专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享

2015-10-14 16:20:10 281点赞 1411收藏 180评论

致职场妈妈和未来妈咪们的话:

在经历和小Baby朝夕相处的4-6个月后,许多妈妈都要面临着一个颇为严峻的“考验”——重返职场与母乳喂养该如何兼顾。世界卫生组织建议婴儿母乳喂养至2岁或更长时间。如今,越来越多的职场妈妈坚持上班不断奶,她们每天背着奶瓶上班,将奶水吸在奶瓶中,下班后将奶水带回家,成为“背奶”一族。虽然无法24小时陪伴,但她们希望把原汁原味的乳汁带给孩子。母乳承载了妈妈无限的爱与牵挂。

如果你在孕育,或者正养育一个小Baby,并打算在重返职场时也加入背奶行列,那就不能错过这期专题——背给孩子的爱,要安全储存,放心送到家。我们特别邀请了多位上班的同时坚持母乳喂养的值友妈妈,她们推荐了全套“背奶”利器。还等什么,快快收藏,或者转给需要的朋友吧。如果你也想分享经验和好物推荐,快快点击右上角爆料投稿,选择原创投稿,加入原创大家庭吧。

职场妈妈“背奶”必备利器推荐:

Medela 美德乐 丝韵翼 双边电动吸乳器 1588元人民币

Medela 美德乐 丝韵翼 双边电动吸乳器Medela 美德乐 丝韵翼 双边电动吸乳器

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享Medela 美德乐 丝韵翼 双边电动吸乳器还可以。尤其对于坐月子的产妇来说是首选。1517查看百科详情

美德乐(Medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,创办于1961年,总部设于瑞士巴尔。美德乐母乳喂养产品全部原产自瑞士,所有产品始终100%不含双酚A。美德乐的奶瓶、哺乳产品和与母乳接触的吸乳器配件都是聚丙烯(PP)制成的。主打吸乳器,其中双韵律吸乳模式技术,模仿宝宝自然吸乳节奏,可让妈妈用更少的时间吸出更多的乳汁。

值友@zachary1228 说,她在备孕时就已经购入了美德乐的丝韵双边电动吸奶器。定价略高,优点是可以同时吸双侧乳房,可以避免吸一边另一边溢奶的尴尬。电源可以选择交流电或干电池,用干电池比较方便,她还特意为它准备了大量eneloop充电电池,因为它确实挺费电的。

medela 美德乐 母乳储存瓶(150ml*3个) 109元人民币

medela 美德乐 母乳储存瓶(150ml*3个)medela 美德乐 母乳储存瓶(150ml*3个)

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享medela 美德乐 母乳储存瓶(150ml*3个)001查看百科详情

值友@zachary1228 选择的母乳储存奶瓶也是美德乐的,吸奶器吸出的母乳需要储存在冰箱,仅用随机附的储奶瓶显然是不够的。经常会出现有两三瓶在冷藏、两三个瓶子在清洗晾干、两个瓶子在使用中这样的极端情况,这时多备几个奶瓶就不至于手忙脚乱。原装储奶瓶虽然不便宜,但确实质量好,这个就要看个人如何选择了。

Lansinoh 母乳储存袋 50片装 约37.27元人民币

Lansinoh 母乳储存袋 50片装Lansinoh 母乳储存袋 50片装

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享Lansinoh 母乳储存袋 50片装袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实际储存量更高,...025查看百科详情

美国品牌Lansinoh是由一位母亲创立的,已有30余年历史。品牌主打三款产品:母乳储存袋、护乳油、防溢乳垫。其中护乳油是国际母乳会(LLL)的唯一推荐品牌。

值友@zachary1228 提醒,储奶瓶是为了满足当天妈妈去时上班后小宝宝的喂养需要,一两瓶就够了。产奶量大的话,就要冷冻起来了,冷冻的奶可以在三个月内解冻食用。冷冻母乳,一般用储存袋。Lansinoh的储存袋用下来感觉非常好。厚实、顺滑、耐摔(不是故意摔,冻成了块的,难免从冰箱里滑落)。记得要在每个储存袋上用马克笔清晰写上产奶日期及时间,以方便日后按顺序取用。

bravado! 1402 Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣 约260.87元人民币

bravado! 1402 Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣bravado! 1402 Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享bravado! 1402 Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣001查看百科详情

Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,成立20余年。主打哺乳内衣,该品牌内衣特点就是无钢圈但支撑性又很好,前端有单手可调节的搭扣,方便哺乳使用。

值友@kriver 推荐说:哺乳内衣最出名的应该就是Bravado了,无钢圈设计,从孕期开始用就挺舒服的,设计上也很实用,只是注意购买时注意选择尺码,不要买小了~目前发现的唯一缺点就是贵,不过内衣么,好在买三五件也就够了,再多真要破产了。

Lansinoh 20265 一次性防溢乳垫 60片装 约155.28元人民币

Lansinoh 20265 一次性防溢乳垫 60片装Lansinoh 20265 一次性防溢乳垫 60片装

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享Lansinoh 20265 一次性防溢乳垫 60片装母乳妈妈必备!用过其他牌子的防溢乳垫,结果边缘很硬,磨得又痒又痛,果断换了Lansinoh的,结果太好用了!连边缘都很软,又轻薄,常常放在内衣...0226查看百科详情

值友@kriver推荐了Lansinoh的防溢乳垫。这也是Lansinoh的主打产品,无论是胶贴粘性、吸水速度、干爽度、吸水后乳垫形状保持等方面都不错。在大多数时候溢奶并不多的情况下,Lansinoh 、新安怡或者贝亲之类都可以胜任。

Ameda 阿美达 17076CN 携带式母乳存储冰包 345元人民币

Ameda 阿美达 17076CN 携带式母乳存储冰包Ameda 阿美达 17076CN 携带式母乳存储冰包

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享Ameda 阿美达 17076CN 携带式母乳存储冰包001查看百科详情

Ameda(阿美达)是瑞士知名的吸乳器及母乳喂养产品品牌,1942年创立,专业生产和制造吸乳器及母乳喂养相关产品。Ameda阿美达吸奶器--不管是医用级别还是是个人级别,都是按照欧洲医疗设备标准(EU Medical Device Directive)设计制造的,其质量与安全性均严格高于商用标准。

值友@Cavatar 冰包选购经验:Ameda的冰包和蓝冰都比较小,分量轻。但是效果不差,我用温度计测过了,保冷10小时没有问题。还买过v-coool冰包,冰包加上蓝冰也就50多元,性价比合适。但是和Ameda的冰包对比一下,就知道Ameda的多省地儿,就换了。

小白熊 HL-0607 暖奶器 54.5元人民币

小白熊 HL-0607 暖奶器小白熊 HL-0607 暖奶器

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享小白熊 HL-0607 暖奶器002查看百科详情

上海辉伦婴儿用品有限公司创立于2003年,旗下拥有来自韩国的著名婴童品牌——小白熊。小白熊拥有吸奶器系列、暖奶器系列、奶瓶消毒器系列、婴儿辅食机系列、驱蚊器系列、理发器系列、餐具调理系列、训练水杯系列、安全防护系列、卫生保健系列、其他婴童辅助用品等11大系列产品。

值友@zachary1228 上班时,宝宝由外婆照看。她购买了小白熊温奶器帮助老人。她说,宝宝需要喝奶的话只需要把冰箱里冷藏的母乳隔温水加热至温就可以了。小白熊是物美价廉的选择,加热、保温可调,适用正常尺寸的奶瓶。

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器 169元人民币

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器温奶器,顾名思义,就是把奶温热的机器,这款产品带有3分钟快热功能,这真是良心直选!因为你家宝贝不会考虑你是否已经给他温奶,只要饿了,...0113查看百科详情

新安怡(AVENT),来自英国的著名品牌,于1984年在英国诞生,是母婴用品世界的第一品牌。拥有60%的英国本土市场份额,更成为全世界70多个国家母婴界的信赖品牌,2006年被飞利浦收购。AVENT的明星产品--ISIS吸乳器在英国,法国,奥地利和俄罗斯也居于销售冠军的位置。

值友@kriver 推荐了新安怡的温奶器:优点是加热快、各个品牌的宽口径奶瓶基本都可以放下。但控温因为是旋钮式的,不能精确定量温度。飞利浦今年又出了新款的温奶器,在温度调节上好了不少,价格也贵了不少,有需要的可以考虑。

pigeon 贝亲 AA74 自然实感 宽口径PPSU奶瓶 240ml 86.1元人民币

pigeon 贝亲 AA74 自然实感 宽口径PPSU奶瓶 240mlpigeon 贝亲 AA74 自然实感 宽口径PPSU奶瓶 240ml

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享pigeon 贝亲 AA74 自然实感 宽口径PPSU奶瓶 240ml002查看百科详情

贝亲(Pigeon)品牌是来自日本的婴儿用品品牌。1957年贝亲株式会社在日本成立。贝亲产品涵盖了母乳喂养、奶瓶奶嘴、宝宝肌肤护理、衣物清洗、水杯餐具等抚育宝宝的方方面面。主打奶瓶奶嘴系列,根据“吸附、吮吸、吞咽”的哺乳三原则研制而成,奶瓶采用宽口径设计,该形状能促使宝宝自然正确地吸附,顺利用嘴巴含住,促进吸附功能,并且装入奶粉及清洗都十分方便。

值友@kriver 分享家里奶瓶选择经验,家里有贝亲、Born Free、Dr Brown's、新安怡等多个品牌的奶瓶,但宝宝似乎就认准了贝亲的。奶瓶这东西没有什么太多的好坏之分,关键看宝宝是否喜欢。对大人而言,宽口奶瓶更易清洗,Born Free、Dr Brown's因为更好的防胀气设计所以配件多,清洗相对麻烦,尤其是后者洗多了相当考验耐心。至于选择玻璃还是塑料的,玻璃材质最大问题是重且易碎,不适合宝宝手持使用,塑料的话无非就是担心材质不安全。因为自己并没有塑料恐惧症,所以并没特意去强调一定要买玻璃奶瓶,使用的贝亲也是PPSU材质的。推荐什么牌子瓶身搭什么牌子的奶嘴。奶瓶尤其是奶嘴需要适时更换,随着宝宝月龄的增加也要更换不同尺码的奶嘴。

小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器 239元人民币

小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器001查看百科详情

值友@Maggieqvale 一开始没有买带烘干功能的消毒器,但消毒完奶瓶还是有水,最终又剁手了这个。她推荐:小白熊这款消毒器设计比较合理,奶瓶倒立放进,奶嘴跟瓶盖放到上层。点击消毒烘干 40分钟后出来就是干干净净的奶瓶了。 吸奶器的配件也一般都每天消毒。整体觉得这个烘干功能很重要!很重要!很重要!

NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗 50.12元人民币

NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗美亚上这款研磨碗基本都维持在6刀到10刀之间,常见价是8刀,很适合凑单买。家里孩子不爱吃辅食机打出来的东西,也不知道是为啥,用了这款研磨...0432查看百科详情

NUK是德国MAPA公司生产的世界高质量的婴儿用品的著名商标,在世界婴儿用品市场上享有很高的声誉。MAPA 公司的前身是创立于1947年德国不莱梅市并于60年代陆续并购多家橡胶制品公司。主打产品NUK安抚奶嘴和奶瓶奶嘴,NUK奶嘴选用二种材料制造,天然橡胶及硅胶。

值友@kriver 对做辅食的一些经验。她说:NUK这款研磨碗还是不错的,辅食添加香蕉、南瓜之类质地比较软的水果蔬菜时研磨碗更加方便。优点自然是操作简单,清洗容易,缺点的话就是相对料理机来说研磨的还是不够细腻,硬的东西研磨效果也比较差。

OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers 婴儿辅食分装盒 约62.05元人民币

OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers 婴儿辅食分装盒OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers 婴儿辅食分装盒

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers 婴儿辅食分装盒OXO作为一家厨房用品厂商,在母婴用品方面倒是有不少的粉丝的,其设计做工相对Munchkin之类的大众品牌要好些,当然价格也贵了不少。虽然宝宝辅食...1110查看百科详情

tot是OXO(奥秀)的子品牌,OXO创始于1990年,最早的产品为十几种厨房工具,之后逐步延伸至家居生活的各个领域。tot以通用型设计为理念,即开发出可供最多人群使用的便捷产品。OXO Tot儿童产品顺应孩子的成长过程,适合在不同的年龄和发育阶段中使用。主打婴儿水杯、餐盘等周边。

值友@kriver 说:宝宝辅食现做会比较有营养,但毕竟有些蔬菜肉类并不适合一点点制作,所以辅食盒还是挺有必要的。OXO在婴儿餐具方面的做工用料确实是没说的,全系列的婴儿餐具都很不错。OXO的辅食分装盒有多种尺寸,可以根据宝宝的食量进行选择。如果要说缺点,就是材质是硬塑料辅食冻住之后想取出来要略费点,这点就不如更高级的BEABA采用硅胶材质,一按就取出来了。当然也可以选择OXO家类似乐扣盒的那种独立分装盒,价格上略高些。

有这些小能手帮忙,职场妈妈的“背奶”大计终于能够实现。本期专题就此结束,如果你曾经是职场奶妈或是身边有职业奶妈,有什么要交流的经验心得,欢迎评论和投稿,投稿按钮就在右上角哦。

专题:职场妈妈哺乳必看——值友“背奶”好物分享

提别提示:10月21日,之前值友众测的产品 飞利浦新安怡 母乳喂养尊享礼包 将有优惠活动,请各位职场妈妈大家密切关注。点击进入众测页面

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

ncvi 新贝 8768 单边电动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

medela 美德乐 和韵悦版系列 单边手动吸奶器

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 吸奶器便捷单边电动吸乳器-小薄荷 SCF323/11

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

十月结晶 SH1075 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

手动吸奶器

手动吸奶器

XENBEA 新贝 ncvi 新贝 双边电动吸奶器 充电拔奶器全自动

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋 180ml 50片
AVENT 新安怡 SCF355/01 暖奶器
Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 AA74 PPSU奶瓶 240ml 绿色 M 3月+
小白熊 HL-0681 婴儿奶瓶消毒器
NUK 努克 婴儿研磨碗 1-3岁

• 人们往往愿意花大价钱买可能有问题的奶粉,也不愿意买看上去似乎很贵的吸奶器。背奶两个月,阿美达电动,值!

问题是奶粉方便啊。谁泡都行!吸奶器只能逮着奶妈不放。奶妈出趟门都得背着吸奶器。

曾经背奶十个月,一直是躲在卫生间里自己用手挤,吸奶器又要洗又要消毒,没那个条件。只要自己想背奶,其实不需要很贵装备。

• 母乳24个月,感觉解放了…………

• 希望这些专题更多的包含有营养的信息,例如母乳常温保质时间,和入管后保质时间等

• 我只是想说新安怡温奶器非常非常不实用,温度不好掌握,不能直接用那水冲奶,只能先配好放在那,可是放时间长喝更不好,好多人推荐,所以我买了非常后悔

那怎么解决这个问题。。。

• 背奶的路过,大娃二娃一起喝的路过~

这么nb 大娃还喝

• 这篇也算文章吗?

• Lansinoh的吸奶器是我用过最真实的最好的吸奶器~

• 产假结束刚开始背奶,一开始吸奶器用的不利索,奶阵刺激很慢,为了多给娃吃点母乳,在单位平均2个半小时一吸,一次半个小时。。。有比我吸得还勤的吗。。。

• 想问一下二手的吸奶器能用吗?干净吗

完全没问题。你有心的话自己先去研究一下吸奶器的工作方式,以及基本结构和组成部分,或者找过来人咨询一下。二手吸奶器的核心部件都是不接触奶水和乳房的,没有卫生问题,二手的买来自己花小钱配一下其它部件,就跟新的一样用。

出新安怡吗?

• 弱弱的说用的新贝的电动双边也一样吸吸的,真心买不起上千的吸奶器,背奶8个月,每天记录产量,给自己加油,后产量变少不背奶,后自然离乳

同感,新貝用的很好的兩寶媽

如果我说你量变少是因为吸奶器是不是会被骂?对于奶牛来说,什么吸奶器都是一样的。可是对于需要追奶的妈妈来说,区别就体现出来了。

• 我建议不买美德乐二手。理由一,二手配好并不便宜。理由二,在使用过程中可能导管进水影响电机,造成吸力不足(到手的时候看不出来)。到手如果是个有电机故障的会维修很麻烦。

• 我大概五一劳动节过后就进入平衡期,不涨奶了,就没有用吸奶器了。我7月底开始上班,孩子开始添加奶粉,上班第一周就产后第一次来大姨妈,上班后又把吸奶器翻出来,天天背吸奶器到单位吸奶,正好单位楼下有食堂,吸好了拿去冰箱冻起。差不多从9月开始上班时间不涨奶了,现在每天早上6点左右喂一次,中午回家喂一次,下午回家喂一次,晚上夜奶2-4次不一定。现在吸奶器又不用了。只有等生二胎了!

致敬,妈妈好辛苦

你可以考虑断奶前3-5个月开始多吸点奶,冻着以后吃。这个不是涨了吸,而是多吸可以多产奶。

• 真不知道以前没有这些东西的时候是怎么怀孕的。我妈说生我的时候完全没有现在这么多讲究,b超什么的都没做过,奶粉还是国产的奶粉,辅食啥玩意重来没吃过…我还不是挺过来了,现在还不是活的好好的 [倒地]

所以说我们比上一代幸福啊,我妈妈没吸奶的有一个奶回了,买国产婴儿奶粉半个月工资都搭进去,我爸爸每天要洗好多尿布,给我洗澡没有空调只能罩着个罩子洗,冬天洗完大人一身汗,吃饭时我妈妈总是最后吃因为要哄我,而现在有尿不湿,电动摇篮,吸奶器,空调。。。

还有以前生孩子是过鬼门关,死亡率比现在高多了

• 产量多大才用得上?

不一定产量大才用得上,按时吸奶也是为了保持奶量,勤吸还可以追奶。

• 辅食研磨器和背奶有啥关系?

• 背奶妈妈最辛苦了

• mark一下~~~~

• 孩儿妈过完年以后就要背奶 [无奈]

• 小白熊 HL-0681 奶瓶消毒器 170元 包邮出了,不要太偏远的地区。京东购买、未打开过。。

• 如果上班地方有条件 背奶就会轻松很多 比如有个干净独立的吸奶环境

现在很多单位都设立母婴室了