BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑 风扇 16国行新款 开箱验货

2016-07-29 13:00:14 19点赞 48收藏 38评论

第一次见这高端货是在苏宁门店,扫眼一过反而没有多加留意,被勾起注意和欲望的地方是『值得买』,是推送大神和晒单神经们,从此夜不能眠。特别是知道它是德国"红点"和"IF"双奖得主后,更加的不能自拔,因为这两个奖项在小人心中是那么的神圣不可侵犯,崇拜不已!一直梦其推荐的历代产品,而耐囊肿羞涩,不敢丛死,终于...。看到很多人的发帖论这货的多么坑人,可比空调了,其实核心就在定价过高,让大众难以接受,可...每年得过红点和IF奖的都是另类而昂贵的啊!特别是德国的"红点"(不是中国的奥斯卡"红星"奖哦),那是完美设计和潮流科技的代表,涵盖生活各类,设计界的奥斯卡(产品)。可能观众会觉得吹过了,个人喜好吧。学设计的应该比较熟悉(中国现在得将的越来越多了,希望能够越来越促进我们的创新发展),一般人不回去了解,小生普及一下。

『红点奖(Red Dot Award)源自德国。起初,它纯粹只是德国的奖项,可以一直追溯至1955年,但它逐渐成长为了国际知名的创意设计大奖。现在,可以说red dot已是与iF奖齐名的一个工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。每年,由设在德国的Zentrum Nordhein Westfalen举办的“设计创新”大赛进行颁奖。评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等指标进行评价后,最终选出获奖产品。红点奖评选的标准极为苛刻,评选会严格按照"通过筛选和展示认定资格"的标准进行,只有上市不到两年的产品才具备参选资格。同时,形成参选产品于同类产品的区别,为设计者提出了更高的要求。红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的"品质保证",同时,获奖作品还将得到最大范围的推广和认知。所以,赢得红点奖成为每位设计师引以为豪的殊荣。』

BALMUDA(巴慕达) 中国官网

红点奖 中国官网:

BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货Red Dot Design Award for Design ConceptsThe Red Dot Award for Design Concept is a main pillar of the Red Dot Design Award. Initiated in 2005, this design competition complements the Red Dot www.red-dot.sg

(只显示近两年)

iF DesignAward,简称“iF”(德国),

BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货iF WORLD DESIGN GUIDEifworlddesignguide.com

比红点奖还久一些,不过个人觉得现在没有红点好了。

小人不是为了给BALMUDA(巴慕达) 正名,才找出这些,而确实是对这两个奖项的崇拜(毕竟不容易获到)。废话说多了,开始正文吧......。

巴慕达(BALMUDA)1390 开箱:BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

购买时,京东和苏宁易购均在活动,京东1680大洋微信端型号是1380白色(15款),易购则是1650大洋 1390(16款)(现在又涨起来了,1830大洋),好评后送一个258元的虎牌保温杯(这个很锤子,但又很乐意),综合思考后还是决定入新款1390,毕竟电器产品更新快(买新不买旧原则)何况还有赠品。25号下单28号一早送达,厂家直发(上海)邮政派送。在加说一点,白色是巴慕达最早设计颜色(12年得红点);黑色是13年得IF,喜好个人而定,我两色均喜。

BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货巴慕达(BALMUDA)GreenFan果岭风EGF-1390-WK健康节能风扇 白/黑BALMUDA 巴慕达 果岭风扇是通过采用GreenFan专利技术,重现自然之风的风扇,此款曾获2012年德国红点设计大奖和2013年度德国IF设计红奖以及日本优良设...¥1830苏宁易购查看百科详情

全部图片为手机拍图——尽量拍得仔细

详可看图片里文字。BALMUDA-1390 整体效果BALMUDA-1390 整体效果

包裹,严实!

BALMUDA-1390 外包装BALMUDA-1390 外包装

产品包装箱,简洁大气。BALMUDA-1390 箱体BALMUDA-1390 箱体

打开—附有取出和以后再收纳说明图,人性化。

BALMUDA-1390 箱内摆置BALMUDA-1390 箱内摆置

箱内结构 分层设计严实而又起保护作用。

BALMUDA-1390 箱内结构BALMUDA-1390 箱内结构

全部取出——部件分别再塑料袋包装,明确,没有发现一颗螺丝。

BALMUDA-1390 实物分解BALMUDA-1390 实物分解

外罩均带磁石吸附(小圆螺帽),以及挂扣设计(省去螺丝)

BALMUDA-1390 细节BALMUDA-1390 细节

运气差,遇到细节处理不好的货,还有外壳少许划痕(不应该,处女座会崩溃)。实物会比照片稍明显一些。BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货BALMUDA-1390 外壳 划痕BALMUDA-1390 外壳 划痕

对比老型号产品(可参考1500,1200,1280等型号的晒单大神),14,13年及前产品做工较完美,而15年后则少许开始缩水(细节),好像失去了"匠心"精神,看网友说日产好像又不一样没有这些细节问题,难道真是国行组装才会?中国不是世界工厂吗?应该提升质量而不是数量,关键日产现在和国行价差基本很小,大到可原谅,但...,质量却不断在下降,欺负自己人。BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货 BALMUDA-1390 电机轴承BALMUDA-1390 电机轴承

BALMUDA-1390 电机BALMUDA-1390 电机

这个细节也是,缝隙不严,而老型号日产的朋友却都说很完美。BALMUDA-1390 连杆处 细节BALMUDA-1390 连杆处 细节

BALMUDA-1390 连杆处细节BALMUDA-1390 连杆处细节

BALMUDA-1390  扇叶BALMUDA-1390 扇叶

这个机顶按钮,显得松动,不知道是我个别原因,还是全这样(无法参考),稍微影响对品牌的认可感。BALMUDA-1390 机顶部BALMUDA-1390 机顶部

BALMUDA-1390  外壳BALMUDA-1390 外壳

个人体感---多么好或炫酷的专利技术就不多言了,百度都知。就收到商品而言,(高级,高价货)细节不是好,可能是我太过吹毛求疵,但对待自己心中的"红点和IF"双奖设计产品就应该这样严格,不然意义何在。整机底座应该更加牢固一点,手扶轻摇后感觉很不好,这是连杆和底座连接不好的表现(不知道小米的拷贝产品改进为铝合金杆后有没有避免),再说一下遥控器,很多值友都觉得没有以前的好,同感不好,(现在是装纽扣电池,不知以前也是否?如是为这样而缩小改变就还稍顺畅一点)。遥控信号接收器安装在了底盘(接地位置),这样就照成了接受不好(圆形范围30度周边可控),而高端型我看图片好像都是上连杆位置(更适合),更加有利接收而不影响使用感。

新老款区别:(略知一二)不是十分严谨

国行电机头后面有凹型设计,便于手提起,而日产没有(一块平板上写"日本制造");国行底盘上有光圈(会量),日产没有,只有小点点;国行部件包裹为塑料袋,日产是无纺布袋;国行遥控器上有关指示灯的按钮(五个键),日产没有(只有四个键);国行整体塑料壳是亮面,日产是磨砂处理;好像连接杆(延长杆)头部也有细微区别(不明);底盘电磁盖,国行是直接叩开,日产有一个锁扣需要类似硬币类来先拧转一下再打开;12XX和13XX均为入门级,而1500,1580则为高端级别,区别就在左右摇头幅度大小和可移动上(充电方式小区别)。以上也有些是新老款的区别。

巴慕达 EGF-1390 使用总结:

重点:风力 —— 柔和而有力BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

共4个档位,逐步增大,1,2档明显度一般,从3,4开始有体感,特别是4挡提升最大(相对而言)。1,2,3档位均适合睡眠开启,个人而言3档可能会更加适合自己,即使小有音量却也不大(不靠近也听不到风声);1档则适合小朋友睡觉,当然2档也可接受;4档,这个风声就稍大起来(和普通风扇的中档位差不多吧)更加适合白天炎热客厅使用或做为空气循环而用。整体风速均较柔和,这也是其专利好处所在。个人数据猜测估计(没有用仪器测量):1档,15dB(官数据13dB);2档,22dB;3档,30dB;4档,42dB。(图书馆一般40dB,一般不超过50左右就不会影响睡眠质量)

重点:外观 —— 简约而时尚BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

现代人选择产品已经不再特别注重性价比(个言),而更加看重整体的体验感(如苹果产品),从基本的品质把控到外形的突出设计感以及机体工艺(材料)质感(组装品质),甚至还有对特殊专利技术发明的自我体验期待感(男生比女生更突出这点),所以现在并不是经久耐用的选择时代了,当然这早已成为所有产品的最基本要求,附加值才是王道。巴慕达的外形设计绝对不错,简约,现代,中性。还是上面提到的"细节"处理,这个价位的这个细节我真不满意,但也肯定会有一大把满意的人,请排除我。一句话,千元的品质百元的工艺(组装)。对于很多人说的高度不够,这个我不认同,首先日本设计的东西都会拥有不多不少的日本人生活细节在里面(中国人设计自己的东西也一样,如炒菜锅,中餐使用的就决定了锅的外形),其次日本人和中国人身高基本差不多,除睡觉方式不同,这风扇基本对齐人的中部(腰),只要稍微摆放距离就可吹到全身,而不会像有些设计过高就头部受风过重。

重点:功耗 —— 传说可忽略用电

这一点,虽说现在我们选择电器时已经不再把其作为第一参考要素,因为大家都富了,不再吝啬那点电量,可滴水穿石头啊。据官网数据:每天使用8小时,一月费用仅仅5毛钱(0.24元),四舍五入。真这样吗?真,就非常牛逼,比董小姐还牛逼!国内可还没有这样省电的货,技术问题吧!假,其实大多也不会太去在乎,环保人士该批评了。BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货 一个夏季4,5个月只用了1块钱?真的吗?真的?真是真的?不多想了。对了,有个功能应该提一提,如果风扇开启12小时(期间没有做任何操作)就会自动关闭,对于外出忘记关的人很重要啊!个人觉得此设计非常好。

重点:价格(性价比)—— 低BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货 BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

这个问题不好讨论,100人会有101个不同,其中必有一个附喝的。我猜想巴慕达产品之所以得这么多奖的原因,其中最大两点,一个是其独特专利(14扇叶形状)省电模式;再就是外形(专利技术再牛而设计感不强是得不到的),得综合来看。对于风扇类我也觉得贵,特别是它的高端型(1500,1580系列),溢价有点高,合理应该千元左右还可接受,可对于其它产品而言,毫无理由的高溢价,这个却让我至少能够找得到理由去心安理得一番。MI 小米 智米溢价就相对低一点(其实也高),会选择吗?各有特色,明年再来吧。

建议购买模式:1. 家有婴儿,小孩和老人,或者自我本身身体不够好,不宜夏天长期吹空调者;2. 喜欢与崇拜电子产品设计的爱好者(工业设计);3. 真土豪。BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

一切以自我实际而定,不喜勿嚎!BALMUDA 巴慕达 GreenFan 果岭风EGF-1390-WK 白/黑  风扇 16国行新款 开箱验货

友情提醒:——看图可忽略啰嗦的文字——

• 第一次见到这么贵的电风扇 [狂汗]

其实都是第一次 [脸红]

• 囊肿羞涩,错别字 [喜极而泣]

默认输入=无"精" [大囧]

• 我记得那里好像提过,红点好像没有原来严格了,用钱能贸易贸易,不知道真假

这个就不清楚了,但相信再去贸易也得前提有一定水平吧,垃圾再贸易也还是垃圾,可能也要基本同水平竞争的产品才会有资格去贸易,群众的眼镜始终雪亮,不瞎。

• 日本撸的 1560在路上 黑白金三色 [高兴]

撸成多少米?还是日产做工好多了,国行的每年新款基本是同步日本的前一两年产品。

28000 趁最近汇率低

• 日产的是15XX系列,价格吗买这个两个多。

个人觉得没有必要走太高了,外形一样,技术也一样,唯一不一样是是插线方式(电源)和转头幅度(转太大了一次反而等很久才转回来)

• 花这么多钱买了个花钱就能上的红点大奖所谓的作品 ,作者也真是情怀满满啊。

现在消费主打情怀,而有情怀的产品必然价格不低,莫法!!! 使人身心愉悦了,为何不可呢。

没错,自己喜欢最重要

• 好的设计是不显的 他就是那样存在的 说实话 为红点奖而买设计。也只有国内这些所谓的设计师和设计大学生了 请记住 设计是为了生活服务 而不是为了设计而设计。 在我看来 这玩意真的是卖情怀的。

• 巴慕达被小米无耻抄袭之后在国内算是出名了,也算是因祸得福吧。。

• 好看 但是真的很贵啊

• 一言不合就上滤镜………

• 这黑白图片看着很有年代感

• 我想看的是地板,花纹不错

• 我要跟我妈说花了2000买了个电风扇回去估计会被骂死。。。

可能会动手

• 有没有谁做一个cfd分析

• 用买空调的钱,买了个电风扇……

• 有个1310也晒过,其实1310、1380和1390是同一款机器,一模一样,只是包装和标签上型号的区别

• 这风吹起来很高贵 [哭泣]

• 我的26号已经到我们省会了,结果邮政送去旅游了转了2个省今天才收到,LZ看看扇叶是否会轻微晃动,我安装没错试了好多次,但总会前后轻微晃动,扇叶不在一个面旋转。。。

• 这不是小米的风扇吗 [邪恶]

• 其实我要说,这个风扇的风不够大