闲来无事,养几条鱼

2016-04-11 11:41:57 32点赞 127收藏 83评论

从小就喜欢养各种小动物,猫啊,狗啊,鹦鹉,乌龟,各种鱼都养过。奈何现在工作较忙,啥也没功夫养。搬了新家后,一直想养一缸鱼,但是由于装修的时候没有考虑放水族箱的情况,就很难在家里找个位置放大型水族箱了闲来无事,养几条鱼 所以说,装修啥的还是要想好。。

清明放假在家,闲来无事,觉得电视柜上可以放个小型水族箱,遂于某宝入了小型水族箱,今天到货。话说收到快递也是一波三折,迷糊的快递小哥把我的快递送到了隔壁小区的门房,让我过去去取。无奈,只好去把水族箱搬了回来。回来拆箱后发现就单纯一个水族箱,跟我拍的“豪(lan)华(ren)型”闲来无事,养几条鱼 套餐不一致(所谓豪华,就是带了各种药水,加热器过滤器,充氧设备balabala……闲来无事,养几条鱼 ),于是和客服沟通,原来给我拆成了两个包裹寄了过来……于是又去隔壁小区……那大妈都快认识我了。。取个快递还真是够坎坷的。。闲来无事,养几条鱼

闲来无事,养几条鱼水族箱_淘宝搜索s.taobao.com

“豪华”套餐嘛,东西较多,比较凌乱,就不开箱了,直接上图:个头比我想象的要小一点唉闲来无事,养几条鱼

整体尺寸是38*27*46cm,放在家里电视柜边上正好闲来无事,养几条鱼

整体效果整体效果

上面有个喂食用的盖子:

正面正面

水族箱顶部的杀菌照明灯:

顶部顶部

下面是附带的布景,塑料的。。。**,没打算放的。。

塑料水草塑料水草

小亭子和小船,一帆风顺。。。寓意还不错啦闲来无事,养几条鱼

小亭子小亭子

亭子和小船亭子和小船

还有不少东西没有拆呢,为了最高效地利用时间,先把箱子装满水,走起!闲来无事,养几条鱼 所谓养鱼先要养水,就是勾兑一箱子供鱼儿玩耍嬉戏的好水,具体流程嘛,借用下商家的说明:

闲来无事,养几条鱼

由于是急性子,我没有严格按照说明的时间来实施,不过建议同学们养的话还是按说明的来,准没错。。一套处理水的各种药剂。。总感觉会把鱼给药死。。闲来无事,养几条鱼

除氯水,硝化细菌,水质澄清剂除氯水,硝化细菌,水质澄清剂

下面就是我取得第二个包裹的东西。这个学名叫啥忘了,好像是洗沙器,一个利用虹吸原理抽水的东东。。闲来无事,养几条鱼 虹吸原理!高大上。。

虹吸器虹吸器

过滤棉。。放在滤盒,不解释。

过滤棉过滤棉

没有组装好的过滤泵,七零八落的。。还是看了卖家的教学视频才知道怎么装,宝贝详情里的文字说明压根就不会看好吗?这么多年用各种设备从来不看说明书的兔子们请举手!闲来无事,养几条鱼

水循环泵水循环泵

组装好以后安装到这个位置。。

安装水循环泵安装水循环泵

过滤棉的位置。。

安装过滤棉安装过滤棉

闲来无事,养几条鱼

加热器和水温计,金鱼适应的温度范围很广,如果不养热带鱼的话基本没什么用。。。

加热泵加热泵

增氧泵,不过过滤器已经可以辅助供氧啦,天气热水里溶解氧少的话可以接上。。差不多鱼儿浮在水面上呼吸就得增氧了。

增氧泵增氧泵

一直没弄懂这个陶瓷环是什么作用,某宝的客服说是放在过滤棉那个位置,可以优化水质。后来在贴吧混迹几天后才知道这就是硝化细菌的培养基,供硝化细菌用的,和滤棉在一起。。

陶瓷环陶瓷环

安装加热器。。用吸盘吸在玻璃壁上就好,电线从盖子上为线路留的口里出来。。

闲来无事,养几条鱼

把温度计贴在缸壁上。。这几天观察,水温一直保持在17度左右。。

闲来无事,养几条鱼

陶瓷环的位置,到底是有序摆放还是无序摆放啊?。。

闲来无事,养几条鱼

一缸子塑料景。。我也是醉了。虽然不想放,但不放进去显得空落落的,暂时先扔进去吧。。。有空去搞点水草。。闲来无事,养几条鱼

加入水草加入水草

开灯后的效果,就是还没有鱼。。

闲来无事,养几条鱼

住进了四个家伙,黑色的是一条龙睛,花的是锦鲤,另外两条是锦鲫。。感觉鱼有点大了闲来无事,养几条鱼 显得箱子有点拥挤哈!不过这几天来看,它们的状态还好啦。。另外就是养鱼还是要往水里赔一点养鱼专用盐的,可以维持鱼的渗透压正常,另外就是还有杀菌作用。。。

住进新客人住进新客人

闲来无事,养几条鱼

扔了几块小石头。。这几块石头可是从内蒙戈壁滩上捡的。。。横跨半个中国。。闲来无事,养几条鱼

来自内蒙的石子来自内蒙的石子

特写特写

小花脸小花脸

这几天在贴吧泡着,看来养鱼也是个坑啊,想好在哪放缸子后还得升级个大缸子。布景什么的,以后有空再说吧。另外就是还得学一些这方面的知识,多多混迹论坛才是。。。。希望这四个小家伙能在我的缸子里多活几天,哈哈闲来无事,养几条鱼

• 整个过程,我完全都不用看了,看了一眼首页图,我就想说几个事,一、不要用草,不管真假,因为金鱼能吃能拉,不好打理。假草还会散发有毒物质,而且,主要的是,缸内的鱼屎吸不走。。 二。不要买成品缸,一是贵,二是过滤盒小,不适合培养硝化细菌,买个缸,一个潜水泵,DIY个虑盒 三。最重要的,不要加热不要加热,因为金鱼是冷水鱼,四度都冻不死。 四。不要混养,龙睛这种温顺的鱼,过一段时间你会发现他会被草金锦鲤欺负,严重的眼睛没了。。还有盐,一般不用加到水里,要不产生抗药性,盐浴就不行了。另外你也好像没有困水吧,老水养鱼。 好了我要说的都说完了,也是曾经走过的弯路,死了好多鱼,祝po主养鱼快乐,这也是一种爱好

老鱼友,同走过很多弯路的帮顶~~~

不过我,最初没用成品缸,没有加热棒,没有假草,犯过过滤不行,密度大的毛病。至今我还心疼我那只白兔兰寿

• 我买了个半圆的那种1米2高的鱼缸,买了一年多了,现在还在客厅摆着,里面的说明书还没拿出来呢,压根就没沾过水。。。。

实践出真知 [皱眉] [皱眉]

• 养金鱼这类的冷水鱼,还用加热棒,我也是醉了 [晕死]

另外吧,实在看不下去,还是说说吧:首先撸主缸里的这些鱼,最适合裸缸养。其次,你弄就弄点真草,最常见的蜈蚣草啊金鱼草啊之类的,假花假草你是看着舒服了,鱼可就遭罪了,廉价的塑料制品放水里,等于给鱼放了个慢性毒药。最后,你弄石头可以,但是请用鹅卵石,这种有棱角的石头,分分钟就会伤害鱼鳞。

没用,套餐带的,没插电。。

• 假花 石头 滤材 成品缸 呵呵

实在没精力折腾啊 [皱眉]

• 亲,38的小缸你养那么多金鱼,有点作死的节奏啊。不过话说当年俺第一个缸也是佳宝的38小缸

目前四条鱼生命体征完好 [得逞]

鱼一时半会不会死,但会生病,换大缸加桶虑

• 1密度太大,2金鱼不用加热棒,3假花都拿出来吧

4.石英环放滤棉下,鉴于滤盒空间太小,建议重新购买生物珠,5.三合一水泵打氧就无需再用增氧泵了,6鉴于缸的尺寸实在太小,建议换小鱼。另外过滤实在太弱,金鱼的话,数量最好不要超过5条。

• 养金鱼,最好不要铺景,金鱼能吃能拉,造景太多不利于清洁,更不利长苔铺毯

• 鱼太大 而且假水草不需要用

• 估计买的套装,最早下海就是买了这个,玩了1个月发现不满足。然后就入了草缸坑,回头是岸。

• 及时收手,回头是岸

• 开始我家缸里也是美伦美焕,后来就懒了,沙子水车草都拿掉了,只剩一条银龙与它的食物

• 假草要把鱼鳞刮掉吧。。。。真草比较好 鱼也会吃吃

• 连入门也算不上,这也能发?

• 就是个大坑,及时收手,回头是岸!

• 缸太小,鱼太多。另外,你这是养热带鱼的节奏,金鱼不适合。

• 鱼太大,还是缸太小

• 缸太小了,里面的塑料制品还是别放了,另外过渡系统太脆弱,水质难以保障呀 [邪恶]

• 金鱼拿出来养孔雀吧

• 骚年,这就是个大坑,及时上岸吧,我家那一千多的佳宝扔那都不知道怎么处理

• 鱼太肥了,配个地图正好。