#原创新人# 超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

2017-08-29 19:15:00 36点赞 45收藏 19评论

作为一个手机党,每天睡觉前玩手机似乎成了必修课,上上张大妈、上上B乎。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

晚上玩手机,大家肯定都有经历,如果背景太暗,手机相对高亮度的屏幕对眼睛是不晓得刺激,看一会儿就很难受,但是开电灯的话,又会太亮。看看我房间的灯,个个亮瞎狗眼 。。。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

作为一个米粉,一直想买购买Yeelight 床头灯,原因么,可以手机控制,彻底释放懒癌。但是199的价格感觉一直剁不下手。 #原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

发现小米 Yeelight 床头灯 智能灯 白色 1600万种颜色199元值友爆料原文:一号店降至199,近期低价。京东同款249,价格优势明显。1600万色,APP内置多种预置效果,给你的生活增添色彩。米亚达| 8 评论6 收藏1去购买查看详情

为了发扬勤俭刻苦的优良传统,于是找了一个淘汰的USB充电器和USB小灯作为小夜灯。扭曲以后向天花板投射,漫反射的灯亮度光刚刚好,配合独立开关的插线板,也不用一直插拔,缺点是想睡了的时候还得起个身去按开关。。。(咋就这么懒呢#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

直到有一天,看到白菜价频道推送了这个,两种图案,暖白和正白可选!

国内超贝 LED小夜灯 插电遥控+10档调光 0.8W13.9元包邮(需用券)十档调节,多款可选。天猫超贝家居旗舰店现有LED小夜灯,原价18.9元,使用5元优惠券后,13.9元到手,持平上次推荐的价格,但款式比上次的多,库存充足。建议经常夜里经常喂奶的宝妈,以及夜里怕黑的值友的入手~这款遥控小夜灯,有亲亲宝贝黄暖光、白亮光和亲密爱人黄暖光、白亮光,四种款式可选,采用ABS的lincool| 63 评论50 收藏68去购买查看详情

遥控的!10级调光的!只要十多元包邮!#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比 而且图案萌萌哒价值就是七夕应景款啊。。。于是乎果断就剁手了。。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

伪开箱伪开箱

伪开箱,全程水果机7拍摄,效果不好请谅解。

全家福全家福

全家福

全貌全貌

全貌

大小对比大小对比

大小对比

遥控器特写遥控器特写

遥控器特写

遥控器CR2025供电,品牌不明。。遥控器CR2025供电,品牌不明。。

遥控器CR2025供电,品牌不明。。

地步铭牌地步铭牌

底部铭牌,各类参数很详细啊!

说明书说明书

说明书印制精细,而且还有3C认证(虽然不知真假),还有详细的参数,执行标准等等。右侧有一行说明,小灯具有记忆功能,再没有拔掉电源的情况,再次打开可以记住上次的亮度,虽然是一个小细节,但是这样的设计好评。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

说明书说明书

封面印着地址电话等等,说明自己不是三无产品。PICC承保是个亮点。

亮灯效果展示亮灯效果展示

亮灯效果展示

拆解对比

二话不说,拆!

拔掉顶部的灯罩,拧掉后面三颗螺丝。拔掉顶部的灯罩,拧掉后面三颗螺丝。

拔掉顶部的灯罩,拧掉后面三颗螺丝。

顶部两个螺丝,旋转卡扣移去圆盘。顶部两个螺丝,旋转卡扣移去圆盘。

顶部两个螺丝,旋转卡扣移去圆盘。

电路板全貌电路板全貌

电路板全貌。作为一个理科男,其实我也看不懂啥,只知道电容电阻等等。。。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比

耗电测试

遥控关灯状态。

最低亮度模式。由于没有专业的照度仪,所以亮度部分没法定量检测。

最亮模式。。。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比 待机模式居然比使用模式还耗电,怪不得要做个物理开关。。。

对比一个也是白菜价的光控小夜灯。

虽然说待机模式下功耗相对也不小,但是还是比亮灯的情况下小一点,符合正常逻辑。

对比原来的USB小灯方案,当然这个略受USB适配器的影响,但是功耗相对还是打了不少。还是没有照度仪,但是实际感受USB小灯还是亮不少的,至少无法直视,毕竟应用定位不同。

优点

1、13.9元包邮就能买带遥控10档亮度调节的小夜灯,还是很实用的。

2、做工在这个价位来说可以说很好了,塑料没有异味,有韧性,透光均匀,无杂质。

3、造型萌萌哒,可爱应景七夕,同时暖白、正白可选。

4、至少看上去是正规厂家生产,有说明书,不是三无产品。

缺点

1、待机功耗相对较高,着似乎是现在这些廉价小夜灯的通病,当然这点电费还是可以忽略不计的。

2、最高亮度相对偏低,作为夜灯当然够用了,但是你希望用来阅读是远远不够的。

PS:这么小的东西还写这个评测,大家千万别喷我闲得dan疼啊。。。#原创新人#  超贝 白菜价的遥控10档调光 小夜灯 内含拆解对比