2015-12-21 15:04:40 6点赞 4收藏 35评论

写在前面,首先介绍一下这次众测的产品介绍:

实智P1是一款专门针对电视及周边环境使用的智能插排,按照说明插入电视机插头及电视机附属设备(机顶盒、音响等)插头,即可实现智能识别电视机状态,自动切断电视机电源及电视机附属设备(机顶盒、音响等)电源的功能。

下面开始正题:

话说在某一天的晚上,正坐在家里吃着热饭,边陪女儿聊天的时候,正在充电中的手机响了,收到一条短信,于是等我慢悠悠的吃完饭,拿起来看的时候,小心脏不觉得又加速了一点,HOHO~~~机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 这是我第二次有幸抽到众测产品了,虽然都不是什么特别贵重的产品,但相比很多从未中过的值友来说,我应该还算是幸运的吧.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 于是立马上电脑,把这次机会牢牢的抓在了自己手中.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

在有了第一次的经验之后,我开始了耐心的等待,终于在收到短信后的一个星期后,我收到了来自张大妈的包裹.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

为什么我电脑里的图片是正的,传到了张大妈里居然就变成竖的了,百思不得其解啊机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 不过那销魂的胶带,以及张大妈的标签,表明了这货是来自张大妈的物品.

这次的包装相对的简单了点,拆开,里面只用一层泡沫垫着,幸好产品的外壳比较坚硬,要不然的话,估计就是收到一款大饼了,再次吐糟下天朝的野蛮快递服务.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

这回居然正了,真是奇了怪了.里面依然是张大妈的个性胶带,HOHO~~~

解除全部武装后,得到一个产品盒子,以及张大妈的任务卡---众测须知书

这里我要再次吐槽下张大妈的图片上传系统,为毛我电脑里看的都是正的,传上来就反了尼???机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 求小编解决.另外,强烈建议传图功能能再上编辑功能,这样就算是传上去反的,也能通过此功能将图片再倒回来.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

继续介绍,产品的外包装,是我喜欢的那种简洁风格,貌似跟小米的差不多,正面只有一个品牌LOGO,以及下面一句小小的广告语:智享美好生活机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 让我们都好好享受每一天的好生活.

反过来的背面,是产品的各项功能介绍以及说明,可以让购买者对这款产品有点粗略的了解.

然后再来看侧面.我再次声明,我电脑里的图片全部修正过的,为毛传上来全变了啊啊啊啊~~~~机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

侧面是此款产品的名称及型号,实智P1,智能插排(TV版)

另一侧面,则是产品的素描图,对,是素的描图机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 十分简单的样式.

接下来再次打开包装,第一眼出现的便是插排的主体,上面套着一层薄纱,上面则印刷着各个插座的功能.

打开上面的盒盖,露出了全貌,1.5米长的电线用白色的扎带扎牢着.

拿起插排,下面压着的是产品说明书,正反两面,对产品的功能以及各种可能遇到的问题做了解答.对照这个说明书,基本上能把所有问题都给解决了,呵呵,至少我用起来是没有问题了.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

然后单独对插排进行"烤问"吧,我收到的产品是白色的主体加上黑色的面板,跟申请页面上的有一点点区别,白色嘛,只是不耐脏了点,不过我们谁家里没有几个白色的插排呢,至少我全是白的.(貌似只有飞利浦的是黑的吧机智的电视小管家---------------实智P1智能插排 ).左边两个插孔位是常用电源的,也就是说,这两个位置的插头是一直供电的;而中间两个插孔位,是提供给电视盒,DVD,音箱等等其他需要跟电视同步使用电源的电器,也就是说我们需要智能管理的电器使用的;右边是电视机插孔位,其实也就是控制位,此款插排的智能功能的发起就是从这个插孔开始;然后最右方是一个标称2.4A的USB快速充电口,个人觉得,这个USB的设置有点偏少,现在谁家里不是有很多使用USB充电的玩具么,iphone,ipad等等,至少设置两个USB口应该算是最少的了,建议如果有条件,以后应该设置4个USB口,以提供更好的实用性.

前面板是有点带镜面的黑面板,上面有五个小灯,对应相对的插座位,最右边是手动电源开关,按了几下,手感挺不错的,有种嫩嫩的感觉机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

去除了那层塑料薄膜"圣衣",我们可以看到整个插孔位的全貌了,提供的是三插国标以及双头国标插孔,除去英标那种特别大块头的外,基本上能满足现在国内的各种电器插头了.而且每组插孔配有独立安全门,防止熊孩子们把手指头插进插孔里,我试了下,要把插头插进插孔,是需要用一点力才行,这样无心的孩子们就不会轻而易举的将小手指伸进去了,也达到了防触电的目的.

再来看一下插排的背面,是产品的型号以及电器参数,由于是阴刻的关系,直接拍可能看不太清楚,所以我又采取了向光拍摄,这样应该能看得比较清楚一些,只是这图片又.....又自已反了,哎~~~机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

再来看一下插头,有个塑料的保护套套着,现在一般用点心的电子产品,插头上都会有这个东东.而插排的电线,那是刚刚的,比外面普通小店里买的要粗上好多,这说明了厂家的用料还是比较扎实的,赞一个机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

插排的左后方,是一个调节智能控制的开关.开关打到普通,说代表此时只能当普通插排用,无法使用电器自动控制开关的功能.

最后再来看一下机器上ONLY的USB口,以及上面的品牌标识.还是那句话,希望以后能多加几个USB口以供使用,这将大大加大产品的实用性,而且我观察过了,左侧这方还是有很大的空余地方可以开孔做USB口的.

接下来开始使用,将电视机的插头插在控制孔位,将电视盒子的电源头插在中间的被控制位.(因为我家里没有使用中广有线的机顶盒,只使用了电视盒子).随便按电视盒的摇控任意键,插排上电,前方的5个灯亮,电源灯亮,代表产品正式开始工作.这里要说明下,根据说明书的介绍,说是摇控器一定要是红外的,不然有可能无法启动;另一种启动的方式就是手动方式,直接触摸前面板上的电源键启动;

请无视我家的杂乱,低音炮上的就是我家用的电视盒子,品牌什么的就不介绍了,反正用着蛮好,小巧,实用.那个红色的,就是上次介绍过的大力丸音箱,目前基本上都是摆在上面吃灰机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

随着插排开关的启动,盒子也开始工作,出现了品牌标

随后,用摇控关闭电视机电源,静待一分钟左右(实际测试,58秒左右,手动测量可能有误差),被控制位的电源自动切断,如产品功能所说的,达到了智能控制的目的.而左方两个常用端口还是正常工作,如图所示.平时日常使用的时候,用户可以观察前面板的状态灯,以确认使用情况,灯亮则表示有电,灯灭则表示断电,十分简单明了.

最后,附上产品的电器性能介绍.该产品拥有V0级阻燃PC,我问了度娘,才得到以下的认识:PC塑料本身是不能阻燃的,然而塑料PC的生产厂家通过改性,把PC做成可以通过UL阻燃级别V0的塑料.

防雷防浪涌保护功能:此功能也许有些人不太清楚,但是我是有过亲身体会的,因为我生长在南方城市,夏天的雷雨天还是蛮多的,有一年的一个晚上,天上响过一个炸雷,隔壁家的电器产品一夜之间全部报废,究其原因就是因为当初老房子防雷功能差,他家的电器都被雷击穿了,后来这事还上了我们地方的电视,呵呵.其实我说想说的是,这个功能可能平时看起来不是很重要,但是真的用的上的时候是真好,安全啊~~~机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

写在最后:

谈谈自己对这款产品的感受.

产品的设计很人性化,想到通过智能开关的功能,可以实现节省减排的效果,通过一系列的使用,确实能达到智能开关相关电器的目的.

上扬30度的面板,方便观察设备的工作状态,面板表面制作精美,开关柔和,给使用者带来不错的手感.

红外感应的启动方式,是个不错的点子,适合现在绝大部分的电子产品,节省了成本同时,也让使用者不用再加一个摇控器,简洁.

各种安全设置以及扎实的用料,,虽然看起来不是很起眼,但确实是一款好的电器产品所应该俱备的,现在大天朝很多低价位的产品,用料简陋,给使用者带来巨大的安全隐患;

但是相应的插孔位显得有点少,被控制位的插孔设计只有两孔,我想,现在大多数家庭使用的跟电视相关的电子产品应该不止这两个了,机顶盒,电视盒,DVD等等,如果设备多,可能还需要再外接一个插排,这样就显得有点拥挤和杂乱,这是不可避免的.可能厂商出于对成本的考虑,减少了插孔的数量,但是出于实用方面考虑,我觉得还是有必要增加几个插孔位的.又或者说,可以在普通插孔位设置一个开关,可以将普通插口可以在普通和智能之间切换,以达到智能口不够的时候,由普通位补充,这样就可以解决了被控制位的插孔数量少的问题,也可以实现成本控制的目的,两全其美.机智的电视小管家---------------实智P1智能插排

然后,USB口的设置,相对来讲也是少了一点,区区一个USB口怎么能够满足我们数码达人们的使用呢,基本上设置2-4个口位应该差不多.

最后的最后,再次感谢实智厂家以及张大妈的小编们,能给我此次众测的机会,给其他值友带来这篇评测,谢谢大家能看完这篇白话文机智的电视小管家---------------实智P1智能插排