不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

2015-06-18 18:39:28 2点赞 0收藏 45评论

首先,强烈抗议这个APP的名字。谁说就非得是妈咪了?我是爸比我也可以。家里边的网购操作基本都被我承包了。难道你不做我的生意了?当然我也没那么矫情,网购时代谁家便宜买谁家是第一准则嘿。当然也是要在比较靠谱的店买。妈咪们很伟大,这必须承认。但是刷卡我来!

熊孩子快二十个月了。上上下下里里外外那肯定没少买东西,绝大部分是网购的。新出来这个APP甚至连张大妈家都没怎么推荐过的,试试也好。

APP嘛,先得去装个APP。电脑端可以在http://m.vipkid.com/pcIndex.jsp找到。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

我当时是扫众测申请页面的二维码直接下载的。用的人还真不少哇,单这应用宝里就26万次的下载了。我用MX4,安卓版。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

运行APP,让登记宝宝档案,我就登记了。说是右上角能跳过,具体能不能跳过也没试验。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

进入首页。页面做得还可以,配色条理都还好。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

诶?还有新人福利呢?必须点一下。
领取成功哦耶…说2天到账,可是截止到发稿也没收到。不高兴!

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

中间的“妈咪说”里有一些小Tips。无聊的时候可以看看。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

“我的”里边默认头像也是带蝴蝶结的。不高兴!

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

先把优惠券添加进来吧。既然券已经用了,就不匿了。嘻嘻!

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

再把地址也填好先。没有海外发货的身份证可以不填。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

还有时间限制的?第一次遇到。强迫症表示受不了哇受不了。如果不是因为有众测的任务在身,早就立马退出卸载一条龙了。拿人的手短,忍了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

竟然没有搜索功能!!!严重受不了。我还小姑娘呢?约个闺蜜满大街乱逛?看到啥有用没用的都买点儿?我是那种到春末夏初了,去到商业街,街头两三家店转一下,买个五六件短袖就回家了那种人。按需消费的。可懂?今年更是迪卡侬天猫旗舰店五件T恤完活儿。

聊胜于无,有个分类列表。稍微缩小点儿范围。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

先看的纸尿裤奶!粉!>啥的,真不便宜哇。好不容易凑够了数,这也没地儿用优惠券。点了个结算,被分成了四个订单。蒙圈了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

放了两天,消消气。生活还得继续哇。给张大妈写封信问问去。刚写完信,想起来要不要直接给APP的客服打电话直接问?然后就打了。电话号码在“我的”里边有,爱心客服:400-6248-888。倒是还行,晚上九十点钟了还有MM接电话。比万恶的广发信用卡客服好多了。

一问,说不知道这个活动。过了一会儿说好像有这么个活动。再问说怎么用哇,答曰直接用,所有的商品都能用,满300就行。真不能用?说可能技术不完善,会请技术人员去解决。技术问题?那没辙了,只好挂了电话。
刚挂了电话发现大妈回信了哦耶。说已经有值友发了评测报告了,但是还在后台审核。真是快哇,厉害。说他在报告中提到了相关的问题,有“品牌直发”字样的商品是不能买的。原来如此。立马测试了一下。

果然。有“品牌直发”的,买多少钱的都不能用。再加进没有品牌直发的也不行。不带“品牌直发”的超过300就出现“使用礼券”的按钮了。这按钮不在结算页面,而是在购物车里了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

好吧,知道怎么用券以后就再选一遍吧。之前选的东西不管能不能用券,基本都下架了,真是崩溃。又得从头逛,浪费时间。

真是问题不断,还时常通讯不畅。WiFi和4G环境都遇到过。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

看到有个送哆啦A梦的活动,在里边点商品,居然还让我去下APP。我已经在APP里边啦。然后又无法连接网络。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

顺个蚊香液好了,正好家里现在用的也是润本。写着两件起售,添加第二件的时候又说限量购买只能一个。快疯了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

终于吭哧瘪肚地凑好了单。优惠券貌似也终于可以用了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

付款。我用的支付宝。

等待发货。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

这一等,就是40个小时。终于,“安排”拣货啦。撒花!
等待其间又打了一次客服电话。开始是系统自动操作,问是不是就是拨打电话的这个手机的订单?是!答曰,查无订单。恶?还是转人工吧。人工客服还是一接就通,不错。然后客服MM也问是不是就是拨打电话的这个手机的订单?是!好的,是不是一百多元的订单?恶?不是!哦,有个四百多元的订单。恶?更不是,是三百多的,318元!哦,有!晕...
您的订单可能是部分商品需要调仓,一般在两天以内可以转仓完毕,请耐心等待。好吧,起码有点儿盼头了。谢谢!再见!

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

在等待真正开始拣货的日子里,列一下购物清单好了。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

12日,也就是安排拣货后的第二天,收到包裹。这次还蛮快蛮顺利的。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

照例要先被他检视一番。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

定制的专用包装箱,挺结实的,蛮漂亮。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

侧面印着一些服务特点。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

标签损坏请拒收。很好奇有多少人是每次收快递的时候都开箱检查的?

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

开箱里边有足够的空气枕填充减震防逛荡的,不错。

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

所有商品。很多东西都是两件起售,也便屯了。送了张手工纸板,是要培养和孩子一起的手工课亲子时光吗?我剪了上边那个组起来是一个小方块盒子。下边那个犄角旮旯有点儿复杂,大剪子笨手笨脚的就算了。嘿...

不是妈咪的我在我是妈咪APP上的坎坷初体验

东西的质量都还不错。故事机娃儿很喜欢,抱着一个劲儿听。水壶一个才7块钱,虽说一次得买俩,也是超值了。

关于我是妈咪。也许,你们是想去爱孩子吧。但是你们真的要先爱他们的爸妈。难以想象作为唯品会旗下的APP会出这么多的问题。篇头的有些话只是调侃,“我是妈咪”的定位并没有错,毕竟在带娃儿这件事情上,妈妈们付出的更多。只是在操作的友好性上要做的还有很多。毕竟在我的娃儿的妈妈看来,没有搜索无法快速找到想买的东西这一点也是无法接受的。

如果一定要给这款APP打个分的话,10分制,只能给6分,刚及格。扣分主要是扣在采买流程和客服上。得分主要在东西还不错,虽然物品有贵有贱,但是不能奢求在同一家店里面买到所有全网最低价的商品不是。至少从我买的这些东西来看,物品整齐干净,完整齐全,功能良好。

多一种选择总是好的,希望我是妈咪可以越来越好。

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

童将婴儿草本痱子水 液体爽身粉宝宝金水痱子粉桃子水非花露水冰露 山茶油小样3包

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

兔头儿童牙膏奥拉氟宝宝牙膏68g防蛀牙龋齿分龄1-3-12岁

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

ELMEX0-6-12岁儿童牙膏牙刷套装含氟防蛀易洁净低泡 儿童牙膏*3+牙刷2支装

Wendy Bear暖膝贴膝盖精油儿童不可用暖膝贴腿疼痛寒腿艾草发热贴6片/盒 1盒装

嫚熙嫚熙(EMXEE)一次性压缩毛巾加厚加大擦脸旅游便携旅行装亲肤 1袋共5颗

子初婴儿肚脐贴10片*3盒新生儿护脐贴宝宝贴洗澡游泳防水透气无菌敷贴

南极人(Nanjiren)婴儿指甲剪套装新生儿防夹肉宝宝剪刀指 透明盒装指甲剪四件套-绿色

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

江中安舒精油晚安贴24贴睡眠贴睡觉困难助眠好物无需口服成人1盒 1盒

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

蓝中蓝蓝光灯黄疸检测仪经皮检测量试机器家用医新生婴儿宝宝胆箱出租赁 5天租金-黄疸检测仪

• 久仰大名,奈何实在太贵

• 这货貌似四五年前就出来了,那时候中关村论坛上火的很

• 这老本和我的旭日125a一个时代啊

• 几年前有个朋友买了一个给他的华硕的老笔记本,个人觉得价格太黑,风扇噪音和震动较大,理论上有损坏usb和vga接口的危险,开了之后整个笔记本都震,我怀疑第一个会坏的是硬盘……

• 有理有据,令人信服

• 很奇葩的设计。。

• 买的ets,至少不用vga口,不会连带硬盘震动。旧的声音有点大,新款声音控制的不错,实际测试。

• 尊重知识产权 赞

• [呵呵] [呵呵] 我就不说这声音大过直升机。。

• 楼主是个念旧的人哇,7年了。。。话说这东西之前在中关村某区的论坛上看到过有人DIY过,说是效果不错的

• 徐氏父子的不错,当年在ideapad混的时候看着他们发帖一步步改装定型

• 应该是可恶的Y450时开始吧

• 感觉还不错,不过这货不太像手工的,还是更像模具一次成型的。

• 哈,楼主的台式机CPU和显卡跟我一样。话说这块560ti去年上半年在某宝淘的,810大洋包顺丰啊,超值。当时特忐忑会是修改固件后的李鬼货,拆了散热器摸了核心才点的确认收货,风险太大了。

• 话说的我本也是asus的,买了三年了,现在巨热,偶尔清清灰,现在开机30多秒吧,在坚持两年...

• 这东西确实技术含量不高。
    我自己弄了个0.12A的风扇,就立着放在T410的出风口往外抽风,效果也不错啊。

• 我三年入的徐氏父子。。现在依然坚挺,降温效果杠杠的,就是比较容易进灰,清理烦人

• @迎风落泪 哇。哪个牌子的这么便宜

• @朝阳wolf 反正这破电脑硬盘没什么重要资料。。。实在要坏就坏吧。。哈哈

• @nightmare9527 好像他是根据你出风口旁边是什么口设计的。。我这个是USB。。有些电脑是VGA
    其实目测不要那个USB也可以。。只是贴合不是很紧密