2016-01-15 09:00:00 14点赞 51收藏 14评论

这一切还要从无意之间看了一眼张大妈的众测说起,就是在一个月黑风高的夜晚,百无聊赖的我正躺在沙发上翻看张大妈呢,突然眼前一亮,还有这个东东,这个必须有呀!我马上以迅雷不及掩耳盗铃之势,点击了参与众测,心里默念“试试看,如果能够获得资格最好,不行就买一个”。结果是“悲剧了”我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪 ,只能自己剁手了我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪

我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪【抢先首发众测】ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪000

自己买也要货比三家是不是,先看了一下众测中的直接购买,是中亚的,最后还是在万能的淘宝买入,便宜呀,都已经是自己买了,能省着省是不!

我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪zepp 泽普 高尔夫挥杆分析仪s.taobao.com

这个东西到底是干啥的,我们先看广告吧,(如果要看实物和体验的请手动跳过这一部分,往下翻)为了省事,直接借用众测产品介绍的图片。我的高尔夫私人教练 — ZEPP Golf 高尔夫挥杆分析仪

到底效果如何,我们不能光看广告,还是要看疗效的是吧。先开箱看看实物吧。

第一部分:传感器+底座+充电底座

到底有多大呢,给个参照物吧,一元硬币上场,基本跟这个大小差不多。重量也很轻,7克左右。佩戴之后基本没啥感觉。

背面有充电的触点

本体和底座

将传感器从侧面推入,二者合体。这个传感器的材质应该是类肤质的材质,手感不错。

充电底座+保修卡+传感器

充电底座一头是USB,一头是连接传感器,将传感器正面朝上推入

充电时候,正面有电量指示灯会亮起并闪烁,可以很容易的看到目前传感器的电量和充电状态

传感器和高尔夫手套合体

第二部分:软件APP

限于本人只有iphone手机,本文仅介绍iphone系统的APP,应该说ZEPP所做的这个软件还是比较精致和全面的,主要针对挥杆,包括了挥杆训练分析、统计、说明、视频教程等等。

1、软件首页,初次使用需要注册一个用户

2、跟随软件的提示将传感器与手机通过蓝牙连接上

3、传感器的使用介绍

跟着步骤很容易就将传感器与我的iphone成功连接了

未连接上传感器的时候,在页面首页会有红色的提示

成功连接后进入软件首先会自动进行传感器的校准,然后页面上面传感器图标变为绿色就表示ok了,可以使用了。

4、APP中有职业选手的挥杆视频可供我们学习

5、在训练之前可以添加自己使用的球杆

6、在训练中心有各种训练的视频供我们学习参考,但是在手机端有一个BUG,视频没有办法直接播放,需要用VPN或其他方式连接外网才能正常观看。有一个变通的方法,我发现在ZEPP官网上是可以直接看的。

7、连接上传感器之后,就可以正式测试了,赶快试试看,带上手套,挥杆走起。这里有一个技巧,如果你将iphone放在裤袋里面,就可以测到挥杆时候腰部的转动,每挥杆一下,传感器就会将数据传入手机app中。(传感器如果没电了会在上方的图标中给出提示的。)

如上图,这个页面是这一次挥杆的汇总数据,包括了挥杆评分,根据我们选择的杆(我这里选的是一号木)他会给出杆头速度、球杆平面、手部平面、挥杆节奏、上杆幅度、手腕速度以及腰部转动。还有一个页面能够形象的将你这一次的挥杆通过动画画出来,如下图

在这里还可以通过转动图中的人物360°看自己的动作

还有一个不错的功能就是在这里可以进行动作的比较,可以跟自己其他的动作比较,也可以跟职业大师进行比较

8、还有一个功能是可以拍摄打球的视频

点击录制新的挥击就可以进行挥杆动作的录制了。app中设计了两种录制方式,一种是手动,这种方式需要两个人,在你进行挥杆的时候让你朋友帮忙进行录制。另外一种方式就是自动,我强烈建议采用这种方式,可以不需要人帮忙。就是佩戴好传感器之后,将iphone放在三脚架上,将拍摄框对好,然后正常挥杆,app在记录你的挥杆参数的时候,会根据你的挥杆自动同步进行拍摄,太方便了。

在拍摄好的视频中可以通过拉动播放键边上的进度条进行慢动作播放,可以逐帧观看,可以通过左右滑动进行前进后退观看。而且也支持与其他录制好的动作视频进行对比观看,方便找到自己动作的问题。

9、APP可以通过添加球员的方式支持多用户,这样方便跟朋友一起练习时共同使用时记录各自自己的挥杆数据。

10、APP软件的统计功能是可以汇总统计你所有的挥杆情况

第三部分、使用的体验

对于我而言,作为一个高尔夫的初学菜鸟,这个东西确实能够帮助到我。其中最大的帮助是新手往往在练球的时候没有形成稳定的挥杆动作,而且我觉得的高尔夫的挥杆动作需要注意的东西太多了,需要记住手、手臂、肩膀、背、腰、腿、上杆角度、挥杆平面、下杠角度等等。刚刚开始的时候往往会顾此失彼的,有了这个之后可以在练习的时候可以很方便的找到自己动作问题,进行针对性的改进。

自从我用了这个分析仪之后,很快就改进了自己挥杆节奏的问题,原来自己的挥杆节奏太快了,原先这个问题我的教练也提示过,但是到底快了多少,什么情况下是比较好的,这个问题用这个分析仪在自己的练习中是能够很方便通过练习进行改进的。

发现问题之后慢慢在通过练习进行改进,很快我就发现练习的效果好了很多,挥杆稳定了很多。通过三天的练习,还有一些其他的问题,如球杆平面、手部平面等,只有通过后续的练习慢慢加以改进了。

在使用过程中需要注意的地方:

1、传感器充满电之后可以使用大概4-5个小时,记录大概300-400次挥杆

2、最好在使用传感器的时候同步使用APP,这样可以在记录挥杆动作之前选好杆,这样数据就会更加匹配了。如果没有打开app,仅仅使用传感器也是能够记录挥杆数据的,在下一次打开app的时候他会自动同步进app中,但是如果你使用的时候换了不同的杆那么在同步的时候就不能针对相应的杆进行准确的同步了。

3、传感器在半挥杆和全挥杆的时候都能够正常的记录数据,但是如果你用切杆进行短切或用推杆进行推杆练习,他是不能够进行记录的。

4、在使用传感器之前一定要检查好是否夹紧在手套上,要不再挥杆的时候他飞了出去就糗大了。

画跑3D豆豆马拉松专业压力运动跑步中筒袜男女田径训练防滑压缩袜

49.9元起

画跑 HUAPAO加厚速干秋冬压缩长裤马拉松运动跑步加绒亲肤柔软高弹力春季

画跑HUAPAO 专业运动男女速干紧身四分压缩短裤户外马拉松跑步运动裤 女款黑色 S

361°运动鞋男鞋武霞夏季透气缓震户外越野防滑跑步鞋子男 672432210-4

Ninebot 九号 远航家 M95c+ 电动摩托车 JH1500DT-4A

Ninebot 九号 远行者 F2z 110 MAX 电动自行车 TDT135Z

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

49.8元起

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

YONEX 尤尼克斯 天斧系列 羽毛球拍 AX-100ZZ

YONEX 尤尼克斯 天斧系列 羽毛球拍 AX-100ZZ

纳拓拾音智能星河灯

纳拓拾音智能星河灯

暂无报价

DECATHLON 迪卡侬 MH100 Fleece 男子抓绒衣 8156839

69.9元起

DECATHLON 迪卡侬 防紫外线透气防晒皮肤衣 8857585

79.9元起

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

59.9元起

DECATHLON 迪卡侬 保暖半拉链抓绒衣户外亲子宽松套头摇粒绒女冲锋衣内胆ODT1

69.9元起

361° Centauri SE 男子跑鞋 672412210

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8756483

DECATHLON 迪卡侬 男子运动夹克 8756483

169.9元起

• 这玩意还有个测网球的

他们家确实有测网球的,还有一个棒球的

• 平时在家里菜地打,我们管这个叫锄地

• 介绍的不错,给后面参加众测的值友增加了难度。

众测值友在哭泣……

• zxjack

作者
    @Tomli_yu 呵呵呵呵呵

• 感觉好高大上

• 前几天看到这个项目的介绍,没想到还真看到了分享

• 真快啊…………

• zeep网球的据说不好用,打着打着就掉了,很影响握拍

• 有点贵,一只高尔夫鞋的钱。想一下吧

• 这个不好用,即使得90以上的高分也还是slice,他没有办法测到手腕的细节

• 我天,写的这么全面,搞得我以后都不敢申请众测了。亚历山大。

• 有点高大上的赶脚