2017-07-26 13:30:09 53点赞 176收藏 43评论

开篇:

请原谅我一开始就给出我的结论,不。

在我下定决心要负债12期白条的买下这个iPad的时候,我天真的以为iPad可以真的承担起一部分代替我笔记本电脑键盘鼠标的工作量的角色,后来,我觉得自己还是太天真了iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。在期末复习的那几周时间里,我一直尝试用ipad实现我所有的期末复习各种文档的编写、存储、查看、修改等工作,而正是这种大量的文字输入、修改以及查询工作,真真切切让我感受到windows古老的快捷键加鼠标操作带来的便利和舒心iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。像是在文章段落的复制粘贴和某个字眼的修改,鼠标都可以做到一步到位,而在 iPad上用手指去点击拉动,明显都非常的耗时又不给力iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。而更重要的是,iPad并不支持本地文件的浏览查询,我在笔记本存储的一堆期末复习的文档,往往都是集中放在一个文件夹,需要点击打开浏览即可,而在ipad上,你必须不停的在微信的班群或者文件传输助手里,反复查找。

综上,虽然iPad想在移动办公这个领域争取一定席位,但我觉得它要走的路还很长iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐

不过虽然以上这些pad真的没什么优势,但在便捷性和重量上,pad都是远远胜于笔记本的。就像我死活都不会愿意扛着我的笔记本和鼠标到教室去自习,除非我是去打代码,而带上一个iPad确实是非常的轻松爽快iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。而且相比在手机上查看word或者ppt,iPad的体验无疑是非常优秀的。

当然,最切中我心中的痛的点就是,iPad在娱乐性上做的真的太好了。期末的时候扛着pad去教室打算好好的看资料,结果一个忍不住就玩起了游戏iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。。。复习的效率远远低于我把各种word跟ppt直接打印出来。。。现实对于我这种有着美好幻想拿着iPad好好复习的人真的是太残酷了。。

说了这么久,终于来到开箱,其实开箱也没什么好说的,我拿到的是128g版本的银白色的2017版的Ipad,其实一开始是想买黑灰色的,不过没货而且女票也喜欢白色,最后就入了这个款式。

这个品控确实是很不错的iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,home键的手感比较结实,没有松松垮垮的,摄像头也是平的,整体印象分还是很高的,至于屏幕相较于air2的缩水,因为我之前也没用过苹果的产品,所以也没觉得有什么。

但真的要吐槽这个数据线,拿到一个月以后,变成了这样iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。。。。

心得:

这一个月的使用下来,发现iPad做为一样生产力工具来说,还是有点弱鸡的iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,像我这种平时不学习,考试抱佛脚的人来说,iPad现在最主要的功能就是用来刷微博玩游戏看视频。。。但现在我也还在努力发掘这个pad的更多功能iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,努力使它变成一部除了玩游戏还能干点啥的pad。不过说到购买建议,我真的不是很支持像我这样的人买,毕竟用处真的不多,因为pad能做的笔记本基本能做,除了游戏,而pad上的,一些很基础办公需要,pad简直是被笔记本吊打。

而在我很努力的想使用pad完成整个原创的时候,我的内心无数次的呼唤我自己打开自己的笔记本iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 。我想,其实iPad输给笔记本的很重要的一点,是人们长久下来所形成的习惯。我们在这么多年慢慢养成的办公习惯,已经渐渐的让我们形成了一种观念,办公首选的肯定是微软三件套,而pad从诞生之初,给人们的印象就是,拿来玩玩游戏看看视频还行,办公确实不如笔电方便,这种不能说是偏见,而是这种强大的习惯,我想苹果就算是靠着信仰,也真的敌不过。毕竟有着那么多的人,基于信仰以及热爱,买了MacBook,但最后还是装了windows系统iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,这真的是又有点想笑还忍不住有点难过啊。

APP推荐:

一个月的使用,各种泡大妈,找攻略,找各种有意思的app,以下就是几款我觉得还行的办公用app,推荐给各位:

1.WPS office

讲真,我小时候真的不太懂,wps跟word这些有什么差别(太天真iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ),甚至觉得wps真的好看又好用。而且wps自带云盘功能,我在电脑上编辑的一些文档可以直接保存到云盘里,在pad上就可以直接打开下载看,一个app就已经可以基本满足我的需求,就不用麻烦微软的真·三件套了,对吧。。。暂时我的需求还没有复杂到要用word,勿喷啊。。。

2.Bear

也是一个文档编辑的应用,推荐的原因是,界面十分的简洁,而且还蛮好看的iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,基本的文档编辑是没有问题的,此篇原创也是在这个app上完成,美观主义者可以download试试看。

3.概念画板

我不是一个喜欢画画的人,不过这个app可以在我出门没有带纸手机又太小的情况下跟别人解释某些问题的过程的时候派上一点点用场,而且界面简洁好看,功能性上也不错,有画画需求的值友可以看看用不用得上。

4.CAJViewer HD

中国学术期刊全文数据库,听起来就牛逼,不过我暂时在pad上的使用次数不多,笔记本使用的次数比较多,不过建议如果想在知网上下载比较专业的文章,可能会需要搞个会员iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,之前买了一个,用起来很不错,有需要的可以参考下。还有如果需要PDF转word文档的,也有些免费的在线网站也不错的,像smartpdf跟ilovepdf都不错的,也听说新版的word可以直接PDF转word,还没用过,需要的同学赶紧get起来!真的贼实用!

5.有道云笔记

这个app我主推的就一个功能,文字识别。虽说这个功能现在看来还是挺鸡肋的iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ,因为准确度真的不是很高,中英文夹杂的识别起来出错率很高,但是如果是全中文的识别,正确率还行,而且手机上传以后pad上的查看也足够方便,就是这个如果你的需求超过有道一个的免费识别次数(好像是18次?iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐 ),可能就需要买个会员了。同类型的app还有一个TextGraaper,不过这个app我用了几次,发现成功率不是很高,然后还是用回有道了,这个app胜在不用买会员,每个月用的次数也没用限制,总的来说也不错,推荐指数也就比有道低一点。

就写到这啦,下次见iPad在移动办公领域能干掉笔记本吗?(新iPad一个月使用体验和办公用app推荐

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 12.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad mini 5 2019款 7.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 4 2020款 10.9英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 2018款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Air 3 2019款 10.5英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad Pro 4 代 2020款 11英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 8 2020款 10.2英寸 平板电脑

Apple 苹果 iPad 7代 2019款 国行 10.2英寸 平板电脑

2060元起