2017-10-30 09:38:28 55点赞 190收藏 88评论

前言

今年的苹果一反往日,不仅没有以7S来命名下一代iPhone,而且还史无前例的一股脑推出了三部iPhone,普通升级版的iPhone 8、iPhone 8Plus,还有全面屏的iPhone X听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

iPhone 8和iPhone 8Plus真的是常规升级,外观整体没有任何变化,仅仅只是后壳的材质回归玻璃,整体机身设计回归4S的三段式机身设计。性能确实很强,无线功能也很方便,但是,说实话,外观设计上整体一致都在原地踏步,从iPhone 6就开始原地踏步听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

有的时候,蘑菇感觉自己就是乐于助人的命,之前在学校的时候,写清灰教程被同学看到了,然后几乎周围几个宿舍的同学都找我清灰听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计 ,然后花式看到各种GT 610m神卡;现在在公司,写更换电池的教程被看到了,手里立马多了几部苹果手机,甚至还有的把放在抽屉里吃灰一年的iPhone 6拿给我的听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计 ,然后看到工作之后大家用的都是旧苹果,甚至iPhone 5S都看到好几部,然而在学校的时候,好多同学都是紧跟iPhone的步伐,iPhone 7&iPhone 7Plus层出不穷,不知道工作后的他们现在有没有换iPhone 8甚至iPhone X听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

然而大家都是同事,可怜蘑菇受苦受累听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

外观

Apple iPhone 6 32GB 金色 移动联通电信4G手机2499元京东去购买

▼iPhone 6的外观还是非常漂亮的,最新的iPhone 8的整体外观设计就是脱胎于iPhone 6,嘿嘿

▼银灰色,个人最喜欢的iPhone配色,非常的素雅

▼顶部还有熟悉的天线 ,微微凸起的摄像头

▼同事日常使用手机都是带套保护,因此边角的磕碰和划伤比较少,唯一不好的就是电池,在多年的蹂躏下,早已风光不再,早上满电出门,中午就滴滴当当的提示电量低了,已经无法满足正常工作需求,早就在同事的抽屉里吃灰多年了

▼更多细节,银灰色还是漂亮啊

拆解

▼iPhone 6的Lightning插口处有两颗固定螺丝,拧掉

▼拧掉之后,用指甲轻轻在底部的缝隙处伸进去,微微翘起一道缝隙

▼沿着缝隙划一周,就可以将四周的卡扣全部打开

▼屏幕面板就可以掀起来了。注意,在屏幕的顶部有屏幕的排线,屏幕打开的角度要小于90°,不要让顶部排线受伤

▼如果实在是不放心,或者自己单手操作不方便,没东西扶着,可以打开屏幕排线的盖板翘起排线,将屏幕面板拆掉,方便下面的更换电池的操作

▼在这个位置有一个金属盖板,有两颗螺丝固定,一长一短,十字螺丝,拧掉很简单,但是需要记住那颗是长,哪颗是短,谨防装错,有可能会拧穿主板

▼拆下金属盖板,下面就能看到电池排线了,轻轻一翘,就可以将电池排线断开

▼取下排线,然后慢慢拉掉黏住电池的易拉胶条,注意,冬天的易拉胶条非常的容易拉断,别问蘑菇怎么知道的听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计 ,如果真的想顺利拉出易拉胶条,建议吹风机加热,或者其他的加热方式,将手机温度加热到足以让易拉胶条恢复柔软的状态,就可以将原装电池取下来了,另外单手扶着屏幕拍照真的很不方便,如果是自己的手机,我就选择去动屏幕排线了

▼iPhone 6的原装电池容量真的很小,1810mAh,是当时的主流安卓旗舰机的电池容量的一半左右,重度手机患者表示不带移动电源不敢出门

更换新电池

华严苛苹果电池手机电池 iphone6/5/5s/4s/6s/6plus电池原封正品大容量 苹果6电池(1810mAh)108元京东去购买

▼这次买的iPhone 6的电池是华严苛电池,纯黑的包装

▼打开包装一眼就能看到电池,不过,防震保护貌似从海绵变成了纸质

▼拿开电池,下面还有一大堆配件

▼简单数一数,电池、数据线、易拉胶、工具和说明书

▼说明书的内容很丰富

▼电池外面还有一层透明塑料片保护

▼电池触点细节,做工看起来还是不错的,焊点很饱满,位置也很正

▼触点背面有泡棉

▼电池的固定就是靠易拉胶粘在电池仓里面的,冬天冷了,易拉胶也不容易贴,大家要注意!

▼将电池放到电池槽,尽量放在电池槽的中间位置,因为电池在使用过程中体积是一直变化的,给电池的热胀冷缩等留出足够的空间

▼对比好排线的位置,然后将易拉胶条固定到电池的背面,然后粘紧,最后将排线按紧

▼拧上固定的金属片,注意螺丝的长短问题!很多人发生拧穿主板的事情

▼装好之后,开机,没问题,嘿嘿,一次成功,就是这个易拉胶比较让人手忙脚乱的

测试

▼简单测试下充电电流,可以正确识别苹果设备,充电电流在1.2A左右,基本就是iPhone 6的最大充电电流了

▼记录充电曲线,从0充到涓流结束,共耗时2h05分钟,消耗8.835Wh,充电效率为6.91/8.835=78.21%

▼简单的实际续航测试,首先的就是待机,连着WIFI待机,20多个小时,几乎一天的时间耗电16%,平均一小时待机消耗0.8%电量,日常待机8小时耗电6.4%左右,同事说这个手机准备当作备用机,让我测试下待机,我也不知道这样测试待机准不准,大家当个参考

▼简单的续航测试,连接WIFI,上B站,循环播放Are You OK,最大亮度,中等声音,看看耗电情况,我不知道雷老板上不上B站,我也不知道雷老板上不上张大妈听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

▼连续播放2个小时,耗电52%,简单的续航测试,效果比较的直观且容易复刻,感觉这种续航效果的表现形式比较简单易懂。另外,我对iPhone 6的续航没什么概念,日常使用的情景更加的复杂,感兴趣的小伙伴可以用手头的iPhone 6复刻下我的简单的小测试,看看续航效果如何

1、 电池在手机日常使用的过程中,属于易损件,用的时间长了就会出现电池容量下降的情况,继而导致手机续航时间的下降,这个时候就需要选购靠谱的电池进行更换,如果日常使用比较小心的话,基本上在感觉手机续航明显下降的时候更换一下电池,又可以再用好长时间

2、 手机电池也是需要保养的,有好的使用习惯有利于保养电池,延长电池的寿命,也有坏的使用习惯导致电池的使用寿命降低。比如说,经常让手机电池电量保持在50%以上,50%以下就充电,尽量不要将手机电量耗尽再充电,深度放电对锂电池的寿命有很大的影响;再比如说,不要在充电的时候使用手机等,都可以有效的延长手机的使用寿命

3、 如果有一定的动手能力,选购比较靠谱的电池就可以更换,如果对自己的动手能力没有信心,还是建议找朋友或者找相关人员帮你更换,别找蘑菇听说最新的iPhone 8和iPhone 6的外观差别不大——iPhone 6 灰色 更换电池 小计

谢谢大家!

The End

• lz为了推这个品牌的电池也是煞费苦心,***

一条评论多少钱?

• 小技巧 屏幕拆开之后 可以用皮套绑在水杯或者手机盒子之类的东西上面 这样直接开合90度 不用手扶 方便操作
    月初给媳妇换了个日本一个什么牌子的电池 有天猫店 6S的电池做到了2200还是2300的 换了之后好爽
    待机50个小时 使用5 6个小时还能有百分之二三十的电

可以的,好技巧,学到了!

学习了~~~~~

• 其实up主也有几个误区,比如:尽量别边冲边玩手机.但锂电池的特性决定了它不可能同时处在充电放电状态,边冲边玩只会让外界电源一分为二,一边为锂电池充电,一边供应手机供电.如果不发热 其实完全没影响

不是这么理解的吧,如果是这样,只要手机是开机状态下充电都是一边充电一边放电。

那到底是充电还是放电。。。 [惊喜]

• 指纹地方也有排线的 你怎么没提到呢

指纹排线貌似和屏幕排线一起的

5s是这样,6以后都整合在上面了

• 卤煮我的6卡到飞起,请问有什么办法吗?

少用乱七八糟的app就不卡了,5s都不卡

就是很普通的微信值得买都卡到飞起,刷机有用吗

• 楼主,怎么查手机电池的损耗啊?跪求!

我看好多人都用爱思助手,你试试

• 6P 目前损耗77% 中度一天一充 本来想去官方换 但是异地成本较高 自己换怕手残报废 话说有什么好电池推荐

华严苛和品胜,这两个不错……华严苛配件多,适合自己动手,品胜有安装服务,适合小白,不过这个服务貌似是收费的

• 看了我也换不来,不对………我根本就没有苹果手机啊 [无语]

• 原来特么是篇***

• 外观差不多,内部可是千差万别,把这当8开拆电池会爆炸 [蜡烛]

• 银色不就银色么,还非得银灰色

• 所以全篇文章和iphone8有个什么关系?

• 我给5S换电池,电池弄不出来,用热风枪吹,再翘,电池着火了,吓死我了。。

热风枪就有点过了吧……电吹风吹吹就得了……

说的就是啊,我还记得当时好像是110度吹的,现在想想,有点后怕。

而且甚至更好 因为电源的电流一部分用于使用 剩下的充电 电流变小对电池反而更好

是的,我说的就是发热问题,电池对于温度很敏感

• 换电池已经是老生常谈了.于是大家都在问:哪家电池好用耐用?众说纷纭

的确,去年买了一块6p的电池,感觉现在似乎有衰减了

官方换的电池也就一年.我就是.现在87%了.

• 是小记不是小计。

• 我买的也是华严苛的电池,这电池绝对可以的,建议有需求的买这个牌子的。自己动手换了6p的电池,满血复活了。

• 前戏铺陈的太多,其实iPhone6换电池是最简单的.

• 充电循环次数1454
    电池容量85.42%