谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受

2016-12-23 16:53:36 45点赞 80收藏 92评论

上回书说道感谢有了机械键盘,才治好了我的多年的懒癌,走上了晒单之路。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受完善了自己的产品线,总算出双模87了 — Filco 斐尔可 忍者圣手 青轴 侧刻...上回书说道尝试了下国产原厂轴,除了键帽做工和颜色外基本上还是很满意的为茶轴正名:不用走极端,中庸也是一种体验—ikbcc87茶轴开箱简评为茶...621352 lwzh6666

现在就说说这些年买的最多的东西——桌面音响,毕竟键盘只是从今年618开始的,连半年都不到。桌面音响才是贯穿我生活始终的家电,从jlb的水晶二到现在的lsr305,期间也买过十多套了,要是那时候勤快点,现在也骗不少金币了谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受 真是悔不当初,亡羊补牢吧~今天要说的是:

算是首晒了吧?JBL Authentics L16无线蓝牙音箱

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受JBL Authentics L8 L16蓝牙音箱桌面HiFi多媒体监听木质电脑音响扬声器 升级版...我3800买的二手的¥7888京东

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受不用我说你们也能猜出来,我是不会买全新的,二手同城自取。购买了一年多,包装箱已经有轻微掉色,但是音箱成色还行,没有磕碰。忘了拍包装了,只能用闲鱼的图充一下数了。这张和下面三张都是手机照的。渣画质,稍微忍忍谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受黑色的是可拆卸扬声器网罩,用卡口固定的,从最左还是最右揭开就能拆掉。本以为是磁性的,呵呵,想多了谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受 附件就一根电源线,想想也对,毕竟主打是无线音箱,再给你一堆线那不是打自己脸吗。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受说明书超级简单,只有一个快速使用指南,剩下几张用不上的纸。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受这货真的非常的大,以至于开始的几周我只能口朝右的贴着桌子最右边放,比大法的x99还要大很多。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受樱桃木的外壳还是能让人眼前一亮的,但是千万别沾液体,尤其是带颜色的液体。这要是咖啡撒上去了非得哭死。木纹什么的还是很明显的。感觉也就是打磨到了400目的程度。特别想打磨到2000目以上然后上蜡,实木的镜面打磨效果绝逼能惊爆眼球。日常浮灰什么的用稍微湿点的布擦一擦就行,毕竟15年12月买的,快一年了,看起来还是嗷嗷新。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受电源键现在看起来很正常,但是垂直往下看电源键偏着的,这让我很不爽谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受 长按开关机,外圈的圆环是调音量用的,周围的白色光环的大小是显示音量的,现在这个长度表示三分之一左右的音量,音量全开的时候是整圈发光,不过很少这样,因为全开的声音大到受不了,但是声音已经不偏不破。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受中间的按钮用来切换蓝牙→DLNA→PHONO→3.5→光纤→airplay。虽说是无线音响,但是像光纤、RCA和3.5输入也有了。没有usb倒是对我没有造成太大困扰,有光纤就好。蓝牙模式下长按中间几秒钟手机就能搜到音响了。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受

中间的盖子按上面就能翘起来。里面也是大有玄机。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受右边是3.5输出的插口,下面的WPS用来设置WIFI用的。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受左边的两个USB接口上面那个不是给iOS输出声音的,而是为了设置airplay的。在airplay模式下,插上连着wifi的手机后会有类似是否分享wifi设置的线选项,点确定之后L16就会自动连接到手机连的wifi上了,特别的方便。下面的口是充电口,充电速度一般。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受中间的黑块是给绕线用的。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受盖板两侧的小孔是出线孔,不过出两根线显得很难看。不过以上的小细节都挺到位的,我很喜欢。这个我从来没用过,我直接把显示器放音箱上了,因为这货太大加上桌子又小,显示器实在没地方放了。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受插上手机就是这个样子,吃藕丑。不管从哪个角度看都来像是两个大眼睛在看着你似的,很萌,这也是我不想放罩子的原因。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受1寸高音,2寸中音,5.25寸低音,六路独立功放,三分频设计,盒子上写的是监听音响。频响35-35k,也算是Hi-res级别了。一共六个扬声器,每路都有独立的50W运放,合起来总功率300W,全开吵死。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受四个支脚非常坚固,因为这货真的好重,16.3千克!!!各个角度看都很简洁,整个都浑然一体,看不到任何接口,因为接口都在下面。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受两个倒相孔朝下,下板全是金属的,叶片状应该是为了提高散热吧,因为300W功率确实不小。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受擦,没想到上面的字一个都看不到了,自适应全球电压,中国制造。

谁说蓝牙音箱要便携? — JBL L16无线音箱使用感受接口都藏在了这里,接地→RCA接口→rca模式选择:rca、黑胶MC唱头、黑胶MM唱头(对,这货能接黑胶唱机)→光纤→电源线→电源开关。插拔很不方便,为了整体的简洁不得不做出这种牺牲了,不过这个牺牲很值得!

用后感:

1. 第一个蓝牙音箱是Bose的soundlink mini2,看到大妈推就傻乎乎的买了,德亚直邮。猛一听很惊艳,相对体积来说声音很还行,但是低频太抢戏了,三频混沌,难听到死。唯一的优点就是做工非常扎实,很有质感,拿手里像拿了个铁疙瘩。讲真,我觉得这货就值600,并且这个大小的蓝牙音箱我觉得也就是600一大关了,mini2 1880的原价简直丧心病狂。到手后第二天就被我挂出去了,赔100块卖了fuuuuuuuck。后来听了别人ATS-L上的Bose之后对Bose彻底死心了,低频混沌的一片,一点都不扎实,连我这么接地气的木耳都接受不了,还不如没有。除非你追求便携,不然强烈不推荐购买mini2。

2. L16声音非常不错,低频很丰富,下潜也非常深,可以说是远超e5和lsr 305。缺点是收放不自如,瞬态不好,稳定性比较差。本来应该是平稳的低频能放出来能感觉到声音不稳。因为体积较大,比较长,所以左右分的还是比较开的,人声和乐器的分离度不错,声场也挺大。总之我很满意。

3. 理论上光纤效果最好,但是蓝牙音效也并没有到我无法接受的地步。用电脑的时候用光纤,躺床上玩手机时候用蓝牙,为了方便我宁愿牺牲音质。airplay总会缓冲几秒,之前的天龙N7就是这样,当时以为是设备太老反应迟钝,后来一搜才知道airplay就这样。缓冲完毕后视频画面才开始播放,所以不会出现音画不同步。

4. 配件略惨——啥都没有,没有线我可以理解,毕竟无线音箱,卖的就是没有线。但是你倒是弄个遥控器啊,切换模式很不方便,蓝牙和光纤来回切换的时候得耍圈转,一不小心按过了又得再来一圈。

5. 手机app操作体验差得要死,居然没有中文版的,并且功能过于简陋,设备搜索也太慢了。严重差评!!!

6. 我没听过X99,但是根据我的yy,这货应该比x99好点。L16尺寸、重量和功率都远超x99。并且从单元来说L16是2.2音响,三分频设计,频响35-35kHz勉强达到Hi-res标准了(为什么找不到x99频响)。别看大法7单元,但是最上面两个超高频单元只有在播放超高频时候才发声(我猜的),如果没有高解析音源的话就剩两中两高加一低5个单元了。所以说参数上L16占优势。但是功能和使用体验上x99显然是完胜的。

7. 买了L16才知道还有一个叫做Naim audio Muso的存在,跟L16和x99属于同类产品。Naim这个牌子我真是第一次听说,有网友说Muso比L16好,这个我觉得是真的,毕竟贵了好多。

8. 等什么时候9-95新的箱说全的x99两千七或者Muso五千五,说不定我会搞一个试试。讲真,这种东西我是不会去追求全新的。并且对于京东的所谓二手东产品只要不缺东西并且物品没有明显划痕,稍微有点触摸痕迹我是完全可以接受的。不过买了这么久还真没遇到过这种东西,可能是我太大条了吧。

下一篇说说为了圆之前的心愿体验下e5+t10我买了个e8和t10。提前剧透下t10太猛了,振到皮痒痒。