿)。

1. 关于外接硬盘
    这个玩意儿有2个USB口,我个人尝试用一根易驱线将一块2011年入的3.5 寸 WD 1T (有坏道,WIN10直接都无法正常使用)连接到了玩客云,发现速度识别了,能下载上传,感动的痛哭流涕;然后尝试用某个牌子的硬盘底座+这破硬盘连接,发现经常会无法连接硬盘,或者连上几分钟就断了;

当前的我是,易驱线+3.5 1T坏道盘 插入一个USB口子,某硬盘底座+2.5寸 250G(也有坏道)插入另一个口子,居然全能识别,请 看图

2.关于app远程下载功能

下载只能通过APP(我是iphone,同事Android貌似不能下载)里面的“云添加”来添加下载任务

残念的是:

1)入口一个内嵌web浏览器,然后进入百度,找到ed2k、 thunder才行,

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

首先会加载正常的页面,然后浏览器会自动识别里面“玩客云”支持的下载链接协议,然后自动标黄,让你可以点击

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

如果下载的链接里面有N个文件,任务名也这样显示成1个文件的名字,实际上是批量下载

下载速度无力吐槽,只有几百K,最多1M,我同事居然有4M,没天理,需要详细观察才确定

3.关于文件管理

2个硬盘是这么显示的

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

下图是文件列表,吐槽下,不能删除当前目录下的文件夹,只能删除文件夹里的文件,我一般是PC上删除的

4.关于视频播放

满足了基本的视频播放功能,但是也有几个小问题

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

如上图,播放时视频比例坑了,而且MKV的内置字幕居然没出来

5.关于APP相关设置功能

1)限速?不存在的,辅助关键词是搜索时,关键词后面加的辅助 例如 你设置了辅助关键词“迅雷下载”,搜索资源时浏览器关键词是 123,那你百度时关键词就是 123 迅雷下载;也可以改成ed2k,你懂的

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

建议固定IP吧,这样PC端能固定访问文件夹,不然经常插拔“玩客云”设备,会导致IP地址变更

2个硬盘叠加后,硬盘空间的计算也会被叠加

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

看到下图“玩客云”旁边的标记了么,表示设备和手机,不在一个局域网

下图表示在同一个局域网

#原创新人#迅雷 玩客云 开箱#原创新人#迅雷 玩客云 开箱

6.关于投屏播放功能

我发现只能投射一个USB口内的硬盘文件(详见上面,我将一个3.5硬盘接在竖着的第一个USB口,另一个2.5硬盘接在竖着的第二个口子)

),第一个

最大的优点就是玩客币了,现在还没出现,好像要10.14日开始;正常的上传下载没问题;

吐槽的就是下载速度,真慢,哪里来的4M?APP内的文件夹管理弱的一批,求优化,播放器功能也是。

以上就这么多了,上班偷偷写的,有空继续补充点内容