分享一款冷门的产品,影创MR眼镜--------鸿鹄

2021-01-29 19:49:37 2点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:非利益相关,单纯图一乐.

购买理由

不会吧,不会吧?这个东西真的有个人买来用?机子是我路边捡到的(所以有点旧).

微软的HoloLens 2 鼎鼎大名,那让我们来看看国产的MR眼镜到底深浅几何.

外观展示

第三代眼镜包装跟第一代眼镜相比,可见已经小了很多.这代采用的是眼镜跟处理单位分体设计,大大减少了头部负担.也算是产品的一种新方向.第三代眼镜包装跟第一代眼镜相比,可见已经小了很多.这代采用的是眼镜跟处理单位分体设计,大大减少了头部负担.也算是产品的一种新方向.

抽拉出盒子后,打开后东西还挺多,主机,手柄,充电器,眼睛包.(可拆卸肩键,数据线,说明书,眼镜布,磁吸底盘,可替换鼻托都隐藏在包装的各个角落之中)抽拉出盒子后,打开后东西还挺多,主机,手柄,充电器,眼睛包.(可拆卸肩键,数据线,说明书,眼镜布,磁吸底盘,可替换鼻托都隐藏在包装的各个角落之中)

抛弃了电池主板的眼镜更轻便,拿到的这台眼镜鼻托也不知道被谁给搞丢,如果还在佩戴体验应该比上代JIMO好些.眼镜前方升级到了五个传感器.抛弃了电池主板的眼镜更轻便,拿到的这台眼镜鼻托也不知道被谁给搞丢,如果还在佩戴体验应该比上代JIMO好些.眼镜前方升级到了五个传感器.

机子本体很小,最新的XR2处理器加上3400毫安大电池,自带充电器5V3A,充电倒是还蛮快,你要说主机这设计没有参考NS,我是不信的.机子本体很小,最新的XR2处理器加上3400毫安大电池,自带充电器5V3A,充电倒是还蛮快,你要说主机这设计没有参考NS,我是不信的.

跟NS不同的是采用了磁吸方式同样也有防呆设计,拉出来的部分说是里面有传感器(辅助定位).按键手感一般(就是普通微动按键手感),摇杆上有类肤涂层,摸起来还是不错的.手感也还行.跟NS不同的是采用了磁吸方式同样也有防呆设计,拉出来的部分说是里面有传感器(辅助定位).按键手感一般(就是普通微动按键手感),摇杆上有类肤涂层,摸起来还是不错的.手感也还行.

毫无悬念的安卓10系统,横竖屏切换的时候还有bug,并且眼镜使用的菜单也有没有开发完毕,只能在机子上点进app后在眼睛里看,好在眼镜是可透视的,问题不大.毫无悬念的安卓10系统,横竖屏切换的时候还有bug,并且眼镜使用的菜单也有没有开发完毕,只能在机子上点进app后在眼睛里看,好在眼镜是可透视的,问题不大.

从JIMO那里拿来的鼻托,凑乎用吧.眼镜的特殊铰链设计可以让镜腿向外扩张,来兼容不同头部.镜腿下方还配有两个扬声器.从JIMO那里拿来的鼻托,凑乎用吧.眼镜的特殊铰链设计可以让镜腿向外扩张,来兼容不同头部.镜腿下方还配有两个扬声器.

背面的磁吸吸盘,应该是为了戴眼镜的时候机子可以吸附到身上,后面两个手感贼硬的可拆卸肩键体验真的说不上好.背面的磁吸吸盘,应该是为了戴眼镜的时候机子可以吸附到身上,后面两个手感贼硬的可拆卸肩键体验真的说不上好.

机器上方进风口(每代都有风扇),音量按键以及磁吸口,下方是电源键,出风口和C口(连接眼镜)机器上方进风口(每代都有风扇),音量按键以及磁吸口,下方是电源键,出风口和C口(连接眼镜)

完全不输微软眼镜的成像效果.当然,如果环境光比较强,效果也会变差.完全不输微软眼镜的成像效果.当然,如果环境光比较强,效果也会变差.

使用感受

MR设备目前还没有特别针对C端(没啥C端成熟产品,连个自家商城都没).虽然产品已经更新到了第三代知道的人也不多.所以文章就是单纯满足一下大家的好奇心(网上相关资料少的可怜,厂商看到不会联系我删帖吧,(lll¬ω¬)).设备本身已经很成熟了,就是可用的应用少(需要使用其SDK开发).大多VR的应用简单移植也能用.

大家肯定会说测评就这?其实这个工程机很多东西没有适配完成,手上的版本手柄都没有完全开放功能,裸手识别也没开(前两代产品可以识别裸手十指,可实现双手弹钢琴之类的.实际效果嘛,一言难尽.本来寄希望于鸿鹄可以优化的好一些,现在看来只能再等等了),这里就不多介绍了(其实大家把他脑补成一个可以看到现实画面的VR设备就可以了).如果有什么疑问可以留言(VR的也可以哦),我会尽量回复.

总之,对于MR我更愿意把他称为一个概念,是不是未来趋势我不清楚,但是目前他还刚刚起步.