震惊!两步打造温馨的出租房小房间!

2017-03-06 16:51:26 119点赞 840收藏 86评论

最近因为本人的舍友买了房子搬出去了,留下自己分担房租压力太大,便出来租了个单间住,搬家过程很累,但布置的过程就像拼积木,实在过瘾,跟大家分享一下心得:

布置原则:

1.租期大概1年,到时不想再大规模搬家,所以买的东西价值不会过高,扔了不心疼;

2.买的大件要简单易安装,毕竟搬家过程已经劳神费力;

3.不要花里花哨的颜色,颜色追求朴素。

一是硬件打底

1.买家具前务必认认真真量房间尺寸,只是拉个卷尺的功夫,会帮你省去后面很多麻烦;

2.家具要简单易装,那种一张桌子N种变形功能的,大家要三思,组装经历会很痛苦;

3.推荐电动起子,解放生产力,虽使用次数有限,但搬家组装时,存在感特强!我手头这把博世至今还在同事处,要组装大件便轮流来借,特受宠幸。

(1)床

▷关键词:松木床

包邮实木双人床1.5 1.8米大床松木儿童床1米单人床1.2米简易木床240元淘宝精选去购买

1.款式简单,价格便宜,留给房东/扔了都不心疼;

2.孔位准度低(淘宝低价床通病),单人或手工组装会很痛苦,一张床54个螺丝孔位,如手工拧完会怀疑人生。

(2)床垫

▷关键词:榻榻米床垫

1. 舒适度一般,容易塌;

2. 虽然确定一年后要搬,但必须留着忍忍使用(真相是女盆友买的,扔不得)。

(3)边桌

▷关键词:宜家拉克边桌

拉克 边桌 - 白色 - IKEAIKEA - 拉克, 边桌, 白色, , 便于组装。分量轻,易于移动。www.ikea.com去看看

▷使用心得:租房/居家常推明星小家具,价格便宜组装方便,大家随意入手。

(4)书桌

▷关键词:钢木书桌/桌面架子

简易电脑桌台式双人办公桌钢木桌写字台宜家桌子简约现代书桌包邮123元淘宝精选去购买

【京东超市】家乐铭品 桌面书架 桌面架子书桌架书架子收纳架电脑桌架 -樱桃木色X21499元桌面书架京东去购买

▷使用心得:

1.桌子不用太多功能,这种钢木结构简简单单四条腿一块板,组装方便,到时搬家拆了就走,比香港记者跑得还快。

2.嫌弃桌子放太多东西难归整收纳的,可以放个桌面架子,小物件收纳起来也容易。

二是软件装饰

1.千人千面,房间装饰的选择因人而异;我不喜欢花哨的东西,所以颜色偏向素色,比如我挑的窗帘和床垫颜色。

2.不喜欢冷冰冰的地板,只要平时注意清洁卫生,在房间加块地毯,炒鸡酥服。

(1)床上四件套

▷关键词:网易严选/水洗棉四件套

色织水洗棉纯色四件套299元网易严选去购买

▷使用心得:

床上四件套,国内很多家居牌子的产品都很舒适,只是网易的刚好比较契合我的审美(不过网易的产品文案很不要脸),就是对象老吐槽我选的窗帘和床单颜色gay里gay气的(其实我有套大红色的四件套轮换,搬家太累就不翻出来拍照了)。

(2)窗帘

关键词:仿亚麻/遮光

纯色仿棉麻窗帘布料仿亚麻现代简约定制成品窗帘纱遮光布特价清仓10元淘宝精选去购买

1. 遮光效果尚好,味道基本没有;

2. 强烈不推荐买那种便宜到发指号称遮光防晒且使用涂银工艺的帘子,味道大且装完双手像中了剧毒般。

(3)地毯

▷关键词:宜家胡赛格

胡赛格 短绒地毯, 灰色如果是冷冰冰的会客区,那不如坐在地毯上一起玩耍吧!宜家家居美国官网去购买

▷使用心得:租房/居家明星产品,便宜且面积适合租房小房间(120*180CM),脏了一扔也不心疼。

(4)落地灯

▷关键词:宜家勒斯达

勒斯达 落地灯/ 阅读灯, 铝宜家的招牌之一,便宜好用宜家家居美国官网去购买

▷使用心得:租房/居家明星产品,属于便宜且容易凹造型的落地灯,不多评价可随意入手。

震惊!两步打造温馨的出租房小房间!

(此处偷懒,图片来源网络,侵删)

三是最后总结

经过以上床/桌/床垫/床单/窗帘/地毯/台灯的搭配组合,一间温馨的小房间就布置完成啦。

▷布置前:

震惊!两步打造温馨的出租房小房间!▷布置后:

震惊!两步打造温馨的出租房小房间!

看到这儿,大家应该会埋汰我了。

“你这,没有储物空间啊,东西放哪儿?!“

那个,其实我一个人住(女盆友没过来和我住),所以,东西当然是随便扔客厅噜。

震惊!两步打造温馨的出租房小房间!谢谢观看。