2015-08-19 12:28:48 7点赞 0收藏 2评论

周末本来在家无聊的玩PS4,突然手机一响,拿起来一看。WTF仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)申请的众测居然通过了。好吧,前几天还看张大妈上一堆人吐槽中签率太低呢,此时我的心情是幸福的马上确认参与,周三就到货了,顺丰确实快仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)先来拆封吧:

霸气的朕值到了,包装还是很用心的。

耳机的外包装及正反面照片,注意背面的左下角有Made for IPAD IPHONE IPOD,至于为甚,我后面会说,真心血泪史啊仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)

下面是内盒物品:

耳机的包装还是很漂亮的,分为上下两个部分,上面是耳机和说明书,下面是其他配件。配件包括替换用的3副耳翼、4副耳胶、2个固定夹、1个保护袋、1个USB线缆,一本快速指南,配件还是很厚道的,可以根据自己的舒适程度来进行调节。

耳机的细节照片,右耳的是USB接入口,昨儿的开始开关,线控上只有三个按钮,音量+、音量—及O键。长按音量+、音量—是切割,长按O键是启动。

接下来正式进入使用环节,吐槽开始了仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)过程很让人崩溃。先来链接我的安卓机LG G3吧,兴冲冲的下载了JABRA SPORT LIFE准备使用,结果提示还要有 JABRA SERVICE,好吧,安卓市场里直接下了,结果又说版本过低要求更新,结果点了更新以后就没有然后了,凸(艹皿艹 )。。。这是什么意思仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)。。。。。

折腾了半天以后,机智的我删除了安卓市场里下载的 JABRA SERVICE,直接去网页上下载了,这下终于可以进去了仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)然后进去后是这个样子的

固件版本低就算了,去官网下了固件居然没有给安卓系统的。。。。仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)但是这GPS没信号是要闹哪样,出去上导航信号妥妥的,难道这就是对安卓的歧视?仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)这简直是对穷屌丝赤裸裸的鄙视啊。。。

换了我同事的IPHONE 5C试了下,根本就不需要JABRA SERVICE,直接就用的妥妥的,GPS信号满格。。。仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)好吧,这年头连买个耳机都歧视屌丝买不起苹果。。。

没办法,为了评测啊,只好借了我朋友的老IPHONE 4S,结果更新系统还把人家的照片删光了。。赔礼道歉仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)好歹了弄了半天可以开始正式使用评测了(其实自己二了,有IPOD没用,还借人家的。。。)

在正式评测前,先来介绍一下我的跑步装备吧。

阿迪达斯的 micoach pacer以及fit smart,一副超市买的几十块钱的耳罩式耳机,skins a400压缩裤美津浓的 inspire 10跑鞋以及一个臂包。

先说说阿迪达斯的micoach 系统吧,他的主要特色是多种多样的训练计划,而且非常专业,不管你是要减肥、跑步、马拉松、打乒乓、踢足球还是打篮球都能找到对应的训练计划,根据你的身体条件制定相应的计划,非常贴心,在跑步的时候会根据你的心率来指导你提速还是降速,避免过高的心率对身体造成是损伤,这一点非常好。但是需要吐槽的是,micoach的官网在国外,登录非常不稳定,经常登录不上去。。。我已经一个月登录不了,制定不了计划了,只能上传训练数据仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)另外一个吐槽的地方就是国内的安卓机因为阉割了google完全不能安装,我的是用wp系统的。。。

micoach pacer是我的第一个跑步仪器,400的售价,性价比非常高,除了没手表显示不能**外,其他真的完美了,可以测你的步速、心率、步频等等关键数据。但是停产了。。。仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)用了三个月还坏了,没地方保修,只好换了。正好中亚fit smart特价,于是700秒杀了个一直用到现在非常好,而且LED很亮,夜跑**非常成功仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)那么正式进入跑步环节,带两台手机,连个一起跑步正式累啊,但是为了评测拼了。

第一次用蓝牙耳机跑步听歌很激动,但是马上就体会到了什么叫听诊器效果。。。算了,只要是入耳式的都会有这个效果,JABRA的表现还不错,开大点音量,耳机固定紧一点效果就好多了。所以我还是喜欢耳罩式的耳机,虽然跑完湿哒哒的仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)歌曲的音效很不错,宣传上说的高音质应该还是可以的,但是这卡顿是怎么回事,每首歌都会一顿顿的卡顿现象发生,难道是我下的歌有问题,还是IPHONE4S太旧了。。。

算了,这都不是事,继续跑步。我的MICOACH设定的是每公里报数据,但是jabra sport life不是,1.5公里第一次报,2公里又报,3.78公里报,4公里又报。。。好吧,可能是我没设定好。

就在我认为的卡顿的现象越来越轻的时候,突然来了一次1秒多的大卡顿。。。我开始怀疑是不是蓝牙信号链接问题,然后在我跑到3.2公里的时候突然卡没了。。。WTF就是卡没声音了,然后我把耳机拿下来,居然没链接了。。。仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)

这我真的彻底无语了。。。是我二次中彩了(第一次是众测过了),希望是个别现象吧。下面对数据进行下对比吧。

这是JABRA SPORT LIFE的数据记录

这是micoach的记录结果,不要在意GPS,因为我没装sim卡,其他数据对比下会发现距离居然查了200多米,卡路里差了100多。卡路里也许是算法问题,有差距可能吧,但是距离居然差了200多米,micoach的距离我多次跑步实测基本没误差的,这就不应该了。

现在耳机已退回张大妈等待再次到货,等再到货了我再进行认真对比评测吧(西集网秒杀的森海塞尔运动耳机也到货了,只比我众测中奖早两天。。。。仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)钱啊。。。),再试试第三方软件的适用性,希望我的例子是特例,JABRA仍需努力啊。

插入第二次换货后评测:

因为耳机出来问题,联系张大妈后马上给我换了货发过来,正好赶上出差,只能拖到最后截稿前抓紧进行了一次试跑,马上来看下这次结果:

1.耳机卡顿现象:基本没有了,全过程25分钟跑步只有3次微小卡顿(很遗憾,虽然是木耳,但卡顿还是听得出的),基本可以忽略不计,看来上次完全是个别中奖现象,希望jabra能加强品控啊。、

2.听诊器现象基本控制在完全可以接受的范围之内,这一点还是要夸一下的,但是本人还是喜欢耳罩式的,时间长了入耳式耳机还是难受仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)

看一下数据记录:

我先说明,本次跑步我没在手机里塞入sim卡,所以可以看得出前半段GPS信号应该是丢失了,误差很大,后半段基本就正常了。当然正常使用的时候应该没人不装GPS的,所以不要在意这个问题。

这次卡路里和MICOACH的计算结果基本差不多了,应该是上次的中奖问题。

JARBA自带的节奏应该就是步速的计算,但是我原地抖动膝盖发现他也计算,而这时候micoach是不计算的。

最后,很可惜使用安卓系统可以连接,但是GPS依然不能用。。。。

最后进入总结环节吧:

优点:

1.音质很不错,自家宣传的杜比音效还是靠谱的,听诊器现象控制的很不错;

2.佩戴舒适,轻、真心轻。官方宣称只有16克,应该差不多,再加上配件丰富,佩戴很舒服;

3.内置软件的训练项目众多,可以基本满足各种训练需求。我粗略看了下,包括室内、室外、跑步、骑行等各种训练项目基本齐全,能满足大部分人的锻炼需求了。

缺点:

1.锻炼软件还有非常大的改进空间,毕竟还是和老牌的专业体育厂商没法比,耳机居然没带心率测试,这让我很惊奇,自带的节奏其实就是一个步速测试,完全没什么特点。其实大部分的跑步爱好者不在乎你的耳机的音质有多好(运动中谁还有心情仔细分辨低音怎么样,高音怎么样),关键还是看你的软件是否便捷易用,耳机是否舒适(这一点还是要表扬的),在这方面JABRA的重点还是没抓住,有很大的改进空间。

2.性价比不高。我搜了下天猫,这款耳机的售价基本在1100左右,这个价格直接选索尼大法的耳机什么都有了(当然前提是海淘),运动检测,数据记录,还不用带手机。

3.你做个耳机能不要搞系统歧视么。。。

仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测)(我承认,我花大价钱买的BOSE降噪耳机也搞歧视了,但至少不影响正常使用。。。)

4.最后请加强品控,千万别再出现中奖现象了仍然有很长的路要走——Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测(附退换货后二次评测) 。(我打电话去jabra的售后服务电话,居然跟我说这款耳机有是有专门的售后服务电话的。。。。然后我转接XXXX)